Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 17 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club.
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 08:23 
Мой собственный рецепт - с России еще привезен))

тыква порезанная кусочками с рисом и зеленой фасолью,
еще грибы туда - вкуснятина и белки и углеводы сразу.
Если тыквы нет, можно любой овощ, который нравится.
Иногда добавляю изюм, а специи - гвоздика, кардамон само собой. Я не солю.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Зашла сегодня в Natural Grocers (Arbor Walk, кто в Остине живёт), прикупила несколько новинок (для меня новинок) из веган продукции попробовать.
Два сыра, один на основе Almond и другой Chao cheese на основе тофу. Chao сыр очень понравился! вкус почти как у настоящего сыра.
В Almond сыре, при близком рассмотрении дома, увидела козье молоко в ингридиентах:(. Мужу пойдёт, он вегетарианец, ест dairy. Ещё купила dip с чечевицей, очень вкусный! И купила попробовать веган blue cheese заправку для салата. По вкусу оч похожа на обычный блю чииз соус, но есть какой-то не очень сильный aftertaste.

Я раньше в этот магазин не заходила; интересным показалось, что вместо пакетов они предлагают на выбор коробки, типа из использованных посылок...:).
Вобще, очень симпатичный интересный магазинчик, на 10515 Mopac Express.

Роббин1, спасибо, что поделились информацией. Я уже давно смотрю на все эти сыры, но че-то пока еще не решилась брать.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Я уже давно смотрю на все эти сыры, но че-то пока еще не решилась брать

.[/quote]

А ты просто ради интереса хочешь веган сыр попробовать? Вообще сыры обычные из коровьего молока ешь?
Потому что если тебе не принципиально не есть dairy сыры, я бы честно сказать и не переходила на веган сыры_
Т.к. веган сыры не самая полезная альтернатива обычному сыру. Я почти всегда держу веган сыр в холодильнике, но ем его не часто, может раз в неделю бывает хочется оч бутерброд с сыром и кофе.
Я вообше хоть и сторонник здорового питания (в моём понимании здорового), но не фанатично. Когда хочется, позволяю себе веган джанк есть, но не часто. Чесно сказать, веган сыры я отношу к веган джанку. Но по мне лучше уж его чем из dairy.

На маркете сейчас огромное кол-во сыров, особенно в Whole Foods.
Я бы не советовала сыры и вообще веган молочную продукцию фирмы Daiya, картинка ниже_

И сейчас вот попробовала этот Chao cheese, постом выше -- тоже оч нравится.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 , да я многие веганские штучки пробую из любопытства. Я не вегетарианка, просто мясо ем очень мало, ну, чтобы чем-то дополнять протеин начала пробовать соевые продукты. Покупала тофу, темпех, пока все нравится. На сыр давно гляжу, но я ем много обычного сыра, подумала, может будет хорошая альтернатива ему. Молоко коровье практически не пью, но при этом ем творог, всякие Филадельфии и прочее. В любом случае спасибо за информацию, мне все хочется попробовать, но и деньги просто так выбрасывать жалко, если вдруг не понравится. Так что я всегда прислушиваюсь к мнению других, тем более для меня это все новое.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Мой собственный рецепт - с России еще привезен))

тыква порезанная кусочками с рисом и зеленой фасолью,
еще грибы туда - вкуснятина и белки и углеводы сразу.
Если тыквы нет, можно любой овощ, который нравится.
Иногда добавляю изюм, а специи - гвоздика, кардамон само собой. Я не солю.

Хороший рецепт, надо будет попробовать. Обожаю разную тыкву.
Единственное уточнить, что белка в рисе (белом или коричневом) довольно мало, не больше 5г на 1 чашку. Можно н-р заменить рис quinoa, там больше 20г complete белка на чашку, или чем-нибудь ещё.

пс сейчас заметила зелёную фасоль, не помню сколько в ней протеина, но тоже мало.

Последний раз редактировалось Robbin1 16 авг 2015, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

несколько картинок:)
Завтрак - гречка (сварена на almond milk+water), сверху чуть coconut sugar, грецкие орехи.
Гречку, уже 3ий год, я покупаю только зелёную, сырую; русская гречка, коричневая, вся пережаренная, поэтому не такая полезная на самом деле.

На ужин буду готовить перцы, фарщированные красной фасолью и коричневым рисом. И какое-нибудь мороженное сделаем на дессерт.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла запостить картинку дессерта. Сверху - чиа сидс, грецкие орехи и тыквенные семечки, и ягоды.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фаршированные грибы_ Объедение!
На сковородке поджарить мелко-порезанные ножки грибов и чеснок; вместо соли -- соевый соус. Добавить тёртую морковку и мелко-порезанный celery, продолжить жарить, но буквально 1минуту.

Выложить массу в тарелку, добавить Hemp (3ложки Hemp - 11гр белка), сухарей, если надо чуть масла, перемешать. Нафарщировать шляпки грибов. Oven -- 350F, 20min.
Сверху я припорошила нутришинл yeast (для сырного привкуса) и зелёный лук.

"Could you look an animal in the eyes & say to it, 'My appetite is more important than your suffering'?" — Moby

Всем замечательной недели!! :angel

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то, что проросло. Очень хорошо идёт с бутербродами/сэндвичами

....

There is no fundamental difference between man and animals in their ability to feel pleasure and pain, happiness, and misery. ~ C.D.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не надоела я ещё со своими картинками? rhetorical question:)

идея веган ужина_ Объедение_клянусь! Веган "Meatballs" точнее tofu balls.
Фарш:
1 упаковка extra firm tofu (подготовить тофу как обычно, и потом размять вилкой)
3л peanut butter
соевый соус
1/4 cup bread crumbs + 1/4 cup flaxseeds
лук мелко порезанный лук
какой-нибудь зелени, базил или орегано

Всё перемешать, сформировать "meatballs", обвалять в муке. Поджарить на сковородке до слегка золотистого цвета, потом добавить томатный соус и неск.минут потушить.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
не надоела я ещё со своими картинками? rhetorical question:)

Да ну что вы, Робин, я тут ваше каждое сообщение конспектирую себе в рецепты! :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Спасибо за то, что делитесь, и продолжайте, пожалуйста! :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Робин вам надо книгу сделать. Я в шоке от такой презентации и постоянства. У вас столько рецептов уже!!!!

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо:), но может ещё кто что интересное из рецептов будет продолжать постить. Хотя даже не "интересное", а будничное даже более актуально всегда.
По себе знаю, что когда это в новинку, то хочется что-то не обычное, эксперементировать и тд, а когда это уже рутина/лайфстайл, плюс работа-семья-дела, то хочется чтобы просто/быстро/+все nutritions. Хотя мне сейчас проще, тк у меня муж вегетарианец с большим стажем и у него всегда есть идеи что приготовить среди недели (мне только приходится убирать сыр и заменять коровье молоко на dairy free).
p.s. Книжку написать-это интересный проект. Я написание книжек отложила пока до пенсии, будет больше времени и чем заняться.

мы сейчас эксперементируем дома с vegan french maracons, -это когда-то были мои любимые пирожные, но в них яйца. Если получится наконец-то сделать, что и красиво и вкусно, поделюсь рецептом. А может кто уже пробовал веган френч макарунс и удачно получилось?

Сегодня утром проверяла сайт и решила дать ссылку на него. Я неск стр назад давала слайд шоу по основам веганства от этого автора - Ginny Kisch Messina. Мне она оч нравится, на You tube есть её лекции. Она RD, +MPH, сама веган. Я когда-то читала её книжку Vegan for Life.
http://www.theveganrd.com/

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера на ужин делала обычный салат (помидоры, огурцы, луковичка) с грузинским ореховым соусом.
В блендер насыпать орехи, добавить все остальное и чуток воды (позже добавить до нужной консистенции, чтобы как жидкая сметана был), одна минута - и готово. Вкусно, но калорий много!

1 чашка орехов (я покупаю те, которые кусочками уже), 3-4 зубца чеснока, немнго кинзы, несколько листиков мяты или basil, ложки 4 оливкового масла, ложки 3 винного уксуса, по вкусу красный перец и соль.
Вроде еще кориандр нужен, но у меня не было.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

1 чашка орехов (я покупаю те, которые кусочками уже), 3-4 зубца чеснока, немнго кинзы, несколько листиков мяты или basil, ложки 4 оливкового масла, ложки 3 винного уксуса, по вкусу красный перец и соль.
Вроде еще кориандр нужен, но у меня не было.

о, спасибо, я как раз сижу в Пинтересте ишу какой-нибудь новый соус к краш потейто на ужин. Попробую ваш, тем более всё есть, кроме кориандра_

у меня сегодня 1ый опыт покупки веган обуви и сумки он-лайн....Наверно многие слышали о маг-не Moo shoes, он специализируется на веган одежде.

Страшновато слегка:), но у них полиси 30дней возврата. Вообше я читала много хороших ревью об этом магазине, что кожа хоть и искусственная, но хорошего кач-ва.

Прикупила на осень, на работу вот такие ботинки, простые на каждый день. Выглядят удобно. Пишут, что кожа мягкая...
http://www.mooshoes.com/bags/isshiki-bu ... t-nat.html

Если интересно, могу потом отчитаться о качестве кожи сумки и обуви.

Страница 17 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только