|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 18 мар 2012, 18:19 |
|
|
Сегодня первый раз готовила это блюдо. Цепелины. Уверена, что теперь буду готовить очень часто 5 отварных картофелин.холодными натереть на мелкой терке 2 карт сырые тоже натереть смешать+1 яйцо+ 1 ст л сметаны+ 2 ст ложки муки. хорошо перемешать. лепить вроде крупных зраз. начинка у меня была из жареных грибов с луком, можно мясную тоже. отварить в соленой воде 10 минут. на блюде посыпать сыром и соус. у меня грибной,сметанный.   
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 18 мар 2012, 18:20 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): ирина сибирячка писал(а): Надежда 25 писал(а): Сибирячка, как же все аппетитно выглядит! Хочу зеленого борща  где взять щавель??? у меня в огороде  если семена будут, можно почтой послать А как он на английском насывается? Поищу семеня в магазинах. Тоже захотелось щавелевого супа я тоже не знаю, мне мама привозила семена
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 18 мар 2012, 18:28 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Надежда 25 писал(а): Сибирячка, как же все аппетитно выглядит! Хочу зеленого борща  где взять щавель??? у меня в огороде  если семена будут, можно почтой послать У меня огорода нет. Укроп, петрушку и базилик выращиваю в горшках. Думаете будет рости щавель там же? Если будет семена поделитесь плиз. 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 18 мар 2012, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Я так делаю за неимением щавля (на Амазоне покупала пару раз,даже не взошел),не то
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 18 мар 2012, 22:05 |
|
|
сегодня первый раз жарила ahi tuna, обычно в ресторанах только ели, Мужу понравилось. Купила в trader joe's филе рыбы. Разморозила , вынула из холодильника что бы была комнатной температуры. Помазала васаби (с ноготок с каждой стороны, но оно совсем не чувствовалось, в след раз больше положу), полила соевым соусом, дала полежать 5 минут, обваляла в black sesame seeds (еле нашла их в магазине) напополам с обычными белыми и жарила по 2 минуты с каждой стороны. По норме я пережарила, надо по одной минуте,но я медиум не очень люблю. Получилось ооочень вкусно и просто, даже сама не ожидала  Фотки не мои, не успела сфоткать,а все что в инете смотрела сфотаны с правильной вариацией, те почти полусырой тунец  
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 18 мар 2012, 22:21 |
|
|
loryna писал(а): Чья-то писал(а): SilviaSlim писал(а): А крем фреш я не могу тут найти вообще Я нашла в Trader Joe’s.  crème fraîche /quote] Девули,а что вы с эти crème fraîche делаете?  Девочки, Лорина и Татьяна, извините, я не уидела Ваших вопросов раньше. В принципе разницы большой между крем-фреш и сметаной нет, но в крем фреше нет этой кислинки, как в сметане. Мне больше Крем-Фреш нравится впринципе, а для соусов и готовки тем более. Один из рецептов я выше давала. Берется грудка куринная (или ножки) с кожей, крем фреш (или сметана) смешивается с рубленной зеленью, перцем, солью и оливковым маслом. Затем эту смесь запихиваете под кожу, немного маринуете, потм на горячую сковордку до зажаристой корочки и в духовку. Очень вкусно. В общем если в двух словах, крем фреш это французская сметана, где нет привычной нам, сметанной кислинки. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 18 мар 2012, 22:30 |
|
|
в торты он еще хорошо пойдет . Я помню делала как-то наполеон, и решила не делать заварной крем, а сделать сметанный. Все его так хвалят, млиннн, весь торт выбросила, кислый был, я еще думала как люди делают крем из сметаны и эту гадость потом едят
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 19 мар 2012, 09:04 |
|
|
А я на прошлой неделе готовила впервые это блюдо...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 19 мар 2012, 09:10 |
|
|
За основу брала этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/18216/ Но немного импровизировала... Лук и морковь не обжаривала, морковь и картофель отварила до полуготовности. Потом выложила эту смесь на блюдо для запекания, сверху - ленивые пельмени, украсила сладким перцем. Все это дело залила соусом из сметаны и томатного соуса, немного сыра добавила. Накрыла фольгой и в духовку на 45 минут. Через 45 мин сняла фольгу и посыпала сыром и еще на 10 минут в духовку. Получилось мням... Правда муж только вилкой поковырялся, попробовал для приличия и все. Он решил, что это котлеты, а он их не ест. У меня вообще проблема, как мужа накормить. Поэтому я редко готовлю и в основном либо мы кушаем аут либо муж сам готовит 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 20 мар 2012, 11:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Аленка, спасибо, попробую. 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 мар 2012, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Надежда 25 писал(а): У меня огорода нет. Укроп, петрушку и базилик выращиваю в горшках. Думаете будет рости щавель там же?
Еще как будет! Только горшок поглубже, у него корни большие растут. Он отлично растет даже совершенно в тени.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 мар 2012, 15:52 |
|
|
 Манты. тесто: теплая вода, соль, мука. фарш:рубленая свинина,лук кубиками,соль,перец. Почки телячьи с картофелем. Почки замочить на 1 час, промыть, почистить и густо посыпать содой. оставить на 30 мин, потом добавить в них чуть уксуса и перемешать. опять промыть и готовить, кто ,как кто любит. никакого запаха.  Куриная грудка в кляре.грудку нарезать тонкими плпстами,натереть чесноком и горчицей.обмакнуть в муку потом в кляр. кляр: 2 яйца мука соль  печень,лук, яйца, пару ложек сметаны,сухари,соль,перец. тесто ,как на котлетки печеночные,только выпекала,как мафины  со сметанкой!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 мар 2012, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Почки телячьи с картофелем. Ужас- и все это ест американец! Он еще живой? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 мар 2012, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
ирина сибирячка писал(а): .... со сметанкой! Ириш, молодец! Иван Васильевич вспоминается: "Почки заячьи верченые! ... Головы щучьи с чесноком!" В общем, я требую продолжения банкета! 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 22 мар 2012, 18:22 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Почки телячьи с картофелем. Ужас- и все это ест американец! Он еще живой?  И я об этом подумала, когда фоты смотрела! Ничего, ну ничего из показанного мой муж есть не будет.... Ну может только грудки в кляре... И то по вопросом... Всем по мужу, как у Сибирячки!!!! P.s. Показала фото мужу, на что он сказал, что "чикен должен быть вкусным". Как я и думала... 
|
|
 |
|
 |
|