|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 14 окт 2013, 11:30 |
|
|
Alen-ka писал(а): А может и со мной кто поделиться? Очень хочется настоящего кефирчика!  А в каком Вы штате?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 21 окт 2013, 14:15 |
|
|
Спасибо огромное форумчанке Katgor, осчастливила меня грибком! Сегодня получила! Пошла читать, что с ним сейчас делать. Как я поняла, его надо промыть и залить молоком... вот нашла очень понятное видео...http://www.youtube.com/watch?v=3drypyBhCs8 Я бы эту баночку кефирчика сейчас бы и заглотила. Сын прилип к экрану, тоже слюнки текли... У меня пластмассовых ситечек нет, поэтому пока положила в холодильник до завтра, надеюсь, что выживет...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 24 окт 2013, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka, пластмасовые ситечки продаются в Валмарте в наборе из 3х. А у меня уже этого кефира, как гуталину.  Уже охоту сбила, надо приостановить производство.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 24 окт 2013, 21:00 |
|
|
Ну пральна, про Волмарт я и не подумала... Еще подскажите. Мой кефир настаивался 2 дня. Но у меня было может чайная ложка грибков, а я залила почти литром молока. Может много молока, поэтому так? И вообще можно этот кефир пить? на вкус, вроде, нормальный. Но боюсь, как бы не было... Кхекхе... Повторно залила только стаканом молока.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 24 окт 2013, 21:28 |
|
|
На прошлой странице я как раз писала, что лучше баночки поменьше брать. И сливать надо каждый вечер. 2 дня - это много! будет очень кислый. И кислый становится, когда гриба много.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 24 окт 2013, 21:41 |
|
|
девочки, можно напроситься на грибок? заплачу скока скажите за пересылку. Можно использовать в козьем молоке? Я не пользуюсь коровьим по причине не полезности, но творога хочется.
|
|
 |
|
 |
Totoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 31 окт 2013, 17:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
И мне, и мне грибочек! Поделитесь пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 31 окт 2013, 17:46 |
|
|
Totoshka писал(а): И мне, и мне грибочек! Поделитесь пожалуйста  я жду от Берёзки, когда получу и он окрепнет, отошлю кусочек 
|
|
 |
|
 |
Totoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 01 ноя 2013, 10:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ginger12 писал(а): Totoshka писал(а): И мне, и мне грибочек! Поделитесь пожалуйста  я жду от Берёзки, когда получу и он окрепнет, отошлю кусочек  Спасибо!!!  Буду ждать.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 19 дек 2013, 13:47 |
|
|
Девочки, у меня беда!  пока я возилась с приготовлением творога, муж возился за моей спиной мытьем посуды. Я отставила стакан с грибком в сторону, а он каким-то образом взял стакан (я не заметила) с грибком на дне и помыл его  Млиииин! Я уже без кефира и творога жить не смогу!  получил муж по самое нехочу. Так обидно, он у меня уже так вырос((((((
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 19 дек 2013, 17:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, у меня беда!  пока я возилась с приготовлением творога, муж возился за моей спиной мытьем посуды. Я отставила стакан с грибком в сторону, а он каким-то образом взял стакан (я не заметила) с грибком на дне и помыл его  Млиииин! Я уже без кефира и творога жить не смогу!  получил муж по самое нехочу. Так обидно, он у меня уже так вырос(((((( я вам пришлю. адрес не поменялся?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 19 дек 2013, 19:51 |
|
|
Katgor писал(а): Alen-ka писал(а): Девочки, у меня беда!  пока я возилась с приготовлением творога, муж возился за моей спиной мытьем посуды. Я отставила стакан с грибком в сторону, а он каким-то образом взял стакан (я не заметила) с грибком на дне и помыл его  Млиииин! Я уже без кефира и творога жить не смогу!  получил муж по самое нехочу. Так обидно, он у меня уже так вырос(((((( я вам пришлю. адрес не поменялся? Я уж думала где в Хол Фудс или на амазоне покупать... Спасибо Вам огромное!  Действительно, впервые за 4 года ела настоящий творог. До этого совсем из кефира тутошнего и молока не получался. А сейчас через день ем. День кефир-день творог. Вкуснотища! А иногда поставлю кефир в холодильник еще на день и получается кислое молоко, прям как моя бабушка делала...с картошечкой... Мммм ... Объеденье! P.S. Адрес не поменялся. А можно его разделить чуть позже и на всякий случай заморозить? А то муж уже пару раз пытался вылить молоко в стакане в раковину...(((
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 19 дек 2013, 20:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Katgor писал(а): Alen-ka писал(а): Девочки, у меня беда!  пока я возилась с приготовлением творога, муж возился за моей спиной мытьем посуды. Я отставила стакан с грибком в сторону, а он каким-то образом взял стакан (я не заметила) с грибком на дне и помыл его  Млиииин! Я уже без кефира и творога жить не смогу!  получил муж по самое нехочу. Так обидно, он у меня уже так вырос(((((( я вам пришлю. адрес не поменялся? Я уж думала где в Хол Фудс или на амазоне покупать... Спасибо Вам огромное!  Действительно, впервые за 4 года ела настоящий творог. До этого совсем из кефира тутошнего и молока не получался. А сейчас через день ем. День кефир-день творог. Вкуснотища! А иногда поставлю кефир в холодильник еще на день и получается кислое молоко, прям как моя бабушка делала...с картошечкой... Мммм ... Объеденье! P.S. Адрес не поменялся. А можно его разделить чуть позже и на всякий случай заморозить? А то муж уже пару раз пытался вылить молоко в стакане в раковину...((( Да, можно лишний гриб заморозить. Я всегда это делаю. Очень удобно, когда уезжаешь в отпуск, например. После морозильника первый кефир будет не на следующий день , а через 2 дня. Но потом все как обычно.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 19 дек 2013, 21:07 |
|
|
Alen-ka писал(а): ела настоящий творог. До этого совсем из кефира тутошнего и молока не получался. А сейчас через день ем. День кефир-день творог. (( По какому рецепту творог делаете ? И в каких пропорциях
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 19 дек 2013, 21:12 |
|
|
Чья-то писал(а): Alen-ka писал(а): ела настоящий творог. До этого совсем из кефира тутошнего и молока не получался. А сейчас через день ем. День кефир-день творог. (( По какому рецепту творог делаете ? И в каких пропорциях По своему  у меня кастрюлька есть, я по ней все теперь меряю. наливаю туда молока (может литр-полтора, не знаю, сколько в нее влезает), туда стакан кефира и довожу до кипения. На марлю, чтоб стекло и творог готов. Вкусный, рассыпчатый и сладкий! 
|
|
 |
|
 |
|