Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 20:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:13
Сообщения: 714
:angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21
Сообщения: 2171
Откуда: Краснодар-MN
ann_ka писал(а):
tetiana t писал(а):
девочки,кто нибудь покупал готовые блины тут?
я сегодня в магазине увидела вот такие за 6дол
http://www.melissas.com/Products/Products/Crepes.aspx

Фига ся..30тугриков за 10 блЯноФ :dum НЕ,НУ НА..сама испеку..

мы в икее вчера на пробу взяли что-то около 7 баксов было,пока не открывала, а вообще у меня муж на блины мастер,я их один раз испортила,больше не прикасаюсь,у мужа рецепт простой и блины отменные :s_thumbup
единственный "секрет"- сковорода для блинов у нас отдельная,больше ничего на ней не жарим


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 18:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
EtoYa писал(а):
Девочки, а скажите, от сковородки, муки или молока может зависеть качество блинов? Я в прошлый раз начала печь с bread flour на тефлоновой сковородке и с молоком, постоявшим какое-то время в холодильнике (оно свернулось). И такой позор джунглей стал получаться-сверху уже горят, внутри не пропеклись, как будто мокрая манка внутри. И яичко клала, и соду гашеную уксусом для пышности. Пыталась печь и на тихом огне, и на среднем, и на сильном-один черт. Так абыдна, честна слова! :k_crying


EtoYa, я на блинах собаку съела, пеку их с закрытыми глазами)) Но это надо руку набить. Во первых, мука обычная, молоко свежее, много яиц, подсолнечное масло, соль, сахар. Все. Тесто совсем жидкое. Я соду не кладу. Сковорода должна быть накалена. Первый блин можно подмазать, потом просто наливать тоненьким слоем. Вы какой густоты тесто замешиваете?
Вот мои блинчики))


Вложения:
576077_3742714210205_1020263869_n.jpg
576077_3742714210205_1020263869_n.jpg [ 175.59 КБ | Просмотров: 1664 ]

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 09:17 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30
Сообщения: 514
Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
у меня с блинами тоже засада...ну, не получаются они у меня...даже бросила пытаться..все могу приготовить, а вот блины :c_laugh
Когда все же пытаюсь взять эту высоту под названием "блины" и опять не получается...то просто добавляю муки+яблок и пеку оладьи с яблоками или без яблок :lol:
ну, еще спасают фаршированные творогом блины с Trader Joe's :a_plain

_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 17:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Inconspicuous писал(а):

Рецепт проще простого. Где-то 0,5 литра молока, 2 яйца, щепотка соды, соль и сахар по вкусу, мука до консистенции жидкой сметаны и масло подсолнечное немного. Перед первым блином сковороду смазать и потом уже не надо. Тесто жидкое и легко растекается по сковороде. Для блинов всегда использую одну и ту же сковороду. Ничего более в ней никогда не готовлю.

:s_thumbup
Также делаю... с небольшими изменениями, но смысл тотже. тесто незамысловатое. делать быстро! Только хотелось бы сказать, что сначала в тесто добавляют муку, потом разводят молоком: т.е. мука-молоко, мука-молоко и т.д. Не наоборот.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 18:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Ой и я так блины делаю, без соды, ням... Всегда супер, сковорода только для блинов тоже использую. Если с содой то это у меня называются толстенькие :a_plain но я люблю больше прозрачные как мама научила, мука, молоко, яйца, соль, сахар, масло растительное и консистенция жиденькая сметанка... Все гениальное просто :)

София, спасибо за рецепт курочки на скорую руку, она как Тайская получается. Муж у меня такую полюбливает :)

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 19:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7394
Куриные котлетки.
Просто, быстро и очень вкусно, очень нежные котлетки! Мои просят готовить их каждую неделю.
2 паунда ground chicken breast
1 средняя картофелина
1/2 cup garlic croutons
1/2 cup whole onions мелкого или 1 не слишком большая луковица
перец, соль, чеснок по вкусу.
Сухарики, картофелину и лучок измельчаю в блендере поочередно в однородную массу и добавляю в фарш, тщательно перемешиваю и даю постоять минут 10-15. Смочив руки в воде, формирую небольшие котлетки и обжариваю на раст. масле(у меня для жарки Safflower oil)


_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 21:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Cas_per писал(а):
София, спасибо за рецепт курочки на скорую руку, она как Тайская получается. Муж у меня такую полюбливает :)


Пожалуйста! Моему тоже нравится.



