 |
Автор |
Сообщение |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 21 фев 2013, 18:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29 Сообщения: 60
|
Lady_Phoenix писал(а): Я делаю творог так:(получается не крошкой, а "глыбками" не сухой и не кислый) 1 галон молока+0,5 галона кефира наливаю в большую кастрюлю. Оставляю на плите на 2-4 дня. Летом 2 дня хватает, тепло. А зимой бывает жду 4 дня. Нагреваю духовку до 200F. Ставлю внутрь кастрюлю на 3 часа. Каждый час беру за ручки и встряживаю из стоороны в сторону. Чтоб сыворотка, что образовалась по краям, заливала верх массы. Через 3 часа встяхиваю, проверяю чтоб середина массы при встряхивании трескалась, а не была как "сопли" и выключаю. Закрываю крышкой и выношу на улицу до ПОЛНОГО остывания. Обычно делаю все вечером, а на ночь ставлю на дэк на улицу. Утром друшлак застилаю марлей в 2 слоя. Окуратно выливаю (она плюхается кусочками, а не льется) массу. Жду 1-2 часа пока стекет основная сыворотка. Завязываю марлю узлом и вешаю на дверцу кухонного шкафа. Под нее подставлюя кружку, в нее стекает остальная сыворотка. Обачно к след-му утру все стекает. Но я делаю сразу МНОГО творога. Мы его любим. Очень вкусный! Я такой только у одной бабушке в Минске на рынке находила. Много лет у нее только и покупала. Здесь долго училась. Не умела делать творог. То "сопли", то крошка сухая. А теперь и так кушаем и в сырники/вареники. Если делать меньшую порцию, то и творог будет готов быстрее. Lady_Phoenix Я так благодарна за рецепт!!! Я творог уже давно делаю. Но практически всегда получался как в русском магазине, а не так как у бабушки на рынке  А по этому рецепту получается то что надо. Вкуснятина необыкновенная Я делала из 1% молока и все равно очень вкусно Вложение:
tvorog.jpg [ 111.3 КБ | Просмотров: 1679 ]
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 22 фев 2013, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Девочки, хочу поблагодарить нашу форумчанку Katgor. Она мне прислала кефирный гриб. Очень симпатичный такой с виду, и текстура какая-то, ну просто сразу видно - правильная. Он только денёк отдохнул, а уже следующую порцию молока так чудно заквасил. Я уже пила кефирчик собственного урожая. Katgor, спасибо ещё раз!  С меня причитается 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 28 мар 2013, 08:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49 Сообщения: 276 Откуда: Moscow-Ohio-Florida
|
Я тоже хочу сказать СПАСИБО нашей Katgor!!!!!!!!! Я получила гриб неделю назад от нее по почте. Гриб мой прекрасно себя чувстует и я уже пью собственный кефир. Как хорошо, что девочки на нашем сайте помогают друг другу. Спасибо еще раз!
_________________ Moscow- Ohio -Florida
|
|
 |
|
 |
Arizonaberry
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 19 апр 2013, 16:24 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 20:55 Сообщения: 3
|
привет всем!  я можно сказать новый ник на форуме .вот набралась наглости попросить поделиться со мной таким чудным грибом.давно его искала.заранее спасибо 
|
|
 |
|
 |
nat90
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 30 июл 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 08:52 Сообщения: 119 Откуда: Belarus - MA
|
Девочки, все привет! Смотрю, давно что-то сюда никто не заглядывает... Очень хочу приобрести себе кефирный гриб... Кто может со мной поделиться? Пожалуйста...
_________________ НОА1- 30.07.12; НОА2- 14.02.13; НВЦ- 01.03.13; Интервью 1- 02.04.13; Интервью 2- 11.06.13 (доп.проверка); Виза -12.06.13
|
|
 |
|
 |
ladushka68
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 02 авг 2013, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 16:08 Сообщения: 33 Откуда: USA
|
Здравствуйте, девочки! Я с той же просьбой. Кто готов помочь и поделиться кефирным грибком? Возмещу все расходы по пересылке. Пожалуйста, пишите в личку. Заранее спасибо))
_________________ Какое это огромное счастье - любить и быть любимым. А.П. Чехов
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 03 авг 2013, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 09:31 Сообщения: 895
|
Пишите в личку, поделюсь.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 19 авг 2013, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Девочки, а можно мне тоже грибочка кефирного, пожалуйста? Нашла на Амазоне подобный, но кто его знает, будет он расти или нет, а хочется проверенный... Кому можно написать в личку (расходы, ессно, оплачу)? Спасибочки.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 19 авг 2013, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Katgor писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Я делаю творог так:(получается не крошкой, а "глыбками" не сухой и не кислый) 1 галон молока+0,5 галона кефира наливаю в большую кастрюлю. Оставляю на плите на 2-4 дня. Летом 2 дня хватает, тепло. А зимой бывает жду 4 дня. Нагреваю духовку до 200F. Ставлю внутрь кастрюлю на 3 часа. Каждый час беру за ручки и встряживаю из стоороны в сторону. Чтоб сыворотка, что образовалась по краям, заливала верх массы. Через 3 часа встяхиваю, проверяю чтоб середина массы при встряхивании трескалась, а не была как "сопли" и выключаю. Закрываю крышкой и выношу на улицу до ПОЛНОГО остывания. Обычно делаю все вечером, а на ночь ставлю на дэк на улицу. Утром друшлак застилаю марлей в 2 слоя. Окуратно выливаю (она плюхается кусочками, а не льется) массу. Жду 1-2 часа пока стекет основная сыворотка. Завязываю марлю узлом и вешаю на дверцу кухонного шкафа. Под нее подставлюя кружку, в нее стекает остальная сыворотка. Обачно к след-му утру все стекает. Но я делаю сразу МНОГО творога. Мы его любим. Очень вкусный! Я такой только у одной бабушке в Минске на рынке находила. Много лет у нее только и покупала. Здесь долго училась. Не умела делать творог. То "сопли", то крошка сухая. А теперь и так кушаем и в сырники/вареники. Если делать меньшую порцию, то и творог будет готов быстрее. Lady_Phoenix Я так благодарна за рецепт!!! Я творог уже давно делаю. Но практически всегда получался как в русском магазине, а не так как у бабушки на рынке  А по этому рецепту получается то что надо. Вкуснятина необыкновенная Я делала из 1% молока и все равно очень вкусно Вложение: tvorog.jpg Какой ШИКАРНЫЙ творог! СУПЕР! 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 21 авг 2013, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
В понедельник получила от нашей форумчанки грибочек ( Березка спасибо!) , сразу залила его молоком, вчера не был готов, сегодня сыворотка отделилась, кефир наверх поднялся, очень густой, ну и кисловатый был, как мне и говорила Березка, что первые нескока раз будет неочень кефир. залила новой порцией молока, будем ждать сутки:)
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 21 авг 2013, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 11:14 Сообщения: 1575
|
СУПЕР!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 22 авг 2013, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Тоже хочу молочный гриб. Кто и на каких условиях готов поделиться? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 27 авг 2013, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 09:31 Сообщения: 895
|
Anastacia, F46, девочки, в личку.... ещё на два-три человека хватит. user[f], теперь главное следи, чтоб не передерживать. Чем дольше постоит, тем кислее. Так же если больше грибка на тоже колличество молока, быстрее закисает. Соответственно надо раньше отделять. Через пару раз найдёшь свой оптимальный вариант. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 29 авг 2013, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 11:14 Сообщения: 1575
|
Берёзка*, а какой температуры должно быть молоко? Что-то вчера получилось совсем чуть-чуть заквашенного и только вокруг грибочков. Я отделила и положила грибы в то же молоко. Буквально через пару часов уже заквасилось все! Никак не пойму, не могу уловить момент. Вкуснятина получается! Мацони напоминает. Волшебная весч!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 29 авг 2013, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 09:31 Сообщения: 895
|
Tata SPb-Florida писал(а): Берёзка*, а какой температуры должно быть молоко? Что-то вчера получилось совсем чуть-чуть заквашенного и только вокруг грибочков. Я отделила и положила грибы в то же молоко. Буквально через пару часов уже заквасилось все! Никак не пойму, не могу уловить момент. Вкуснятина получается! Мацони напоминает. Волшебная весч! Я не особо придерживаюсь рецептуры. Прямо с холодильника наливаю и туда кладу промытый гриб. Я говорила, что первые разы не получится, ему привыкнуть надо после переезда (стресса) и обновится что ли. Скоро уловишь момент. Я вечером заливаю и следующим снимаю и снова заливаю. Если получится кисловатым, клади меньше грибка или больше молока. Тот кусочек лишний, что отделила в баночку с водой и молоком 50/50 и в холодильник на хранение. Раз в неделю жидкость меняй (а то и в две). 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|