|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 07 авг 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Irina jj писал(а): LoveKitten писал(а): Вот пшеница моя проросла.  А вы проращиваете или готовые покупаете? Я ем прям так, очень вкус нравится. Иногда добавляю в салаты и йогурт. Вот я тоже давно хочу такое попробовать. А вы где покупаете эту пшеницу, и в каких отделах, и как потом ее правильно проращивать? Если можно, упаковочку покажите, как выглядит.  Я покупаю в Спраутсе на развес, поэтому упаковки нет. Она там, где семечки, орехи и пр. Я замачиваю в холодной воде, потом на блюдечко в марле и чуть воды, через день-два готово. Они сладковатые на вкус. Попробуйте, это очень полезно. 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 07 авг 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВЕГАНСКИЙ ПЛОВ С НУТОМ *Само сочетание риса и бобовых очень полезно, в таком случае белок усваивается намного лучше.
2 стакана риса (басмати или любой неразваривающийся сорт) 1/2 стакана нута 3 шт средней моркови 0,5 стакана растительного масла без запаха специи: 1 ст. ложка барбариса, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка асафетиды (вместо лука и чеснока), 2,5 ч. ложки соли
1. Заранее замочить нут (часов за шесть, а лучше на ночь). 2. Рис надо промыть несколько раз и залить водой, чтобы набух. 3. Почистить морковь, разрезать вдоль, нарезать наискось толстой соломкой. 4. Налить в казан (подойдет сковорода с толстым дном) масло и нагреть его на сильном огне. 5. Морковь высыпать в масло и обжаривать до тех пор, пока она не начнет приобретать светло-коричневый цвет, а масло станет оранжевым. Немного посолить. 6. В казан добавить приправы (зиру, барбарис, перец), а также нут и асафетиду. 7. Поверх обжаренной смеси выложить рис, не перемешивать. 8. Добавить оставшуюся соль и влить кипяток, чтобы не размыть рис, на палец выше уровня риса. 9. Закрыть крышку, убавить огонь до самого маленького и оставить минут на 30.
P. S. Приправа зира даёт в этом рецепте плова неповторимый вкус, её обязательно нужно использовать, без нее настоящий плов не получится. Также можете добавить изюм или курагу.
Вложения: |

image.jpg [ 23.03 КБ | Просмотров: 2024 ]
|
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 07 авг 2015, 15:26 |
|
|
LoveKitten писал(а): Irina jj писал(а): LoveKitten писал(а): Вот пшеница моя проросла.  А вы проращиваете или готовые покупаете? Я ем прям так, очень вкус нравится. Иногда добавляю в салаты и йогурт. Вот я тоже давно хочу такое попробовать. А вы где покупаете эту пшеницу, и в каких отделах, и как потом ее правильно проращивать? Если можно, упаковочку покажите, как выглядит.  Я покупаю в Спраутсе на развес, поэтому упаковки нет. Она там, где семечки, орехи и пр. Я замачиваю в холодной воде, потом на блюдечко в марле и чуть воды, через день-два готово. Они сладковатые на вкус. Попробуйте, это очень полезно.  Спасибо. А как называется? Что-нибудь специальное в названии?
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 07 авг 2015, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Wheat germs
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 07 авг 2015, 19:57 |
|
|
LoveKitten писал(а): Wheat germs Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 10 авг 2015, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рис с овощами и грибами (ВЕГАН) - 300 г пропаренного риса с диким (или любой другой рис по вкусу) - 1 морковь - 2 луковицы - 300 г шампиньонов - 100 г зеленого горошка - 100 г спаржевой фасоли - 100 г консервированной кукурузы - соль, перец - растительное масло для жарки
Рецепт приготовления: Грибы помыть и порезать, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Туда же спаржевую фасоль. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Отварить рис. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут. В самом конце добавить кукурузу и горошек. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Enjoy!
Вложения: |

image.jpg [ 49.62 КБ | Просмотров: 1933 ]
|
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 10 авг 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ "РЫБА" Адыгейский сыр, или панир, (я использую халуми.) листы нори семена кунжута топленое масло (я использую оливковое масло) Дольки лимона Смочить листы нори (которые используются для приготовления суши), завернуть в них кусочки Адыгейского сыра (в моем соучае Халуми) и слегка обжарить на топленом масле (оливковом масле). При обжаривании нори начнут обволакивать сыр и поджариваться. Посыпать кунжутом. Подавать с дольками лимона, чтобы использовать их как свежий сок лимона. Девочки, очень вкусно. Мой муж уже 20 лет как вегетарианец, это его любимое блюдо. 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 13 авг 2015, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мексиканский соус Гуакамоле (сыроедный)
3 спелых мягких авокадо 3 твердых помидора 1 красный сладкий перец 2 перчика халапеньо (или чайная ложка красного острого перца по вкусу) 1 пучок кинзы или петрушки 2 зубчика чеснока и сок половины лимона или лайма Соль, перец
Мякоть авокадо смешиваем с соком лайма. Мелко режем сладкий перец, перчик халапеньо, кинзу и чеснок. Добавляем к приготовленной массе и все смешиваем. Мелко режем помидоры и добавляем туда же. Слегка перемешиваем. Добавляем соль перец по вкусу. Соус Гуакамоле готов. Enjoy!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 13 авг 2015, 15:18 |
|
|
LoveKitten , а как вы измельчаете авокадо, вилочкой или блендером? И я так понимаю, соус получается кусочками?
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 13 авг 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только сегодня приготовила гуакамоле, измельчив авокадо (у меня очень мягкие, размяла вилкой), репчатый лук, помидоры и перец чили (или соус) + плюс соль на вкус 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 13 авг 2015, 20:22 |
|
|
PolinaAme писал(а): ВЕГЕТАРИАНСКАЯ "РЫБА" Адыгейский сыр, или панир, (я использую халуми.) листы нори семена кунжута топленое масло (я использую оливковое масло) Дольки лимона Смочить листы нори (которые используются для приготовления суши), завернуть в них кусочки Адыгейского сыра (в моем соучае Халуми) и слегка обжарить на топленом масле (оливковом масле). При обжаривании нори начнут обволакивать сыр и поджариваться. Посыпать кунжутом. Подавать с дольками лимона, чтобы использовать их как свежий сок лимона. Девочки, очень вкусно. Мой муж уже 20 лет как вегетарианец, это его любимое блюдо.  Видела в инете этот рецепт с тофу и растительным маслом. Тогда блюдо получается веганское. Готовить не пробовала, но люди пишут, что вкусно.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 13 авг 2015, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
С Халуми еще вкуснее, очень похоже на рыбу  если веганство не принципиально, то очень советую.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 14 авг 2015, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): LoveKitten , а как вы измельчаете авокадо, вилочкой или блендером? И я так понимаю, соус получается кусочками? Я когда как, то вилкой то в food processor. Иногда обдаю помидоры и перец кипятком и снимаю шкурку. Получается густой соус. Ну и чуть с кусочками но они как-то не чувствуются.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 14 авг 2015, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PolinaAme писал(а): С Халуми еще вкуснее, очень похоже на рыбу  если веганство не принципиально, то очень советую. Да да. У меня муж тоже любит как раз с тофу. А я сама тофу с трудом ем. Поэтому мне подходит ваш рецепт больше. 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусное вегетарианство Добавлено: 14 авг 2015, 22:28 |
|
|
Helenni писал(а): Похожий рецепт давали в соседней теме про сыроедение. Здесь чуть по-другому, но тоже вкусный супчик, сейчас на ужин сьели. Товарищу своему я туда куриную грудку лефтоверс покрошила, а мне самой - в самый раз и без мяса. Очень полезно, готовить 5 минут. Кто бы раньше мне сказал, что я буду есть суп из сырого кабачка, а вот теперь нравится. Ingredients1 cup water 1 zucchini, chopped 1 stalk celery, chopped 1 tablespoon lemon juice ½ teaspoon crushed garlic (1 clove) ¼ teaspoon sea salt dash cayenne pepper 1 tablespoon olive oil ½ avocado, chopped DirectionsPlace all of the ingredients except the olive oil, avocado and dill in a blender. Blend until smooth. Add the olive oil and avocado and blend until smooth. Serve immediately. Заказала себе Вайтамикс наконец. Возьму ваш супчик на заметку. 
|
|
 |
|
 |
|