|
Автор |
Сообщение |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 апр 2013, 20:28 |
|
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 апр 2013, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
ann_ka писал(а): tetiana t писал(а): девочки,кто нибудь покупал готовые блины тут? я сегодня в магазине увидела вот такие за 6дол http://www.melissas.com/Products/Products/Crepes.aspx Фига ся..30тугриков за 10 блЯноФ  НЕ,НУ НА..сама испеку.. мы в икее вчера на пробу взяли что-то около 7 баксов было,пока не открывала, а вообще у меня муж на блины мастер,я их один раз испортила,больше не прикасаюсь,у мужа рецепт простой и блины отменные единственный "секрет"- сковорода для блинов у нас отдельная,больше ничего на ней не жарим
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 апр 2013, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
EtoYa писал(а): Девочки, а скажите, от сковородки, муки или молока может зависеть качество блинов? Я в прошлый раз начала печь с bread flour на тефлоновой сковородке и с молоком, постоявшим какое-то время в холодильнике (оно свернулось). И такой позор джунглей стал получаться-сверху уже горят, внутри не пропеклись, как будто мокрая манка внутри. И яичко клала, и соду гашеную уксусом для пышности. Пыталась печь и на тихом огне, и на среднем, и на сильном-один черт. Так абыдна, честна слова! EtoYa, я на блинах собаку съела, пеку их с закрытыми глазами)) Но это надо руку набить. Во первых, мука обычная, молоко свежее, много яиц, подсолнечное масло, соль, сахар. Все. Тесто совсем жидкое. Я соду не кладу. Сковорода должна быть накалена. Первый блин можно подмазать, потом просто наливать тоненьким слоем. Вы какой густоты тесто замешиваете? Вот мои блинчики))
Вложения: |

576077_3742714210205_1020263869_n.jpg [ 175.59 КБ | Просмотров: 1664 ]
|
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 16 апр 2013, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
у меня с блинами тоже засада...ну, не получаются они у меня...даже бросила пытаться..все могу приготовить, а вот блины Когда все же пытаюсь взять эту высоту под названием "блины" и опять не получается...то просто добавляю муки+яблок и пеку оладьи с яблоками или без яблок ну, еще спасают фаршированные творогом блины с Trader Joe's 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 16 апр 2013, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Inconspicuous писал(а): Рецепт проще простого. Где-то 0,5 литра молока, 2 яйца, щепотка соды, соль и сахар по вкусу, мука до консистенции жидкой сметаны и масло подсолнечное немного. Перед первым блином сковороду смазать и потом уже не надо. Тесто жидкое и легко растекается по сковороде. Для блинов всегда использую одну и ту же сковороду. Ничего более в ней никогда не готовлю. Также делаю... с небольшими изменениями, но смысл тотже. тесто незамысловатое. делать быстро! Только хотелось бы сказать, что сначала в тесто добавляют муку, потом разводят молоком: т.е. мука-молоко, мука-молоко и т.д. Не наоборот.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 16 апр 2013, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ой и я так блины делаю, без соды, ням... Всегда супер, сковорода только для блинов тоже использую. Если с содой то это у меня называются толстенькие  но я люблю больше прозрачные как мама научила, мука, молоко, яйца, соль, сахар, масло растительное и консистенция жиденькая сметанка... Все гениальное просто :) София, спасибо за рецепт курочки на скорую руку, она как Тайская получается. Муж у меня такую полюбливает :)
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 16 апр 2013, 19:01 |
|
|
Куриные котлетки. Просто, быстро и очень вкусно, очень нежные котлетки! Мои просят готовить их каждую неделю. 2 паунда ground chicken breast 1 средняя картофелина 1/2 cup garlic croutons 1/2 cup whole onions мелкого или 1 не слишком большая луковица перец, соль, чеснок по вкусу. Сухарики, картофелину и лучок измельчаю в блендере поочередно в однородную массу и добавляю в фарш, тщательно перемешиваю и даю постоять минут 10-15. Смочив руки в воде, формирую небольшие котлетки и обжариваю на раст. масле(у меня для жарки Safflower oil)
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 16 апр 2013, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Cas_per писал(а): София, спасибо за рецепт курочки на скорую руку, она как Тайская получается. Муж у меня такую полюбливает :) Пожалуйста! Моему тоже нравится. А у меня нет специальной сковороды для блинов. Меня учили, что она должна быть. Но, как выяснилось, и на сковородах "для всего" блины хорошо получаются.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 17 апр 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Busechka писал(а): И еще первый раз окру решила попробовать. Делала с креветками, рецепт на ютубе брала. В начале попробовала и решила, что если бы не креветки, то трава травой, только "сопливая"  А по прошествии пары часов, чувствую, что еще хочу. Busechka, дайте пожалуйста рецепт окры с креветками. Вы какую окру использовали: свежую или замороженную?
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 17 апр 2013, 20:01 |
|
|
Larissa1067 катлетки суперовые 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 18 апр 2013, 11:58 |
|
|
ann_ka писал(а): tetiana t писал(а): девочки,кто нибудь покупал готовые блины тут? я сегодня в магазине увидела вот такие за 6дол http://www.melissas.com/Products/Products/Crepes.aspx Это не блины, а крепсы, они сладкие, тонкие и рвутся легко. Предназначение их для завтрака - кримчиз, ягоды и т п. Фарш в них не завернешь. Для этого надо наши блины в исконном их понимании
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 18 апр 2013, 12:09 |
|
|
EtoYa писал(а): Девочки, а скажите, от сковородки, муки или молока может зависеть качество блинов? Я в прошлый раз начала печь с bread flour на тефлоновой сковородке и с молоком, постоявшим какое-то время в холодильнике (оно свернулось). И такой позор джунглей стал получаться-сверху уже горят, внутри не пропеклись, как будто мокрая манка внутри. И яичко клала, и соду гашеную уксусом для пышности. Пыталась печь и на тихом огне, и на среднем, и на сильном-один черт. Так абыдна, честна слова!  От сковородки будет зависеть, если покрытие уже шероховатое, тогда приставать будет. Надо чтобы тефлон был в хорошем состоянии. Если блины подгорают- тут два варианта: либо вы сахара туда бухнули лишнего, либо огонь большой. Не пропекаются внутри - молочный состав не тот, либо толстые очень. Лично я люблю смешивать молоко и немного кефира, тогда блины получаются дырявчитые и не сухие по краям. Чтобы блины не приставали к сковородке, попробуйте такие опции - в само тесто добавить растительное масло - пару столовых ложек, обязательно нагреть сковородку хорошо, плюс либо маслом протрите, либо антипригарным спреем. Должно получиться.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 18 апр 2013, 21:27 |
|
|
Что делать? Фотки с Афона отправить не могу, пишут, размер большой. Нужно в комп перекинуть или что? Кто-нибудь загружает форты с телефона?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 18 апр 2013, 21:29 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Что делать? Фотки с Афона отправить не могу, пишут, размер большой. Нужно в комп перекинуть или что? Кто-нибудь загружает форты с телефона? Да, перекинуть с айфона на комп... Только так...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 20 апр 2013, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Шапокляк100 писал(а): EtoYa писал(а): Девочки, а скажите, от сковородки, муки или молока может зависеть качество блинов? Я в прошлый раз начала печь с bread flour на тефлоновой сковородке и с молоком, постоявшим какое-то время в холодильнике (оно свернулось). И такой позор джунглей стал получаться-сверху уже горят, внутри не пропеклись, как будто мокрая манка внутри. И яичко клала, и соду гашеную уксусом для пышности. Пыталась печь и на тихом огне, и на среднем, и на сильном-один черт. Так абыдна, честна слова!  От сковородки будет зависеть, если покрытие уже шероховатое, тогда приставать будет. Надо чтобы тефлон был в хорошем состоянии. Если блины подгорают- тут два варианта: либо вы сахара туда бухнули лишнего, либо огонь большой. Не пропекаются внутри - молочный состав не тот, либо толстые очень. Лично я люблю смешивать молоко и немного кефира, тогда блины получаются дырявчитые и не сухие по краям. Чтобы блины не приставали к сковородке, попробуйте такие опции - в само тесто добавить растительное масло - пару столовых ложек, обязательно нагреть сковородку хорошо, плюс либо маслом протрите, либо антипригарным спреем. Должно получиться. Растительное масло еще надо в тесто бухнуть в самом конце, тада не будут приставать. Я вообще со своими блинчиками извращаюсь как могу  они иногда веером на сковороде сворачиваюцца при перевертывании и ниче не рвецца- распрямлю их лопаткой и усе.... те, что с содой и кефиром это блины, они потолще и для фарширования не подходят... сверху масло, сахар, варенье- кто как любит...
|
|
 |
|
 |
|