Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 05 апр 2013, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27 Сообщения: 3812
|
loryna писал(а): tetiana t меня подруга угостила из Кастко.Херня херней(сорри) .Они какие то сладкие и толстые,я даже выкинула...больше половины...но были другого вида.Может ваши вкустные  Мне лучше собраться с мыслями и самой налепить  Правда все собираюсь  Какие разные вкусы! :)) А мы всей семьей тащимся от этих блинов  Вы их хорошо разогрели, прежде, чем есть? Т.к. если недоразогреть, то они, как хлеб. В зависимости от мощности микроволновки требуется от 30 сек. до 1 мин. Нам именно нравится, что они сладкие и ванилью пахнут. Мы их с кримчизом делаем. Но дороговато за 16 блинов 7 долл. платить, а то бы каждую неделю покупала :)
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 06 апр 2013, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Думаю если не хватает времени, то уж с этими блинами точно возиться не захочется. Я на торты то белки и желтки отделять не люблю, ищу другой рецепт, полегче. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 06 апр 2013, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
У меня есть рецепт блинчиков, получаются мягкие, вкусные и возни совсем мало. Можно тонкими делать, можно потолще, кому как нравится. 0.5 литра молока 3 яйца 8-10 ст. ложек муки 5-6 ст. ложек крахмала 3-4 ст. ложки сахара щепотку соли, ванилин пару ложек раст. маслаПолучается жиденькое тесто. Сковороду смазываю слив. маслом, потом уже хватает того растительного, которое в тесте, ничего не прилипает. Такие блинчики если начинить творогом, да залить сметанкой, да протушить, ммммммммммм, объедение!
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 06 апр 2013, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, писать рецепт в лом, поэтому просто даю ссылку на свой ЖЖ, где писала рецепт блинов для Масленицы) http://innashkin.livejournal.com/27451.html
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 07 апр 2013, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
И еще заодно спрошу Где бы найти решетку для раковины на кухню? У меня в этой новой квартире мойка в кухне покрытая белой эмалью, чуть что царапается. Так что надо решетку - но что-то нигде пока не нашла( Спасибо заранее за советы)
Вложения: |

picture.jpg [ 22.44 КБ | Просмотров: 2050 ]
|
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 08 апр 2013, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Innyshka у меня не решетка,а селиконовые коврики.Покупала в Таргете.Посмотри там 
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 апр 2013, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 11:42 Сообщения: 1129 Откуда: MN
|
я тесто для блинов делаю в миксере. Вот по этому рецепту. http://natashaskitchen.com/2009/12/27/n ... d-raisins/
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 апр 2013, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
сделала довольно быстро на 2 сковородках:
Вложения: |

IMG_1318a.jpg [ 86.45 КБ | Просмотров: 1780 ]
|
|
|
 |
|
 |
li_za_IWALU
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 10 апр 2013, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 09:43 Сообщения: 388 Откуда: Houston
|
user[f] блины -объеденье!!!  самые вкусные блины -на горячем молоке, они такие пузырчатые получаются.
_________________ Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 10 апр 2013, 11:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25 Сообщения: 373
|
люблю блины с кислинкой на кефире. С разделением яиц на белки/желтки никогда не заморачиваюсь, даже в выпечке.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 11 апр 2013, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Вложение:
image.jpg [ 139.36 КБ | Просмотров: 1485 ]
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 11 апр 2013, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:56 Сообщения: 1718
|
Вложение:
image.jpg [ 140.47 КБ | Просмотров: 1484 ]
Мои блинчики  супертонкие и не сухие (как может показаться по фото). Складываются как удобно и не заламываются. Рецепт проще простого. Где-то 0,5 литра молока, 2 яйца, щепотка соды, соль и сахар по вкусу, мука до консистенции жидкой сметаны и масло подсолнечное немного. Перед первым блином сковороду смазать и потом уже не надо. Тесто жидкое и легко растекается по сковороде. Для блинов всегда использую одну и ту же сковороду. Ничего более в ней никогда не готовлю.
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 11 апр 2013, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Я вчера хворост забабахала, очень вкусный. Вот по этой ссулке http://www.vkusnyblog.ru/smak/17835 , только одно но, масло очень пенилось, когда тесто в него закладывала.. Я так и не поняла, это у меня такой масло или так и должно быть.. В любом случае на вкус это не отразилось.. Попробуйте 
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 апр 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
я сегодня попробовала сделать розочки из слоеного теста и яблок вот по этому рецепту http://oganiok.livejournal.com/310145.html вот мой цветочек - вкусный  И еще первый раз окру решила попробовать. Делала с креветками, рецепт на ютубе брала. В начале попробовала и решила, что если бы не креветки, то трава травой, только "сопливая"  А по прошествии пары часов, чувствую, что еще хочу. 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 апр 2013, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:13 Сообщения: 714
|
Девочки, а скажите, от сковородки, муки или молока может зависеть качество блинов? Я в прошлый раз начала печь с bread flour на тефлоновой сковородке и с молоком, постоявшим какое-то время в холодильнике (оно свернулось). И такой позор джунглей стал получаться-сверху уже горят, внутри не пропеклись, как будто мокрая манка внутри. И яичко клала, и соду гашеную уксусом для пышности. Пыталась печь и на тихом огне, и на среднем, и на сильном-один черт. Так абыдна, честна слова! 
|
|
 |
|
 |
|