|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 21 авг 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): У кого-нибудь есть Dehydrator и какой бренд? Как он в пользовании? У нас в планах этот прибор купить, чтобы делать собственные снеки-овощные и фруктовые чипсы. У меня есть. Но скажу мороки с ним. 1) Сущеные фрукты. Zанимает время порезать(у меня 4 полки) час 2) Они по вкусу хужу магазинных, хоть и полезнее. 3) Делать долго от 4х часов он пыхтит до 12..В итоге я ем свежие фрукты Ролапсы делаю иногда, но время снова. Самое пригодное он для кейl чипсов или джерки. Джерки делаю из фарша индюшки и специй за 4 часа, получается много. Удобно. Купила 4 паунда, сделала джерки, и мы 7 дней ее ели, пока кемпинговали в лесу. Хороший снек.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 21 авг 2013, 19:33 |
|
|
user[f] писал(а): Karsy, в процессоре можно и орехи колоть и паштеты делать, да и много чего доугого. Соусы тоже делала, супы-пюре... А вот для смузи мне кажется нужен блендер. Ага, понятно. Блендер у меня есть, какой-то древний и маломощный. Буду думать. У меня еще среди хотелок есть коптильня. Есть здесь владельцы? Интересно по минусам узнать информацию (плюсы-то мне известны).
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Gull писал(а): У кого-нибудь есть Dehydrator и какой бренд? Как он в пользовании? У нас в планах этот прибор купить, чтобы делать собственные снеки-овощные и фруктовые чипсы. У меня есть. Но скажу мороки с ним. 1) Сущеные фрукты. Zанимает время порезать(у меня 4 полки) час 2) Они по вкусу хужу магазинных, хоть и полезнее. 3) Делать долго от 4х часов он пыхтит до 12..В итоге я ем свежие фрукты Ролапсы делаю иногда, но время снова. Самое пригодное он для кейl чипсов или джерки. Джерки делаю из фарша индюшки и специй за 4 часа, получается много. Удобно. Купила 4 паунда, сделала джерки, и мы 7 дней ее ели, пока кемпинговали в лесу. Хороший снек. Спасибо за отзыв. Нарезка не проблема, можно в кухонном комбайне нарезать. Время готовки тоже не проблема, крок поты тоже долго готовят. А вкус совсем плохой? Магазинные вкуснее будут, так как там всяких вредностей полно, а более здоровые варианты очень дорого обходятся. Я бы тоже предпочла чтобы дети свежие фрукты и овощи ели, но мой старший сын очень привередливый, мало что из фруктов и овощей ест.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Nasstyshka писал(а): девочки, не хочу новую тему открывать, но где вы это все храните? Вот собралась покупать новый шкаф специально для всей этой технике, но думаю может что то специальное есть, типа шкаф органайзер? А так же где вы храните все судочки? Ага, я отвечу и заодно- почему пересталв покупать все эти прибамбасы. Сначала кое-что стояло на поверхности counter, потом штук стало больше и прежние переехали в шкафы. Теперь почти все переехало в шкафы и благополучно там сидит годами. Смотрю пристально))) на попкорноделку (кому даром отдать самовывозом?), электрогриль, кух.комбайн. Просто сынок едет на кампус, остаемся муж и я, а это только ужин. Комната, которая считается формал дайнинг рум, никогда не используется для гостей, апотому муж придумал там сделать как бы продолжение кухни , и нам установили корпусную мебель специально для хранения этих штуковин. Плюс там лишняя посуда. А иначе кирдык был бы)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 10:58 |
|
|
Doll писал(а): Ага, я отвечу и заодно- почему пересталв покупать все эти прибамбасы. Сначала кое-что стояло на поверхности counter, потом штук стало больше и прежние переехали в шкафы) Как только вещь/гаджет/прибамбас переезжает в шкаф, ею перестаешь пользоваться. Все, чем я пользуюсь, это блендер и крок-пот. В блендаре делаю все: коктейли (любые), смешиваю овощи для паст и икр, лед крошу...Стоит он у меня на рабочей поверхности стола в углу у стеночки и всегда под рукой и на виду.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 11:02 |
|
|
Блендер, иногда крок пот и электрочайник! Куды ж мы без чайника)))