А у меня нет специальной сковороды для блинов. Меня учили, что она должна быть. Но, как выяснилось, и на сковородах "для всего" блины хорошо получаются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 09:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Busechka писал(а):
И еще первый раз окру решила попробовать. Делала с креветками, рецепт на ютубе брала. В начале попробовала и решила, что если бы не креветки, то трава травой, только "сопливая" :c_laugh А по прошествии пары часов, чувствую, что еще хочу.

Busechka, дайте пожалуйста рецепт окры с креветками. :d_thanx
Вы какую окру использовали: свежую или замороженную?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 20:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Larissa1067 катлетки суперовые :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 11:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
ann_ka писал(а):
tetiana t писал(а):
девочки,кто нибудь покупал готовые блины тут?
я сегодня в магазине увидела вот такие за 6дол
http://www.melissas.com/Products/Products/Crepes.aspx


Это не блины, а крепсы, они сладкие, тонкие и рвутся легко. Предназначение их для завтрака - кримчиз, ягоды и т п. Фарш в них не завернешь. Для этого надо наши блины в исконном их понимании

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
EtoYa писал(а):
Девочки, а скажите, от сковородки, муки или молока может зависеть качество блинов? Я в прошлый раз начала печь с bread flour на тефлоновой сковородке и с молоком, постоявшим какое-то время в холодильнике (оно свернулось). И такой позор джунглей стал получаться-сверху уже горят, внутри не пропеклись, как будто мокрая манка внутри. И яичко клала, и соду гашеную уксусом для пышности. Пыталась печь и на тихом огне, и на среднем, и на сильном-один черт. Так абыдна, честна слова! :k_crying

От сковородки будет зависеть, если покрытие уже шероховатое, тогда приставать будет. Надо чтобы тефлон был в хорошем состоянии.
Если блины подгорают- тут два варианта: либо вы сахара туда бухнули лишнего, либо огонь большой.
Не пропекаются внутри - молочный состав не тот, либо толстые очень.
Лично я люблю смешивать молоко и немного кефира, тогда блины получаются дырявчитые и не сухие по краям.

Чтобы блины не приставали к сковородке, попробуйте такие опции - в само тесто добавить растительное масло - пару столовых ложек, обязательно нагреть сковородку хорошо, плюс либо маслом протрите, либо антипригарным спреем. Должно получиться.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Что делать? Фотки с Афона отправить не могу, пишут, размер большой. Нужно в комп перекинуть или что? Кто-нибудь загружает форты с телефона?

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
ирина сибирячка писал(а):
Что делать? Фотки с Афона отправить не могу, пишут, размер большой. Нужно в комп перекинуть или что? Кто-нибудь загружает форты с телефона?

Да, перекинуть с айфона на комп... Только так...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 09:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Шапокляк100 писал(а):
EtoYa писал(а):
Девочки, а скажите, от сковородки, муки или молока может зависеть качество блинов? Я в прошлый раз начала печь с bread flour на тефлоновой сковородке и с молоком, постоявшим какое-то время в холодильнике (оно свернулось). И такой позор джунглей стал получаться-сверху уже горят, внутри не пропеклись, как будто мокрая манка внутри. И яичко клала, и соду гашеную уксусом для пышности. Пыталась печь и на тихом огне, и на среднем, и на сильном-один черт. Так абыдна, честна слова! :k_crying

От сковородки будет зависеть, если покрытие уже шероховатое, тогда приставать будет. Надо чтобы тефлон был в хорошем состоянии.
Если блины подгорают- тут два варианта: либо вы сахара туда бухнули лишнего, либо огонь большой.
Не пропекаются внутри - молочный состав не тот, либо толстые очень.
Лично я люблю смешивать молоко и немного кефира, тогда блины получаются дырявчитые и не сухие по краям.

Чтобы блины не приставали к сковородке, попробуйте такие опции - в само тесто добавить растительное масло - пару столовых ложек, обязательно нагреть сковородку хорошо, плюс либо маслом протрите, либо антипригарным спреем. Должно получиться.


Растительное масло еще надо в тесто бухнуть в самом конце, тада не будут приставать.
Я вообще со своими блинчиками извращаюсь как могу :c_laugh они иногда веером на сковороде сворачиваюцца
при перевертывании и ниче не рвецца- распрямлю их лопаткой и усе....
те, что с содой и кефиром это блины, они потолще и для фарширования не подходят...
сверху масло, сахар, варенье- кто как любит...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 15 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: