|
Автор |
Сообщение |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 14:36 |
|
|
Делюсь рецептом маринованных огурчиков, приспособленным к американской действительности На одну банку 67 oz (2 литра): банка вот такая http://www.walmart.com/ip/Mainstays-67- ... d/21994251 Сахар – 1 ст.ложки Соль – 4 ст.ложки (Morton salt из Walmart) Уксус 5% - 8 ст.ложек Чеснок – 4 зубчика, крупно порезанных Перец черный горошком – 6-7 шт. Укроп – 1 кисть Чили перец – 1 кусочек 1 см. длиной Огурцы помыть, сложить в емкость и залить холодной водой на 4-6 часов. Банки я не стерилизую, а просто мою. Уложить на дно банки укроп, затем огурцы по плечики. Залить кипящей водой на 5 минут. Слить горячую воду из банки с огурцами в кастрюлю, добавить еще воды из расчета треть-стакана на банку, добавить в воду соль, сахар и дать закипеть. В банки с огурцами добавить чеснок, перец горошком, кусочек чили перца и залить огурцы в банках кипящим рассолом, оставляя место для уксуса, добавить уксус, закрыть банку, перевернуть ее и поставить на крышку. Я оставляю на сутки при комнатной температуре, потом убираю в холодильник.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Бэкс, на какое количество жидкости эти пропорции?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 14:59 |
|
|
Хороший вопрос! Но я не мерила, я заливаю кипящей водой из чайника, сколько возьмет, через 5 минут эту воду уже из банок с огурцами сливаю в кастрюлю, добавляю еще немного воды, примерно треть стакана на одну банку и уже в эту кастрюлю кладу соль и сахар, кипячу опять и заливаю в банки, получается как раз!
|
|
 |
|
 |
Рыжая_Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 30 июл 2013, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 22:57 Сообщения: 18 Откуда: Primorskiy Kray
|
Baks писал(а): Делюсь рецептом маринованных огурчиков, приспособленным к американской действительности На одну банку 67 oz (2 литра): банка вот такая http://www.walmart.com/ip/Mainstays-67- ... d/21994251 Сахар – 1 ст.ложки Соль – 4 ст.ложки (Morton salt из Walmart) Уксус 5% - 8 ст.ложек Чеснок – 4 зубчика, крупно порезанных Перец черный горошком – 6-7 шт. Укроп – 1 кисть Чили перец – 1 кусочек 1 см. длиной Огурцы помыть, сложить в емкость и залить холодной водой на 4-6 часов. Банки я не стерилизую, а просто мою. Уложить на дно банки укроп, затем огурцы по плечики. Залить кипящей водой на 5 минут. Слить горячую воду из банки с огурцами в кастрюлю, добавить еще воды из расчета треть-стакана на банку, добавить в воду соль, сахар и дать закипеть. В банки с огурцами добавить чеснок, перец горошком, кусочек чили перца и залить огурцы в банках кипящим рассолом, оставляя место для уксуса, добавить уксус, закрыть банку, перевернуть ее и поставить на крышку. Я оставляю на сутки при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Baks, у меня банки такие, только фирма другая, так они подтекают когда их переворачиваешь, может я не так чего делаю? Вот попробовала твой рецепт, думаю на ночь переверну в нормальное положение.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 30 июл 2013, 23:39 |
|
|
Я пользуюсь обычными банками Ball- просто рукой закручиваю крышку. Никогда не укутываю и не переворачиваю на "голову". По-сравнению с рос. закрутками просто красота.
|
|
 |
|
 |
Рыжая_Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 30 июл 2013, 23:54 |
|
|
Doll писал(а): Я пользуюсь обычными банками Ball- просто рукой закручиваю крышку. Никогда не укутываю и не переворачиваю на "голову". По-сравнению с рос. закрутками просто красота. Doll, а ты уксус тогда перемешиваешь с рассолом или так же в конце сверху доливаешь?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 31 июл 2013, 00:27 |
|
|
Рыжая_Белка писал(а): Doll писал(а): Я пользуюсь обычными банками Ball- просто рукой закручиваю крышку. Никогда не укутываю и не переворачиваю на "голову". По-сравнению с рос. закрутками просто красота. Doll, а ты уксус тогда перемешиваешь с рассолом или так же в конце сверху доливаешь? то так, то так- чаще перемешиваю
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 31 июл 2013, 00:55 |
|
|
Doll писал(а): Вот что я не делала- не морозила помидоры))) Долл , считаю заморозку помидоров самой практичной и целесообразной заморозкой в мире )) ЛОЛ Я ошпариваю кипятком помидоры , снимаю кожуру с них и мелко режу . Раскладываю по контейнерам - и в морозилку . Используется для всего - и пицца и борщ и заправки всякие к перцам фаршированным и голубцам . А самое главное для меня - использование подобных замороженных помидор для пасты . Вкус , как у свежих помидоров . По сабжу - буду сегодня вечером мариновать огурцы с эстрагоном ( тархуном) - потом напишу рецепт . Сказали , что получаются огурчики просто бажественные )) 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Рыжая_Белка
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 31 июл 2013, 09:01 |
|
|
Doll писал(а): Рыжая_Белка писал(а): Doll писал(а): Я пользуюсь обычными банками Ball- просто рукой закручиваю крышку. Никогда не укутываю и не переворачиваю на "голову". По-сравнению с рос. закрутками просто красота. Doll, а ты уксус тогда перемешиваешь с рассолом или так же в конце сверху доливаешь? то так, то так- чаще перемешиваю ок, спасибо, попробую перемешать в следующий раз:)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 31 июл 2013, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня полно трехлитров банок, и я их выкидываю, тк много места занимают.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 31 июл 2013, 17:14 |
|
|
Ладанза, еще раз: у нас было пару раз- в теплую погоду не было электичества 5 дней, а морозильник был забит урожаем. Ну на редкость все уродилось! Я уже и мешки со льдом туда закидывала, и укрывала одеялами- все равно стало все таять. Муж принес поративный генератор- только на морозилку хватило. С тех пор я все, что можно, только в банки. Вспомнила: ураган Ирина то был в конце августа))) Света не было 5 дней. С продукцией в банках зато ничего не случается.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 31 июл 2013, 17:15 |
|
|
user[f] писал(а): У меня полно трехлитров банок, и я их выкидываю, тк много места занимают. А вы где живете?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 31 июл 2013, 19:04 |
|
|
В русских магаза полно консервации в 3 литровых банках пысы Девочки, купила вот такую банку галлоновую, хочу поставить на кухне на каунтер и там засолить ассорти из целых овощей, ну так, чтобы можно было вилкой залезть и вытащить и чтобы не пропадала. оообщем, чтобы укусно и красиво  есть у кого такой зверский рецептик?
Вложения: |

Capture.JPG [ 22.36 КБ | Просмотров: 927 ]
|
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 31 июл 2013, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
есть, есть, все здесь есть, и 3 литра банки, и 5, только не сильно дешево , зато италия :) http://www.amazon.com/Bormioli-Rocco-Gl ... im_sbs_k_5 У меня стоит одна - давно покупала спец-но для огурцов, а сейчас и без нее обхожусь. По двум основным причинам: их одновременно, в один день, нет у меня на огромную банку, а подходят день за днем. Т.к. теперь много не насаживаю огурцов, а столько, сколько надо. А надо только немного поесть, пока поидоры, кабачки и баклажаны не пошли - потом огурцы не едятся. А консервированные на зиму - только себе, а мне их много ненадо. Так что самых красивеньких в день соберу на пару литров и делаю в обычных мериканских литровых (800 что-ли гр). И зимой ету одну банку ем долго (я одна). Я уксусные не люблю, а делаю только заквашенные (засоленные), примерно как выше писали, но без сахара и никакого аспирина. Накрываю только какой-ниб. пласт. крышкой и стоят пару дней не в холодильнике. Образуется молочная кислота и можно сразу закатывать. Но можно и в холодильнике незакатанными долго держать. Я держу в холодильнике пока следуюшие банки не заквасятся. Когда их набирается с десяток, тогда и закрываю. Кстати, стерилизовать ничего не надо. Но сливать рассол, кипятить и заливать в банку надо дважды
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 02 авг 2013, 06:16 |
|
|
Denise_ писал(а): В русских магаза полно консервации в 3 литровых банках
? И как эти банки потом использовать? Нужны крышки и русская закатка.
|
|
 |
|
 |
|