|
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 02 ноя 2009, 00:57 |
|
|
Малина точно есть органик. И вкус у неё совсем другой, чем у той, что без пометки.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 06 ноя 2009, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Малина да, я тоже ее покупаю, очень вкусная!
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 ноя 2009, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, я вчера в Хол Фуде органические яблоки прикупила Они с огромного мужского кулака размером. Это же какое яблоневое дерево должно быть????? Вкусные, не спорю....Но меня гложат сомнения что они действительно органические
Хотя завтра за новой порцией поеду. Я в целом ориентируюсь на вкус... Повезло тем кто в Тенеси живет. У них там такие вкусные фрукты...органические
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 19 ноя 2009, 02:32 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Я вроде бы не заморачивалась органик-не органик раньше. А вот последние полгода заметила, что не могу есть курицу в любом виде. Уж как ни приготовлю - невкусно мне (и это мягко сказано). И вроде не сказать, что руки не оттуда растут - други блюда получаются, и многим нравится. Потом попробовали органик купить - не скажу, что дотягивает до домашних (мои родители покупают домашних у проверенных людей, и мы вот ездили совсем недавно, так что было с чем сравнить), но всё равно я ее хоть есть смогла.. Поэтому стала пробовать покупать некоторые продукты органик.. Такие мои наблюдения.
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 19 ноя 2009, 19:23 |
|
|
Ta писал(а): А вот последние полгода заметила, что не могу есть курицу в любом виде. Уж как ни приготовлю - невкусно мне (и это мягко сказано). Потом попробовали органик купить - не скажу, что дотягивает до домашних (мои родители покупают домашних у проверенных людей, и мы вот ездили совсем недавно, так что было с чем сравнить), но всё равно я ее хоть есть смогла..  Для меня разница во вкусе очень ощутима.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 19 ноя 2009, 19:39 |
|
|
Никто не смотрел фильм Food, Inc.? Там не только рассказывают, но и показывают процесс industrial production of food. Весьма познавательно. Фильм можно скачать через isohunt.
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Inc
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 19 ноя 2009, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Отличная тема , ага. Иногда поддаюсь , все же, стадному инстинкту и промывке мозгов рекламой, но в основном ради ребенка , конечно, и покупаю органик - молоко, йогурты и пр. На самом деле и так понятно, что все это бред, и что с одно и той же коровы, и никак не проверишь, если не твоя личная ферма А на вкус, кстати, ничем особым не отличается вообще органик молоко и не органик. Если конечно не брать продукты с пониженым содержанием жира, сахара и дальше по списку, вот это действительно, полное д...мо.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 21 ноя 2009, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Молоко и тут и там в магазинах всё обработанное. Но тут я не видела молока высокотемпературной обработки, всё только пастеризованное. Разница в процессах колосальная, хотя и в первом и во втором случае преследуется одна цель- убить кисло-молочные бактериии. При пастеризации молоко нагревают до почти кипящего состояния и разливают в кулёчки( как на родине) коробки, пластик, такое молоко теряет многие витамины и пр. при длительном нагреве. При высокотемпературной обработке (это то что долго харнится- т-молоко) молоко нагревают за секунды до солтояния пара и так-же быстро охлаждают до минус температур, разливают в упаковку "тетра-пак". При этом способе сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ. Но как только упаковка открыта в молоко опять проникают кисло-молочные бактерии и оно не харнится вечно.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 01 дек 2009, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Я тоже стараюсь покупать Органик - разницу чувствую большую. Особенно яблоки, клубника, виноград, голубика, малина - живые и вкусные, не то что неорганик - трава-травой. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 01 дек 2009, 23:30 |
|
|
овощи,фрукты,ягоды,бананы наверняка обрабатывают газом(забыла название),что бы хранились дольше. орехи облучают,что бы насекомые и бабочки не заводились.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 02 дек 2009, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
(Wiki)
Organic food или экологически чистые продукты - произведённые в соответствии с определёнными стандартами, подразумевающими, что они были выращены без использования пестицидов и минеральных удобрений. В Европе таким стандартом явлеется «Общеевропейское соглашение по экологически чистому производству сельскохозяйственной продукции» №2092/91 от 24 июня 1991 года (Council Regulation No 2092/91 of 24 June 1991 on organic production of agricultural products). Для присвоения конечному продукту статуса “Экологически чистый” контролирующие органы инспектируют весь путь “от зернышка до прилавка”: сельскохозяйственные угодья и агротехнические приемы, посевной материал, методы переработки, упаковку. За соблюдением положений Соглашения по экологически чистому производству следят национальные сертифицирующие организации. Знак такой организации на этикетке продукта – надежная гарантия его качества и экологической чистоты.
Такой продукт определяют три параметра: экологически чистое сырье, экологически чистые ингредиенты и технологический процесс.
Экологически чистое сырье Органические хозяйства не применяют минеральные удобрения, гербициды, инсектициды, фунгициды. Для борьбы с вредителями используют биологические и физические методы: естественных врагов, шум, ультразвук, свет, ловушки и т.п. Многие виды агрокультурных приемов выполняют вручную, чтобы не нанести вреда растениям и почве.
Экологически чистые ингредиенты Кроме сырья, в состав продукта входят различные ингредиенты, без которых не обойтись в производстве сложного продукта: начинки, наполнители, красители, консерванты. Экологически чистыми считают ингредиенты, полученные только из натурального сырья, без применения синтетических элементов. Например, при консервировании добавляется виноградный или яблочный уксус.
Кроме достоинств, экологически чистые ингредиенты имеют ряд недостатков: к примеру, натуральные красители неустойчивы к воздействию температуры, отличаются малоинтенсивными подкрашивающими способностями и чрезвычайно дороги в производстве.
Технологический процесс Перерабатывают экологически чистое сырье щадящими физическими способами, максимально сохраняя питательные вещества. Полностью запрещены: химическое рафинирование, дезодорирование, гидрогенизация; радиационное облучение; искусственные и синтетические подсластители, консерванты, ароматизаторы; минерализация и витаминизация продукции, генетически модифицированные ингредиенты.
Например, процесс производства растительного масла выглядит так: получение масла методом холодного механического отжима, как и в древности; упаковка масла в темные стеклянные или металлические бутылки (защита от ультрафиолетовых лучей); впрыскивание в горлышко водорода, чтобы предотвратить окисление.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
OlaDelphia
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 07 мар 2012, 00:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 04:07 Сообщения: 56 Откуда: Pittsburgh, PA - SPb, RU
|
Да ладно уж про вкус...Хуже про здоровье. Сколько слышу тут постоянно народ про рак только и говорит и про аллергии.. Конечно в России тоже все болеют, но такое впечатление не в таком масштабе! У них конечно тут все борются с этим. Прочла про ГМО, что только переезжая в США риск заболевания раком у человека возрастает в 400%! И за последние 20 лет выросло количество заболеваний раком, детских заболеваний таких как аллергии, астма, аутизм и ADHD! Американка Robyn O’Brien написала книгу о ГМО "The Unhealthy Truth: How Our Food Is Making Us Sick and What We Can Do About It". В фейсбук есть группа против ГМО и сейчас ведется активные действия чтобы ввели лейблы на ГМО. Кажется америкосы проснулись наконецто (правда большинству все равно пофиг, что в них суют).
_________________ rule#32: Enjoy the little things
|
|
 |
|
 |
OlaDelphia
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 07 мар 2012, 00:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 04:07 Сообщения: 56 Откуда: Pittsburgh, PA - SPb, RU
|
Вот эта статья http://www.liveinthenow.com/article/are ... in-the-u-s
|
|
 |
|
 |
OlaDelphia
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 07 мар 2012, 00:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А это ссылка на акцию "48 Hours to Tell Congress to Label GMOs" чтобы лейб на ГМО поставили хотябы. http://action.fooddemocracynow.org/call ... l&rd=1&t=8
Народ, кому не все равно, поучаствуйте! Дай Бог пройдет закон в Конгресс.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 07 мар 2012, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
marina писал(а): Мне тут ссылочку прислали на передачу, где говорят о том, что органическая еда не более чем big scam.  Кому интересно -с мотрите, даю ссылку. Bullshit - organic food 3 Думаю антиреклама органике))) видимо упал рейтинг продаж на то химическое дерьмо чем питается практически больший процент населения в Америке)))))Всеже люди многие стали более заботиться о своем здоровье и не есть что попало. Просто те продукты что практически не отличимы от органики стоят чуть дороже и чуть лучшего качества.А еда купленая в органических магазинах реально отличима во вкусе,.Это я заверяю потому что родом из солнечного города и выросла на одной органике, раньше мы даже не могли представить что могут быть продукты под названием органик а здесь это из ряда фантастики так же и по ценам.
|
|
 |
|
 |
|