Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 12 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 18:18 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29
Сообщения: 60
Lady_Phoenix писал(а):
Я делаю творог так:(получается не крошкой, а "глыбками" не сухой и не кислый)
1 галон молока+0,5 галона кефира наливаю в большую кастрюлю. Оставляю на плите на 2-4 дня. Летом 2 дня хватает, тепло. А зимой бывает жду 4 дня.
Нагреваю духовку до 200F. Ставлю внутрь кастрюлю на 3 часа. Каждый час беру за ручки и встряживаю из стоороны в сторону. Чтоб сыворотка, что образовалась по краям, заливала верх массы. Через 3 часа встяхиваю, проверяю чтоб середина массы при встряхивании трескалась, а не была как "сопли" :e_sorry и выключаю. Закрываю крышкой и выношу на улицу до ПОЛНОГО остывания. Обычно делаю все вечером, а на ночь ставлю на дэк на улицу. Утром друшлак застилаю марлей в 2 слоя. Окуратно выливаю (она плюхается кусочками, а не льется) массу. Жду 1-2 часа пока стекет основная сыворотка. Завязываю марлю узлом и вешаю на дверцу кухонного шкафа. Под нее подставлюя кружку, в нее стекает остальная сыворотка. Обачно к след-му утру все стекает. Но я делаю сразу МНОГО творога. Мы его любим. Очень вкусный! Я такой только у одной бабушке в Минске на рынке находила. Много лет у нее только и покупала. Здесь долго училась. Не умела делать творог. То "сопли", то крошка сухая. А теперь и так кушаем и в сырники/вареники.
Если делать меньшую порцию, то и творог будет готов быстрее.


Lady_Phoenix :d_thanx
Я так благодарна за рецепт!!! Я творог уже давно делаю. Но практически всегда получался как в русском магазине, а не так как у бабушки на рынке :a_plain А по этому рецепту получается то что надо.
Вкуснятина необыкновенная :a_plain
Я делала из 1% молока и все равно очень вкусно
Вложение:

tvorog.jpg [ 111.3 КБ | Просмотров: 1679 ]


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 12:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Девочки, хочу поблагодарить нашу форумчанку Katgor. Она мне прислала кефирный гриб. Очень симпатичный такой с виду, и текстура какая-то, ну просто сразу видно - правильная. Он только денёк отдохнул, а уже следующую порцию молока так чудно заквасил. Я уже пила кефирчик собственного урожая.

Katgor, спасибо ещё раз! :s_thumbup С меня причитается :angel

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 08:54 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49
Сообщения: 276
Откуда: Moscow-Ohio-Florida
Я тоже хочу сказать СПАСИБО нашей Katgor!!!!!!!!! :d_thanx
Я получила гриб неделю назад от нее по почте. Гриб мой прекрасно себя чувстует и я уже пью собственный кефир.
:s_thumbup
Как хорошо, что девочки на нашем сайте помогают друг другу.
Спасибо еще раз!

_________________
Moscow- Ohio -Florida


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 16:24 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 20:55
Сообщения: 3
привет всем! :a_hello я можно сказать новый ник на форуме .вот набралась наглости попросить поделиться со мной таким чудным грибом.давно его искала.заранее спасибо :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 13:20 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 08:52
Сообщения: 119
Откуда: Belarus - MA
Девочки, все привет! Смотрю, давно что-то сюда никто не заглядывает... Очень хочу приобрести себе кефирный гриб... Кто может со мной поделиться? Пожалуйста...

_________________
НОА1- 30.07.12; НОА2- 14.02.13; НВЦ- 01.03.13; Интервью 1- 02.04.13; Интервью 2- 11.06.13 (доп.проверка); Виза -12.06.13


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 19:22 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2011, 16:08
Сообщения: 33
Откуда: USA
Здравствуйте, девочки! Я с той же просьбой. Кто готов помочь и поделиться кефирным грибком? Возмещу все расходы по пересылке. Пожалуйста, пишите в личку. Заранее спасибо))

_________________
Какое это огромное счастье - любить и быть любимым.
А.П. Чехов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 14:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 09:31
Сообщения: 895
Пишите в личку, поделюсь.

_________________
Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 00:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32
Сообщения: 1182
Откуда: Far, far away
Девочки, а можно мне тоже грибочка кефирного, пожалуйста? Нашла на Амазоне подобный, но кто его знает, будет он расти или нет, а хочется проверенный... Кому можно написать в личку (расходы, ессно, оплачу)? Спасибочки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 00:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32
Сообщения: 1182
Откуда: Far, far away
Katgor писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
Я делаю творог так:(получается не крошкой, а "глыбками" не сухой и не кислый)
1 галон молока+0,5 галона кефира наливаю в большую кастрюлю. Оставляю на плите на 2-4 дня. Летом 2 дня хватает, тепло. А зимой бывает жду 4 дня.
Нагреваю духовку до 200F. Ставлю внутрь кастрюлю на 3 часа. Каждый час беру за ручки и встряживаю из стоороны в сторону. Чтоб сыворотка, что образовалась по краям, заливала верх массы. Через 3 часа встяхиваю, проверяю чтоб середина массы при встряхивании трескалась, а не была как "сопли" :e_sorry и выключаю. Закрываю крышкой и выношу на улицу до ПОЛНОГО остывания. Обычно делаю все вечером, а на ночь ставлю на дэк на улицу. Утром друшлак застилаю марлей в 2 слоя. Окуратно выливаю (она плюхается кусочками, а не льется) массу. Жду 1-2 часа пока стекет основная сыворотка. Завязываю марлю узлом и вешаю на дверцу кухонного шкафа. Под нее подставлюя кружку, в нее стекает остальная сыворотка. Обачно к след-му утру все стекает. Но я делаю сразу МНОГО творога. Мы его любим. Очень вкусный! Я такой только у одной бабушке в Минске на рынке находила. Много лет у нее только и покупала. Здесь долго училась. Не умела делать творог. То "сопли", то крошка сухая. А теперь и так кушаем и в сырники/вареники.
Если делать меньшую порцию, то и творог будет готов быстрее.


Lady_Phoenix :d_thanx
Я так благодарна за рецепт!!! Я творог уже давно делаю. Но практически всегда получался как в русском магазине, а не так как у бабушки на рынке :a_plain А по этому рецепту получается то что надо.
Вкуснятина необыкновенная :a_plain
Я делала из 1% молока и все равно очень вкусно
Вложение:
tvorog.jpg


Какой ШИКАРНЫЙ творог! СУПЕР! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
В понедельник получила от нашей форумчанки
грибочек ( Березка спасибо!) , сразу залила его
молоком, вчера не был готов, сегодня сыворотка
отделилась, кефир наверх поднялся, очень густой,
ну и кисловатый был, как мне и говорила Березка,
что первые нескока раз будет неочень кефир.
залила новой порцией молока, будем ждать сутки:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 20:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 11:14
Сообщения: 1575
СУПЕР!

_________________
Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 18:30 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33
Сообщения: 656
Откуда: Msc,RF-USA
Тоже хочу молочный гриб.
Кто и на каких условиях готов поделиться? :a_plain
Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 19:01 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 09:31
Сообщения: 895
Anastacia, F46, девочки, в личку.... ещё на два-три человека хватит. :a_plain

user[f], теперь главное следи, чтоб не передерживать. Чем дольше постоит, тем кислее. Так же если больше грибка на тоже колличество молока, быстрее закисает. Соответственно надо раньше отделять. Через пару раз найдёшь свой оптимальный вариант. :b_wink

_________________
Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 13:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 11:14
Сообщения: 1575
Берёзка*, а какой температуры должно быть молоко?
Что-то вчера получилось совсем чуть-чуть заквашенного и только вокруг грибочков. Я отделила и положила грибы в то же молоко. Буквально через пару часов уже заквасилось все!
Никак не пойму, не могу уловить момент.
Вкуснятина получается! Мацони напоминает. Волшебная весч!

_________________
Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 15:44 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 09:31
Сообщения: 895
Tata SPb-Florida писал(а):
Берёзка*, а какой температуры должно быть молоко?
Что-то вчера получилось совсем чуть-чуть заквашенного и только вокруг грибочков. Я отделила и положила грибы в то же молоко. Буквально через пару часов уже заквасилось все!
Никак не пойму, не могу уловить момент.
Вкуснятина получается! Мацони напоминает. Волшебная весч!

Я не особо придерживаюсь рецептуры. Прямо с холодильника наливаю и туда кладу промытый гриб. Я говорила, что первые разы не получится, ему привыкнуть надо после переезда (стресса) и обновится что ли. Скоро уловишь момент. Я вечером заливаю и следующим снимаю и снова заливаю. Если получится кисловатым, клади меньше грибка или больше молока. Тот кусочек лишний, что отделила в баночку с водой и молоком 50/50 и в холодильник на хранение. Раз в неделю жидкость меняй (а то и в две). :b_wink

_________________
Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 12 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: