Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 23:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
tangera писал(а):
ну вот, называется тема - что делать с желтками.. :a_plain
может закрыть тему?... а то чего то вообще есть теперь не хочется ..... и готовить тоже....Ура!!!! похудеем! :c_laugh

"Сварить" в микроволновке и добавить в салат или суп со щавелем, или смешать с майонезом, потом этим нафаршировать чего-нибудь или вообще мазать на хлеб.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 23:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Учительница писал(а):

Как можно в принципе, с точки зрения биологии пастеризовать яичный белок?


Да облучают их, что вы как дети ей богу. И молоко облучают.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 01:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
https://www.eggwhitesint.com/faq.htm


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 01:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
а лучше всего желтками мыть волосы и делать маску на лицо и волосы блестяшие кожа чудесная и талия в безопасности :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 11:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Eugenia писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Pasteurized_eggs ничего про облучение.

How Do You Pasteurize Egg Whites?

The Egg Whites are run through a series of heated tubes, almost like a big still, just hot enough to kill bacteria but not enough to cook the eggs. They are then tested for any signs of Salmonella bacteria.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Food_irradiation
Вот на английском


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Температурной пастеризацией яиц сальмонеллу и др. не убьешь. И потом микробы сидят снаружи скорлупы , а не внутри. Т.е. если сам яйца разбиваешь, то можно получить белок без микробов, а как их били в промышленном масштабе, и сколько скорлупок искупалось в белке никто не поручиццо.

Выход один-если заразился и страдаешь животом, то первым делом кричи доктору , что ел немытые яйцы, целовался с утками, и прочее и в результате у тебя сальмонела, пусть сначала ее проверят.

А в передаче все началось со страданий подростка, откуда девчонка американская должна была знать про сальмонелу и как она живет? а врач ее пропустила занятия в институте про сальмонелу, и потом врачи здесь убеждены , что сальмонелы у народа нет, так же как и повара. Но мы та знаем, значит успеем вылечицца вовремя. :)))

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 20:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58
Сообщения: 7824
Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
Пудик писал(а):
.

А что за торт Павлова? Впервые слышу.


Настоящий торт Павловой вот тут. Торт назван в честь русской балерины Анны Павловой и впервые был сделан австрийским кондитером специально для нее. Все остальные рецепты- это так..... импровизация.

https://www.youtube.com/watch?v=zOOrmw0Ma-4

_________________
Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 22:01 
Eugenia писал(а):
а лучше всего желтками мыть волосы и делать маску на лицо и волосы блестяшие кожа чудесная и талия в безопасности :a_plain


зашла тоже самое сказать :c_laugh
а меня опередили))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 22:06 
archer71 писал(а):
Сальмонелла на самом деле может быть где угодно, на любой с/х продукции, особенно на органической и особенно с маленьких фермерских хозяйств, т.к. на мелких фермеров не распростряняются многие федеральные санитарные регуляции. Но если соблюдать элементарные санитарные правила, то избежать заражения несложно. Всегда изумляют люди, которые не моют фрукты-овощи, ну типа в США ведь сальмонеллеза нет, не то, что во всяких там Мексиках-Колумбиях. Как будто из средневековья тока выбрались :bigeyes


у меня была привычка яйцо , скорлупу мыть с мылом и потом в холод-к
Здесь сеточки для яиц в холд-ке нет, и както мою по-прежнему, но только для себя)).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 06:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Цитата:
Что касается мытья яиц перед закладкой на хранение, то делать этого не следует: такое яйцо можно будет хранить не более 4 дней, потому что смытая с него защитная плёнка сократит срок хранения. Правда, и грязные яйца хранить не нужно, их надо мыть и использовать сразу.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 08:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Все правильно Вы делаете, любые яйца нужно мыть перед приготовлением, даже если предполагается варить их вкрутую. Потому что споры сальмонеллы убиваются только при кипячении 2 часа. Само собой разумеется никто столько времени яйца не варит. Перед хранением не надо мыть, если из магазина, а если у частников и действительно сильно грязные, то осторожно ополоснуть, не тря :))), чтобы не содрать эту тонкую изоляцию с поверхности скорлупы.

Но с другой стороны, если кто плавает в открытых водоемах, то с какой только заразой не вступает в контакт через различные слизистые оболочки, ранки, царапинки и до сих пор как то живы, непоняна.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 11:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Если скорлупа целая то сальмонеллеза там нет, достаточно вымыть яйцо мягкой щеткой с мылом под еле теплой водой и да , сразу использовать в пищу. Сальмонеллез у курицы в кишечнике. То что сальмонеллез не погибает за 2 часа кипячения это конечно бред. 45 минут стерилизации ваще все убивает. Ну там споры сложнее убить но бактерии запросто, а уж вирусы вообще нестойкие к температурам.

Еще вариант что делать с желтками( миль пардон но на голову желтки даааалеко не всем подходят, так что не надо) можно сделать домашний майонез или (мой любимый) голландский соус и порадовать себя яйцами по бенедиктински.


Последний раз редактировалось lioness12 27 сен 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 11:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
Опять же не знаю про торт Павловой, но меренги пекли с незапамятных времен. Я обычно с тортом Полет/графские развалины и т д пекла сразу наполеон чтобы использовать желтки в крем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 19:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Katten2 писал(а):
Пудик писал(а):
.

А что за торт Павлова? Впервые слышу.


Настоящий торт Павловой вот тут. Торт назван в честь русской балерины Анны Павловой и впервые был сделан австрийским кондитером специально для нее. Все остальные рецепты- это так..... импровизация.

https://www.youtube.com/watch?v=zOOrmw0Ma-4


даже досматривать не стала (но попыталась)- этот дядька всегда немного не договаривает, выпендровается и немного искажает. (еще по макаронсам поняла)
Кому надо я могу запостить из профессиональной книги.
и кондитер не австрийский, а не могут поделить пальму первенства австралия и новая зеландия.

Я на этой павловой собаку съела. ( но не собаку Павлова :c_laugh )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 19:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
lioness12 писал(а):
Опять же не знаю про торт Павловой, но меренги пекли с незапамятных времен. Я обычно с тортом Полет/графские развалины и т д пекла сразу наполеон чтобы использовать желтки в крем.


павлова отличается от безе тем что остается мягким - там добавляется уксус как обязательный ингредиент


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: