Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 14:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08
Сообщения: 1283
Делюсь рецептом маринованных огурчиков, приспособленным к американской действительности :lol:
На одну банку 67 oz (2 литра): банка вот такая http://www.walmart.com/ip/Mainstays-67- ... d/21994251

Сахар – 1 ст.ложки
Соль – 4 ст.ложки (Morton salt из Walmart)
Уксус 5% - 8 ст.ложек
Чеснок – 4 зубчика, крупно порезанных
Перец черный горошком – 6-7 шт.
Укроп – 1 кисть
Чили перец – 1 кусочек 1 см. длиной

Огурцы помыть, сложить в емкость и залить холодной водой на 4-6 часов. Банки я не стерилизую, а просто мою. Уложить на дно банки укроп, затем огурцы по плечики. Залить кипящей водой на 5 минут. Слить горячую воду из банки с огурцами в кастрюлю, добавить еще воды из расчета треть-стакана на банку, добавить в воду соль, сахар и дать закипеть. В банки с огурцами добавить чеснок, перец горошком, кусочек чили перца и залить огурцы в банках кипящим рассолом, оставляя место для уксуса, добавить уксус, закрыть банку, перевернуть ее и поставить на крышку. Я оставляю на сутки при комнатной температуре, потом убираю в холодильник.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 14:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Бэкс, на какое количество жидкости эти пропорции?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 14:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08
Сообщения: 1283
Хороший вопрос! Но я не мерила, я заливаю кипящей водой из чайника, сколько возьмет, через 5 минут эту воду уже из банок с огурцами сливаю в кастрюлю, добавляю еще немного воды, примерно треть стакана на одну банку и уже в эту кастрюлю кладу соль и сахар, кипячу опять и заливаю в банки, получается как раз!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 23:06 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 22:57
Сообщения: 18
Откуда: Primorskiy Kray
Baks писал(а):
Делюсь рецептом маринованных огурчиков, приспособленным к американской действительности :lol:
На одну банку 67 oz (2 литра): банка вот такая http://www.walmart.com/ip/Mainstays-67- ... d/21994251

Сахар – 1 ст.ложки
Соль – 4 ст.ложки (Morton salt из Walmart)
Уксус 5% - 8 ст.ложек
Чеснок – 4 зубчика, крупно порезанных
Перец черный горошком – 6-7 шт.
Укроп – 1 кисть
Чили перец – 1 кусочек 1 см. длиной

Огурцы помыть, сложить в емкость и залить холодной водой на 4-6 часов. Банки я не стерилизую, а просто мою. Уложить на дно банки укроп, затем огурцы по плечики. Залить кипящей водой на 5 минут. Слить горячую воду из банки с огурцами в кастрюлю, добавить еще воды из расчета треть-стакана на банку, добавить в воду соль, сахар и дать закипеть. В банки с огурцами добавить чеснок, перец горошком, кусочек чили перца и залить огурцы в банках кипящим рассолом, оставляя место для уксуса, добавить уксус, закрыть банку, перевернуть ее и поставить на крышку. Я оставляю на сутки при комнатной температуре, потом убираю в холодильник.

Baks, у меня банки такие, только фирма другая, так они подтекают когда их переворачиваешь, может я не так чего делаю? Вот попробовала твой рецепт, думаю на ночь переверну в нормальное положение.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 23:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Я пользуюсь обычными банками Ball- просто рукой закручиваю крышку. Никогда не укутываю и не переворачиваю на "голову". По-сравнению с рос. закрутками просто красота.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 23:54 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 22:57
Сообщения: 18
Откуда: Primorskiy Kray
Doll писал(а):
Я пользуюсь обычными банками Ball- просто рукой закручиваю крышку. Никогда не укутываю и не переворачиваю на "голову". По-сравнению с рос. закрутками просто красота.

Doll, а ты уксус тогда перемешиваешь с рассолом или так же в конце сверху доливаешь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 00:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Рыжая_Белка писал(а):
Doll писал(а):
Я пользуюсь обычными банками Ball- просто рукой закручиваю крышку. Никогда не укутываю и не переворачиваю на "голову". По-сравнению с рос. закрутками просто красота.

