|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 29 авг 2015, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Helenni писал(а): Вчера на ужин делала обычный салат (помидоры, огурцы, луковичка) с грузинским ореховым соусом. В блендер насыпать орехи, добавить все остальное и чуток воды (позже добавить до нужной консистенции, чтобы как жидкая сметана был), одна минута - и готово. Вкусно, но калорий много!
1 чашка орехов (я покупаю те, которые кусочками уже), 3-4 зубца чеснока, немнго кинзы, несколько листиков мяты или basil, ложки 4 оливкового масла, ложки 3 винного уксуса, по вкусу красный перец и соль. Вроде еще кориандр нужен, но у меня не было. А какие орехи?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 авг 2015, 04:05 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 авг 2015, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Robbin1 писал(а): и такую сумочку, точнее мешок. Никогда не была сумок такого фасона и тем более фиолетовой. http://www.mooshoes.com/bags/isshiki-bu ... t-nat.html
Если интересно, могу потом отчитаться о качестве кожи сумки и обуви. Конечно, расскажите. У меня была сумка похожего фасона, но мне не нравилась, потому что внутри не было перегородок и карманов. Я никогда не могла ключи там или щетку для волос в ней найти, приходилось вытряхивать половину.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 авг 2015, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Если в холодильнике завалялся цуккини, а лучше 2 больших цуккини, то на завтрак можно сделать веган Цуккини оладьи
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 авг 2015, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin, а как у тебя с весом на таком питании? Помню ты говорила, что есть приходится тазиками, чтобы организм получил в достатке все необходимые витамины и элементы. Просто интересно, вес потихонечку падает или в принципе стоит на месте из-за количества потребляемой пищи 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 30 авг 2015, 23:04 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): кто -нибудь делает коктейли из этих листьев?
как убрать горечь? может вымачивать нужно? Я люблю смотреть кулинарное шоу одного повара, название передачи не спрашивайте, не помню. Так он как-то сказал, что не стоит покупать листья уже приготовленные на салат, потому, что их для лучшего хранения вымачивают в слабом растворе хлорной извести (хлорки, короче), а надо покупать просто lettuce как он есть, хорошо промывать, отжимать в lettuce spinner и хранить в холодильнике.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 31 авг 2015, 05:38 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Robbin, а как у тебя с весом на таком питании? Помню ты говорила, что есть приходится тазиками, чтобы организм получил в достатке все необходимые витамины и элементы. Просто интересно, вес потихонечку падает или в принципе стоит на месте из-за количества потребляемой пищи  Incospicuous, "Тазиками" я ела на сыроедении пр.летом, - одна из причин почему я "сошла" с него. Было оч сложно набрать необходимое кол-во каллорий, поэтому приходилось есть много и часто. Даже помню челюсти болели, хаха:). Сейчас тазиками есть нет нужды, ем нормально. А так да, вес мой снижается постепенно; хотя у меня нет специальной цели похудеть, просто слежу, что каллорий достаточно. Но всё равно приятно что он идёт вниз. Помню, что в январе 2014 я была 132lb (рост 165см). Последние пару месяцев вес держится ~ 117. Думаю дело не только в питании, я ешё "спортом" занимюсь. Я сладостей ем мало, не большой любитель, может это тоже важно. Вообще, мой обычный вес, до беременности, всегда была около 50кг (у меня кость оч тонкая, поэтому смотрится хорошо, не как скелет). Помню, что когда только приехала в США была 48кг:), но мне и было тогда 24г. пс вес очень заметно пошёл вниз когда я была на сыроедение пр летом (оно и понятно, попробуй поправься на траве); потом я ушла с него и неск. мес была просто вегетарианкой, - тогда вес замер и стоял примерно тот же. Потом в конце октября/начала ноября 2014г я отказалась от всей молочки, вес опять заметно пошел вниз; и вот сейчас уже мес 2 или 3 примерно одинаковый, - может чувствует, что это нормальный вес для меня. Вот такая метаморфоза с весом:)
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 31 авг 2015, 05:44 |
|
|
Insomnia, спасибо за инфу, я не знала об этом.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 сен 2015, 15:28 |
|
|
Девочки, кто-нибудь проращивал кинву ? Хочу начать проращивать , но такая разная информация в интернете. От 2 часов до нескольких дней. А на пакете с кинвой вообще написано 35 минут. Как же ее правильно проращивать?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 сен 2015, 20:45 |
|
|
Robbin1 писал(а): то, что проросло. Очень хорошо идёт с бутербродами/сэндвичами
....
There is no fundamental difference between man and animals in their ability to feel pleasure and pain, happiness, and misery. ~ C.D. Robbin1, а что вы проращиваете? Я сейчас как раз читаю про проращивание семян. Хочу попробовать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 сен 2015, 20:52 |
|
|
Девочки, может кто-нибудь написать ваше примерное меню на день? хотя бы очень приблизительно. Буду очень благодарна.
Моя цель - в итоге перейти на 80% сыроедение, а 20% - приготовленная растительная пища. Мне как-то сложно переход дается. Мясо ем раз в неделю пока, но буду потихоньку переходить на 1-2 раза в месяц, от молочки полностью отказалась, сою и продукты из нее тоже не ем, яйца пока ем. Иногда просто не знаю, чем питаться и как это распределить на день. В интернете слишком много информации, и желудок сырые овощи сложно принимает.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 сен 2015, 21:01 |
|
|
Helenni, я сейчас читаю сайт Насти Косолаповой, у нее море статей и рецептов по сыроедению. Интересно, хочу попробовать некоторые рецепты уже.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 сен 2015, 21:33 |
|
|
Irina jj, я прорашиваю семена по ссылке; уже 2ой год пользуюсь этой фирмой. http://www.amazon.com/Victorio-VKP1014- ... ds=sprouts
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 сен 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Irina jj, я прорашиваю семена по ссылке; уже 2ой год пользуюсь этой фирмой. http://www.amazon.com/Victorio-VKP1014- ... ds=sprouts Один с один мой setup. Я разные их наборы прикупила.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 01 сен 2015, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Девочки, кто-нибудь проращивал кинву ? Хочу начать проращивать , но такая разная информация в интернете. От 2 часов до нескольких дней. А на пакете с кинвой вообще написано 35 минут. Как же ее правильно проращивать? Я не проращивала именно кинву, но мне кажется, это как и все другие семена. Я бы замочила ее в воде на 6 часов, потом проверила бы раздавив пару семян, если они мягкие то готовы и можно слить воду и проращивать. Если твердые чуть в серединке то еще 6 часов и так далее. Я проращиваю в банках, накрытых сеткой первые пару дней, потом перекладываю в спраутер.
|
|
 |
|
 |
|