Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 14:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
Chloe_2010 писал(а):
Не, там что-то было или Ami советовала в полезных рецептах, или marina, что-то такое где эти баклажаны добавляют и делают... суши? нет? Ами, Марина - хелп!

У них пасxа на носу, а вы про суши вспомнили! :c_laugh
Можно и туда баклажаны, вместо авокадо. Только я в таком случае их запекала порезанными на дольки, чтобы потом резать на полоски и закатывать в рол. Но ето не важно, главное, чтобы вам было удобно и вкусно. :b_wink

_________________
Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны - не могу найти рецепт
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 14:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
А как их вообще запекать - в духовке? Какая температура и как долго? Прямо на решетку или на противне? Можно прямо целиком?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны - не могу найти рецепт
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 09:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
лучше на противень, чтобы если сок вылелится не капало, печем до мягкости, потом разрезаешь вдоль и тупым концом ножа счищаешь со шкурки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны - не могу найти рецепт
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 10:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Спасибо) надо поразнообразить овощное меню


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
muzalevskaya писал(а):
Chloe_2010 писал(а):
Не, там что-то было или Ami советовала в полезных рецептах, или marina, что-то такое где эти баклажаны добавляют и делают... суши? нет? Ами, Марина - хелп!

У них пасxа на носу, а вы про суши вспомнили! :c_laugh
Можно и туда баклажаны, вместо авокадо. Только я в таком случае их запекала порезанными на дольки, чтобы потом резать на полоски и закатывать в рол. Но ето не важно, главное, чтобы вам было удобно и вкусно. :b_wink


:c_laugh :c_laugh Пасху не отмечаю! )))
Про суши не помню )) только такой могу дать .>))Наверное я давала! Часто его делаю, но модернизирую постоянно. ЗАВИСИТ ОТ СОРТА БАКЛАжАН!! Вот вчера сделала из обычных, есть еще кит-е, итальянские-они мелкие и им времени надо мало, а есть как мячи большие. ))
Если брать обычные(как в РФ сорт), то помыв, отрезать хвостик, вилкой кожу попротыкать по всему перемерту овоща, завернуть каждый отдельно в фольгу,Резать его не надо!!! запекать при 350Ф один час, потом добавить до 400 и еще 10 мин. (для очень больших к этому времени прибавить 20 мин)
Достать на на пару часов оставить в фольге. я обычно делаю их вецегром в один день, оставляю в фольге в холодильнике на ночь, на след-й вечер делаю блюдо. Так как нет времени.
Когда они потоят, порезать крупно и в блендер порциями до полу-каши. Массу на сковородку, оливкое масло туда по вкусу, чеснока свежего, соли-перца, сладкого перца по вкусу, немного томата обычного, протущить до готовности (судить по перцу)
Подавать с чиспасми как дип можно, хорошо идет и курице.
Если любите фарш, то можно его отдельно сковородке обжарить и в полученную массу добавить, перемечать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны - не могу найти рецепт
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Eugenia писал(а):
лучше на противень, чтобы если сок вылелится не капало, печем до мягкости, потом разрезаешь вдоль и тупым концом ножа счищаешь со шкурки

в фольге сок не капает, без нее он очень сухой или масло нада.
Он когда в фольге остывает, его разворачиваешь и сок выливаешь! Завернуть их надо хорошо, на протвинь положить.И шкурка становится оооочень мягкой ничего счищать не надо. Мой муж не ел раньше шкурку в баклажанах, по этому рецепту она мягкая очень и при готовле дальнейшей незаметна по консистенции.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны - не могу найти рецепт
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 23:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:04
Сообщения: 2894
Вот, Ami, это оно! :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 02:39 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Баклажаны это просто супер ягоды.Смотрите как я делаю .
Изображение
Почистить и нарезать все овощи кружочками, баклажаны обжарить. После этого уложить в сотейник слой картофеля, слой баклажанов, слой помидоров, а сверху посыпать перцем, луком, зеленью. Затем повторить выкладывание слоев. Каждый слой отдельно солить. Тушить на умеренном огне 1 час.
Продукты
баклажан 4-5 шт
картофель 1 кг
помидоры 1 кг
перец болгарский 5-6 шт
луковицы 3 шт
зелень по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 23:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Я баклажаны недавно впервые заквасила по бабушкиному рецепту. Как же это вкусно и полезно, ни грамма уксуса, все натуральное.

Жарить баклажаны не люблю, они как губка впитывают масло, нафиг нафиг. Можно порезать пластинами, сбрызнуть оливковым маслом и запечь с маложирным сыром и кружочком помидора сверху. Если баклaжан чистить то вымачивать уже не надо, вся горечь в шкурке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 23:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Я их под крышку и тушу( ни грама масла), но предварительно снимаю кожу и в солевом растворе минут 5 вымачиваю. первый раз проэкперементировала совсем недавно, полюбила большой любовью ( только цена-за один 1.99$-это что везде так?)

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 15:16 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Девочки,я сделала очень вкусную запеканку с баклажанами по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/96653 На следующий раз баклажаны запеку слегка,чтобы не обжаривать в масле.Может,кому-то понравится.Фото ниже-мое.Я забыла добавить крахмал,как было указано в рецепте,но от этого моя запеканка ни капельки не пострадала.


Вложения:
Комментарий к файлу: Баклажаны в сырно-сливочной заливке
DSC00414 (480x360).jpg
DSC00414 (480x360).jpg [ 151.45 КБ | Просмотров: 1851 ]

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 20:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
на ужин седня- рулетики из синеньких с укропным ранчем внутри.замочила на ночь в воде соленой(через час слила)и снова в воду под пресс и на барбекю обжарила(окунала в воду с 2 столов ложками олив масла )


Вложения:
DSC03023.jpg
DSC03023.jpg [ 359.56 КБ | Просмотров: 1841 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 21:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Я раньше готовила баклажаны с курицей в сметанном соусе (раньше потому что курицу больше не ем). Очень просто и быстро.

Нарезали сырые баклажаны кубиками (можно почистить, а то кожурка потом к нёбу прилипает когда кушаешь), обжарить их до полуготовности, ну может до 30% готовности (это насмотрячиться надо чтобы кура и баклажаны одновременно готовы были) и добавить курицу тоже кубиками нарезанную. Все это обжарить почти до готовности курицы и добавить сметаны, сколько хочешь чтобы было соуса столько сметаны и добавляешь. Пока обжариваем - немного солим. А после того как сметану добавили - можно специй немного положить, я иногда ложу куркуму немножко, иногда карри, ну и плюс набор каких-нибудь специй. И соль конечно по вкусу. Все кто пробовал соус с тарелки слизывали и еще просили.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 00:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Veggie Burgers из баклажанов

Из одного крупного баклажана получается 3 больших котлеты или 4 средних. Можно замораживать, вкус не портится. При разогревании запах не сильный, подходит для ланчей на работе. Вкус не особо баклажанный получается, народ переспрашивает, правда ли, что в них совсем нет мяса.

Половину луковицы порезать, 1 морковь потереть, спассеровать, туда же добавить чеснок, очищенный, крупно порезанный и слегка обжаренный баклажан. Добавить 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, паприку и притушить. Выложить на дуршлак и дать стечь и остыть. Потом выложить в миску, вбить яйцо и добавить молотых сухарей, чтобы можно было лепить котлеты. Обвалять в сухарях, обжарить до корочки и довести до готовности в микроволновке - 4 минуты.

В массу можно добавить запечённый очищенный от кожицы и порезанный перец, рубленную зелень и вместо молотых сухарей - натёртый чуть зачерствевший батон без корки. Сметану обязательно добавлять при тушении, иначе вкус не тот!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 05:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Ленивая мусака.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ ... 46/pg1/v85

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: