Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 07:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34
Сообщения: 982
Откуда: Volgograd -> VA
странно, я не парилась насчет соли.
режу капустку, тру морковку, мешаю, мну все это дело, засыпаю солью. на пачке соли девочка с зонтиком. и соль, кстати, йодированная.
потом придавливаю это перевернутой крышкой меньшего диаметра и ставлю сверху банку с водой. и все. она дает сок, 2-3 дня и все готово. иногда даже перемешать забываю и ничего, нормальная капустка получается. хрустит. только она не белая, а желтоватая. но вкусная!

_________________
Today you are You,
That is truer than true.
There is no one alive
Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 17:56 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Вся моя семья, начиная с бабушки, никогда не заморачивалась по поводу соли, а капустка всегда получалась прекрасно и у бабушки, и у мамы. У меня очень неплохо. Никакой другой соли, кроме иодированной, в доме не держали.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 08:29 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45
Сообщения: 43
Мне тоже кажется, что разницы нет. Но если уж добавлять, то лучше минеральную или каменную. Типа celtic salt, himalayan salt, и т.д. Дороже. Celtic salt - серого цвета морская соль из Франции.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 11:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
Мы тоже солим с той солью, которая дома есть. Все тоже самое, шинкуем капусту, трем морковку. Капусту я руками мну немного, добавляю морковку и соль. Так, по порциям делаю, а потом все складываю в большой крок-пот. Муж потом все это дело еще раз хорошенько перемешивает, сверху ставим тарелку, на нее банку с водой для груза. Муж пару раз в день открывает и протыкивает ее деревянной палочкой, чтоб воздых выходит, если не забывает. У нас она стоит на столе дней 5, потом по банкам и в холод. Сейчас пока в гараже стоит до морозов.
Вкуснота, особенно если сделать pork roast в слоу кукере и сверху наложить капустки и оставить томиться на весь день. Вся семья пищит от восторга.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 23:52 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 20:45
Сообщения: 40
Откуда: Sacramento, CA
Да, и я солила всегда не обращая внимания на соль, всегда получалась вкусная и хрустящая. А в последний раз она у меня "засопливелась" на второй день. Порыскав в интернете в поисках причин "сопливости" сделала вывод, что промахнулась с сортом капусты. Я и правда из-за того, что пересолила, добавила полкочана еще, из другого магазина и наверное другого сорта капустку, да и не особо крепкую, как бы недоспелую, вобщем пустоты в ней было много.
Обидно, пришлось вобщем потушить ее с тушонкой. (Ой, а какая вкуснятина получилась! ) :g_chewingum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28
Сообщения: 470
Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
Девочки, а в магазинах квашенной капустки никак нельзя купить????

_________________
The difference between possible and impossible is the person's determination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 04:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Разве что в русских? остальная тут мне не нравится. По кр. мере, что у нас продается. Там еще и консерванты :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 12:25 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 14:41
Сообщения: 475
Откуда: CA, USA
я вообще на парюсь ни с рассолом, ни с солью. Все, оказывается, намного проще, чем мне казалось. Вот здесь есть видео с подробным описанием. Иногда добавляю клюкву

http://movingstronglyforward.typepad.co ... video.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 20:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28
Сообщения: 470
Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
netaira писал(а):
Разве что в русских? остальная тут мне не нравится. По кр. мере, что у нас продается. Там еще и консерванты :bigeyes


Netaira, да здесь редко что-то похожее на русское можно найти в обычных магазинах. Вот только что приехали из Plymouth plantation, еще заехали на Mayflower посмотреть. Купили на плантации cranberry jelly (очень уж хотелось попробовать, как они его делают, да и для моей сегодняшней простуды он как нельзя лучше). Результат - даже клюквы там не чувствуется, и очень приторно.

