Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 21 сен 2014, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
tangera писал(а): ну вот, называется тема - что делать с желтками.. может закрыть тему?... а то чего то вообще есть теперь не хочется ..... и готовить тоже....Ура!!!! похудеем!  "Сварить" в микроволновке и добавить в салат или суп со щавелем, или смешать с майонезом, потом этим нафаршировать чего-нибудь или вообще мазать на хлеб.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 21 сен 2014, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Учительница писал(а): Как можно в принципе, с точки зрения биологии пастеризовать яичный белок?
Да облучают их, что вы как дети ей богу. И молоко облучают.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 22 сен 2014, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
https://www.eggwhitesint.com/faq.htm
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 22 сен 2014, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
а лучше всего желтками мыть волосы и делать маску на лицо и волосы блестяшие кожа чудесная и талия в безопасности 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 22 сен 2014, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Eugenia писал(а): http://en.wikipedia.org/wiki/Pasteurized_eggs ничего про облучение.
How Do You Pasteurize Egg Whites?
The Egg Whites are run through a series of heated tubes, almost like a big still, just hot enough to kill bacteria but not enough to cook the eggs. They are then tested for any signs of Salmonella bacteria. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Food_irradiation Вот на английском
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 22 сен 2014, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Температурной пастеризацией яиц сальмонеллу и др. не убьешь. И потом микробы сидят снаружи скорлупы , а не внутри. Т.е. если сам яйца разбиваешь, то можно получить белок без микробов, а как их били в промышленном масштабе, и сколько скорлупок искупалось в белке никто не поручиццо.
Выход один-если заразился и страдаешь животом, то первым делом кричи доктору , что ел немытые яйцы, целовался с утками, и прочее и в результате у тебя сальмонела, пусть сначала ее проверят.
А в передаче все началось со страданий подростка, откуда девчонка американская должна была знать про сальмонелу и как она живет? а врач ее пропустила занятия в институте про сальмонелу, и потом врачи здесь убеждены , что сальмонелы у народа нет, так же как и повара. Но мы та знаем, значит успеем вылечицца вовремя. :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 26 сен 2014, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): .
А что за торт Павлова? Впервые слышу. Настоящий торт Павловой вот тут. Торт назван в честь русской балерины Анны Павловой и впервые был сделан австрийским кондитером специально для нее. Все остальные рецепты- это так..... импровизация. https://www.youtube.com/watch?v=zOOrmw0Ma-4
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 26 сен 2014, 22:01 |
|
|
Eugenia писал(а): а лучше всего желтками мыть волосы и делать маску на лицо и волосы блестяшие кожа чудесная и талия в безопасности  зашла тоже самое сказать а меня опередили))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 26 сен 2014, 22:06 |
|
|
archer71 писал(а): Сальмонелла на самом деле может быть где угодно, на любой с/х продукции, особенно на органической и особенно с маленьких фермерских хозяйств, т.к. на мелких фермеров не распростряняются многие федеральные санитарные регуляции. Но если соблюдать элементарные санитарные правила, то избежать заражения несложно. Всегда изумляют люди, которые не моют фрукты-овощи, ну типа в США ведь сальмонеллеза нет, не то, что во всяких там Мексиках-Колумбиях. Как будто из средневековья тока выбрались  у меня была привычка яйцо , скорлупу мыть с мылом и потом в холод-к Здесь сеточки для яиц в холд-ке нет, и както мою по-прежнему, но только для себя)).
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 27 сен 2014, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Что касается мытья яиц перед закладкой на хранение, то делать этого не следует: такое яйцо можно будет хранить не более 4 дней, потому что смытая с него защитная плёнка сократит срок хранения. Правда, и грязные яйца хранить не нужно, их надо мыть и использовать сразу.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 27 сен 2014, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Все правильно Вы делаете, любые яйца нужно мыть перед приготовлением, даже если предполагается варить их вкрутую. Потому что споры сальмонеллы убиваются только при кипячении 2 часа. Само собой разумеется никто столько времени яйца не варит. Перед хранением не надо мыть, если из магазина, а если у частников и действительно сильно грязные, то осторожно ополоснуть, не тря :))), чтобы не содрать эту тонкую изоляцию с поверхности скорлупы.
Но с другой стороны, если кто плавает в открытых водоемах, то с какой только заразой не вступает в контакт через различные слизистые оболочки, ранки, царапинки и до сих пор как то живы, непоняна.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 27 сен 2014, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Если скорлупа целая то сальмонеллеза там нет, достаточно вымыть яйцо мягкой щеткой с мылом под еле теплой водой и да , сразу использовать в пищу. Сальмонеллез у курицы в кишечнике. То что сальмонеллез не погибает за 2 часа кипячения это конечно бред. 45 минут стерилизации ваще все убивает. Ну там споры сложнее убить но бактерии запросто, а уж вирусы вообще нестойкие к температурам.
Еще вариант что делать с желтками( миль пардон но на голову желтки даааалеко не всем подходят, так что не надо) можно сделать домашний майонез или (мой любимый) голландский соус и порадовать себя яйцами по бенедиктински.
Последний раз редактировалось lioness12 27 сен 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 27 сен 2014, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Опять же не знаю про торт Павловой, но меренги пекли с незапамятных времен. Я обычно с тортом Полет/графские развалины и т д пекла сразу наполеон чтобы использовать желтки в крем.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 27 сен 2014, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): .
А что за торт Павлова? Впервые слышу. Настоящий торт Павловой вот тут. Торт назван в честь русской балерины Анны Павловой и впервые был сделан австрийским кондитером специально для нее. Все остальные рецепты- это так..... импровизация. https://www.youtube.com/watch?v=zOOrmw0Ma-4 даже досматривать не стала (но попыталась)- этот дядька всегда немного не договаривает, выпендровается и немного искажает. (еще по макаронсам поняла) Кому надо я могу запостить из профессиональной книги. и кондитер не австрийский, а не могут поделить пальму первенства австралия и новая зеландия. Я на этой павловой собаку съела. ( но не собаку Павлова  )
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 27 сен 2014, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
lioness12 писал(а): Опять же не знаю про торт Павловой, но меренги пекли с незапамятных времен. Я обычно с тортом Полет/графские развалины и т д пекла сразу наполеон чтобы использовать желтки в крем. павлова отличается от безе тем что остается мягким - там добавляется уксус как обязательный ингредиент
|
|
 |
|
 |
|