|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 29 янв 2016, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Пишу рецепт того миндального сыра, про который писала выше. Не могла тему найти...
Короче, что мне написала та девочка:
"Сегодня сделала новую порцию для определения пропорций... Использую сейчас готовую almond муку для быстроты, которую мелю немного на кофемолке дополнительно.
1 стакан миндальной муки 0.5 стакана жидкости (вода напополам с лимонным соком), в которую добавляю мелко нарезанный чеснок, ginger, salt and cayenne pepper and/or smoked paprika. Mix together."
Для себя я решила делать немножко по-другому: сначала вымочу орехи, потом их взблендю со всеми остальными ингредиентами, только воды чуть меньше. Пока не делаю, т.к. на диете без орехов.
Кто сделает если, отпишитесь, ладно?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 31 янв 2016, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Как я удачно зашла на форум:), помню, что просила у вас рецепт этого сыра Laara, На неделе сделаю, будет время отпишусь. Я не так давно освоила рецепт сыра другого плана, не для бутербродов, а для начо (nacho), twice baked potatoes, - когда хочется камфорт фуд. Мне каж-ся очень удачный рецепт, кстати, на основе картошки-морковки-нутришнл ист. Рецепт здесь capture
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 31 янв 2016, 15:50 |
|
|
Точнее сказать, у меня это не сыр, а сырный соус.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 31 янв 2016, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за рецепт, распечатала на будущее.
А как вы делали цветную капусту? Выглядит очень аппетитно.
И что такое twice baked potatoes?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 31 янв 2016, 16:17 |
|
|
vegan twice baked potatoes http://www.peta.org/living/food/twice-baked-potatoes/
Batter для цв_капусты я часто делаю разное. Для той что на фото, я смешала: 5tsp flour, chilli 1 tsp, чуть тёртого св.ginger и чеснока, соевый соус, turmeric 1/4чл и воды на глаз, чтоб консистенция как жидкая сметана. Каж-ся ложила 1чл corn starch. Вообще что угодно можно ложить в batter на свой вкус. Потом я обмакивала сырую капусту в этой смеси и запекала минут 20, t 400.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 31 янв 2016, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Ох, будет чем заняться как время придет.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 02 мар 2016, 18:58 |
|
|
мой блендер накрылся и я выбираю какой купить.. что посоветуете ниндзя 700 ватт или ниндзя 1500 ватт
думаю, что 1500 ватт будет греметь сильнее? но боюсь что 700 ватт навернется очень быстро.... как считаете?...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 мар 2016, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
La_Mer писал(а): Какой хороший и надежный?
чтоб много влазило и мешал хорошо и не сломался быстро
И чтобы можно было "блендить" горячий овощной суп
И чтоб "кувшин" можно в dishwasher А мне в кувшин суп переливать лень. Использую хороший Stick Blender. Его прямо в кастрюлю, только что выключив под ней огонь - и он отхреначит все ингредиенты так, что они забудут что были ингредиентами. Держу его специально для супов и пюре. А для смузи - нутрибуллет.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 мар 2016, 08:17 |
|
|
Кто -нибудь пробовал листья алое почистить, порезать порционно и заморозить. использовать замороженный в смузи, не размораживая? везде читаю, что после заморозки алое теряет все свои свойства и не пригоден( может, если не ждать разморозки, то ОК?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|