Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 апр 2011, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
astarta писал(а): LoneStar, я тоже буду ждать Вашего отклика об этом рецепте, напишите обязательно как получился. Пока я решила печь по этому рецепту, так как у меня печка не большая. Делаем в хлебопечке так:
milk 1/4 cup 2 аggs 3 Tbsp buter 3 TBsp shugar 1/2 tsp salt 1 tsp lemon peel 1 tsp vanila 2 cups bread flour 2 tsp yeast 1/4 cup raisins Кто-то из девочек выкладывал в этой теме. Единственное, что я изменила, положила больше масла и делала опять же на сыворотке. Получилось очень вкусно.  Мы уже так напробовались куличей за дни моих проб, что в Воскресенье не захотим, наверное.  This is the good one.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 апр 2011, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у меня диспенсера нет, на каком этапе добавлять изюм?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 апр 2011, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
AllaR писал(а): Если у меня диспенсера нет, на каком этапе добавлять изюм? А вы примерно знаете как долго печка у вас замешивает? У моей старушки в инструкции написано на 30-й минуте цикла класть изюм, это почти самый конечц замеса. Потом тесто поднимается и печется.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 апр 2011, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): AllaR писал(а): Если у меня диспенсера нет, на каком этапе добавлять изюм? А вы примерно знаете как долго печка у вас замешивает? У моей старушки в инструкции написано на 30-й минуте цикла класть изюм, это почти самый конечц замеса. Потом тесто поднимается и печется. thanks
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 апр 2011, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
AllaR писал(а): Если у меня диспенсера нет, на каком этапе добавлять изюм? А у меня в инструкции написано,что изюм и т.п. добавляется,когда печка сигналит прерывистом писком. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 апр 2011, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
У меня тоже пищит, на сладкой, например, через 20 минут после начала замеса. А у Вас нет сигнала? Может Вы просто не заметили?
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 апр 2011, 20:31 |
|
|
девочки, хелп! Замесила тесто 1 час назад... еще 2 часа, как должно подходить... время будет позднее... не очень-то хотелось возиться с этим ночью.. подскажите, могу я тесто в холодильник поставить, чтобы утром испечь кулич?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 апр 2011, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
Можете, я тоже поставила в холодильник до завтра. Делала тесто вот по этому рецепту, там как раз про холодильник написано. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-r ... mom&ftop=1 только завтра его помесите немного опять, разложите по формам и дайте подняться. Надеюсь, что все получится....
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 апр 2011, 21:25 |
|
|
Ironic писал(а): Можете, я тоже поставила в холодильник до завтра. Делала тесто вот по этому рецепту, там как раз про холодильник написано. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-r ... mom&ftop=1 только завтра его помесите немного опять, разложите по формам и дайте подняться. Надеюсь, что все получится....  я тоже так думала....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 23 апр 2011, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoneStar писал(а): AllaR писал(а): Если у меня диспенсера нет, на каком этапе добавлять изюм? А у меня в инструкции написано,что изюм и т.п. добавляется,когда печка сигналит прерывистом писком.  У меня есть режим Nuts and Fruits . Если я на него поставлю, то запищит? А что потом, after adding raisins, старт просто нажать?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 23 апр 2011, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,можно здесь спрошу,срочно надо. Какую хлебопечку посоветуете купить? Я не разбираюсь абсолютно 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 23 апр 2011, 07:13 |
|
|
HELENKA писал(а): Девочки,можно здесь спрошу,срочно надо. Какую хлебопечку посоветуете купить? Я не разбираюсь абсолютно  Присоединяюсь к вопросу.... Пока мне посоветовали 2 хлебопечки... вот эту http://kitchen-dining.hsn.com/wolfgang- ... 9&ocm=sekw ждем еще советов, HELENKA
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 23 апр 2011, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Alen-ka писал(а): HELENKA писал(а): Девочки,можно здесь спрошу,срочно надо. Какую хлебопечку посоветуете купить? Я не разбираюсь абсолютно  Присоединяюсь к вопросу.... Пока мне посоветовали 2 хлебопечки... вот эту http://kitchen-dining.hsn.com/wolfgang- ... 9&ocm=sekw ждем еще советов, HELENKA У меня хлебопечка Cuisinar BMKR-200.я очень ей довольна-хлеб печет.варенье варит,тесто замешивает.В ней 12 режиов для разного хлеба.так же удобно булку можно делать трех размеров: на 1.1,5.2 паунда. Ален-ка вы кажется присмотрели Вольфган пака хлебопечку,у меня был его комбайн сломался зараза через год.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 23 апр 2011, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
AllaR писал(а): А что потом, after adding raisins, старт просто нажать? Просто высыпать и всё, ничего не нажимать. Она себе месит и дальше месить будет, но уже с изюмом.
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 24 апр 2011, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мой первый опыт с пасочками  получилось очень вкусно,делала по рецепту из сайта на первой странице. единственный промах-глазурь,она получилась прозрачная а не белая. отнесла 3штуки на работу,всем понравилось.ну а самое главное-моя годовалая дочь в восторге  делала вчера,ночь постoяли в контейнере,а наутро еще вкуснее стали. месила просто ложкой и руками чуть чуть.хлебопечки нет,но для этого рецепта она и не нужна
Последний раз редактировалось tetiana t 16 авг 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|