_________________
The difference between possible and impossible is the person's determination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 20:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
девоньки поделитесь рецептами.. хотела здесь огурцы замариновать.. попробывала.\ применяя рецепт как в россии делала\ такие безвкусные получились.. чо то не могу с их пудровытыми сахором солью разобраться и еще уксус\ дома концентрированый примкняла\ расскажите секрет ам маринада.. и еще вопрос как фасоль зеленую в банки закатать.. какие рецепты посоветуете.. спасибо заранее


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 06:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
Мой рецепт, который уже 3 года делаю. Огурчики всегда хрустящие получаются, всем очень нравится.
Единственное правило, когда делаю заливку, это 1ст. л. сахара, 2цт.л. соли на 1 литр воды. Далее, когда огурчики уже по банкам (я еще туда кладу верхушки укропа, 3-4 зубчика чеснока в каждую банку, перец горошком, иногда крупно порезаный лук), Вы уже будете знать, сколько жидкости надо. Для меня вкусно, когда эта жидкость 2/3 воды + 1/3 уксуса. Но это получилось после нескольких попыток приловчиться к местному уксусу. Поэкспериментируйте с несколькими баночками, на следующий год будет Ваш любимый рецепт.

Фасоль делала по такому же принципу, как огурцы. Я ее не очень люблю, а вот муж с удовольствием.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 13:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
Ryjen'kaya писал(а):
Мой рецепт, который уже 3 года делаю. Огурчики всегда хрустящие получаются, всем очень нравится.
Единственное правило, когда делаю заливку, это 1ст. л. сахара, 2цт.л. соли на 1 литр воды. Далее, когда огурчики уже по банкам (я еще туда кладу верхушки укропа, 3-4 зубчика чеснока в каждую банку, перец горошком, иногда крупно порезаный лук), Вы уже будете знать, сколько жидкости надо. Для меня вкусно, когда эта жидкость 2/3 воды + 1/3 уксуса. Но это получилось после нескольких попыток приловчиться к местному уксусу. Поэкспериментируйте с несколькими баночками, на следующий год будет Ваш любимый рецепт.

Фасоль делала по такому же принципу, как огурцы. Я ее не очень люблю, а вот муж с удовольствием.


спасибо большое.. пошла пробовать.... :d_thanx :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 15:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46
Сообщения: 686
Вы сами выращиваете те огурцы? Консервируете зачем? Нравится процесс, некуда девать урожай, продается невкусное во всех магазинах? Серьезно спрашиваю, всегда для меня было загадкой страсть к консервированию, а уж в америке и подавно не понятно. Или это хобби типа вышивки?
а то вдруг я в жизни что-то упускаю :e_sorry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 18:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
IrinaP писал(а):
Вы сами выращиваете те огурцы? Консервируете зачем? Нравится процесс, некуда девать урожай, продается невкусное во всех магазинах? Серьезно спрашиваю, всегда для меня было загадкой страсть к консервированию, а уж в америке и подавно не понятно. Или это хобби типа вышивки?
а то вдруг я в жизни что-то упускаю :e_sorry


процесс нравиться... а огурцы свои пусть и не много.. все равно гринку пока жду занять себя чем то надо.. а то что в магазинах у них все почему то сладковатое и не очень мне нравиться.. хотя здесь в крогере купили недавно те что в холодильниках лежат ,фирму не помню, так ничего вроде вкусненькие..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: заготовки на зиму
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 18:11 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46
Сообщения: 686
marinah3691 писал(а):
IrinaP писал(а):
Вы сами выращиваете те огурцы? Консервируете зачем? Нравится процесс, некуда девать урожай, продается невкусное во всех магазинах? Серьезно спрашиваю, всегда для меня было загадкой страсть к консервированию, а уж в америке и подавно не понятно. Или это хобби типа вышивки?
а то вдруг я в жизни что-то упускаю :e_sorry


процесс нравиться... а огурцы свои пусть и не много.. все равно гринку пока жду занять себя чем то надо.. а то что в магазинах у них все почему то сладковатое и не очень мне нравиться.. хотя здесь в крогере купили недавно те что в холодильниках лежат ,фирму не помню, так ничего вроде вкусненькие..

:d_thanx а они у Вас взрываются? я знаю, что они капризные, то мутнеют, то пустеют, то не хрустят :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: