Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 19:52 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2005, 17:49
Сообщения: 16
Плов по-турецки.
Берете рис ( я люблю басмати), промываете его, и на сковородку, где разогрели масло ( в рецепте-сливочное, я беру простое растительное). Немного рис прожариваю , а потом заливаю водой, пропорции никогда не знала, просто чтобы сверху воды было два пальца. Все это на сильном огне без крышки варится. Как только вода с верха испарилась, образовались дырочки в рисе, сразу же на медленный огонь и под крышку. На все про все уходит 15-20 минут. Да, соль добавляете вместе с водой. Рис всегда получается рассыпчатый. Очень простой рецепт. Еще турки перед рисом обжаривают мелкую вермишель, она получается темного цвета , симпатичный такой контраст.

Из отварного риса я однажды сделала очень аппетитные шарики. Берете творог, если он водянистый- воду сливаете, можете его посолить, поперчить немного, можно с зеленью перемешать, что хотите вообщем в фарш. Рис должен быть очень переваристым, эдакая клейкая масса. Берете кусок этого риса, расплющиваете на ладони и на серединку кладете фарш, заворачиваете в шарик. Потом этот шарик обваливаете в яйце и сухарях и жарите в масле на сковородке. Очень вкусно и красиво.


Вложения:
P40500133.JPG
P40500133.JPG [ 37.88 КБ | Просмотров: 1818 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 20:23 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 04:48
Сообщения: 10
Я уже давно варю рис по тайскому рецепту (длинный жасминовый обычно) - рис насыпать в кастрюльку, промыть пару раз водой под краном, потом залить водой так, чтобы рис был покрыт на фалангу указательного пальца. Поставить на сильный огонь без крышки, как только вода с поверхности выкипит и образуются дырки-воронки (получается минут 5-10), убрать огонь до самого слабого, накрыть крышкой и варить еще минут 5. Выключить огонь, взрыхлить рис и все, готово. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 21:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
а я сегодня новые рецепт попробовала. Получилось вкусно.

-Кедровые орешки половину стакана обжарить до зототистого цвета
-Отдельно обжарить 4-5 грибов (порезать) с чесноком (2 зубчика давленого< добавить под конец)< баклажаном (порезать стружкой тонкой) и половиной луковки (порезать очень мелко)
Соли по вкусу и перца перного. Карри чайну ложку.
Все обжарить хорошо.
-Сварить рис(я варила в пакетиках который) на куриной бульоне (органик с пачки добавляла)

Перемешать все.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 23:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:58
Сообщения: 4139
я как Beloved готовлю. 1 стакан промытого риса на 2 - 2 1/4 стакана воды в мааааленькую кастрюльку. на большой огонь. как только закипело-сразу же накрыть крышкой и на маааааааааленький огонь. и забыть..минут на 20. крышку НЕ открывать. все время готовки рис НЕ мешать.
пусть постоит потом дополнительно еще минут 10-15.
ну и потом аж добавить можно чуть сливочного масла, и кто любит-соли немножко.
я соль не кидаю, мое масло чуть подсоленое
беспроигрышный рис для этого рецепта продается в Trader Joe's индийский рис.
еще можно попробовать Thai рис из Lucky's (бывший Albertson's), или Basmati индийский, тоже в Lucky's
удачи..

_________________
Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 23:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:58
Сообщения: 4139
забыла, выше рецепт для готовки белого риса
темный я не люблю и не готовила..

_________________
Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 09:57 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2004, 14:28
Сообщения: 144
Откуда: USA
Плов по-узбекски

Рис – 1 cup
Мясо (баранина или свинина) – 1.5 lb
Морковь – 1 большая
Лук – 1 большая
Чеснок – 1 головка
Изюм – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Петрушка, укроп

Приготовление

Налить в скороварку 2 ст. ложки масла и 0.5 cup воды. Порезать свинину крупными кусками и бросить в скороварку. Закрыть скороварку, зажечь сильный огонь, подождать пока красный клапан поднимется и зашипит основной клапан на крышке. Тогда уменьшить огонь до маленького и выключить через 10 минут.

Порезать лук. Морковку порезать маленькими длинными пластинками. Чеснок разделить на дольки не отделяя последнюю шкурку. Порезать зелень.

Выпустить пар из скороварки приподнимая вилкой верхний клапан, пока весь пар не выйдет и красный клапан полностью не опуститься. Открыть скороварку. Положить морковку, лук, изюм. Высыпать рис, зелень. Стараться все распределить так, чтобы была ровная поверхность. Чеснок дольками потыкать прямо в рис. Размешать томат пасту в небольшом количестве воды. Потом долить воды, чтобы покрыло на 1 палец выше поверхности риса. Добавить соль, перец по вкусу. Закрыть скороварку и включить сильный огонь. Готовить 15 минут после закрытия всех клапанов.

_________________
"Sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast." Lewis Carrol, Alice in Wonderland


Последний раз редактировалось ionik 04 сен 2009, 07:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 10:00 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2004, 14:28
Сообщения: 144
Откуда: USA
Рис с овощами

2 ст. ложки масла
1 морковка
1 луковица
петрушка, укроп
1 стакан риса
1 зубчик чеснока


Влить в кастрюльку масло. Бросить в разогретое масло лук и морковь и чеснок, подержать на маленьком огне 5 минут. Всыпать рис, перемешать. Закипятить 1.5 cup воды и влить горячую воду в рис с овощами. Слегка посолить. Добавить укроп и петрушку. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.

_________________
"Sometimes I've believed as many as six impossible things before breakfast." Lewis Carrol, Alice in Wonderland


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 10:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Покупаю дорогие тайские сорта Басмати и Жасмин . Никогда не склеиваются . Для перестраховки можно добавить пару ложек столовых оливкового масла . Склеиваются обычно "молочные" круглые сорта риса. Они предназначены для молочных каш и запеканок .
Девы , а кто умеет правильно готовить "ризотто" ? У меня лежит упаковка специального риса итальянского для этого ризотто . Хотелось бы приготовить правильно .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 15:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
ladanza писал(а):
Покупаю дорогие тайские сорта Басмати и Жасмин . Никогда не склеиваются . Для перестраховки можно добавить пару ложек столовых оливкового масла . Склеиваются обычно "молочные" круглые сорта риса. Они предназначены для молочных каш и запеканок .
Девы , а кто умеет правильно готовить "ризотто" ? У меня лежит упаковка специального риса итальянского для этого ризотто . Хотелось бы приготовить правильно .

присоединяюсь к просьбе.кто знает провереный рецепт ризотто напишите плизз.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 19:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 02:31
Сообщения: 1188
Откуда: XO
Дома, в Баку, плов часто делала таким образом.

Рис отваривала, потом сливала воду. Газ уменьшала до минимума. На конфорку - кружок, на кружок подставку железную (смысл в том, чтобы рис снизу не подгорал).
Под крышку полотенце, чтоб пар впитывался.
Ставите рис на все это дело и забываете про него. Чем на дольше забудете - тем более рассыпчат будет.
Добавляла туда немного сливочного масла (опять же чтоб не подгорело ничего) и кишмиш. Еще приправа такая, желтая, не помню, как называется по-человечески... :dum Карри что ли...

Здесь ни о каких чугунных кружках мечтать не приходится, поэтому рис варю следующим образом.
Наливаю воду (чтоб на половину или 3/4 пальца покрывал рис), довожу ПОЧТИ до самого кипения. Насыпаю рис и вливаю столовую ложку масла (подсолнечного, оливкового - какое любите). После закипания держу на огне еще пять минут. Снимаю с плиты. Кутаю в одеяло и оставляю на полчаса.
Рис впитывает воду и не слипается. Тут важно не просчитаться с водой: если ее мало, то рис будет твердый, ему просто не хватит жидкости. Много - останется на дне. Но в таком случае я ее просто сливаю, а рис поджариваю-выпариваю.

Пишется долго, но на самом деле ничего сложного :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 19:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
alena SPB писал(а):
ladanza писал(а):
Покупаю дорогие тайские сорта Басмати и Жасмин . Никогда не склеиваются . Для перестраховки можно добавить пару ложек столовых оливкового масла . Склеиваются обычно "молочные" круглые сорта риса. Они предназначены для молочных каш и запеканок .
Девы , а кто умеет правильно готовить "ризотто" ? У меня лежит упаковка специального риса итальянского для этого ризотто . Хотелось бы приготовить правильно .

присоединяюсь к просьбе.кто знает провереный рецепт ризотто напишите плизз.

У меня прямо на упаковке риса арборио написано.
Примерно так:
Основной рецепт ризотто (классический)

Ингредиенты:


•куриная грудка или говядина на косточке (для бульона) 700 г (бульона для данного рецепта следует заготовить чуть больше литра)
•1,5 стакана риса арборио
•2-3 ст. л. оливкового масла
•1 тонкий стакан сухого белого вина
•3-4 ст. л. 10% сливок
•1 луковица (крупная)
•сыр Пармеджано 70 г
•соль, белый молотый перец
•1-2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления: Сварить бульон, процедить, оставить на плите. Пока бульон теплый приступить к приготовлению ризотто.
В большой антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, поджарить в нем порезанный лук до прозрачности, всыпать рис. Хорошо перемешивая, прожарить в течении 2 минут. Далее следует влить все вино. Когда рис впитает в себя вино, добавить немного бульона и лимонный сок. Помешать. Далее бульон добавлять частями: впитался в рис, добавить, впитался – добавить, и так в течение 15 минут. Плиту выключить, дать ризотто постоять минуты 3 на теплой плите (для полного созревания зерен), добавить сливки, посыпать пармеджано, выложить в тарелку и через минуту подать на стол.

В качестве дополнительных ингредиентов используются морепродукты, овощи, грибы, зелень. Так, для приготовления

- рыбного ризотто и с морепродуктами нам потребуется бульон, сваренный из рыбы. Рыбу, креветки и мидии добавляют за 10 минут до готовности риса.
- овощного ризотто (цуккини, брокколи). Цуккини нарезаются кубиками, брокколи разделяются на маленькие соцветия. Овощи обжариваются в масле и добавляются в самом конце, за 3-4 минуты до готовности.
- грибного ризотто тоже самое, грибы (чаще боровики, но можно использовать шампиньоны) обжариваются в масле и добавляются в конце.
- зеленого ризотто (петрушка, базилик). Петрушка измельчается и добавляется вместе с сыром и базиликом.
- розового ризотто (с томатами). В конце добавляются помидоры, резанные кубиками и, посыпается базиликом. Так же добавляется мелкорезанный сладкий перец (разных цветов).
- ризотто с курицей можно использовать отварное мясо (из бульона), но вкуснее всего в ризотто добавлять обжаренную отдельно в сливочном масле куриную грудку. Добавлять следует в середине процесса приготовления.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 19:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Dusseldorf, карри - это же индийская приправа? Я с ней курицу карри делаю.
Может просто куркума? Хотя, наверно, это не принципиально.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 20:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 02:31
Сообщения: 1188
Откуда: XO
Пудик писал(а):
Dusseldorf, карри - это же индийская приправа? Я с ней курицу карри делаю.
Может просто куркума? Хотя, наверно, это не принципиально.


Пудик, у нас дома эта приправа всегда называлась "сарыкек" - на местный манер. Для придания рису желтизны и, наверное, какого-то вкуса (сто лет не ела - забыла уже :c_laugh )
Я потом карри покупала и мне показалось, что вкус один и тот же :dum Сейчас попробую поискать.
В принципе, плов и без нее хорош. Мне просто цвет нравился очень :a_plain

Апдейт.
О, точно, куркума! Удивительное рядом :c_laugh Спасибо, Пудик. А как она по-английски?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 20:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Dusseldorf писал(а):
Пудик писал(а):
Dusseldorf, карри - это же индийская приправа? Я с ней курицу карри делаю.
Может просто куркума? Хотя, наверно, это не принципиально.


Пудик, у нас дома эта приправа всегда называлась "сарыкек" - на местный манер. Для придания рису желтизны и, наверное, какого-то вкуса (сто лет не ела - забыла уже :c_laugh )
Я потом карри покупала и мне показалось, что вкус один и тот же :dum Сейчас попробую поискать.
В принципе, плов и без нее хорош. Мне просто цвет нравился очень :a_plain

Апдейт.
О, точно, куркума! Удивительное рядом :c_laugh Спасибо, Пудик. А как она по-английски?

turmeric, она входит в состав карри.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 21:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 02:31
Сообщения: 1188
Откуда: XO
Спасибо :d_thanx


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: