Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 02 июн 2015, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Я люблю мариновать джамбо креветок ( свежих) в кисло сладком соусе, потом гриллить на палочках деревянных. Какая вкуснота. Самое любимое мое грильное блюдо.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 02 июн 2015, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Анечка писал(а): Блин, Грилим много, а сказать нечего  ибо мне было сказано, что шашлык не терпит женских рук))) да я тоже, в общем-то, не грилю, я руководЮ  А я кушаю)))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 04 июн 2015, 20:02 |
|
|
Завтра мариную стейки в: Сой соус+ гранатовый сок + тайм+Кумин+ трава базилик и силантро мелко. Олив оил с вечера будет с чесноком настраиваться и потом перед гриллем обмазываться.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 04 июн 2015, 20:32 |
|
|
для курицы: Italian dressing or ranch
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 04 июн 2015, 20:41 |
|
|
Doll писал(а): Опять забыла купить соевый соус! Забей на соевый, Долл. Купи Korean BBQ sauce , а еще лучше - пару-тройку разных, смешай их вместе - там есть все - и соя и мед, и чеснок и имбирь и конопля  Покупаешь под это дело либо beef skirt, либо flat iron steak, либо Korean short ribs - эти все виды мяса тонко нарезанные ( для быстрого обжаривания именно на барбеккю). Заливаешь мясо хотя бы на пару часов, мелко туда стругаешь лук перьями, чеснок - если хоцца. Все это пусть поплавает в маринаде. Потом мясо обжариваешь на барбеккю, а отжатый лук кидаешь на раскаленную сковородку ( добавь ложку масла растительного перед тем как бросить лук), как только лук обжарится, станет "загорелым", убавляешь огонь и вливаешь маринад. Если он густой и соленоватый или чрезмерно ядреный - добавь чуть воды. Дождись пока жидкость чуток испарится, потом добавь восьмушку бруска настоящего сливочного масла ( это примерно 1-2 столовых ложек). Подержи с минутку на огне, выключи. Это получится caramelized onion. Мясо, если это beef skirt, либо flat iron steak - режешь под углом как колбасу. Если ребра - они готовые саами по себе. На тарелку вниз этот соус луковый, потом мяско, сверху - порезанный зеленый лук. Вот так выгядит в среднем по району beef skirt или flat iron steak ( только без костей как на картинке)  вот так выглядят корейские ребра в готовом виде  а в сыром виде корейские ребра выглядят так:  Инджой 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 04 июн 2015, 20:51 |
|
|
ой как вкусно описала!!! интересно, а гамбургеры можно мариновать, надо попробовать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 04 июн 2015, 22:37 |
|
|
Nasstyshka писал(а): ой как вкусно описала!!! интересно, а гамбургеры можно мариновать, надо попробовать. сама я не пробовала, но не мариновать наверное нужно, а просто может в фарш добавить? Этот корейский маринад рассчитан на быстрое обжаривание тонкого мяса, в котором есть чуток жирка. В смеси с этим маринадом, жир быстро топится и оба эти компонента образуют красивую глазурь на мясе. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 04 июн 2015, 22:42 |
|
|
lightlife писал(а): Doll писал(а): Так маринад недолго готовить-смешать и залить мясо. Так сколько всего туда надо нафигачить (при условии, что все это есть в наличии)! Если есть майонез, чего уж проще! не надо ничего фигачить - надо просто найти уже готовые вкусные маринады и жизнь пойдет как по маслу 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 04 июн 2015, 23:00 |
|
|
Doll писал(а): Есть: уксус, майнез, кавказская приправа (несколько разных), засохший лимон (че-нить выдавлю))), оливк. масло, чеснок. Из твоего имеющегося арсенала берешь оливковое масло, выдавливаешь че сможешь из засохшего лимона сок ( там много и не надо), добавляешь малек водички, кладешь туда куриные грудки или chicken tenders, на мяско натираешь на терке цедру от оставшегося лимона, посыпаешь соль-перец и... мелконарезанную не сухую траву, а свежую - всего по чуть-чуть : sage, basil, thyme ну или что под рукой попадется, но sage обязательно. Набор свежих травок продается в магазинах под кодовым названием poultry medley - в прозрачной пластиковой коробочке за 2 бакса или как свезет. Я еще посыпаю сверху красной паприкой - чисто для придания цветовой гаммы. Свежая травка получается душевной по вкусу на барбеккю- один раз попробуешь и сухой уже посыпать не захочется 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 04 июн 2015, 23:04 |
|
|
С соусом террияки хорошо идет жареный на барбекю лосось, равно как и куриные крылышки. Крылья куриные с одноименным соусом идут так же на ура в духовке в холодный день, только пару ложек масла растительного нужно добавить и когда курица выделит сок, нужно этой жижей обмазывать пару раз эти крылья. чтобы зарумянились - они по цвету получаются нечто среднее между коричневым и вишневым цветом. Я помимо террияки добавляю еще и острые густые соусы. Если готовлю в духовке, то на фольге - курица меньше сока выделяет, нежели чем в стеклянном блюде.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 04 июн 2015, 23:13 |
|
|
Креветки: Берешь оливковое масло, рубленый чеснок и сухой или свежий как его там - короче трава как елочные иголки (забыла как называется - майоран что ли). Разогреваешь сковородку, вначале туда масло, потом закидываешь чеснок, как только запах чеснока пошел, закидываешь туда эти "елочные иголки" и выключаешь огонь. даешь остыть, потом разбавляешь все это либо водой, либо нейтральным соком, либо белым вином и туда закидываешь креветки. То есть маринуешь. А потом грилишь.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 04 июн 2015, 23:23 |
|
|
Еще на скорую руку (это я на обед в выходной для перекуса символически) люблю "братцов"  ( brats), начиненные сыром, кислой капустой и обернутые в бекон. Выглядит это примерно так :  а вблизи вот так:  Берешь братцов, разрезаешь их бабочкой ( то есть почти напополам), вовнутрь тонкую полоску чедар сыра, кетчупа, потом кислой капусты и заворачиваешь все это тонким беконом и на барбекю. Ну а потом, понятное дело - на хотдог. Та мерзкая американская саур краут( квашеная капуста) что в рот по трезвяне не возьмешь, в этой комбинации принимает совершенно другой вкус! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 05 июн 2015, 04:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Шапа, спасибо- куча идей.
Правда, такое разнообразие трав- не наше, не приучены)). Жаль. В нашем районе я не видела ни чего типа "корейский ребер".
Млин, какие дорогие стейки! Пускают по 8 долларов и пишут, что это распродажа.
А где точно можно купить спрей для чистки гриля? Только не онлайн. В обычном супермаркете вчера не нашла.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 20 июн 2015, 19:08 |
|
|
маринад для шашлыка от Гузеевой: в блендере перемолоть помидир, лук, пучок зелени,соль,перец. Мясо в маринаде держать несколько часов.
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу Добавлено: 21 июн 2015, 20:19 |
|
|
Маринад для куриных грудок: оливковое масло, яблочный уксус или лимонный сок, соевый соус, приправа какую любите, у меня итальянская. Мариную обычно 3-4 часа и на гриль, можно в духовке в режиме гриль, получается очень сочные.
|
|
 |
|
 |
|