Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 14 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 09:27 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Мои куличи и венок (очень понравился рецепт из кулинара.ру,сладкие,рассыпчатые,для духовки).


Вложения:
DSC00351 (640x480) (450x338).jpg
DSC00351 (640x480) (450x338).jpg [ 135.01 КБ | Просмотров: 1931 ]

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 10:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
И я похвалюсь своими куличиками. Глазурь брала в русском магазине, надо было только белок взбить и добавить смесь из пакета. Получилась классная глазурь, на ночь оставила подсыхать.


Вложения:
DSC04150.JPG
DSC04150.JPG [ 83.23 КБ | Просмотров: 1924 ]
DSC04149.JPG
DSC04149.JPG [ 101.85 КБ | Просмотров: 1924 ]

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 11:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
:s_thumbup девочки,а как у вас такая помадка красивая получилась? русского магазина у меня нет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 11:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
В этом году не успела приготовить консервные банки, вообще не думала ,что успею что-то приготовить - предпоследняя неделя семестра. В четверг закончила два класса, поздравьте :), тут же открыла инет, навскидку пару рецептов - кулич и пасочка; купила бегом форму - жаль, что дырявая, да ладно, это самое высокое, что было в магазине; плюс купила большой стальной стакан для ложек-поварежек, по форме идеально, только пасочку слегка помяла, когда вынимала - она еще мягкая была, стала Пизанской башней. Еще остатки теста запихнула в формы для кексов, красота :).
Куличи получились не очень сладкие (это рецепт, когда на ночь можно было в холодильник ставить), я не весь сахар туда насыпала, зато тесто пушистое; вместо изюма - дробленые финики, мои не любят изюм.
Пасочка - формой не очень-то вышла, мягкая, зато - сладкое тающее во рту чудо, с курагой и миндальным ароматом.
Глазурь одинаковая, на пасочке осталась мягкой, на куличах крошится, ну да ладно, пусть уже. Для пасочки я ее зеленоватой сделала. Ловите картинки.


Вложения:
100_5990.jpg
100_5990.jpg [ 202.06 КБ | Просмотров: 1918 ]
100_5989.jpg
100_5989.jpg [ 175.89 КБ | Просмотров: 1918 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 12:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
tetiana t писал(а):
:s_thumbup девочки,а как у вас такая помадка красивая получилась? русского магазина у меня нет

Думаю, такая же глазурь получается из белка с сахарной пудрой. Моя мама постоянно делает что-то типа этого.
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 0.5 стакана
Сок лимона 1 столовая ложка

У неё всегда получается хорошо.

Посмотрела состав на пачке из русского магазина, сахарная пудра, загуститель и лимонная кислота. Но я не стала рисковать с домашней. В прошлом году у меня ещё миксера не было, а венчиком не хватило терпения взбить белок хорошо. :c_laugh Ещё и намазала на тёплый кулич, получилось ужасно. В этот раз решила, пока не получится что-то, что мне нравится, на кулич ни за какие коврижки не намажу. :m_yes

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 13:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Да-да белок и сахар - вот и весь секрет )) Я в этом году смешивала 2 белка +чуток соли (так лучше взбиваетсяб думаю лимонная кислота для этого) + 100 гр сахара (подмешивать постепенно). Массу выкладывать на горячий кулич - когда он остывает глазурь твердеет. Я свой кулич делала по рецепту LoneStar для 2фунтовой хлебопечки :s_thumbup

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 13:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
astarta писал(а):
tetiana t писал(а):
:s_thumbup девочки,а как у вас такая помадка красивая получилась? русского магазина у меня нет

Думаю, такая же глазурь получается из белка с сахарной пудрой. Моя мама постоянно делает что-то типа этого.
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 0.5 стакана
Сок лимона 1 столовая ложка

У неё всегда получается хорошо.

Посмотрела состав на пачке из русского магазина, сахарная пудра, загуститель и лимонная кислота. Но я не стала рисковать с домашней. В прошлом году у меня ещё миксера не было, а венчиком не хватило терпения взбить белок хорошо. :c_laugh Ещё и намазала на тёплый кулич, получилось ужасно. В этот раз решила, пока не получится что-то, что мне нравится, на кулич ни за какие коврижки не намажу. :m_yes

у меня ушло больше стакана пудры на белок. Вернее - две белка, три стакана пудры, две ложки лимонного сока. На теплый кулич нежелательно наносить. На холодный я прямо кисточкой намазывала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 13:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
Ирина72 писал(а):
у меня ушло больше стакана пудры на белок. Вернее - две белка, три стакана пудры, две ложки лимонного сока. На теплый кулич нежелательно наносить. На холодный я прямо кисточкой намазывала.

Да, одного белка маловато. Я купила только один пакетик глазури, первый раз с ним делала, получилось маловато. Еле хватило на 3 кулича, пришлось растягивать. На следующий год возьму два.

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 18:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Мои гости были в полном восторге от куличеи, я делала с изюмом и еще один с яблоками. Сказали еще сделать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 20:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43
Сообщения: 1740
Откуда: Беларусь-USA
Девочки, молодцы! такие куличики красивые и аппетитные у всех! :s_thumbup
вы куличи с глазурью из яичного белка в холодильнике храните? меня угостили куличом, который не в холодильнике пару дней стоял, мне как-то боязно эту глазурь есть белковую :dum

_________________
"...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 20:32 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26
Сообщения: 119
Откуда: Dnepr-USA,OH
Наш натюрморт... :c_laugh


Вложения:
IMG_3821[+].jpg
IMG_3821[+].jpg [ 147.4 КБ | Просмотров: 2267 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 07:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Какие все мастерицы-рукодельницы! а вот и мои пироги.... Правда я не стала заморачиваться с глазурью. Утром поехали в русскую церковь (к 8 часам), а службы не было :k_crying Хотя на сайте было написано, что должна быть...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 08:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Аленка, красиво, хоть и "пироги" :).
Я не держу куличи в холодильнике, только творожную пасочку. По-моему в глазури столько пудры, что она белок накрепко предохраняет от любой заразы. А вот крышками пластиковыми накрываю на ночь, потому что кошки в доме, могут залезть поисследовать. И то ли от крышек, то ли репепт такой удачный, то ли просто хорошо в этот раз получилось - сегодня куличи еще вкусней, и ни капли не твердеют. Дрожжей тоже ни следа не чувствуется. Так что буду в следующий раз также на ночь тесто в холодильник перед выпечкой :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 09:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
Alen-ka писал(а):
Утром поехали в русскую церковь (к 8 часам), а службы не было :k_crying Хотя на сайте было написано, что должна быть...

А разве служба не под утро заканчивается? Никогда не видела службы утром в воскресенье на Пасху. :bigeyes

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 09:38 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:35
Сообщения: 46
Со светлым праздником Пасхи, девочки!

Решила тоже поделиться своей выпечкой. Кулич пекла по рецепту с 1ой странички:
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html

Украсила кулич как-то не очень, но зато вкус очень порадовал :angel А еще на фотке мой хлеб (тот, который неразрезанный:-)).

_________________
Having someone to LOVE is a FAMILY.
Having somewhere to go is a HOME.
Having both is a BLESSING.


Последний раз редактировалось Eileen 25 апр 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 14 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: