Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club.
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 08:25 
Цитата:
... -- я оч люблю спирулину (Spirulina), 1чл порошка содержит около 9mcg витамина B12 (дневная норма не менее ~2.5mcg), вит К (для свёртывания крови) -- 50% дневной нормы, Железо -- 30% дн.нормы, ну и протеина немного. Если не пробовали её, погуглите в инете про др.её кач-ва. Вкус на любителя.

Вот спасибо за спирулину.
Я говорю, что надо читать чтото постоянно, почему то чтото забывается, потом спохватываешься опять начинаешь принимать.
А как вы насчет лецитина? и пивных дрожжей?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
[Роббин, дайте , плииз хоть одну ссылку.
Я нашла через гугл, кукойто pinterest, требует зарегистрироваться через фейсбук :dum

Цитата:
...Я лично очень

Спасибо большое за инфо. Я перелопатила в свое время много лит-ры, еще интернета не было.
У меня выработанная диета. К началу как бы возвращаться неохота, в тоже время - век живи , век учись..
Робин , вы почемуто осторожны с ссылками, поделитесь хоть какими то ссылками (можно в личку)... Может какието и мне подойдут.

ничего себе! это я про времена без интернета, мне каж-ся он всегда был:). Сорри, я по теме не поняла вы вегетарианка или собираетесь ею стать, или почему вас эта тема интересует. В любом случае, мне каж-ся надо заново ресерч делать, тк с тех пор я уверена оч много новой информации.
Да, это Pinterest сайт, думала он у всех сейчас...Не регитесь ч-з ФейсБук, лучше ч-з емейл свой. Там каж-ся 2 варианта регистрации, ч-з емейл (дайте какой-нибудь левый, кот не используете и пароль), и ч-з Facebook. Я регистр-сь и захожу ч-з емейл.
Там оч удобно создавать папки и искать рецепты. Введите ключевое слово, типа Buddha bowl recipes.
...
В смысле я осторожна с ссылками, на что? Я когда постила свои фото в сыроедческой теме и здесь, то всегда давала рецепты. А так, у меня "миллион" своих ссылок в избранном, не будещь же всё постить, а кому что интересно я не знаю. Я поняла, что веганов здесь нет, не знаю есть ли вегетарианцы, поэтому многое постить не будешь. У меня на ю-тубе н-р много сохранено линков, ю-туб блогов относясишься к веганизму, про фермы, содержание животных на убойнях и фермах, вреде молока, тд, но учитывая не популярность этой темы, не думаю, что кому-то это ещё интересно. В любом случае, у всех есть интернет и можно самому нагуглить по ключевым словам.

Ещё, как источник информации по рецептам мне очень нравится Instagram. Я специально в пр_году зарегилась и follow очень много vegans. Не знаю есть ли у вас Instagram, если нет, будте готовы, что там такой mess! всякую ерунду постят, селфи и тряпки, -- просто как зарегились, в поиске введите vegan or vegan recipes or vegetarian, ect и вам будут попадаться блоги только по этой тематике.

https://www.youtube.com/watch?v=sTifP6idBPs

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 14:23 
Robbin1 писал(а):
....Сорри, я по теме не поняла вы вегетарианка или собираетесь ею стать, или почему вас эта тема интересует. В любом случае, мне каж-ся надо заново ресерч делать, тк с тех пор я уверена оч много новой информации...

Я не вегетарианка, я за зож, мясо ем 1-2 раза в месяц, не потому что вредно, уже давно просто не хочется.
Тема интересует, т.к. ешь каждый день)), хотя я раз в год устраиваю голодовки :a_plain
Почитаю подробно ваш пост, посмотрю ссылки. спасибо :a_plain .

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не заметила пост про лецитин и пивные дрожжи, я ничего такого не ем. Единственные дрожжи, что я употребляю, это nutritional yeast. У них strong запах и привкус сыра чеддер; мне нравится, ложу в салаты, когда делаю кейл чипсы -сыплю на них, ну и везде где хочется. И они богаты вит.группы B (B12, B2, 3, др), цинк, фолиевую кислоту. И 2л_nutritional yeast содержат 8-10гр протеина!

Вобщем, как я писала, даже на веган диете (которую некоторые стереотипно/ошибочно считают очень limited/restricted) не сложно получать необходимое кол-во протеина и аминокислот, если питаться разнообразно (не забывать про кальций, и др минералы). И это всем доступно по финансам! Но надо обязат-но ходить на годовые осмотры к врачу, с развёрнутыми анализами крови.
И хочу подчеркнуть, что вегетарианство и веганство разные веши. Первые едят сыр, молочку, и некоторые даже яйца...Вторые, не едят ничего dairy, мёд, мясо, рыбу, и также избегают одежды из натурал. кожи, меха. К счастью, мы живём в жарком месте, нам не нужны ни щубы ни шапки:))

Ешё одна замечательная лекция Др.Greger More Than an Apple a Day: Preventing Our Most Common Diseases. Лекция час длинной, но заслуживает это время! Я обычно лекции на ю-тубе слушаю на кухне, когда готовлю или убираюсь там.
https://www.youtube.com/channel/UCddn8d ... 3Qr5mjADtA

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Robbin1 писал(а):
наткнулась у себя на компе, -- слайд презентация кратко по веган питанию,

https://www.youtube.com/watch?v=JiwKDpdhcAY

Это Ginny Messina, она себя называет Vegan RD. У неё есть свой сайт, она пишет книжки по этой теме,

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Собрала ланч на работу, решила сфотать. Я, кстати, иногда следую известному в интернете принципу "Raw before 4" в будни. Т.е. до 4х (я как раз до этого времени работаю) - ем только всё сырое, - снеки, сам ланч (обычно какой-нибудь большой салат или спринг роллы с соусом); а дома на ужин уже готовлю горячее.

Завтра на работу беру: smoothies (silk tofu, шпинат, ананасы, селери, заморож.банан, чуть воды, hemp seeds) -- это самый 1ый завтрак на работе или пока еду.
Сам ланч - Italian farro с овощами и грибами (на работе у меня есть баночка с nutritional yeast, флексидс, и томатным песто, т.е. можно по желанию добавить). И снек, до и после ланча, - ананас, немного грецк.орехов и dates; и несколько рисовых крекеров с пинабатер и помадкой из банана. Так же на работе держу соевое молоко и агаву (вместо мёда), -- чаи гонять.
На ужин дома, будет сырой салат с овощами, и купила сегодня баклажаны, нафарширую-запеку в духовке с овощами и quinoa.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 , спасибо за ссылки. Пошла изучать
. А кстати почему Raw before 4 ?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):

это принцип питания такой, Raw till 4. Почему till 4, а не 5...не знаю, наверно чтобы складно было:).
В интернете о нём очень много инфы, блогов, и даже на ФБ была страница, посвяшённая ему. Это для тех, кто хочет есть больше сырого.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Irina jj писал(а):

это принцип питания такой, Raw till 4. Почему till 4, а не 5...не знаю, наверно чтобы складно было:).
В интернете о нём очень много инфы, блогов, и даже на ФБ была страница, посвяшённая ему. Это для тех, кто хочет есть больше сырого.

Интересный метод. Попробовала так питаться несколько дней, и вес пошел вниз, по 200-300 грамм ежедневно. :a_hello

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а что вы думаете про палео? Я вот после изучения всего пришла к выводу, что палео (с минимальным количеством мяса и рыбы) для меня был бы прекрасным переходным периодом на hi raw. Палео, потому что там beens не едят, все остальное мне подходит. Вот вы, Robbin, говорите что соя и лентилс хорошо, а я много плохого про них читала, что вы про них думаете? Почему думаете, что они - ОК? Мне очень интересен это вопрос.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Тем, кто думает стать веганом или вегератианцем, советую посмотреть этот фильм, -- Meet your Meat (by PETA). Фильм не для слабонервных, поэтому там надо сначала нажать на кнопку, подтвердить, что вы действительно хотите это видеть_Там о фермах, скотобойнях, как убивают животных на мясо и тд, много графики.
https://www.youtube.com/watch?v=ykTH_b-cXyE

Что прям страшно? Я их убийство воспринимаю как "ну надо же что-то есть". А вот если они недобитыми лежат, а люди ждут, когда они умрут - это варварство. Там есть что-нибудь подобное? А-то смотреть страшно.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все не читала, но может был уже рецепт, очень быстрый и легкий рецепт- авакадо, 2 огурца, зукини, петрушка, укроп, соль, перец в блендере перемешать, потом туда накрошить помидорку и чеснок(если не надо с люд;ми общаться) и прелестный суп за 5 мин. готов.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2015, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
все не читала, но может был уже рецепт, очень быстрый и легкий рецепт- авакадо, 2 огурца, зукини, петрушка, укроп, соль, перец в блендере перемешать, потом туда накрошить помидорку и чеснок(если не надо с люд;ми общаться) и прелестный суп за 5 мин. готов.

Суп сьели с удовольствием, спасибо, очень-очень вкусно! Никогда бы не ожидала.
Пожалуйста, делитесь еще, если есть похожие рецепты - из сырых овощей и вкусно! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 июл 2015, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 141.49 КБ | Просмотров: 1795 ]
Холодный суп. Часто делаю. Вкусно!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous, спасибо! Холодный суп утащила в копилку рецептов. :d_thanx

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только