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 11:18 |
|
|
Я постоянно пользуюсь Kitchen Aid, мультиваркой и электрочайником, муж - тостером. Я больше забываю про посуду, которая мало того, что в шкафчиках, так еще и в коробках. Типа подставка под десерт, салатницы-вазочки и т.п. под закуски. Я еще и позасовывала это все повыше-пониже, надо переставить на уровень глаз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Как только вещь/гаджет/прибамбас переезжает в шкаф, ею перестаешь пользоваться. У меня в шкафах оба процессоры, крок-пот, апельсиновая соковыжималка, всем пользуюсь постоянно. Только дегидратор (экскалибур, он большой) и соковыжималка (большая и тяжелая) снаружи. Kitchenaid миксер не считаю, им непользуюсь, сбыть бы скорее. Ну и блендер, конечно, снаружи, им пользуюсь каждый день.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 16:06 |
|
|
Моя сушилка стоит на бек порче - большая Excalibur , ну и смысла нагревать часами кухню тоже нет, сушили фрукты - яблоки-груши-цитрусы(для пробы, когда много свалилось), нам очень нравится, вкусно.Объем хороший, ведро фруктов за один раз. За ночь готово. Там можно сушить все от травы до мяса (джерки), фруктовые пюре в пастилу-роллы, рецептов много. Незаменимо, если урожай свой есть. Резать яблоки-груши , одновременно от кожуры можно чистить и сердцевинка вырезается , вот такую штуку в Россе купила, очень довольна тоже http://www.walmart.com/ip/Black-Decker- ... e/11186318 такой примерно, только постарее модель - очень хорош.
Чайник (кстати, у кого какие хорошие чайники, чтоб не разваливались быстро?)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 16:25 |
|
|
У меня такой, уже 5+ лет пашет. http://www.amazon.com/KitchenAid-Teaket ... aid+kettle Правда я электрочайники не люблю еще с России, так что не знаю. А этот чоппер просто все мелкими аккуратными кубиками режет?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: А этот чоппер просто все мелкими аккуратными кубиками режет? не-а, картинка - для красоты.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 17:06 |
|
|
Я покупала один чопер, он у меня все смалывал в муку, мне такое на надо больше, потому и спрашиваю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 18:28 |
|
|
Тигрица писал(а): У меня такой, уже 5+ лет пашет. http://www.amazon.com/KitchenAid-Teaket ... aid+kettle Правда я электрочайники не люблю еще с России, так что не знаю. А этот чоппер просто все мелкими аккуратными кубиками режет? Спасибо,я,правда,предпочитаю электрические,чтоб отключались сами. Чоппер крутит,когда жмешь кнопку,чем дольше держишь-тем мельче размол. Про кубики я тут не скажу-смотря что рубить,лук боль-мень похоже на кубики,всякие морковки больше на стружко-опилки ,если недолго,ну и все почти в кашу,если подольше. Мне нравится,что все засунутое охватывается,не надо открывать и подпихивать со стенок. Есть другой побольше -оно гимно,сто раз открой и подсунь размазанное по стенкам под ножи,исплевалась и закинула,а этот малыш молодец. Небольшие количества -идеально.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 22 авг 2013, 21:50 |
|
|
У меня тоже как раз этот миничоппер. Стоит кух комбайн и прочее, но я этим малышом мигом все мельчу. За 10 баков купила в супермаркете))). И из той же серии такая же маленькая соковыжималка для цитрусовых- стакан сока мигом. Оба "агрегата" моются очень легко.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 23 авг 2013, 10:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Открывала тему о мини духовке и спрашивала совета необходимая ли вещь на кухне; а т.к. она мне нужна в основном для запеканок, то решила, прежде чем покупать духовку, испытать для этого дела свою хлебопечку. Знаю, современные модели ХП многофункциональны в том числе и с функцией "запеканка", но у меня простая модель, печёт 3 вида хлеба по 3-4 часа и отдельно функция "замес теста". Кто с ХП на ты, подскажите возможно ли это? Ведь теоретически всё просто. Так же можно попробовать сделать хвалёный здесь на форуме куриный кирпичик.
|
|
 |
|
 |
|