Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 00:47 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:06
Сообщения: 30
Откуда: U.S.A. (Tulip, Tulip1, happy lady)
Еще суп вот такой, у нас все супы любят :a_plain

http://vegcooking.ru/dhal-gorohovyiy.html#more-9
В индии очень популярен и есть практически во всех забегаловках суп “дхал”, или как его часто называют просто “дал”. Это похлебка, чья густота зависит только от желания и жадности повара, приготовленная из любых бобовых, обычно с карри, помидорами, чесноком и луком. В традиционный дхал добавляется лимон и кокос. Вкуснее всего поедается с гарлик наан, пресной чесночной лепешкой.

Однако мы будем готовить не индийский дхал, а наш российский дал, гороховый. Горох для приготовления замачивается за 2-3 часа до готовки. Для нашего блюда можно взять любой горох, но лучше если это будет расщепленный горох, он готовится значительно быстрее, дает более густую консистенцию и не требует очищения от шкурок, чего не скажешь про цельный горох. После того как слили воду, в которой размачивался горох, многокартно промойте его, что бы вода перестала быть мутной или пенящейся, после чего откинте его в сито или друшлак что-бы стекла вода. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой или охлажденным овощным бульеном, куда положите одну чайную ложку куркумы, отмоченный горох и 2-3 лавровых листа.

После закипания, не забывайте снимать пену и варите на медленном огне 40-45 минут, после того как горох станет разваливающимся, снимите катрюлю с огню, дайте ей чуть остыть и после того, как выните лавровый лист, пропустите его через миксер (но не превращайте его в пасту, посмотрите на фотографию). В том случае если микера под рукой нет, можно перетереть горох с жидкостью вилкой или венчиком.

После получения гороховой массы добавьте кокосовое молоко, если у вас его нет, что не удивительно, учитывая наш с вами географический регион, добавьте сыворотку ну или на худой конец простоквашу. После чего помешивая доведите его до кипения и оставьте варится на слабом огне.

Тем временем мы приготовим специи. Для этого в поставьте не средний огонь небольшую сковородку, положите туда 50-70 граммов сливочного масла (если Вы являетсь приверженцем ововегетарианства или Вы веганец, то можно обойтись и растительным маслом) и дайте ему растопиться. После этого киньте туда красного перца (пол стручка или половину чайной ложки) и тмин, прожарьте его пока смесь не начнет темнеть, после чего туда надо кинуть 3-4 раздавленных дольки чеснока, после чего выливаете её в горох, предварительно вынув чеснок, тщательно перемешиваете и снимаете с огня и добавляете черный перец.

Дайте дхале постоять в плотно закрытой посуде 30-40 минут и можно подавать на стол, в тарелку стоит выдавить немного лимона и украсить тарелку долькой лимона, кориандром и кончено же теплыми лепешками. Приятного аппетита.

200 г расщепленного гороха
1,4 л воды
1 ч. л. куркумы (если есть)
2—3 лавровых листа
1 стакан простокваши или сыворотки или кокосовое молоко
2 ст. л. топленого масла
1,5 ч. л. тмина
1/2 стручка острого зеленого или сухого красного перца, не обязательно, но желательно
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1-2 лимона

_________________
Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости. (Руссо Жан-Жак)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 14:55 
Beloved писал(а):
Девы, просто напоминаю всем до боли знакомый салат

Свекольный
Вареная свекла + чернослив + грецкие орехи + тертый сыр + чеснок = майонез