Doll, а ты уксус тогда перемешиваешь с рассолом или так же в конце сверху доливаешь?

то так, то так- чаще перемешиваю

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 00:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Doll писал(а):
Вот что я не делала- не морозила помидоры)))

Долл , считаю заморозку помидоров самой практичной и целесообразной заморозкой в мире )) ЛОЛ Я ошпариваю кипятком помидоры , снимаю кожуру с них и мелко режу . Раскладываю по контейнерам - и в морозилку . Используется для всего - и пицца и борщ и заправки всякие к перцам фаршированным и голубцам . А самое главное для меня - использование подобных замороженных помидор для пасты . Вкус , как у свежих помидоров . :s_thumbup
По сабжу - буду сегодня вечером мариновать огурцы с эстрагоном ( тархуном) - потом напишу рецепт . Сказали , что получаются огурчики просто бажественные )) :f_eyebrows

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 09:01 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 22:57
Сообщения: 18
Откуда: Primorskiy Kray
Doll писал(а):
Рыжая_Белка писал(а):
Doll писал(а):
Я пользуюсь обычными банками Ball- просто рукой закручиваю крышку. Никогда не укутываю и не переворачиваю на "голову". По-сравнению с рос. закрутками просто красота.

Doll, а ты уксус тогда перемешиваешь с рассолом или так же в конце сверху доливаешь?

то так, то так- чаще перемешиваю

ок, спасибо, попробую перемешать в следующий раз:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 14:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
У меня полно трехлитров банок, и
я их выкидываю, тк много места занимают.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 17:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Ладанза, еще раз: у нас было пару раз- в теплую погоду не было электичества 5 дней, а морозильник был забит урожаем. Ну на редкость все уродилось!
Я уже и мешки со льдом туда закидывала, и укрывала одеялами- все равно стало все таять.
Муж принес поративный генератор- только на морозилку хватило.
С тех пор я все, что можно, только в банки.
Вспомнила: ураган Ирина то был в конце августа))) Света не было 5 дней.
С продукцией в банках зато ничего не случается.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 17:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
user[f] писал(а):
У меня полно трехлитров банок, и
я их выкидываю, тк много места занимают.

А вы где живете?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 19:04 
В русских магаза полно консервации в 3 литровых банках

пысы Девочки, купила вот такую банку галлоновую, хочу поставить на кухне на каунтер и там засолить ассорти из целых овощей, ну так, чтобы можно было вилкой залезть и вытащить и чтобы не пропадала. оообщем, чтобы укусно и красиво :c_laugh есть у кого такой зверский рецептик?


Вложения:
Capture.JPG
Capture.JPG [ 22.36 КБ | Просмотров: 927 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 19:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
есть, есть, все здесь есть, и 3 литра банки, и 5, только не сильно дешево , зато италия :)
http://www.amazon.com/Bormioli-Rocco-Gl ... im_sbs_k_5
У меня стоит одна - давно покупала спец-но для огурцов, а сейчас и без нее обхожусь. По двум основным причинам: их одновременно, в один день, нет у меня на огромную банку, а подходят день за днем.
Т.к. теперь много не насаживаю огурцов, а столько, сколько надо. А надо только немного поесть, пока поидоры, кабачки и баклажаны не пошли - потом огурцы не едятся. А консервированные на зиму - только себе, а мне их много ненадо. Так что самых красивеньких в день соберу на пару литров и делаю в обычных мериканских литровых (800 что-ли гр). И зимой ету одну банку ем долго (я одна).
Я уксусные не люблю, а делаю только заквашенные (засоленные), примерно как выше писали, но без сахара и никакого аспирина. Накрываю только какой-ниб. пласт. крышкой и стоят пару дней не в холодильнике. Образуется молочная кислота и можно сразу закатывать. Но можно и в холодильнике незакатанными долго держать. Я держу в холодильнике пока следуюшие банки не заквасятся. Когда их набирается с десяток, тогда и закрываю.
Кстати, стерилизовать ничего не надо. Но сливать рассол, кипятить и заливать в банку надо дважды

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 06:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Denise_ писал(а):
В русских магаза полно консервации в 3 литровых банках

?

И как эти банки потом использовать? Нужны крышки и русская закатка.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: