|
Автор |
Сообщение |
mama cholly
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 19 июн 2009, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:06 Сообщения: 30 Откуда: U.S.A. (Tulip, Tulip1, happy lady)
|
Еще суп вот такой, у нас все супы любят http://vegcooking.ru/dhal-gorohovyiy.html#more-9 В индии очень популярен и есть практически во всех забегаловках суп “дхал”, или как его часто называют просто “дал”. Это похлебка, чья густота зависит только от желания и жадности повара, приготовленная из любых бобовых, обычно с карри, помидорами, чесноком и луком. В традиционный дхал добавляется лимон и кокос. Вкуснее всего поедается с гарлик наан, пресной чесночной лепешкой. Однако мы будем готовить не индийский дхал, а наш российский дал, гороховый. Горох для приготовления замачивается за 2-3 часа до готовки. Для нашего блюда можно взять любой горох, но лучше если это будет расщепленный горох, он готовится значительно быстрее, дает более густую консистенцию и не требует очищения от шкурок, чего не скажешь про цельный горох. После того как слили воду, в которой размачивался горох, многокартно промойте его, что бы вода перестала быть мутной или пенящейся, после чего откинте его в сито или друшлак что-бы стекла вода. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой или охлажденным овощным бульеном, куда положите одну чайную ложку куркумы, отмоченный горох и 2-3 лавровых листа. После закипания, не забывайте снимать пену и варите на медленном огне 40-45 минут, после того как горох станет разваливающимся, снимите катрюлю с огню, дайте ей чуть остыть и после того, как выните лавровый лист, пропустите его через миксер (но не превращайте его в пасту, посмотрите на фотографию). В том случае если микера под рукой нет, можно перетереть горох с жидкостью вилкой или венчиком. После получения гороховой массы добавьте кокосовое молоко, если у вас его нет, что не удивительно, учитывая наш с вами географический регион, добавьте сыворотку ну или на худой конец простоквашу. После чего помешивая доведите его до кипения и оставьте варится на слабом огне. Тем временем мы приготовим специи. Для этого в поставьте не средний огонь небольшую сковородку, положите туда 50-70 граммов сливочного масла (если Вы являетсь приверженцем ововегетарианства или Вы веганец, то можно обойтись и растительным маслом) и дайте ему растопиться. После этого киньте туда красного перца (пол стручка или половину чайной ложки) и тмин, прожарьте его пока смесь не начнет темнеть, после чего туда надо кинуть 3-4 раздавленных дольки чеснока, после чего выливаете её в горох, предварительно вынув чеснок, тщательно перемешиваете и снимаете с огня и добавляете черный перец. Дайте дхале постоять в плотно закрытой посуде 30-40 минут и можно подавать на стол, в тарелку стоит выдавить немного лимона и украсить тарелку долькой лимона, кориандром и кончено же теплыми лепешками. Приятного аппетита. 200 г расщепленного гороха 1,4 л воды 1 ч. л. куркумы (если есть) 2—3 лавровых листа 1 стакан простокваши или сыворотки или кокосовое молоко 2 ст. л. топленого масла 1,5 ч. л. тмина 1/2 стручка острого зеленого или сухого красного перца, не обязательно, но желательно 2 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1-2 лимона
_________________ Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости. (Руссо Жан-Жак)
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 19 июн 2009, 14:55 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, просто напоминаю всем до боли знакомый салат СвекольныйВареная свекла + чернослив + грецкие орехи + тертый сыр + чеснок = майонез Ну и конечно Винигрет его, я уверена, знают все как готовить.  Ну девы, очередь за вами... так сказатьС фидбек.  говоря о свекле: мне ее тут посоветовали не варить, а запекать в духовке - вроде так она вкусней чем вареная. Я решила попровобать. Раскажу попозжя как она получилась.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 19 июн 2009, 18:52 |
|
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 05 июл 2009, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
мне ужасно всегда некогда варить свеклу и картофан а ем я их часто. так что я их готовлю в микроволне. Протыкаю вилкои сбоку, закрываю пленкои и кручу до готовности (просьба о вреде микроволны не говорить.я не верю по причине вышсего образования и знания fизики  ) ПС А варить свеклу я вообше не люблю - весь сок выварится. Иногда я ее кста покупаю консервированную. только не в железных банках - эта не вкусная а в стеклянных сладкую.
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 05 июл 2009, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
кто то спрашивал что с силкен тофу делать. я покупаю фруктовые иогурты (можнои соевые если молочные не едите) так как иогурты для меня всегда слишком сладкие я мешаюих 50 на 50 с силкен тофу, туда же кидаю горсть блуберри и порезанныи долькои персик и пару ложек гранолы. Мне это когда некогда заменяет еду. Вкусно полезно и питательно
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 05 июл 2009, 17:46 |
|
|
первые рецепт суп из краснои чечевицы - я в него кладу еше морковь и тыкву и ямс - оно все оранжевое - получается однородныи цвет. еше варю суп из зеленои чечевизы - овоши, и зеленая чечевица а в конце прибавляю свежии или консервированныи шпинат. ПС что то тема заглохла.
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 06 июл 2009, 13:01 |
|
|
Crystal писал(а): еше варю суп из зеленои чечевизы - овоши, и зеленая чечевица а в конце прибавляю свежии или консервированныи шпинат. ПС что то тема заглохла. раскажите про суп из зеленой по подробнее. А мы вчера делали 1. Хаммус 2. Оладьи из цукини 3. Пасту со шпинатом Оладьи из цукиниТрем цукини (штуки 4-5) на крупной терке. Добавляем два яйца , добавляем соду погашенную уксусом, соль, укроп (я люблю побольше), кумин (не обязательно), карри (не обязательно), тертую помидорку (не обязательно), мелко порезанный честнок (зубчика 3-4). Добавляем муки (так чтоб все это дело оставалось довольно жидким, примерно 4 ст. ложек с горкой). Потом жарим на раст. масле (я пользуюсь кукурузным). подаем на стол со сметаной.
