|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 14 июн 2014, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Неделю назад пробовала новый соус из книги Going Raw (уже почти половину рецептов оттуда приготовила) Creamy cashew sauce. Очень вкусный получился. http://mezenlover.wordpress.com/2014/06 ... ato-sauce/
пс Онкология (да и др серьёзные состояния), это заболевание не только на физическом уровне, но и на духовном (я бы сказала на духовном уровне всё и начинается). Обычно это какая-то глубоко затаившаяся обида на что-то или кого-то. Поэтому заботясь о теле (следуя правильному питанию, спорт и прочие йоги), нельзя забывать о душе. Взрослым, у кого дети, так особенно, тк на энергетическом уровне, дети связаны с родителями, и всё что делают родители может отразиться на детях. Т.е. на родителях (даже на будущих родителях) двойная ответственность, за себя и детей.
Последний раз редактировалось Robbin1 14 июн 2014, 07:55, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 14 июн 2014, 06:29 |
|
|
gilli писал(а): ....Кстати такие громкие примеры как Савелий Краморов, Хильда Кларк , Стив Джобс (убежденный сыроед-фрукторианец), Герберт Шелтон (Гигиенист, сыроед, веган), Кайли Миноуг была вегетарианкой и потом боролась с раком. Эти люди посвятили себя здоровому приемущественно веганскому образу жизни и умерли от рака. Может защелачивание крови не так хорошо. как сейчас навязывает официальная медицина? У Крамарова была наследственная болезнь.И они занимались до одержимости. Шелтона невозможно читать , неужели вы его прочитали? Не верю Лучше придерживаться одного автора, кто подходит вам, а затем подбирать из других книг к еще чтото к вашему рациону. Не сотвори себе кумира, одна из главных заповедей.. Например Авицена я не читала и читать не буду:) и того кто его цитирует:). Считаю нужно читать , что вас вдохновляет, а не того, кто описывает так подробно страшные болезни. Цитата: Кстати украинцы вон на сале и броще, щах и квасах жили долго, еще 2 поколения назад предки доживали чуть ли не до 100 лет, при этом еда была простой, экологически чистой и сезонной. Зимой больше мяса и жира в пище, злаков, а в теплый период-овощи, фрукты, молоко. ИМХО [/quote] Не знаю кто там жил до сто лет, история этих имен нам не сохранила))) Но на картинах они все толстые)) И ели прежде всего здоровую еду, не было столько химии и добавок в питании как сейчас.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 14 июн 2014, 16:45 |
|
|
Да в том то и проблема как из шкурки не лезь, везде химия, гормоны... А ведь все это тоже вызывает тот же рак или др проблемы. ДЛя меня главное, чтобы пища была максимально простой и естетвенной. Сейчас еще и эмбриональные клетки используют в том же нестле и т.п. Я думала сказка пока не полезла на офиц источники. Лично для меня жизнь серьезно осложняется уже тем что я стараюсь по мере возможностей отслеживать продукты фри от гмо, гормонов...и др дряни. Не всегда получается раскошелиться на органик, приходиться как то выбирать из того что есть или искать фермеров кто вызывает доверие. Мой муж считает меня параноиком, так как даже яйца я выбриаю или органик или максимально без прелестей цивилизации (антибиотиков, гормонов...) Вот нашла мед "сырой" в фермерском магазине, дорого...но лучше меньше но натуральный. Шелтона читала еще будучи в РФ но не всего, была маленькая книжечка. Читала и жила год по Шаталовой, Бреггу...короче я в каком то смысле жертва этих систем питания. Потом поняла, что слишком слаба или волей или это не мое вовсе. Больше года не могла быть даже вегетарианкой, все становилось противным, от "травы" просто мутило...и я после долгих месяцев например шаталовской кухни срывалась на хотдоги Теперь периодически готовлю сыроедческие рецепты, посматриваю и в этом топике всякие смузи и т.п. Вот кстати мне понравился рецепт пастилы Состав домашней яблочной пастилы Яблоки. И только. Больше ничего не нужно — ни сахара, ни воды. Добавки для вкуса и цвета — по желанию
К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, смородину и другие ягоды. От них будет зависеть цвет домашней пастилы. В принципе пастилу готовят практически из любых фруктов и ягод. Мёд. Корица. Как приготовить яблочную пастилу. Рецепт №1
Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Для приготовления такой пастилы понадобятся: блендер, сушилка для овощей и фруктов, например, Scarlett SC-420. Сушилки сейчас часто называют модным словом «дегидратор». Либо используем духовку, которая включёна на минимальную мощность. Или место под солнцем. Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладём яблоки в блендер и измельчаем в пюре. На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд. А ещё ягоды. Вы же не забыли про них, правда? Застилаем лист дегидратора или противень пекарской бумагой, либо пищевой плёнкой. Если вы будете готовить домашнюю пастилу на противне, то идеально подойдёт силиконовый коврик для выпечки. Пастила из яблокВыкладываем яблочное пюре на лист дегидратора или противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности.Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см. Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть. сушилки для овощей и фруктовСушим пастилу в течение нескольких часов в дегидраторе, либо в верхней части духовки с открытой дверцей. При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную. Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней.http://perfectfood.ru/2013/02/domashnya ... pt-s-foto/
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 14 июн 2014, 22:14 |
|
|
А вот интересная статья по продолжительности жизни в Сша во времени, просто еще одно мнение How long did YOUR ancestors live while eating BACON, LARD, & WHOLE MILK? "“The inclusion of infant mortality rates in calculating life expectancy creates the mistaken impression that earlier generations died at a young age; Americans were not dying en masse at the age of 46 in 1907. The fact is that the maximum human lifespan — a concept often confused with “life expectancy” — has remained more or less the same for thousands of years. The idea that our ancestors routinely died young (say, at age 40), has no basis in scientific fact. When Socrates died at the age of 70 around 399 B.C., he did not die of old age but instead by execution. It is ironic that ancient Greeks lived into their 70s and older, while more than 2,000 years later modern Americans aren’t living much longer.” - Benjamin Radford, Bad Science Column"http://www.weedemandreap.com/long-ances ... hole-milk/ Just for curiosity, I decided to research my own ancestral line as well as my husband’s ancestral line to find out how long our very own ancestors lived… ancestors
My husband’s great-great-great-great grandfather Augustas Oliver Artemas Stowell, was born June 4th, 1783 and died August 23, 1860 at age 77. My husband’s great-great-great-great grandmother Mary Stephens Holmes, was born Sept. 15th, 1797 and died Nov. 20th, 1885 at age 88. My great-great-great-great grandfather James Monroe Lindsey, was born December 30th, 1829 and died January 9, 1912 at age 83. My great-great-great-great grandmother Mary Sarah Ann Little, was born July 2nd, 1832 and died March 5th, 1910 at age 78. Crazy, right?! Turns out grandma & grandpa knew how to live a long, healthy life with traditional food!
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 15 июн 2014, 13:23 |
|
|
gilli писал(а): Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Для приготовления такой пастилы понадобятся: блендер, сушилка для овощей и фруктов, например,...Либо используем духовку, которая включёна на минимальную мощность. Сыроедной она будет только если температура в печке или дегидраторе не выше ~104 - 118F, выше большинство энзимов и тд гибнут. Это уже тогда не из raw food кухни рецепт будет (если быть точным). У многих ovens минимальная темп-ра довольно высокая. У моей н-р около 170F. Даже не все дегидраторы имеют минимальную темп-ру. У моего бывшего дегидратора темпр-ра была что-то около 130 или 150F. И регулировать её нельзя было. Я поэтому и купила новый дегидратор, где можно самому устанавливать температуру какую надо. Делаю сейчас попсиклс, не можу дождаться когда замёрзнет:))). Для попсиклс я немного молока добавляю, чуть-чуть чтобы разбавить smoothies. С водой или соком они слишком каменные получаются. У кого какие любимые попсиклс (домашнего приготовления)? пс сегодня шопилась за продуктами, и когда расплачивалась на кассе, вспомнилось интервью с Мими Кирк (известный сыроед, ей уже 75 каж-ся в этом году, её упомянали где-то в этой теме). Ей там вроде как в укор сказали, что её питание дороговасто выходят. Не жалко ли ей столько денег на еду тратить? На что она сказала "Зато я не трачу денег на медицинские биллы":))))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 15 июн 2014, 13:44 |
|
|
Robbin1 писал(а): пс сегодня шопилась за продуктами, и когда расплачивалась на кассе, вспомнилось интервью с Мими Кирк (известный сыроед, ей уже 75 каж-ся в этом году, её упомянали где-то в этой теме). Ей там вроде как в укор сказали, что её питание дороговасто выходят. Не жалко ли ей столько денег на еду тратить? На что она сказала "Зато я не трачу денег на медицинские биллы":)))) Угу, это если в очень молодом возрасте начинать. Потом у нас теперь обязательная медстраховка. Больной или здоровый все равно плати! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 15 июн 2014, 13:57 |
|
|
Insomnia писал(а): Robbin1 писал(а): пс сегодня шопилась за продуктами, и когда расплачивалась на кассе, вспомнилось интервью с Мими Кирк (известный сыроед, ей уже 75 каж-ся в этом году, её упомянали где-то в этой теме). Ей там вроде как в укор сказали, что её питание дороговасто выходят. Не жалко ли ей столько денег на еду тратить? На что она сказала "Зато я не трачу денег на медицинские биллы":)))) Угу, это если в очень молодом возрасте начинать. Потом у нас теперь обязательная медстраховка. Больной или здоровый все равно плати!  Она кстати не в молодости начала сыроедение, хотя последние лет 40 была вегетарианец. Но вобщем я согласна! Профилактикой надо начинать заниматься как можно раньше, а не когда петух клюнет. К сожалению, многие "просыпаются"/awake поздно, если вообще "просыпаются". да да, даже будучи абсолютно здоровой, имея страховку спится лучше:))), да и зубного надо посещать даже здоровым, чистки и всё такое. пока я ешё здесь...обожаю Меган Элизабет https://www.youtube.com/user/EasyToBeRaw/videos Сегодня на ужин буду делать её raw vegan pizza bits. На её ю-тубе естсь этот рецепт. Только я её рецепт "пармезана" чуть подправила. У неё в рецепте сыра -- только кешью и hemps -- переработать в food процессоре. Я же для сыроедческой пиццы делаю чуть другой "пармезан", - добавляю nutritional yeast. Тк у него самого по себе чуть сырный оттенок вкуса и мне каж-ся подходит идеально. правда она в том рецепты пиццы вместо краста пиццы использует цуккини:)). Я недавно поменяла дегидратор, в новом удобно делать пиццу.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 15 июн 2014, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
А я мороженое, вернее сорбэ сделала. В комбайне перемолола манго и банан, потом в мороженицу и все! Вкусно... очень вкусно и всего 2 ингредиента  экономия однако!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 15 июн 2014, 19:10 |
|
|
забыла ещё показать новый рецепт я делала. Этот рецепт я сама придумала:) Фаршированные перцы. Raw.
Рецепт: Hemp (на 4 не болшие перца я использовала 1,5ст) Грибы, сырые -- переработать в food процессоре. Обожаю сырые грибы в рецептах. Тёртая морковка Специи, травы, какие любите. Чеснок. Чуть оливкового масла.
всё перемешать, перцы положить на сервирируюмую тарелку и на ней уже фаршировать получившимся фаршем. Можно сделать томатный соус, но было и так вкусно, без соуса всё слопала! Если кто не пробовал ешё коноплю, очень советую. Она очень вкусная, салаты с ней вкуснющие. И полезная. ....... пс вообше я вместо чеснока хотела положить ложку тёртого свежего ginger. Но он заплесневел:(. Кто-нить знает как его хранить, чтоб не плеснел. Я никогда не успеваю его весь использовать, а если меньше куплю, то вечно не хватает. Я его обычно в зип пакете храню.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 15 июн 2014, 19:57 |
|
|
Robbin1 писал(а): Если кто не пробовал ешё коноплю, очень советую. Она очень вкусная, салаты с ней вкуснющие. И полезная. Ага, меня народ, когда я первый раз про нее написала в какой-то теме, даже предостерегать стал, мол, в крови ее найдут потом, типа, народ подозревал что я наркотиками балуюсь. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 15 июн 2014, 19:58 |
|
|
А что за грибы? вроде у нас я таких не видела...
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 15 июн 2014, 20:18 |
|
|
ой, не знаю что за грибы...выбросила коробку, помню было написано Monterey mushrooms, я их часто покупаю. Но Monterey, это наверно фирма. Insomnia писал(а): Robbin1 писал(а): Если кто не пробовал ешё коноплю, очень советую. Она очень вкусная, салаты с ней вкуснющие. И полезная. Ага, меня народ, когда я первый раз про нее написала в какой-то теме, даже предостерегать стал, мол, в крови ее найдут потом, типа, народ подозревал что я наркотиками балуюсь.  хаха, ))) а у меня ешё так совпало, я когда готовила перцы, делала фарш --- у меня как бэкграунд играла одна из аудио-книг Кастанеды. Там где он у шамана учился видеть мир другими глазами. Они же там курили какую-то вытяжку из грибов, чтоб расширить т.с. горизонты подсознания:). И тут я значит фарш делаю -- сырые грибы, конопля...))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 15 июн 2014, 20:19 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 19 июн 2014, 19:17 |
|
|
http://mezenlover.wordpress.com/2014/06 ... -day-meal/  ps чуть больше недели как я перешла с high raw на 100% raw
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроеды есть на форуме? Добавлено: 19 июн 2014, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): http://mezenlover.wordpress.com/2014/06/19/raw-food-day-meal/  ps чуть больше недели как я перешла с high raw на 100% raw Вы полегче с грибами, сырые грибы канцерогенны.
|
|
 |
|
 |
|