|
Автор |
Сообщение |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 03 сен 2012, 06:38 |
|
|
На днях испекла Печенье с леденцами от Марты Стюарт - вот оиргинал http://www.marthastewart.com/recipe/sta ... es#slide_3 Мука (просеянная) — 230 гр. Соль — 1/4 ч.л. Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 100 гр. Сахар — 200 гр. Яйцо (большое) — 1 шт. Ванилин — по вкусу. Карамель леденцовая (подойдет типа Монпансье,но я их не нашла) я использовала обычные леденцовые конфеты,подошло идеально — около 250 гр*. Печенье супер,очень оригинально,вкусно,можно использовать цветную карамель с разными вкусами! Очень легко,дети будут в восторге,можно сделать с ленточкой и повесить на елочку в НГ))) Фантазируйте 
Вложения: |

3.jpg [ 17.07 КБ | Просмотров: 1767 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 03 сен 2012, 06:39 |
|
|
Вот еще,правда форма не очень получилась,но вкуснооо!!!

2.jpg [ 26.31 КБ | Просмотров: 1767 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 03 сен 2012, 10:28 |
|
|
Пару дней назад пекла вот этот наивкуснейший Бисквитный пирог с персиками,как в лучших ресторанах  (еще делала такой же с киви,но не очень,как то яблоки напомнило): 120 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 2 яйца 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара (я доб. 0,5 ст.л.ванил.сах. и достаточно) пару персиков (можно абрикосы,клубнику,все что угодно) сахарная пудра для посыпки Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ;) ) и разравниваем. Фрукты разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки на тесто. Если фрукты не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки - я пекла где то 30 минут). Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно,никакой корочки,мягкий,воздушный,тает во рту!!!

4.jpg [ 32.92 КБ | Просмотров: 1757 ]
|
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 03 сен 2012, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Пока жена в субботу была на работе, занялся очередным экспериментом на кухне, решил сделать вкусный шоколадный торт.  Нам с женой очень понравилось, делюсь рецептом. Все ингредиенты и время выпечки из расчёта на круглую металлическую форму диаметром 9 дюймов. Для теста: Какао-порошок 60 мл (если хотите насыщенный шоколадный вкус - больше) Масло растительное 60 мл Молоко 120 мл Мука непросеянная 450 мл Сахар 300 мл Крупное яйцо (large или extra large) 1 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. (или по инструкции на указанное кол-во муки) Кипяток 120 мл Для крема: Сгущёнка с сахаром 350 мл Масло сливочное 250 г Какао-порошок 40 мл Приготовление: Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера, добавить растительное масло и еще раз взбить до полного растворения сахара. Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать, просеять. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, взбивая миксером. Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выливаем в разъёмную форму диаметром 9 дюймов, желательно дно формы выложить бумагой для выпечки. Выпекать тесто в разогретой до 200С духовки около 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, как обычно. Корж поднимется горкой в центре, может слека потрескаться - это нормально. Готовый корж слегка остудить, выложить на противень и разрезать острым ножом (вариант с ниткой у меня никогда не получался) на 3 слоя, крема получится именно на такое количество коржей. Для крема хорошо взбить миксером размягчённое до комнатной температуры масло, влить сгущёнку комнатной температуры, добавить какао, ещё раз взбить. Если сгущёнка у вас жидковата и крем вышел слишком жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала при взбивании, это его загустит и не испортит вкус. Полученным кремом смазать торт между коржами и намазать сверху, убрать в холодильник. При желании можно украсить тёртым шоколадом или присыпать какао-порошком. Дайте торту настояться хотя бы несколько часов, потому что крем слегка пропитает коржи. Лучше всего намазывать крем на ещё тёплые (но не горячие) коржи - тогда он впитается намного лучше.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 04 сен 2012, 06:09 |
|
|
Какой вы молодец Хороший тортик 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 ноя 2012, 22:52 |
|
|
strawberry cobbler
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 26 ноя 2013, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Поднимаю такою вкусную тему в связи с грядущими праздниками. Сама же хочу испечь что такое необычное вкусное, давно не пекла ничего нового.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 ноя 2013, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Испекла на завтра тортик Пизанская Башня. Кому интересно, могу дать ссылку. Несложный, медовый со сметанным кремом, как я люблю. Кофе не клала, не люблю кофейные торты. Забыла ванильную эссенцию вместо кофе положить, но торт и так очень ароматный. Завтра отпишусь.

image.jpg [ 240.94 КБ | Просмотров: 1663 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 ноя 2013, 11:42 |
|
|
Красивый! Рецепт? Я все думаю. что бы на завтра такого испечь, хочется чего-то новенького.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 ноя 2013, 11:44 |
|
|
Alen-ka писал(а): Красивый! Рецепт? Я все думаю. что бы на завтра такого испечь, хочется чего-то новенького. http://www.povarenok.ru/recipes/show/34433/ Алена, я брала половину рецепта иначе он будет просто огромный. И даже половина тоже большой получился.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 ноя 2013, 12:53 |
|
|
А что за загуститель для сметаны? где брать и надо ли? Мне как раз надо бы мед извести. 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 ноя 2013, 13:57 |
|
|
OklaXoma писал(а): А что за загуститель для сметаны? где брать и надо ли? Мне как раз надо бы мед извести.  Я не добавляла никакие загустители, я даже не знаю, что это. Сметана Daisy очень хорошо взбивается, не течет и густеет хорошо. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 ноя 2013, 14:13 |
|
|
 пошла за сметаной
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 ноя 2013, 14:48 |
|
|
А тем временем поспел еще один тортик Сенаторский. Безе. Почему Сенаторский, а не президентский или еще какой, не знаю. Честно говоря, немного помотузилась я с ним, завтра отпишусь, стоят ли мучения его вкуса.

image.jpg [ 209.03 КБ | Просмотров: 1630 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 27 ноя 2013, 16:48 |
|
|
Короч, не пекла я твой тортик, Захаровна. Форум глюкнул, а ссылку я не открывала, чтоб в истории осталась. Ну да ладно, завтра отчитайся по тортикам и буду печь на семейное рождественское парти. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|