Ну и конечно Винигрет его, я уверена, знают все как готовить. :b_wink

Ну девы, очередь за вами... так сказатьС фидбек. :f_eyebrows

говоря о свекле:
мне ее тут посоветовали не варить, а запекать в духовке - вроде так она вкусней чем вареная. Я решила попровобать. Раскажу попозжя как она получилась.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 18:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Я запекаю, мне нравится.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 17:37 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10
Сообщения: 123
Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
мне ужасно всегда некогда варить свеклу и картофан а ем я их часто. так что я их готовлю в микроволне. Протыкаю вилкои сбоку, закрываю пленкои и кручу до готовности (просьба о вреде микроволны не говорить.я не верю по причине вышсего образования и знания fизики :b_wink )
ПС А варить свеклу я вообше не люблю - весь сок выварится. Иногда я ее кста покупаю консервированную. только не в железных банках - эта не вкусная а в стеклянных сладкую.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 17:44 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10
Сообщения: 123
Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
кто то спрашивал что с силкен тофу делать.
я покупаю фруктовые иогурты (можнои соевые если молочные не едите) так как иогурты для меня всегда слишком сладкие я мешаюих 50 на 50 с силкен тофу, туда же кидаю горсть блуберри и порезанныи долькои персик и пару ложек гранолы. Мне это когда некогда заменяет еду. Вкусно полезно и питательно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 17:46 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10
Сообщения: 123
Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
первые рецепт суп из краснои чечевицы - я в него кладу еше морковь и тыкву и ямс - оно все оранжевое - получается однородныи цвет.
еше варю суп из зеленои чечевизы - овоши, и зеленая чечевица а в конце прибавляю свежии или консервированныи шпинат.
ПС что то тема заглохла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 13:01 
Crystal писал(а):
еше варю суп из зеленои чечевизы - овоши, и зеленая чечевица а в конце прибавляю свежии или консервированныи шпинат.
ПС что то тема заглохла.

раскажите про суп из зеленой по подробнее.
А мы вчера делали
1. Хаммус
2. Оладьи из цукини
3. Пасту со шпинатом
Оладьи из цукиниТрем цукини (штуки 4-5) на крупной терке. Добавляем два яйца , добавляем соду погашенную уксусом, соль, укроп (я люблю побольше), кумин (не обязательно), карри (не обязательно), тертую помидорку (не обязательно), мелко порезанный честнок (зубчика 3-4).
Добавляем муки (так чтоб все это дело оставалось довольно жидким, примерно 4 ст. ложек с горкой).
Потом жарим на раст. масле (я пользуюсь кукурузным).
подаем на стол со сметаной.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 11:52 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10
Сообщения: 123
Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
НАтюрелла, я супиз зеленои чечевицы на глаз варю
и набор ингредиентов всегда разныи - что Бог подал типа!!!!
Примерно так - начинаете варить зеленую чечевизу в овошном бульоне или воде.
В это время на сковороде тушите лук, морковь, перец, ЛЮБЫЕ ОВОШИ КАКИЕ НРАВЯТСЯ. Я и брокли могу добавить и цветную капусту истринг бинс. Всечто угодно.
Когда чечевица почти готова кидаете туда натушенные овоши. Прибавляете по вкусу томатное пюре. В последнии момент кидаете банку консервированного шпината. (можно свежего - только хорошо промоите. Специи соль по вкусу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 12:34 
Crystal писал(а):
НАтюрелла, я супиз зеленои чечевицы на глаз варю
и набор ингредиентов всегда разныи - что Бог подал типа!!!!
Примерно так - начинаете варить зеленую чечевизу в овошном бульоне или воде.
В это время на сковороде тушите лук, морковь, перец, ЛЮБЫЕ ОВОШИ КАКИЕ НРАВЯТСЯ. Я и брокли могу добавить и цветную капусту истринг бинс. Всечто угодно.
Когда чечевица почти готова кидаете туда натушенные овоши. Прибавляете по вкусу томатное пюре. В последнии момент кидаете банку консервированного шпината. (можно свежего - только хорошо промоите. Специи соль по вкусу.

:d_thanx. Я попробую обязательно.

Вчера тушила стручки гороха (pea pods) в масле. Просто pea pods в слив. масле тушим и все. :s_thumbup
Я видела рецепт с добавлением кунжутного масла (sesame oil). Кунжутное масло обожаю. Но добавлять в стручки гороха пока не пробовала.

