|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 апр 2014, 14:26 |
|
|
 Пасиб, Тигрица! Попробую.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 апр 2014, 16:40 |
|
|
Тигрица писал(а): Рикотта хорошо в выпечку идет, можно смело делать.
ЗАпеканка на мой взгляд вкуснее по такому рецепту: 3 ст. л манки, перемешать с 7 ст. ложками сметаны, оставить минут на 15. Если хочется фруктов - порезать, сухофрукты замочить кипятком на 15-20 минут. 0.5 кило творога/рикотты + 1 яйцо, сахар по вкусу (если есть изюм я не добавляю), манка со сметаной, все смешать и в духовку минут на 40, как зaзолотится - готово. я тоже так делаю.Сегодня как раз собралась печь. Я ещё люблю грушу в середину ложить(тогда без цукатов). Такая вкуснятина. 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 03 май 2014, 10:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моя любимая , рекомендую.  Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт! Продукты (на 10 порций) 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 0,5 пакетика разрыхлителя 2-3 ст. л. сметаны или майонеза 6-8 яблок Как приготовить шарлотку с яблоками: Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи. Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 июн 2014, 21:51 |
|
|
Пекла творожную запеканку вот по этому рецепту. Очень рекомендую !
Творожная запеканка с мороженными ягодами.
http://forum.say7.info/topic64783.html
Вместо творога использовала ricotta cheese, из ягод у меня была замороженная клубника - разрезала на четвертинки, и положила 5ст.л манки и 2 ст.ложки flax seed.
Обязательно попробуйте - очень вкусно.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 17 авг 2014, 19:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Морковный пирог Пекла первый раз в новой силиконовой формочке -- вкуснотища!  рецепт брала тут
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 18 авг 2014, 23:27 |
|
|
Делала торт другу на День Рождения. Идея из интернета. Икра по этому рецепту: Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлейте в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно используйте в приготовлении пищи. Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавьте меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавьте немного желтой краски. Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 миллилитров и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом. По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку.
Основа торта "Наполеон", боченок из бисквита, монетки из World Market.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 19 авг 2014, 11:48 |
|
|
А я вот такой торт пекла мужу на д/р.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 19 авг 2014, 12:54 |
|
|
Ирина, оригинально! Valencia, а что за тортик? Такой аппетитный! Можно рецепт? Это мое из последнего
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 19 авг 2014, 19:55 |
|
|
Боже мой! зачем я сюда зашла!!!! Alen-kaа что за кексики? Можно рецепт?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 19 авг 2014, 22:39 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Боже мой! зачем я сюда зашла!!!! Alen-kaа что за кексики? Можно рецепт?  это обычные лимонные капкейки. Очень вкусные, умяли за один вечер. Вот рецепт: Makes 12 Ingredients: 1 ½ cups of All Purpose Flour 1 tsp of Baking Powder ¼ tsp of Salt 1 cup of Granulated Sugar ½ cup of Unsalted Butter at room temperature 2 Eggs ¼ cup of Whole Milk ¼ cup of Sour Cream 2 tsp of Freshly Grated Lemon Zest 1 Tbsp of Fresh Lemon Juice ½ tsp of Vanilla Extract Frosting: 2 Tbsp of Unsalted Butter at room temperature ¼ cup of Cream Cheese, at room temperature 1 tsp of Lemon Zest 1 ½ tsp of Lemon Juice ½ tsp of Vanilla Extract 1 ½ cups of Confectioner Sugar 1) Preheat the oven to 350 degrees, line a 12 piece cupcake tin with liners and set aside. 2) In a small bowl, whisk together the flour, baking powder and salt, set aside. 3) In a large bowl, using a hand help whisk or you can do this in a big standing mixer, cream together the butter and sugar, add the eggs and incorporate well. 4) Add the sour cream, milk, lemon zest and lemon juice and mix until its all well incorporated. 5) Add the dry ingredients to the wet and mix them in to combine but make sure you don’t over mix. 6) Using a large ice cream scoop, divide your batter evenly in lined muffin tin. Bake for about 20 to 22 minutes or until a toothpick inserted in the center of a cupcake comes out clean. Let them cool completely on a wire rack. For the frosting: 7) In a large bowl using a hand help whisk, cream together the butter and cream cheese. Add the remaining ingredients and mix until you have a creamy frosting. 8) Pipe or spoon on each cupcake and enjoy!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 19 авг 2014, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Valencia писал(а): А я вот такой торт пекла мужу на д/р.
Оооооооооооооо, с чем это такая красота? Я такое не ем, но ваш торт точно бы слопала!!!!!
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 20 авг 2014, 20:44 |
|
|
Спасибо , девочки!
Красота проста в исполнении и легка в поедании- изредка можно побаловать душу и плоть.
Это сметанник( рецепт я уже давала), коржи переложены кремом, черносливом и орехами, украшен фантазией.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 авг 2014, 10:52 |
|
|
JISTYA писал(а): Valencia писал(а): Спасибо , девочки!
Красота проста в исполнении и легка в поедании- изредка можно побаловать душу и плоть.
Это сметанник( рецепт я уже давала), коржи переложены кремом, черносливом и орехами, украшен фантазией. Ой, пожалуйста, киньте в меня вашей ссылкой рецепта, а то лопать все не очень хочется. А сметанник ну очень обожаю. Ваши же шедевры, равнодушными не оставляют никого  На 18 странице этой темы
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 авг 2014, 20:26 |
|
|
Аленка, зефирный тортик выглядит как невеста в кружевах)) Дочка муза? У всех вкусные все фоты такие, почему нет истекающего слюной смайлика?!!! а это мое, ну чтобы коммент не без картинки. Мое новое увлечение - крем-брюле, вкусно, но ужасно калорийно. Теперь хочу запеченный заварной крем попробовать, все ж таки там молоко и целые яйца
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 авг 2014, 21:44 |
|
|
JISTYA писал(а): ..ну ничего себе крем брюлешка не, она маленькая, это фото такое получилось большое случайно.  стандартная посудинка, примерно 11-12 см в диаметре и 2 в глубину порция кажется 115-120 г кажется получилась учиться там нечему. оказалось настолько легко и быстро что не понимаю почему я тянула с этим лет 20)) даже миксер не нужен
|
|
 |
|
 |
|