Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 08 дек 2013, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Пирог на кефире вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic45861.html
вкусно и просто. Пекла с замороженной blubbery. Завтра попробую с грушами.
Вложения: |

30.jpg [ 89.44 КБ | Просмотров: 1757 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 09 дек 2013, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ето известный рецепт на кефире: только не фрукты-ягоды, а варенье. Мы делали чаще всего с черн. смород. Там такая реакция химическая идет - есть на что посмотреть. Тесто серого цвета как асфальт. А после выпечки - коричневатое как с какао. Кто не знал, всегда думали, что ето шоколадный торт с изюмом. Да, он торт, а не "пирог", т.к. промазывается и намазывается кремом. Но если для домашнего пользования в выходные, то можно и без крема. Тогда можно и пирогом назвать. Хорошо для утилизации кефира и застоявшегося варенья
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 11 дек 2013, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Девушки подскажите пожалуйста какой хороший противень купить чтобы и печь на нем и запекать чтото. И большой чтобы был. Все что не покупала корёжатся в духовке. Один край поднимается всегда, хотя макс температура была 410 Ф.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 11 дек 2013, 00:41 |
|
|
не могу найти в топике пикан пай, если у кого есть под рукой рецепт,пришлите ссылку пожалуйста. Mirabel писал(а): Продолжаем в новой теме! Приближаются праздники: День Благодарения на носу, а там и Рождество не за горами, Новый год...Вечеринки, застолья, подарки. Делимся рецептами пикан и пампкин паев и чего мы там ещё на ДБ печем?... Галюся, ты вроде кристмас кукис планируешь? эту тему тоже надо перетереть  Предыдущая тема: viewtopic.php?f=48&t=36280
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 фев 2014, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Carrot Cake 3cup flour 2 cup sugar 2 tsp cunamon 2 tsp soda 1/2 tsp salt 1 1/2 cups veget.oil 4 eggs 3 cups shredded carrots or zuccini 1/2 cup crushed pineapple or 1/2 cup apple sauce. Beat eggs add oil and sugar add the rest of ingredients.Mix well.Pour in 9x 13 greased and floured pan.Baked at 350 F 45-50 min.Check with toothpick.Cool in pan/ Frosting combine in boul 1 stick of butter( no salt) 8 oz cream cheese 1 lb confection sugar 2 1/2 tsp vanilla beat until creamy Я делаю на пол порции тк.к кейк получается большой.Корж выпекается как бисквит и потом разрезается пополам. Крем который в рецепте мне не очень, сладкий.Я делаю свой крем,взбиваю 1 банку вареной сгушенки с 1 брикетом крем чииза.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 фев 2014, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
alena SPB, спасибо!!! crushed pineapple - это как? Сорри, я тёмная. Просто ананас начопать? Или это что-то хитрое?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 фев 2014, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46 Сообщения: 2560
|
Умная Эльза писал(а): alena SPB, спасибо!!! crushed pineapple - это как? Сорри, я тёмная. Просто ананас начопать? Или это что-то хитрое? не удержалась - нападай на него с топором 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 фев 2014, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Умная Эльза писал(а): alena SPB, спасибо!!! crushed pineapple - это как? Сорри, я тёмная. Просто ананас начопать? Или это что-то хитрое? да немного почопать его. что бы он не кусками был, а больше как пюреобразный
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 фев 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
А на брикет кримчиза можно посмотреть? А то я счас солëный куплю. Я раз уже сделала крем к пражскому торту из подсоленного масла.  А Синамон жидкий надо?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 фев 2014, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Спасиб, девочки! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 мар 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Девочки, я морковный торт вот по этому рецепту пекла на Новый год. Очень вкусный получился.
Прянично- имбирный торт
Для теста: Морковь очищенная 200 гр Сахар (у меня был коричневый) 200гр Яйца 2 шт. Сметана 2 столовые ложки с горкой Специи: Шафран на кончике ножа Мускатный орех 1/3 чайной ложки Имбирь молотый 1/3 чайной ложки Корица 1 чайная ложка Грецкие орехи 100 гр Фундук (лесные орехи) 100 гр Тыквенные семечки 70 гр Мука пшеничная 150 гр Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 гр).
http://forum.say7.info/topic12850.html
А как фото добавить?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 мар 2014, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Sabrina72 писал(а): Девушки подскажите пожалуйста какой хороший противень купить чтобы и печь на нем и запекать чтото. И большой чтобы был. Все что не покупала корёжатся в духовке. Один край поднимается всегда, хотя макс температура была 410 Ф. я перепробовала кучу и остановилась на обычных пекарских алюминиевых - мне очень важно, чтобы не корежились, пока довольна. но надо или пекарсую бумагу или силиконовый кофрик или смазывать. купит можете там где покупают оборудование для рестанов, у на это Main и Nova
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 мар 2014, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Девочки, вот ещё хочу поделиться - наивкуснейшая запеканкаи всего из 3-х ингредиентов. Я часто делаю творог, иногда очень много получается, выручают разная творожная выпечка и запеканки. Можно использовать farmer's cheese или ricotta cheese.
Блицзапеканка из 3-х ингредиентов
http://forum.say7.info/topic42802.html
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 апр 2014, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Valencia, ваш торт морковный звучит шикарно - два фасона орехов и такие специи!!!
Фото можно вставить через радикал или схожую программу. Сохранить нужную вам картинку на свой комп, потом войти в радикал, вставить её, загрузить, и сцылочку которую вам дадут, вставить уже в текст сообщения.
****
Девы, а королевскую ватрушку с рикоттой никто не пробовал печь? А то у нас творога не найти нормального.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 16 апр 2014, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Рикотта хорошо в выпечку идет, можно смело делать.
ЗАпеканка на мой взгляд вкуснее по такому рецепту: 3 ст. л манки, перемешать с 7 ст. ложками сметаны, оставить минут на 15. Если хочется фруктов - порезать, сухофрукты замочить кипятком на 15-20 минут. 0.5 кило творога/рикотты + 1 яйцо, сахар по вкусу (если есть изюм я не добавляю), манка со сметаной, все смешать и в духовку минут на 40, как зaзолотится - готово.
Последний раз редактировалось Тигрица 16 апр 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|