Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 02 май 2017, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Osalia писал(а): кто тут рецепт зеркальной глазури требовал эта получилась нормально А то насмотрелась - мол под особым углом лить нужно, температура определенная, с первого раза не получится))) Думаю провозиться с тортом 2 дня, чтобы глазурью все испортить 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 02 май 2017, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Да, надо довести при кипячении до определенной температуры, потом остудить тоже до 35-30*С Конфетный термометр в Волмарте рубль с копейками стоит.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 02 май 2017, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Я заказала в инете лазерный, тоже недорогой
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 11:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:40 Сообщения: 243 Откуда: Houston
|
Девочки, а как видео здесь выставить без youtube ? Хотела показать, как я этот тортик заливала глазурью
Вложения: |

IMG_1900.JPG [ 1.89 МБ | Просмотров: 3067 ]
|
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 11:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:40 Сообщения: 243 Откуда: Houston
|
Stella38 писал(а): Торты у Рината огромные  Я их шоу посмотрела, понравилась эта девушка Милана. Пошла посмотрела ее канал на ютубе, там куча рецептов муссовых тортов. Я уже себе все заказала - термотетр, пектин, желатин, формы и прочее - буду делать. Меня одно только интересует, это покрытие тортов. У нее там краскопульт, я не хочу его покупать, зеркальная глазурь - я не знаю как ее делать, вдруг торт испорчу? Чем их еще покрывать можно? Или какой рецепт глазури самый проверенный? В зеркальной глазури очень важна температура при заливке. Я всегда 35С делаю и смотрю, чтоб пузырьков не было. Торт достаю из морозильной камеры, когда температура глазури уже 35С. Все получится у Вас.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Ой красота! Только с ютуб получится. Это какой торт?
Девочки у меня 2 вопроса, где вы покупали глюкозный сироп?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Инвертный делала: вода+сахар+лимонная кислота.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
M&M's Mom писал(а): Инвертный делала: вода+сахар+лимонная кислота. Я видела рецепт в инете. 30 минут варить на медленном огне?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
M&M's Mom писал(а): Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу. Я посмотрела видео, там девочка говорила, что глюкозный сироп можно заменить кленовым или агави сиропом, инттересно правда ли это? 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Я всегда ищу и доверяю мастер-классам, пошаговым рецептам. Там, где видно, какой консистенции должен получиться полуфабрикат, и как это будет смотеться в конечном итоге.
Не уверена, что кленовый сироп сможет заменить инвертный. Там фишка в том, что он застывает, как карамель при понижении температуры. Это играет роль в качестве загустителя, сохранения формы (гладкости поверхности). Не понятно, что вас так пугает в варке сиропа?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 22:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:40 Сообщения: 243 Откуда: Houston
|
Stella38 писал(а): M&M's Mom писал(а): Я варила, кажется, дольше (минут 40), потому что важнее ориентироваться на консистенцию. Дольше получилось, потомучто я изначально поставила на маленький огонь, опасалась, что сахар начнет гореть, пережгу. Я посмотрела видео, там девочка говорила, что глюкозный сироп можно заменить кленовым или агави сиропом, инттересно правда ли это?  Это тортик "Рио " вот отсюда: http://andychef.ru/recipes/rio/ Глюкозный сироп в hobby lobby, Michaels, JoAnn fabric продаётся. В отделе для тортов. Сегодня такую же пироженку "Рио" себе сделала. Точнее сделала то я Ее вместе с тортиком, месяц назад. А сегодня так сладенького захотелось... быстренько заглазировала и не дожидаясь полной разморозки слопала. Чем мне нравятся мусовые торты, так это тем, что их можно впрок заготовить. Я всегда готовлю по 3-4 тортика небольших и пирожные. Шеф сказал их можно 3 месяца в [морозильнике [/b]хранить. У нас вечеринки и девичники часто бывают. До конца срока ещё ни один тортик не дожил.
Вложения: |

IMG_2350.JPG [ 432.95 КБ | Просмотров: 3165 ]
|
Последний раз редактировалось podrujka 04 май 2017, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 03 май 2017, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Подружка, как красиво! пс Я сделала Миланин торт. https://www.youtube.com/watch?v=Y4AmTE_DZYQ Все получилось, но..мои замечания - основного мусса не хватает на весь торт и вкус этого мусса очень сливочный, был бы лучше на основе манго. Перебиваются все остальные ингридиенты. - корж из миндальной муки - рецепт неправильный, я думаю много молока/жидкости Но плюсы - поняла принцип муссовых тортов и буду сама рецепты ваять Вот он в форме застывает. На срезе по Миланиному рецету только выпечка в нутри, минимум мусса
Вложения: |

WhatsApp Image 2017-05-03 at 9.30.54 PM.jpeg [ 61.55 КБ | Просмотров: 3160 ]
|

WhatsApp Image 2017-05-03 at 9.30.25 PM.jpeg [ 122.59 КБ | Просмотров: 3160 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти Добавлено: 04 май 2017, 08:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:40 Сообщения: 243 Откуда: Houston
|
"Stella38" Спасибо. Тортик Ваш выглядит очень аппетитно! Попробую такой тоже сделать. Делала разные мусовые торты, самый вкусный с прослойкой из чёрной смородины. И медовым коржом.
|
|
 |
|
 |
|