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 07 июл 2009, 11:52 |
|
|
НАтюрелла, я супиз зеленои чечевицы на глаз варю и набор ингредиентов всегда разныи - что Бог подал типа!!!! Примерно так - начинаете варить зеленую чечевизу в овошном бульоне или воде. В это время на сковороде тушите лук, морковь, перец, ЛЮБЫЕ ОВОШИ КАКИЕ НРАВЯТСЯ. Я и брокли могу добавить и цветную капусту истринг бинс. Всечто угодно. Когда чечевица почти готова кидаете туда натушенные овоши. Прибавляете по вкусу томатное пюре. В последнии момент кидаете банку консервированного шпината. (можно свежего - только хорошо промоите. Специи соль по вкусу.
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 07 июл 2009, 12:34 |
|
|
Crystal писал(а): НАтюрелла, я супиз зеленои чечевицы на глаз варю и набор ингредиентов всегда разныи - что Бог подал типа!!!! Примерно так - начинаете варить зеленую чечевизу в овошном бульоне или воде. В это время на сковороде тушите лук, морковь, перец, ЛЮБЫЕ ОВОШИ КАКИЕ НРАВЯТСЯ. Я и брокли могу добавить и цветную капусту истринг бинс. Всечто угодно. Когда чечевица почти готова кидаете туда натушенные овоши. Прибавляете по вкусу томатное пюре. В последнии момент кидаете банку консервированного шпината. (можно свежего - только хорошо промоите. Специи соль по вкусу.  . Я попробую обязательно. Вчера тушила стручки гороха (pea pods) в масле. Просто pea pods в слив. масле тушим и все.  Я видела рецепт с добавлением кунжутного масла (sesame oil). Кунжутное масло обожаю. Но добавлять в стручки гороха пока не пробовала. 
|
|
 |
|
 |
MariaD
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 07 июл 2009, 15:12 |
|
|
Crystal писал(а): кто то спрашивал что с силкен тофу делать. я покупаю фруктовые иогурты (можнои соевые если молочные не едите) так как иогурты для меня всегда слишком сладкие я мешаюих 50 на 50 с силкен тофу, туда же кидаю горсть блуберри и порезанныи долькои персик и пару ложек гранолы. Мне это когда некогда заменяет еду. Вкусно полезно и питательно А где вы покупаете соевые йогурты, первый раз слышу, что такие есть?
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 08 июл 2009, 14:10 |
|
|
Я не покупаю - мне и молочные поидут. Но моя подружка в Хол Фудс всегда заkазывает. Соевыи, плеин иогурт. В больших банках
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 08 июл 2009, 14:16 |
|
|
Naturrela писал(а): Crystal писал(а): НАтюрелла, я супиз зеленои чечевицы на глаз варю и набор ингредиентов всегда разныи - что Бог подал типа!!!! Примерно так - начинаете варить зеленую чечевизу в овошном бульоне или воде. В это время на сковороде тушите лук, морковь, перец, ЛЮБЫЕ ОВОШИ КАКИЕ НРАВЯТСЯ. Я и брокли могу добавить и цветную капусту истринг бинс. Всечто угодно. Когда чечевица почти готова кидаете туда натушенные овоши. Прибавляете по вкусу томатное пюре. В последнии момент кидаете банку консервированного шпината. (можно свежего - только хорошо промоите. Специи соль по вкусу.  . Я попробую обязательно. Вчера тушила стручки гороха (pea pods) в масле. Просто pea pods в слив. масле тушим и все.  Я видела рецепт с добавлением кунжутного масла (sesame oil). Кунжутное масло обожаю. Но добавлять в стручки гороха пока не пробовала.  Я ОБОЖАЮ стучки гороха, и кунжутное масло тоже. Я вчера купила 3пачки замороженных овошеи : КЕИЛ, БРОКЛИ и пюре из тыквы. Все их разморозила и потушила с морковкои, луком. В последнии момент добавила обильно карри, соль, семена кунжута и высыпала пол банки чик пис. Сегодня это ем с пастои и облизываюсь ПС ВФ замороженных овошах остается больше полезных веш-в потому что по их нужно заморозить не позже 48 часов после сбора. В то время как в"фреш продусе" секции например тот же кеил и брокли могут лежать недельку и дольше - и каждыи час от света витамины пропадают. ТАк для сведения говорю. Я каждую неделю покупаю замотроженные брокли, кеил, пюре тыквы, стринг бинс, окру. Очень люблю!
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 08 июл 2009, 14:17 |
|
|
MariaD писал(а): Crystal писал(а): кто то спрашивал что с силкен тофу делать. я покупаю фруктовые иогурты (можнои соевые если молочные не едите) так как иогурты для меня всегда слишком сладкие я мешаюих 50 на 50 с силкен тофу, туда же кидаю горсть блуберри и порезанныи долькои персик и пару ложек гранолы. Мне это когда некогда заменяет еду. Вкусно полезно и питательно А где вы покупаете соевые йогурты, первый раз слышу, что такие есть? http://www.freshdirect.com/search.jsp?s ... &x=27&y=10
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 08 июл 2009, 14:24 |
|
|
Кристал, а ты вегетарианка или сочувствующая?
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 08 июл 2009, 14:24 |
|
|
Девы, кто любит китаиские рисовые шарики? С кунжутом или арахисом. УУУ,мы их обожаем, только я все думаю мож я че непрально делаю - я их просто варю в кипятке и подаю смаслом. Может какои ФЕНСИ вэи есть их готовить.?
|
|
 |
|
 |
|