|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 05 июл 2015, 08:25 |
|
|
Цитата: ... -- я оч люблю спирулину (Spirulina), 1чл порошка содержит около 9mcg витамина B12 (дневная норма не менее ~2.5mcg), вит К (для свёртывания крови) -- 50% дневной нормы, Железо -- 30% дн.нормы, ну и протеина немного. Если не пробовали её, погуглите в инете про др.её кач-ва. Вкус на любителя. Вот спасибо за спирулину. Я говорю, что надо читать чтото постоянно, почему то чтото забывается, потом спохватываешься опять начинаешь принимать. А как вы насчет лецитина? и пивных дрожжей?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 05 июл 2015, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Jessica_ писал(а): [Роббин, дайте , плииз хоть одну ссылку. Я нашла через гугл, кукойто pinterest, требует зарегистрироваться через фейсбук Цитата: ...Я лично очень Спасибо большое за инфо. Я перелопатила в свое время много лит-ры, еще интернета не было. У меня выработанная диета. К началу как бы возвращаться неохота, в тоже время - век живи , век учись.. Робин , вы почемуто осторожны с ссылками, поделитесь хоть какими то ссылками (можно в личку)... Может какието и мне подойдут. ничего себе! это я про времена без интернета, мне каж-ся он всегда был:). Сорри, я по теме не поняла вы вегетарианка или собираетесь ею стать, или почему вас эта тема интересует. В любом случае, мне каж-ся надо заново ресерч делать, тк с тех пор я уверена оч много новой информации. Да, это Pinterest сайт, думала он у всех сейчас...Не регитесь ч-з ФейсБук, лучше ч-з емейл свой. Там каж-ся 2 варианта регистрации, ч-з емейл (дайте какой-нибудь левый, кот не используете и пароль), и ч-з Facebook. Я регистр-сь и захожу ч-з емейл. Там оч удобно создавать папки и искать рецепты. Введите ключевое слово, типа Buddha bowl recipes. ... В смысле я осторожна с ссылками, на что? Я когда постила свои фото в сыроедческой теме и здесь, то всегда давала рецепты. А так, у меня "миллион" своих ссылок в избранном, не будещь же всё постить, а кому что интересно я не знаю. Я поняла, что веганов здесь нет, не знаю есть ли вегетарианцы, поэтому многое постить не будешь. У меня на ю-тубе н-р много сохранено линков, ю-туб блогов относясишься к веганизму, про фермы, содержание животных на убойнях и фермах, вреде молока, тд, но учитывая не популярность этой темы, не думаю, что кому-то это ещё интересно. В любом случае, у всех есть интернет и можно самому нагуглить по ключевым словам. Ещё, как источник информации по рецептам мне очень нравится Instagram. Я специально в пр_году зарегилась и follow очень много vegans. Не знаю есть ли у вас Instagram, если нет, будте готовы, что там такой mess! всякую ерунду постят, селфи и тряпки, -- просто как зарегились, в поиске введите vegan or vegan recipes or vegetarian, ect и вам будут попадаться блоги только по этой тематике. https://www.youtube.com/watch?v=sTifP6idBPs
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 05 июл 2015, 14:23 |
|
|
Robbin1 писал(а): ....Сорри, я по теме не поняла вы вегетарианка или собираетесь ею стать, или почему вас эта тема интересует. В любом случае, мне каж-ся надо заново ресерч делать, тк с тех пор я уверена оч много новой информации... Я не вегетарианка, я за зож, мясо ем 1-2 раза в месяц, не потому что вредно, уже давно просто не хочется. Тема интересует, т.к. ешь каждый день)), хотя я раз в год устраиваю голодовки Почитаю подробно ваш пост, посмотрю ссылки. спасибо  .
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 05 июл 2015, 17:09 |
|
|
не заметила пост про лецитин и пивные дрожжи, я ничего такого не ем. Единственные дрожжи, что я употребляю, это nutritional yeast. У них strong запах и привкус сыра чеддер; мне нравится, ложу в салаты, когда делаю кейл чипсы -сыплю на них, ну и везде где хочется. И они богаты вит.группы B (B12, B2, 3, др), цинк, фолиевую кислоту. И 2л_nutritional yeast содержат 8-10гр протеина!
Вобщем, как я писала, даже на веган диете (которую некоторые стереотипно/ошибочно считают очень limited/restricted) не сложно получать необходимое кол-во протеина и аминокислот, если питаться разнообразно (не забывать про кальций, и др минералы). И это всем доступно по финансам! Но надо обязат-но ходить на годовые осмотры к врачу, с развёрнутыми анализами крови. И хочу подчеркнуть, что вегетарианство и веганство разные веши. Первые едят сыр, молочку, и некоторые даже яйца...Вторые, не едят ничего dairy, мёд, мясо, рыбу, и также избегают одежды из натурал. кожи, меха. К счастью, мы живём в жарком месте, нам не нужны ни щубы ни шапки:))
Ешё одна замечательная лекция Др.Greger More Than an Apple a Day: Preventing Our Most Common Diseases. Лекция час длинной, но заслуживает это время! Я обычно лекции на ю-тубе слушаю на кухне, когда готовлю или убираюсь там. https://www.youtube.com/channel/UCddn8d ... 3Qr5mjADtA
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 05 июл 2015, 17:37 |
|
|
Irina jj писал(а): Robbin1 писал(а): наткнулась у себя на компе, -- слайд презентация кратко по веган питанию,
https://www.youtube.com/watch?v=JiwKDpdhcAY
Это Ginny Messina, она себя называет Vegan RD. У неё есть свой сайт, она пишет книжки по этой теме,
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 05 июл 2015, 19:41 |
|
|
Собрала ланч на работу, решила сфотать. Я, кстати, иногда следую известному в интернете принципу "Raw before 4" в будни. Т.е. до 4х (я как раз до этого времени работаю) - ем только всё сырое, - снеки, сам ланч (обычно какой-нибудь большой салат или спринг роллы с соусом); а дома на ужин уже готовлю горячее.
Завтра на работу беру: smoothies (silk tofu, шпинат, ананасы, селери, заморож.банан, чуть воды, hemp seeds) -- это самый 1ый завтрак на работе или пока еду. Сам ланч - Italian farro с овощами и грибами (на работе у меня есть баночка с nutritional yeast, флексидс, и томатным песто, т.е. можно по желанию добавить). И снек, до и после ланча, - ананас, немного грецк.орехов и dates; и несколько рисовых крекеров с пинабатер и помадкой из банана. Так же на работе держу соевое молоко и агаву (вместо мёда), -- чаи гонять. На ужин дома, будет сырой салат с овощами, и купила сегодня баклажаны, нафарширую-запеку в духовке с овощами и quinoa.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 06 июл 2015, 10:14 |
|
|
Robbin1 , спасибо за ссылки. Пошла изучать . А кстати почему Raw before 4 ?
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 12 июл 2015, 14:10 |
|
|
Irina jj писал(а): Robbin1 , спасибо за ссылки. Пошла изучать . А кстати почему Raw before 4 ? это принцип питания такой, Raw till 4. Почему till 4, а не 5...не знаю, наверно чтобы складно было:). В интернете о нём очень много инфы, блогов, и даже на ФБ была страница, посвяшённая ему. Это для тех, кто хочет есть больше сырого.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 13 июл 2015, 10:35 |
|
|
Robbin1 писал(а): Irina jj писал(а): Robbin1 , спасибо за ссылки. Пошла изучать . А кстати почему Raw before 4 ? это принцип питания такой, Raw till 4. Почему till 4, а не 5...не знаю, наверно чтобы складно было:). В интернете о нём очень много инфы, блогов, и даже на ФБ была страница, посвяшённая ему. Это для тех, кто хочет есть больше сырого. Интересный метод. Попробовала так питаться несколько дней, и вес пошел вниз, по 200-300 грамм ежедневно. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 13 июл 2015, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девочки, а что вы думаете про палео? Я вот после изучения всего пришла к выводу, что палео (с минимальным количеством мяса и рыбы) для меня был бы прекрасным переходным периодом на hi raw. Палео, потому что там beens не едят, все остальное мне подходит. Вот вы, Robbin, говорите что соя и лентилс хорошо, а я много плохого про них читала, что вы про них думаете? Почему думаете, что они - ОК? Мне очень интересен это вопрос.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 13 июл 2015, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Robbin1 писал(а): Тем, кто думает стать веганом или вегератианцем, советую посмотреть этот фильм, -- Meet your Meat (by PETA). Фильм не для слабонервных, поэтому там надо сначала нажать на кнопку, подтвердить, что вы действительно хотите это видеть_Там о фермах, скотобойнях, как убивают животных на мясо и тд, много графики. https://www.youtube.com/watch?v=ykTH_b-cXyE Что прям страшно? Я их убийство воспринимаю как "ну надо же что-то есть". А вот если они недобитыми лежат, а люди ждут, когда они умрут - это варварство. Там есть что-нибудь подобное? А-то смотреть страшно.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 24 июл 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все не читала, но может был уже рецепт, очень быстрый и легкий рецепт- авакадо, 2 огурца, зукини, петрушка, укроп, соль, перец в блендере перемешать, потом туда накрошить помидорку и чеснок(если не надо с люд;ми общаться) и прелестный суп за 5 мин. готов.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 25 июл 2015, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Lula Lula писал(а): все не читала, но может был уже рецепт, очень быстрый и легкий рецепт- авакадо, 2 огурца, зукини, петрушка, укроп, соль, перец в блендере перемешать, потом туда накрошить помидорку и чеснок(если не надо с люд;ми общаться) и прелестный суп за 5 мин. готов. Суп сьели с удовольствием, спасибо, очень-очень вкусно! Никогда бы не ожидала. Пожалуйста, делитесь еще, если есть похожие рецепты - из сырых овощей и вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 25 июл 2015, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
image.jpg [ 141.49 КБ | Просмотров: 1795 ]
Холодный суп. Часто делаю. Вкусно!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club. Добавлено: 28 июл 2015, 05:48 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Inconspicuous, спасибо! Холодный суп утащила в копилку рецептов. 
|
|
 |
|
 |
|