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 15:12 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2008, 08:09
Сообщения: 20
Откуда: USA,NJ
Crystal писал(а):
кто то спрашивал что с силкен тофу делать.
я покупаю фруктовые иогурты (можнои соевые если молочные не едите) так как иогурты для меня всегда слишком сладкие я мешаюих 50 на 50 с силкен тофу, туда же кидаю горсть блуберри и порезанныи долькои персик и пару ложек гранолы. Мне это когда некогда заменяет еду. Вкусно полезно и питательно

А где вы покупаете соевые йогурты, первый раз слышу, что такие есть?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 14:10 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10
Сообщения: 123
Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
Я не покупаю - мне и молочные поидут. Но моя подружка в Хол Фудс всегда заkазывает. Соевыи, плеин иогурт. В больших банках


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 14:16 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10
Сообщения: 123
Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
Naturrela писал(а):
Crystal писал(а):
НАтюрелла, я супиз зеленои чечевицы на глаз варю
и набор ингредиентов всегда разныи - что Бог подал типа!!!!
Примерно так - начинаете варить зеленую чечевизу в овошном бульоне или воде.
В это время на сковороде тушите лук, морковь, перец, ЛЮБЫЕ ОВОШИ КАКИЕ НРАВЯТСЯ. Я и брокли могу добавить и цветную капусту истринг бинс. Всечто угодно.
Когда чечевица почти готова кидаете туда натушенные овоши. Прибавляете по вкусу томатное пюре. В последнии момент кидаете банку консервированного шпината. (можно свежего - только хорошо промоите. Специи соль по вкусу.

:d_thanx. Я попробую обязательно.

Вчера тушила стручки гороха (pea pods) в масле. Просто pea pods в слив. масле тушим и все. :s_thumbup
Я видела рецепт с добавлением кунжутного масла (sesame oil). Кунжутное масло обожаю. Но добавлять в стручки гороха пока не пробовала.

Изображение


Я ОБОЖАЮ стучки гороха, и кунжутное масло тоже.
Я вчера купила 3пачки замороженных овошеи : КЕИЛ, БРОКЛИ и пюре из тыквы. Все их разморозила и потушила с морковкои, луком. В последнии момент добавила обильно карри, соль, семена кунжута и высыпала пол банки чик пис. Сегодня это ем с пастои и облизываюсь :b_wink
ПС ВФ замороженных овошах остается больше полезных веш-в потому что по их нужно заморозить не позже 48 часов после сбора. В то время как в"фреш продусе" секции например тот же кеил и брокли могут лежать недельку и дольше - и каждыи час от света витамины пропадают. ТАк для сведения говорю.
Я каждую неделю покупаю замотроженные брокли, кеил, пюре тыквы, стринг бинс, окру. Очень люблю!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 14:17 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10
Сообщения: 123
Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
MariaD писал(а):
Crystal писал(а):
кто то спрашивал что с силкен тофу делать.
я покупаю фруктовые иогурты (можнои соевые если молочные не едите) так как иогурты для меня всегда слишком сладкие я мешаюих 50 на 50 с силкен тофу, туда же кидаю горсть блуберри и порезанныи долькои персик и пару ложек гранолы. Мне это когда некогда заменяет еду. Вкусно полезно и питательно

А где вы покупаете соевые йогурты, первый раз слышу, что такие есть?


http://www.freshdirect.com/search.jsp?s ... &x=27&y=10


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 14:24 
Кристал, а ты вегетарианка или сочувствующая?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 14:24 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10
Сообщения: 123
Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
Девы, кто любит китаиские рисовые шарики? С кунжутом или арахисом. УУУ,мы их обожаем, только я все думаю мож я че непрально делаю - я их просто варю в кипятке и подаю смаслом. Может какои ФЕНСИ вэи есть их готовить.?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: