Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 14 июл 2014, 10:16 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мне надо научитЬся огонь правильно разводитЬ, я все палю. Пока муж дома, я экперментирую-сделала лик опятЬ и грибы. Лик супер получился, грибам не хватало что-то. Но я закинула за 3 минуты все, не было времени возитЬся-просто посолила, поперчила и почесночила. Татьяна, углям надо дать прогореть, а потом готовить, тогда ничего не сгорит. От них будет жар, но не огонь. Готовится быстро, я даже шашлыки делаю на гриле. Получается как на родине. если к грибами масла добавить они сочнее будут и вкуснее.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 14 июл 2014, 10:33 |
|
|
Тигрица, можете подробно рассказать, как готовите шашлыки, пожалуйста? Какое мясо, маринад, специи, какой гриль, температура и т.п. У меня только раз каким-то чудом получились настоящие. Потом пробовала повторить - не то пальто, увы 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 14 июл 2014, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Лалуна, в НЕВ.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 14 июл 2014, 11:11 |
|
|
Я беру свинину, шейка. Маринад какой вы больше любите, мне нравится майонез и кетчуп, можно томатный или гранатовый сок, можно добавить ананасового сока, говорят в соусе ткемали в Лук мало сока даёт, в жидкости на мой взгляд мясо сочнее и нижнее получается. Специи по вкусу,я только солю.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 14 июл 2014, 11:26 |
|
|
А сколько мариновать? У меня шашлык не получается, вот у мужчин к этому больше способностей. Я, как сделаю, твердый, сухой какой то :(
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 14 июл 2014, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
goroshek писал(а): Лалуна, в НЕВ. Ссори даже не знаю что это такое. то онлайн можно купить? Ссылку можете дать?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 14 июл 2014, 13:08 |
|
|
Сорри пыталась найти. Не нашла онлайн :( НЕВ это магазин продуктовый. В разделе риса - Rice & Buckwheat
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 14 июл 2014, 13:45 |
|
|
goroshek писал(а): А сколько мариновать? У меня шашлык не получается, вот у мужчин к этому больше способностей. Я, как сделаю, твердый, сухой какой то :( Часа 1.5-2. Я поэтому люблю соусы, а не приправы или лук. В жидких маринадах мясо потом сочное получается очень. Потом на гриле, над прогоревшими углями на шампуры на 15-20 минут все время переворачивая. Не хуже чем на родине. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 14 июл 2014, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Dr. Hiromi Shinya Shows Before And After Video(Kangen/Alkaline Water)
https://www.youtube.com/watch?v=06Mx8k7f2jY
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 15 июл 2014, 07:49 |
|
|
Тигрица писал(а): Я беру свинину, шейка. Маринад какой вы больше любите, мне нравится майонез и кетчуп, можно томатный или гранатовый сок, можно добавить ананасового сока, говорят в соусе ткемали в Лук мало сока даёт, в жидкости на мой взгляд мясо сочнее и нижнее получается. Специи по вкусу,я только солю. Так какое это мясо в местных реалиях? Tenderloin или как называется?
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 15 июл 2014, 07:53 |
|
|
goroshek писал(а): А сколько мариновать? У меня шашлык не получается, вот у мужчин к этому больше способностей. Я, как сделаю, твердый, сухой какой то :( Во-во, хоть замаринуйся. Слышала, что переворачивать шашлык нужно не больше двух раз. Пробовала, все равно сухой. Наверное, все же от мяса зависит, местная свинина, ИМХО, очень отличается от русской.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 15 июл 2014, 08:41 |
|
|
Shuka писал(а): Тигрица писал(а): Я беру свинину, шейка. Маринад какой вы больше любите, мне нравится майонез и кетчуп, можно томатный или гранатовый сок, можно добавить ананасового сока, говорят в соусе ткемали в Лук мало сока даёт, в жидкости на мой взгляд мясо сочнее и нижнее получается. Специи по вкусу,я только солю. Так какое это мясо в местных реалиях? Tenderloin или как называется?  or sirloin. Не знаю разницы, а может это и не шейка вовсе. 
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 15 июл 2014, 09:04 |
|
|
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 15 июл 2014, 09:13 |
|
|
Тигрица  Попробуем в соусе мариновать. Но мне кажется, Щука права - свинина здесь совсем не то. Девы, а органик свинина продается? Может, повкуснее будет?
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -3 Добавлено: 15 июл 2014, 10:11 |
|
|
Мне кажется, причина в том, что свинина здесь, в основном, постная. Поэтому и температура готовки поменялась, мидиум-рэа уже никого в ужас не приводит. А в шашлыке хочется жирка, в меру.
|
|
 |
|
 |
|