|
Автор |
Сообщение |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 23 ноя 2009, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
странно, я не парилась насчет соли. режу капустку, тру морковку, мешаю, мну все это дело, засыпаю солью. на пачке соли девочка с зонтиком. и соль, кстати, йодированная. потом придавливаю это перевернутой крышкой меньшего диаметра и ставлю сверху банку с водой. и все. она дает сок, 2-3 дня и все готово. иногда даже перемешать забываю и ничего, нормальная капустка получается. хрустит. только она не белая, а желтоватая. но вкусная!
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 23 ноя 2009, 17:56 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Вся моя семья, начиная с бабушки, никогда не заморачивалась по поводу соли, а капустка всегда получалась прекрасно и у бабушки, и у мамы. У меня очень неплохо. Никакой другой соли, кроме иодированной, в доме не держали.
|
|
 |
|
 |
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 24 ноя 2009, 08:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне тоже кажется, что разницы нет. Но если уж добавлять, то лучше минеральную или каменную. Типа celtic salt, himalayan salt, и т.д. Дороже. Celtic salt - серого цвета морская соль из Франции.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 24 ноя 2009, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Мы тоже солим с той солью, которая дома есть. Все тоже самое, шинкуем капусту, трем морковку. Капусту я руками мну немного, добавляю морковку и соль. Так, по порциям делаю, а потом все складываю в большой крок-пот. Муж потом все это дело еще раз хорошенько перемешивает, сверху ставим тарелку, на нее банку с водой для груза. Муж пару раз в день открывает и протыкивает ее деревянной палочкой, чтоб воздых выходит, если не забывает. У нас она стоит на столе дней 5, потом по банкам и в холод. Сейчас пока в гараже стоит до морозов. Вкуснота, особенно если сделать pork roast в слоу кукере и сверху наложить капустки и оставить томиться на весь день. Вся семья пищит от восторга.
|
|
 |
|
 |
Veto4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 24 ноя 2009, 23:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 20:45 Сообщения: 40 Откуда: Sacramento, CA
|
Да, и я солила всегда не обращая внимания на соль, всегда получалась вкусная и хрустящая. А в последний раз она у меня "засопливелась" на второй день. Порыскав в интернете в поисках причин "сопливости" сделала вывод, что промахнулась с сортом капусты. Я и правда из-за того, что пересолила, добавила полкочана еще, из другого магазина и наверное другого сорта капустку, да и не особо крепкую, как бы недоспелую, вобщем пустоты в ней было много. Обидно, пришлось вобщем потушить ее с тушонкой. (Ой, а какая вкуснятина получилась! ) 
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 25 ноя 2009, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Девочки, а в магазинах квашенной капустки никак нельзя купить????
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 26 ноя 2009, 04:07 |
|
|
Разве что в русских? остальная тут мне не нравится. По кр. мере, что у нас продается. Там еще и консерванты 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 26 ноя 2009, 12:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я вообще на парюсь ни с рассолом, ни с солью. Все, оказывается, намного проще, чем мне казалось. Вот здесь есть видео с подробным описанием. Иногда добавляю клюкву
http://movingstronglyforward.typepad.co ... video.html
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 26 ноя 2009, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
netaira писал(а): Разве что в русских? остальная тут мне не нравится. По кр. мере, что у нас продается. Там еще и консерванты  Netaira, да здесь редко что-то похожее на русское можно найти в обычных магазинах. Вот только что приехали из Plymouth plantation, еще заехали на Mayflower посмотреть. Купили на плантации cranberry jelly (очень уж хотелось попробовать, как они его делают, да и для моей сегодняшней простуды он как нельзя лучше). Результат - даже клюквы там не чувствуется, и очень приторно.
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: заготовки на зиму Добавлено: 14 июл 2010, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
девоньки поделитесь рецептами.. хотела здесь огурцы замариновать.. попробывала.\ применяя рецепт как в россии делала\ такие безвкусные получились.. чо то не могу с их пудровытыми сахором солью разобраться и еще уксус\ дома концентрированый примкняла\ расскажите секрет ам маринада.. и еще вопрос как фасоль зеленую в банки закатать.. какие рецепты посоветуете.. спасибо заранее
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: заготовки на зиму Добавлено: 15 июл 2010, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Мой рецепт, который уже 3 года делаю. Огурчики всегда хрустящие получаются, всем очень нравится. Единственное правило, когда делаю заливку, это 1ст. л. сахара, 2цт.л. соли на 1 литр воды. Далее, когда огурчики уже по банкам (я еще туда кладу верхушки укропа, 3-4 зубчика чеснока в каждую банку, перец горошком, иногда крупно порезаный лук), Вы уже будете знать, сколько жидкости надо. Для меня вкусно, когда эта жидкость 2/3 воды + 1/3 уксуса. Но это получилось после нескольких попыток приловчиться к местному уксусу. Поэкспериментируйте с несколькими баночками, на следующий год будет Ваш любимый рецепт.
Фасоль делала по такому же принципу, как огурцы. Я ее не очень люблю, а вот муж с удовольствием.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: заготовки на зиму Добавлено: 15 июл 2010, 13:40 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Мой рецепт, который уже 3 года делаю. Огурчики всегда хрустящие получаются, всем очень нравится. Единственное правило, когда делаю заливку, это 1ст. л. сахара, 2цт.л. соли на 1 литр воды. Далее, когда огурчики уже по банкам (я еще туда кладу верхушки укропа, 3-4 зубчика чеснока в каждую банку, перец горошком, иногда крупно порезаный лук), Вы уже будете знать, сколько жидкости надо. Для меня вкусно, когда эта жидкость 2/3 воды + 1/3 уксуса. Но это получилось после нескольких попыток приловчиться к местному уксусу. Поэкспериментируйте с несколькими баночками, на следующий год будет Ваш любимый рецепт.
Фасоль делала по такому же принципу, как огурцы. Я ее не очень люблю, а вот муж с удовольствием. спасибо большое.. пошла пробовать.... 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: заготовки на зиму Добавлено: 15 июл 2010, 15:33 |
|
|
Вы сами выращиваете те огурцы? Консервируете зачем? Нравится процесс, некуда девать урожай, продается невкусное во всех магазинах? Серьезно спрашиваю, всегда для меня было загадкой страсть к консервированию, а уж в америке и подавно не понятно. Или это хобби типа вышивки? а то вдруг я в жизни что-то упускаю 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: заготовки на зиму Добавлено: 15 июл 2010, 18:01 |
|
|
IrinaP писал(а): Вы сами выращиваете те огурцы? Консервируете зачем? Нравится процесс, некуда девать урожай, продается невкусное во всех магазинах? Серьезно спрашиваю, всегда для меня было загадкой страсть к консервированию, а уж в америке и подавно не понятно. Или это хобби типа вышивки? а то вдруг я в жизни что-то упускаю  процесс нравиться... а огурцы свои пусть и не много.. все равно гринку пока жду занять себя чем то надо.. а то что в магазинах у них все почему то сладковатое и не очень мне нравиться.. хотя здесь в крогере купили недавно те что в холодильниках лежат ,фирму не помню, так ничего вроде вкусненькие..
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: заготовки на зиму Добавлено: 15 июл 2010, 18:11 |
|
|
marinah3691 писал(а): IrinaP писал(а): Вы сами выращиваете те огурцы? Консервируете зачем? Нравится процесс, некуда девать урожай, продается невкусное во всех магазинах? Серьезно спрашиваю, всегда для меня было загадкой страсть к консервированию, а уж в америке и подавно не понятно. Или это хобби типа вышивки? а то вдруг я в жизни что-то упускаю  процесс нравиться... а огурцы свои пусть и не много.. все равно гринку пока жду занять себя чем то надо.. а то что в магазинах у них все почему то сладковатое и не очень мне нравиться.. хотя здесь в крогере купили недавно те что в холодильниках лежат ,фирму не помню, так ничего вроде вкусненькие..  а они у Вас взрываются? я знаю, что они капризные, то мутнеют, то пустеют, то не хрустят 
|
|
 |
|
 |
|