|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 09:08 |
|
|
rebeka16 писал(а): мне очень нравится наполеон,и крем в нем заварной тогда не очень жирно и очень вкусно))) А твой сметанник красавчик ))) наверное сделаю скоро ,ну попробую сделать  ,так апетитно выглядит )) Но если ты мастерица с опытом то можешь Киевский сделать ,на ю-тубе есть видео пошаговое. Я на такие сложности не замахиваюсь))) пока... замахнитесь  Мне кажется это одна из легенд Киевского торта, что он сложный Я тоже с трепетом приступила первый раз - нет он не сложный и в современных духовках нормально печется. Помню мамин первый опыт и страх что у меня он не получится Удачи! а я первый раз испекла лимонно-кокосовый - очень понравился но не знаю какой к нему крем правильно, он и так хорош. и первый раз познакомиласт с лимонным курдом - привел в восторг!!!, наверное вы все это знаете а я первый раз 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 09:56 |
|
|
А я сегодня сметанник хочу испечь по ссылке выше....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 11:12 |
|
|
Valencia писал(а): Девочки,
пекла вот по этому рецепту сметанник ( с небольшими изменениями)
http://forum.say7.info/topic8930.html Эх, не захотела я с двумя коржами заморачиваться, решила один испечь... Поднялся - супер! Как только достала из духовки - серединка упала... Млииин, так жалко... В мусорку?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 14:28 |
|
|
Евгения ,спасибо за напутствие  ,а знаешь если ты советуешь то я наверное попробую рискнуть ))) не сегодня конечно но в ближайшее время.Мне нравится когда с утра руки чешутся сотворить что-нибудь разэдакое )))вот тогда На днях хлебушек очередной испекла))) получился ну очень вкусный и красавец.Делала на закваске а не на дрожях не знаю как правильно писать слово)))
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 14:43 |
|
|
Alen-ka писал(а): Valencia писал(а): Девочки,
http://forum.say7.info/topic8930.html Эх, не захотела я с двумя коржами заморачиваться, решила один испечь... Поднялся - супер! Как только достала из духовки - серединка упала... Млииин, так жалко... В мусорку? не- не, не надо в мусорку!!! Кремом намажете и будет все нормально. Аленка, а как с одним коржом? одноцветный будет?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 10 авг 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 14:52 |
|
|
rebeka16 писал(а): мне очень нравится наполеон,и крем в нем заварной тогда не очень жирно и очень вкусно))) А твой сметанник красавчик ))) наверное сделаю скоро ,ну попробую сделать  ,так апетитно выглядит )) Но если ты мастерица с опытом то можешь Киевский сделать ,на ю-тубе есть видео пошаговое. Я на такие сложности не замахиваюсь))) пока... rebeka, спасибо! А я вот на наполеон не замахнусь, Киевский делала в далекой молодости, совсем несложно.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Valencia писал(а):
А я вот на наполеон не замахнусь, .
Вот здесь писали про "Наполеон".  Посмотри мой пост про "Наполеон простой". Ооооочень легко делается. viewtopic.php?f=48&t=42981&hilit=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD&start=40
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 15:35 |
|
|
Девочки, по поводу сметанника- очень вкусный и нежный тортик.
Но ... я там прочитала комменты, что у многих коржи выходили низкими.
Поэтому пекла с небольшими изменениями .
Вот привожу здесь пост Ксении с того форума.
"Первый раз делала этот торт с приключениями. Сделала всё, как пишет в рецепте, поставила выпекаться первый корж, и была с него слегка в шоке, когда он уже был готов. Он был настолько тонким, что и на один корж не очень тянул, не говоря уже о том, чтобы разрезать его надвое. Пришлось тогда мужа срочно отправлять в магазин за еще одной банкой сгущенки и делать еще одну порцию, чтобы вышел полноценный тортик. Форма у меня 26 см. Вобщем, столкнулась с той же проблемой, что и многие здесь. И вот, мне опять захотелось этого тортика, но почитав последнюю страницу комментариев, я поняла, что нужно делать, чтобы тортик не влетел в копеечку. Нужно делать двойную порцию, НО с 1-й банкой сгущенки! Вобщем, рассказываю, как нужно делать этот тортик в форме 26 см, чтобы он получился 100%. Итак:
Первый корж: - 100 г маргарина - 2 яйца - 0,5 банки сгущеного молока - 1 ч.л. гашеной соды - 7 ст.л. муки
Второй корж: - 100 г маргарина - 2 яйца - 0,5 банки сгущеного молока - 1 ч.л. гашеной соды - 7 ст.л. муки - 1,5 ст.л. какао
Крем: - 1 пачка сметаны 30% (400-450г) - 100 г сахара
Каждый корж разрезаем на две части. Бока я в этом тортике не обрезаю, коржи бисквитные и мягонькие и бока у них тоже мягкие и очень легко пропитываются сметаной. Сметану беру чем пожирнее, потому, что при взбивании она все равно станет жидкой. И пачки в 400 г с головой хватает на такой тортик, 700 г - это много, мне кажется, я первый раз, когда делала всё строго по рецепту, не знала, куда её потом девать, эту оставшуюся сметану. Верх и бока обсыпаю молотыми грецкими орехами. Я даже удивилась, думала, он будет менее сладким, чем нужно из-за меньшего количества сгущенки, но тортик вышел в самый раз! Я даже не представляю его более сладким, чем он получился. Надеюсь, мои советы и пропорции пригодятся кому-то. "
http://forum.say7.info/topic8930-375.html
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 16:59 |
|
|
Alen-ka писал(а): Valencia писал(а): Девочки,
http://forum.say7.info/topic8930.html Эх, не захотела я с двумя коржами заморачиваться, решила один испечь... Поднялся - супер! Как только достала из духовки - серединка упала... Млииин, так жалко... В мусорку? в мусорку не надо - разрежьте, гляньте что там внутри, может только середина влажная и не очень - тогда с краев выемкой можете вырезать как бы мини капкейки и дальше по сюжету или только сверху крем подобрать или тоже разрезать пополам и наполнить кремом. Можно если только крошки от него нормальные ихи перемещать с кремом и тоже или типа картошки пироженное или в чашу на холод потом ее переврнуть и украсить - все равно вкусно будет (так и хочется сказать в животе все равно все смешается  )
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 19:49 |
|
|
Eugenia писал(а): Alen-ka писал(а): Valencia писал(а): Девочки,
http://forum.say7.info/topic8930.html Эх, не захотела я с двумя коржами заморачиваться, решила один испечь... Поднялся - супер! Как только достала из духовки - серединка упала... Млииин, так жалко... В мусорку? в мусорку не надо - разрежьте, гляньте что там внутри, может только середина влажная и не очень - тогда с краев выемкой можете вырезать как бы мини капкейки и дальше по сюжету или только сверху крем подобрать или тоже разрезать пополам и наполнить кремом. Можно если только крошки от него нормальные ихи перемещать с кремом и тоже или типа картошки пироженное или в чашу на холод потом ее переврнуть и украсить - все равно вкусно будет (так и хочется сказать в животе все равно все смешается  ) Серединка недопеклась, потому что за много теста получилось... Я так и сделала, Разрезала корж на 2 части, дно чуть по-тоньше. А во втором корже серединкц вырезала, нарезала кубиками и в крем закинула. Это все дело пропиталось и уложила все сверху первого коржа. Получился как муравейник... Еще и крем я изменила. Вместо сметаны отварила манку, туга сгущенки и масла... Так что у меня по сути и не сметанник получился... Уже испробовала - вкусно! Valencia, я сначала вылила в форму светлое тесто, а поверх его темное... Оно переходами такими красивыми получилось...  Как узор! P.s. Муж забраковал, но он у меня пики и я знала, что ему не понравится...
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Valencia писал(а): У дочери Д/Р на след. неделе, не знаю какой торт печь.
Какие у вас любимые торты?
Я вот этот очень люблю: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34433/, так вкусно получается, типа "мокрого наполеона". Он богатый на вкус, но не приторный. И проверено: американцам он нравится. Жену не оттащить было, её родители тоже с удовольствием умяли здоровенные куски.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 21:24 |
|
|
PiligrimV писал(а): Valencia писал(а): У дочери Д/Р на след. неделе, не знаю какой торт печь.
Какие у вас любимые торты?
Я вот этот очень люблю: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34433/, так вкусно получается, типа "мокрого наполеона". Он богатый на вкус, но не приторный. И проверено: американцам он нравится. Жену не оттащить было, её родители тоже с удовольствием умяли здоровенные куски. Пилигрим, ты еще и торты печешь??? Вот где жене повезло!!! От, американки, лучшее наше забирают!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Пилигрим,выставь свое фото чтоли,это чудо какое то-русский мужчина и продукты покупает,и готовит, и на все руки мастер 
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
 Я вообще готовить люблю и экспериментировать на кухне, в блюдах стараюсь учитывать все мелочи, кто пробовал - хвалят мою стряпню, но я и довольно привередлив к качеству готовки и вкусу блюд. А там уж что придётся делаю - когда торт, когда мясо, когда суп, когда быстрые сладости типа безэ... Завтра вот буду колдовать над домашним зефиром, а то его тут не продают, раньше не готовил зефир, первая попытка. 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 10 авг 2012, 21:58 |
|
|
PiligrimV писал(а): :d_thanx Я вообще готовить люблю и экспериментировать на кухне, в блюдах стараюсь учитывать все мелочи, кто пробовал - хвалят мою стряпню, но я и довольно привередлив к качеству готовки и вкусу блюд. А там уж что придётся делаю - когда торт, когда мясо, когда суп, когда быстрые сладости типа безэ... Завтра вот буду колдовать над домашним зефиром, а то его тут не продают, раньше не готовил зефир, первая попытка. 
|
|
 |
|
 |
|