|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 22 дек 2012, 22:22 |
|
|
lightlife писал(а): Для салатов всегда беру легкий майонез (т е низкое содержание жира). Мясо не знаменяю ничем, даже наоборот считаю, что без мясного салата Новогодний стол - не стол. "Грибную поляну" делала для американской компании - практически не ели, большинство из них грибы не любят, как и селедку (т е в "Селедке под шубой"). В "Поляну" я грибов кладу маньше, т е пореже, и чтобы между грибочками видно было зелень - как-будто грибочки в траве сидят, смотрится намного натуральней и аппетитней. Мясо есть - но отдельно, т.к. когда мешаете мясо , картошку в салатах и все остальное -бедные гости сидят потом дышать не могут 
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 22 дек 2012, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
Doll писал(а): lightlife писал(а): напишите побольше советов про вина и шампанское, я полный ноль в этом деле Драсти! Вино какое- красное или белое? асти мартини игристое - как сладкое шампанское если не сладкое нра - проссеко хорошее красное - ламбруско вино мне нра, мона випить вагон 
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 23 дек 2012, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Denise_ писал(а): Совершенно случайно остановилась в Ikea и попробовала
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40199268/
этот мой любимый 
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 23 дек 2012, 07:52 |
|
|
Denise_ писал(а): Совершенно случайно остановилась в Ikea и попробовала вот эти два десерта, купила на Рождество к кофе, очень вкусно http://www.ikea.com/us/en/search/?query=herring  Я еще у них мит болс беру и сосиски. Все очень вкусно.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 23 дек 2012, 09:15 |
|
|
Что за сосиски? Я выставлю их на стол, тортики такие вкусные, что даже не поймешь что они только 5 баксов  правда мне вообще тортиков нельзя, но съем, потом на диету после русского Рождества Девы, селедка сама пальцы оближешь, малосоленая, а вот соусы немного пересоленные, если с вареной картошечкой, несоленой, просто вкучнотища! 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 23 дек 2012, 11:53 |
|
|
Для тех, кто (возможно) старается даже в рождественско-новогодние праздники питаться более-менее здорово. Очень вкусно, как основное блюдо - Chicken baked with leeks, fennel, and carrot + Italian herb seasoning mix. 
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 23 дек 2012, 15:05 |
|
|
Denise_ писал(а): Что за сосиски? не нашла их на сайте. их там штук 20-25 замороженные в прозрачном пакете.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 23 дек 2012, 19:36 |
|
|
Дория,я поляну делаю без грибов.Это я образно так обозвала это блюдо,потому что фаршированные яйца с шляпками из помидоров смотрятся как "грибы-мухоморы" на блюде.
Фаршированные яйца делаются с тюной,майонезом,кетчупом,чесноком,чёрным перцем и немного соли.Желтки смешивются вместе и с тюной и приправой и раскладываются в половинки яиц.Помидоры кольцами порезанные с чесноком свежевыдавленным.Разложить на листья салата.Половинки от яиц фаршированных перевернуть на срез зелёного огурца.Шляпку с помидора срезать половинку и помидр украсить точками майонза.Из зелёного лука сделать травку. Помидоры заполняю внутренним содержимым самих помидор ( заранее выскабливаю всю внутренность помидора),перемешанным с сыром, чесноком и майонезом и тоже выкладываю на блюдо рядом с фаршированными яйцами со шляпками.Посыпю зелёным лучком сверху для красоты.И всё.
Нашла в интернете примерный рецепт с с картинкой .Можно посмотреть как выглядят эти "мухоморчики" (только у меня половинки яиц фаршируются и выкладываются на огурцов кусочки): http://www.mazajka.ru/farshirovannye-yajca.html
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 23 дек 2012, 21:34 |
|
|
lightlife писал(а): Zvezda писал(а): Doria писал(а): тем кто боиться поправиться рекомендую не класть в салаты мясо вообще ... Кто боится поправиться тем майонез класть не надо Для салатов всегда беру легкий майонез (т е низкое содержание жира). Мясо не знаменяю ничем, даже наоборот считаю, что без мясного салата Новогодний стол - не стол. Милые Дамы, категорически не используйте Lite/Light Mayonnaise для своих салатов  , если вам действительно дорого ваше здоровье! Кладите лучше либо обычный (если не можете без него совсем), не перебарщивая только, либо тот микс, что здесь упомянули - йогурт (или сметана), горчица, сок лимона и чеснок (чесночная соль). Когда по магазинам ходите, просто сравните ингредиенты обычного и весь ужасный длинный список химикатов в Lite Mayonnaise - и всё поймете. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 24 дек 2012, 00:01 |
|
|
Ого тема выросла... а я и не захожу сюда... Заказывала маринованные лисички на сайте русского магазина - не прислали, деньги вернули на кредитку. А так хотелось! 
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 24 дек 2012, 00:34 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Сама делаю майо...там пару минут его делать то, зато знаю из чего  ...туторинг деланья майонеза можно на ютюбе найти....и то даже домашний размешиваю со сметаной или йогуртом...хотя это тоже удар по печени и сосудам  А раньше ведь так любила салат олевье-мимоза-под шубой и яйца, фаршированные сами собой Эх, теперь голову ломаю, чего бы поставить на стол, чтоб помимо и вкусно и еще и менее "убойно" для старческогу организЬму было Мой, скромный стол: Гусь с(в) яблоках с черносливом и селери Киноя с шафраном и чесноком(гарнир) Салат со свеклой-черносливом-орехами Салат осенний или гарден салад(помидорки-огурчики-зел лучок-сладкий перец-оливковое масло+лим сок) Икорка красная Торт медовик Шампанское Вдова Клико и детское Знаю, что скромно....но и от этого холестерин и калории зашкалит 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 24 дек 2012, 05:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
hot_panty писал(а): слушайте...как-то писали,что свеклу для салата не варят ,а запекают...хочу венегрета,а не помню как запекать...вроде в фольгу завернуть,а дальше как?..разогреть на сколько и сколько печь? я в этом году буду делать литовский винегрет с белыми грибами - там не только свекла - все овощи запеченые я слышала что можно без фольги запекать - просто на противень сначала выложить соль крупного помола, потом овощи - проэкспериментирую...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Dyrnyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 24 дек 2012, 07:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Добавлю к НГ столу "вредные", но такие вкусные, бутерброды со шпротами. В горячем варианте 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 24 дек 2012, 09:26 |
|
|
Софочка писал(а): Сама делаю майо...там пару минут его делать то, зато знаю из чего  ...туторинг деланья майонеза можно на ютюбе найти....и то даже домашний размешиваю со сметаной или йогуртом...хотя это тоже удар по печени и сосудам  А раньше ведь так любила салат олевье-мимоза-под шубой и яйца, фаршированные сами собой Эх, теперь голову ломаю, чего бы поставить на стол, чтоб помимо и вкусно и еще и менее "убойно" для старческогу организЬму было Мой, скромный стол: Гусь с(в) яблоках с черносливом и селери Киноя с шафраном и чесноком(гарнир) Салат со свеклой-черносливом-орехами Салат осенний или гарден салад(помидорки-огурчики-зел лучок-сладкий перец-оливковое масло+лим сок) Икорка красная Торт медовик Шампанское Вдова Клико и детское Знаю, что скромно....но и от этого холестерин и калории зашкалит  Оченно понравился ваш стол. Что за салат со свеклой? Майонез тоже делаю сама, никаких химикатов, вкуснее чем в магазине
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 24 дек 2012, 10:21 |
|
|
Вот тако овощи запеку
лук, баклажан, перец сладкий - разных цветов, цуккини, чеснок, порезать, сложить в посудину для печи, полить парой ложек масла, посолить, поперчить, перемешать, чтобы все овощи обволоклись маслом. В печку 400 фарингейт, готовить где-то 40 минут.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом и перед тем как поставить на стол - полить этой смесью, посыпать базиликом свежим и пармизан сыром.
пысы Люблю нашу кухню и сложные салаты, но уже не могу позволить себе кушать с майонезом и такое калорийное.
Вложения: |

Capture.JPG [ 45.38 КБ | Просмотров: 1261 ]
|
|
|
 |
|
 |
|