|
Автор |
Сообщение |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Мои куличи и венок (очень понравился рецепт из кулинара.ру,сладкие,рассыпчатые,для духовки).
Вложения: |

DSC00351 (640x480) (450x338).jpg [ 135.01 КБ | Просмотров: 1931 ]
|
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
И я похвалюсь своими куличиками. Глазурь брала в русском магазине, надо было только белок взбить и добавить смесь из пакета. Получилась классная глазурь, на ночь оставила подсыхать.

DSC04150.JPG [ 83.23 КБ | Просмотров: 1924 ]
|

DSC04149.JPG [ 101.85 КБ | Просмотров: 1924 ]
|
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
 девочки,а как у вас такая помадка красивая получилась? русского магазина у меня нет
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
В этом году не успела приготовить консервные банки, вообще не думала ,что успею что-то приготовить - предпоследняя неделя семестра. В четверг закончила два класса, поздравьте :), тут же открыла инет, навскидку пару рецептов - кулич и пасочка; купила бегом форму - жаль, что дырявая, да ладно, это самое высокое, что было в магазине; плюс купила большой стальной стакан для ложек-поварежек, по форме идеально, только пасочку слегка помяла, когда вынимала - она еще мягкая была, стала Пизанской башней. Еще остатки теста запихнула в формы для кексов, красота :). Куличи получились не очень сладкие (это рецепт, когда на ночь можно было в холодильник ставить), я не весь сахар туда насыпала, зато тесто пушистое; вместо изюма - дробленые финики, мои не любят изюм. Пасочка - формой не очень-то вышла, мягкая, зато - сладкое тающее во рту чудо, с курагой и миндальным ароматом. Глазурь одинаковая, на пасочке осталась мягкой, на куличах крошится, ну да ладно, пусть уже. Для пасочки я ее зеленоватой сделала. Ловите картинки.

100_5990.jpg [ 202.06 КБ | Просмотров: 1918 ]
|

100_5989.jpg [ 175.89 КБ | Просмотров: 1918 ]
|
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 12:05 |
|
|
tetiana t писал(а): :s_thumbup девочки,а как у вас такая помадка красивая получилась? русского магазина у меня нет Думаю, такая же глазурь получается из белка с сахарной пудрой. Моя мама постоянно делает что-то типа этого. БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ Яичный белок 1 штука Сахарная пудра 0.5 стакана Сок лимона 1 столовая ложкаУ неё всегда получается хорошо. Посмотрела состав на пачке из русского магазина, сахарная пудра, загуститель и лимонная кислота. Но я не стала рисковать с домашней. В прошлом году у меня ещё миксера не было, а венчиком не хватило терпения взбить белок хорошо.  Ещё и намазала на тёплый кулич, получилось ужасно. В этот раз решила, пока не получится что-то, что мне нравится, на кулич ни за какие коврижки не намажу. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Да-да белок и сахар - вот и весь секрет )) Я в этом году смешивала 2 белка +чуток соли (так лучше взбиваетсяб думаю лимонная кислота для этого) + 100 гр сахара (подмешивать постепенно). Массу выкладывать на горячий кулич - когда он остывает глазурь твердеет. Я свой кулич делала по рецепту LoneStar для 2фунтовой хлебопечки 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
astarta писал(а): tetiana t писал(а): :s_thumbup девочки,а как у вас такая помадка красивая получилась? русского магазина у меня нет Думаю, такая же глазурь получается из белка с сахарной пудрой. Моя мама постоянно делает что-то типа этого. БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ Яичный белок 1 штука Сахарная пудра 0.5 стакана Сок лимона 1 столовая ложкаУ неё всегда получается хорошо. Посмотрела состав на пачке из русского магазина, сахарная пудра, загуститель и лимонная кислота. Но я не стала рисковать с домашней. В прошлом году у меня ещё миксера не было, а венчиком не хватило терпения взбить белок хорошо.  Ещё и намазала на тёплый кулич, получилось ужасно. В этот раз решила, пока не получится что-то, что мне нравится, на кулич ни за какие коврижки не намажу.  у меня ушло больше стакана пудры на белок. Вернее - две белка, три стакана пудры, две ложки лимонного сока. На теплый кулич нежелательно наносить. На холодный я прямо кисточкой намазывала.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 13:42 |
|
|
Ирина72 писал(а): у меня ушло больше стакана пудры на белок. Вернее - две белка, три стакана пудры, две ложки лимонного сока. На теплый кулич нежелательно наносить. На холодный я прямо кисточкой намазывала. Да, одного белка маловато. Я купила только один пакетик глазури, первый раз с ним делала, получилось маловато. Еле хватило на 3 кулича, пришлось растягивать. На следующий год возьму два.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои гости были в полном восторге от куличеи, я делала с изюмом и еще один с яблоками. Сказали еще сделать.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Девочки, молодцы! такие куличики красивые и аппетитные у всех! вы куличи с глазурью из яичного белка в холодильнике храните? меня угостили куличом, который не в холодильнике пару дней стоял, мне как-то боязно эту глазурь есть белковую 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Наш натюрморт... 
![IMG_3821[+].jpg](./download/file.php?id=28317&t=1&sid=2024836f106a7ee2bf7fa4d948837363)
IMG_3821[+].jpg [ 147.4 КБ | Просмотров: 2267 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 апр 2011, 07:24 |
|
|
Какие все мастерицы-рукодельницы! а вот и мои пироги.... Правда я не стала заморачиваться с глазурью. Утром поехали в русскую церковь (к 8 часам), а службы не было  Хотя на сайте было написано, что должна быть...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 апр 2011, 08:16 |
|
|
Аленка, красиво, хоть и "пироги" :). Я не держу куличи в холодильнике, только творожную пасочку. По-моему в глазури столько пудры, что она белок накрепко предохраняет от любой заразы. А вот крышками пластиковыми накрываю на ночь, потому что кошки в доме, могут залезть поисследовать. И то ли от крышек, то ли репепт такой удачный, то ли просто хорошо в этот раз получилось - сегодня куличи еще вкусней, и ни капли не твердеют. Дрожжей тоже ни следа не чувствуется. Так что буду в следующий раз также на ночь тесто в холодильник перед выпечкой :)
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 апр 2011, 09:26 |
|
|
Alen-ka писал(а): Утром поехали в русскую церковь (к 8 часам), а службы не было  Хотя на сайте было написано, что должна быть... А разве служба не под утро заканчивается? Никогда не видела службы утром в воскресенье на Пасху. 
|
|
 |
|
 |
Eileen
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 апр 2011, 09:38 |
|
|
Со светлым праздником Пасхи, девочки! Решила тоже поделиться своей выпечкой. Кулич пекла по рецепту с 1ой странички: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html Украсила кулич как-то не очень, но зато вкус очень порадовал  А еще на фотке мой хлеб (тот, который неразрезанный:-)).
_________________ Having someone to LOVE is a FAMILY. Having somewhere to go is a HOME. Having both is a BLESSING.
Последний раз редактировалось Eileen 25 апр 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|