|
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 05:45 |
|
|
Doria писал(а): Я сама творог не делаю, кроме меня никто не ест, а вот нашла у Kitty, интересно, ни капли муки и печь не надо, а ничего. что он два дня почти стоит kitty писал(а): [
Рецепт: большая банка рикотты (в которой почти 1 кг), сахар\пудра - по вкусу, изюма совсем немного, курага очень мелко нарезанная - горсть, миндальный экстракт - 1\3 чайной ложки. Выложила в форму, поставила широким концом вверх (это важно) на тарелку, прикрыла марлей, груз не клала. Держала в холодильнике полтора суток, сливая жидость с тарелки каждые 5-6 часов. Жидкости было много. К утру воскресенья она сама уже отходила от стенок, мне даже не пришлось разбирать форму: перевернула на блюдо и форма легко снялась. Это сырая творожная пасха, просто я из рикотты решила делать, потому что не умела тогда делать свой творог. В холодильнике хранится дней 5 свободно.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 05:50 |
|
|
Я решила стол накрывать 15-го. Только что из России вернулась, сколько я навезла всего к Пасхе, года на три-четыре мне хватит точно. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а я наверно все таки к 8му буду печь уже....мы в церковь католическую пойдем утром,ну и отметим заодно,пасочки покушаем....может и на 15е останется
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 08:31 |
|
|
А я завтра и на 15 буду печь.... Только еще с рецептом не определилась....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А я уже испекла! С паздиком Пасхи!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
шо,уже? какие красивые куличики! это в высоких мафиновых формочках такие получились? я завтра буду печь
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ага, в King size cupcake pan, если точнее, а квадратный в форме для кекса. Рецепт вкуснючий. Я теперь по нему только печь буду. Тесто воздушное. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 14:01 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ага, в King size cupcake pan, если точнее, а квадратный в форме для кекса. Рецепт вкуснючий. Я теперь по нему только печь буду. Тесто воздушное.  Захаровна, подожди, не уходи (спотыкаясь и догоняя)... Какой рецепт, где рецепт-то? (оглядыааясь по сторонам)! Куличи супер!!! Буду тоже сегодня, наверное, печь!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 14:06 |
|
|
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html вот, пеките на здоровье! Alen-ka писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Ага, в King size cupcake pan, если точнее, а квадратный в форме для кекса. Рецепт вкуснючий. Я теперь по нему только печь буду. Тесто воздушное.  Захаровна, подожди, не уходи (спотыкаясь и догоняя)... Какой рецепт, где рецепт-то? (оглядыааясь по сторонам)! Куличи супер!!! Буду тоже сегодня, наверное, печь!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
конееечно вкусные куличики,это рецепт самый шикарнючий кто там его на первой странице давал-спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 14:22 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html вот, пеките на здоровье! Alen-ka писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Ага, в King size cupcake pan, если точнее, а квадратный в форме для кекса. Рецепт вкуснючий. Я теперь по нему только печь буду. Тесто воздушное.  Захаровна, подожди, не уходи (спотыкаясь и догоняя)... Какой рецепт, где рецепт-то? (оглядыааясь по сторонам)! Куличи супер!!! Буду тоже сегодня, наверное, печь!  Я думала в этом году хлебопечку использовать, но раз этот рецепт шикарный, то буду ручками замешивать. Да и мне кажется, что и куличи получаются так вкуснее! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фсе,насмотрелась на куличики,тааак захотелось уже-пеку на ночь глядя.уже на финишной прямой,куличи в духовке
|
|
 |
|
 |
leno4ka12
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 20:05 |
|
|
Раиса Захаровна, куличи получились очень красивые. Я сегодня приобрела такие же формы, как и вы, в мартинсе. Там же нашла еще одну формочку для маленького торта, по-моему должны получиться отличные куличики в ней. Спасибо огромное за наводку. А рецепт решила тоже попробовать. Тем более его тут многие нахваливают)))
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 05 апр 2012, 20:44 |
|
|
Раиса Захаровна, супер куличи и корзинки в тему! Как много Вы наделали, это ж целый день у плиты, наверное, надо было.
Вот мои прошлогодние, ещё, кажется, не выставляла их здесь.
Вложения: |

100_2891.JPG [ 374.47 КБ | Просмотров: 1469 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 07:37 |
|
|
Девушки, у меня еще такой вопрос для гостей все-таки решила испечь , по рецепту на молоке у меня только коричневый сахар , он пойдет для кулича? и если пойдет, пропорции те же самые для него ?
|
|
 |
|
 |
|