Автор |
Сообщение |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33 Сообщения: 289 Откуда: Zanzibar
|
Zara писал(а): Девочки, попробуйте Bassa (по-другому еще Swai), она из семейства сомовых, очень вкусная. Мы покупаем в виде филе, слегка размораживаю, чуть-чуть масла, обжариваю с двух сторон. Даже специй ни надо и соли - она сама по себе солененькая и оч.вкусная. 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
MariaD
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 08:09 Сообщения: 20 Откуда: USA,NJ
|
[del
Последний раз редактировалось MariaD 21 сен 2009, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 18 сен 2009, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
все какие т овиды рыб тут интресные находят! половину я вообще тут не видела.. у нас видно выбор мальенкий какой то...
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба!!! Добавлено: 30 сен 2009, 14:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Девушки этот рецепт тому кто любит солен.рыбку. Вчера подруга-одеситка написала,она давно делает говорит очень вкусно,я не пробовала но на выходных собираюсь. Берем 1 кг салмона 1 литр холодной кипяч воды, 4 ст ложки соли без горки. 1 ложка сахара-это будет рассол. Залить рассолом рыбу и на 2 часа на кухне стоит. Затем воду слить,сложить в судок рыбу и в холод-к.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: рыбка и соусы к ней Добавлено: 22 дек 2009, 21:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
Запеченная скубрия в специях (без соусов).
Купила в азиатском магазине скумбрию быстрой заморозки. Она оказалась целенькой, т.е. сразу из воды в морозилку. Вынула я внутренности, промыла рыбку. Смешала специи: соль, черный перец, лимонный перец. Сбрызнула раст. маслом хорошенько ваксовую бумагу. Обваляла рыбу и натерла внутри животик специями. Завернула каждую рыбешку в ваксовую бумагу, уложила на сухой тонкий лист и в духовку на 30 мин. при 350Ф. Вкусно. И мороки нет. Рыбья чешуя вместе с кожей оч. легко отделяется пока рыба горячая. Лучше подавать пока еще не остыла.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: рыбка и соусы к ней Добавлено: 22 дек 2009, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
девочки, а кто-нибудь встречал тут карасей? и как они по-английски? так хочется карасиков, в сметанке тушеных 
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: рыбка и соусы к ней Добавлено: 22 дек 2009, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
А я готовлю , чем проще, тем лучше, и не люблю всякие соусы. Попробуйте salmon , запеченный в фольге со специями и вкусно и быстро, также треску запекаю
|
|
 |
|
 |
Sundance
|
Заголовок сообщения: Рыба в сухарях - поделитесь секретом Добавлено: 01 май 2010, 19:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 19:44 Сообщения: 40
|
Дорогие форумчанки, как вы жарите рыбу в панировочных сухарях или кляре, так чтобы эта корочка не отваливалась при переворачивании рыбы? Вот как в ресторане чтоб была - сплошным кусочком запанированным, а не кусками? Я уже пробовала и так и сяк - по разным рецептам, а результат один - рыба отдельно, а панировочная оболочка отдельно...
_________________ "Любишь кататься - люби и катайся"
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом Добавлено: 01 май 2010, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я уже где то тут писала рецептик, напишу еще раз - мы так жарим flounder и striped bass но мне кажется так любая рыба вкусной будет. Рыбу промыть и промакнуть бумажным полотенцем как можно суше. на 1 порционный кусочек беру 1 яйцо, можно добавить ложку-две воды в него. взбиваю. Отдельно смешиваю муку со специями - мы любим old bay, но можно просто-соль-перец, специ по вкусу. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо со всех сторон, потом в муку со специями и плотно-плотно прижать муку, следить чтобы она со всех сторон была - я прям нажимаю со всей силы. Выложить на блюдо и поставить в холодильник минут на 20-30. Жарить на смеси сливочного и оливкового масла. Важно не переворачивать кусок раньше времени в самый первый раз (в идеале нужно жарить сначала на одной стороне а потом на другой и все - больше не переворачивать туда-сюда)- поджаристой должна быть не просто нижняя сторона, но и бока должны выглядеть готовыми - тогда можно переворачивать на другую сторону. Готовую рыбу сразу убрать со сковородки и промакнуть лишнее масло бумажным полотенцем. У меня кляр никогда не отваливается от рыбы по этому рецепту и получается вкусно.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Sundance
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом Добавлено: 01 май 2010, 21:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 19:44 Сообщения: 40
|
Спасибо, попробую..
_________________ "Любишь кататься - люби и катайся"
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом Добавлено: 02 май 2010, 02:24 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 10:12 Сообщения: 688
|
...
_________________ I'm very grateful for everything I have.
Последний раз редактировалось Olesya T. 03 сен 2011, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом Добавлено: 03 май 2010, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Если в кляре то я тоже как miss_sunshine делаю - надо промокнуть ее хорошенько чтобы сухая была и кляр не соскальзывал ))) а я еще мукой для лучшего эффекта "припудриваю" , потом только в кляр и сухарики.. или крошечки эти белые не помню как называются, какой то японский хлеб что-ли а вообще если рыбка свежая купленная ничего от нее не отваливается, а если из морозилки - не всегда удачно, у меня видимо терпения не хватает разморозить ее до конца и еще хитрость подсмотрела в отелях на завтраках, тоже стала так делать - жареные (рыбу, колбаски и т.п.) из сковороды выкладываю на кусочки хлеба, так лишний жир впитывается в хлеб
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом Добавлено: 04 май 2010, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
галюся писал(а): и сухарики.. или крошечки эти белые не помню как называются, какой то японский хлеб что-ли
panko bread crumbs -  я их тоже больше чем обычные сухари уважаю - и морепродукты и курица в них супер получается
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом Добавлено: 04 май 2010, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
у меня както закончилась мука, а рыбу пожарить надо было. Я чето не сообразила чем заменить, муж приехал достал манку и пожарил в ней, с тех пор только в манке и жарю. Хочу твой рецепт, Саешийнчик, попробовать еще.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рыба в сухарях - поделитесь секретом Добавлено: 04 май 2010, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
miss_sunshine писал(а): panko bread crumbs я их тоже больше чем обычные сухари уважаю - и морепродукты и курица в них супер получается Точно, это они ! Больше всего в них мне креветки нравятся )))))
Последний раз редактировалось галюся 05 май 2010, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|