Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О,точно, Уралочка- колбаски! Я тушу их в соусе в духовке, а муж любит делать sausage sandwich. Купи свежих rolls (soft, not hard), их можно чуть подпечь в духовке,чтоб хрустели, в них проложи этих колбасок, сверху сыр- поедят твои,ручаюсь.
И эти еще-steak sandwiches нашуруй им.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
О,точно, Уралочка- колбаски! Я тушу их в соусе в духовке, а муж любит делать sausage sandwich. Купи свежих rolls (soft, not hard), их можно чуть подпечь в духовке,чтоб хрустели, в них проложи этих колбасок, сверху сыр- поедят твои,ручаюсь.
И эти еще-steak sandwiches нашуруй им.

Doll, хорошая идея с роллс, мне понравилось :a_plain
Только я Улыбка, а не Уралочка :angel

Сейчас вот просматривала сайтик и нашла фаршированные перцы, вроде такой же рецепт как у Iskrena, только в картинках:

http://www.say7.info/cook/recipe/109-Fa ... nnyiy.html

Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 23:23 
душечка
душечка

Virginia писал(а):

Oxa, большое спасибо за ваш meatloaf!!! :s_thumbup
Вчера приготовила, муж сказал, что вкусно (я сама мясо не ем). Только вот с формой я помучалась, все пыталась сделать так, чтобы начинка не вылазила :c_laugh ну эт дело техники, формовать приловчусь. :b_wink

Да всегда пожалуйста! Я рада, что Вам понравилось. Я, видимо, неправильно написала-я ничего не формую, а использую вот такую форму- http://www.amazon.com/Cuisinart-Classic ... 822&sr=8-1 В том-то и прелесть, что не надо мучаться, а просто быстро фарш сложить в форму, смазать сверху соусом и в духовку. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 13:42 
Ranger
Ranger

Natara писал(а):
Uralochka писал(а):
Ира, да мне проще сделать
с одного мяса. А то ведь рис все равно унюхают, и опять все в помойку. А из мяса они едят, как я выше писала, с барбекью соусом.

Мой муж каким то чудом тоже унюхивает unauthorized продукты. Не обманешь.... :c_laugh

У какие :c_laugh :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 13:44 
Ranger
Ranger

Oxa писал(а):
Virginia писал(а):

Oxa, большое спасибо за ваш meatloaf!!! :s_thumbup
Вчера приготовила, муж сказал, что вкусно (я сама мясо не ем). Только вот с формой я помучалась, все пыталась сделать так, чтобы начинка не вылазила :c_laugh ну эт дело техники, формовать приловчусь. :b_wink

Да всегда пожалуйста! Я рада, что Вам понравилось. Я, видимо, неправильно написала-я ничего не формую, а использую вот такую форму- http://www.amazon.com/Cuisinart-Classic ... 822&sr=8-1 В том-то и прелесть, что не надо мучаться, а просто быстро фарш сложить в форму, смазать сверху соусом и в духовку. :s_thumbup

Девочки, я эту штуку в фольге делаю. Заворачиваю "полено" такой формы, как нравится, а ближе к концу открываю фольгу и даю зарумяниться. Удобно - ничего выковыривать не надо, и мыть тоже.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 13:46 
Ranger
Ranger

Кстати, если заворачивть не хотите, можно форму выложить фольгой, вынется без проблем.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 22:33 
звезда
звезда

1. шаурма, уже был рецепт в этой теме, но у меня попроще:
1. мясо, любое, порезать на маленкие кусочки, обжарить на болшом огне до корочки - 7 мин
2. нарезать , огурцов(очень вкусно если соленные еще со свежими), редиска, помидоры, любые овощи на ваше усмотрение -5 мин
3. сложит это все в питу и залит соусом Сизар(Цезарь), везде продается, около $3,5 стоит.
Итого, 15 мин (не больше) и очень вкусно

2. спагетти
Любые спагетти (я беру Барилла, они никогда не расползаются и не перевариваются), любоы формы, можете менять, чтобы не надоело (обычные длинные, есть tie, бабочкой, детям можно, интересно будет и т.д.)
1. варить - от 7 до 10 мин , воду посолить и добавит масла в воду, чтобы совсем шансов слипнутся не было, я добавляю перез чили еще, стручками, у меня острое любят
2.Пока варятся - на сковородку цветной капусты, спаржу, брюселльскую капусту, горошек (молодой, не зерна, а стручки сами), аспарагус, в общем все доступные овощи - на среднем огне, около 10 мин, в конце добавит чеснок, мелко нарезаный (он придает особый вкус и запах, без него спагетти пресные что ли, но это дело вкуса)
3. готовые спагетти на сковороду к овощам, поремешать, сыром посыпать - очен вкусно
итого время - 20-25 мин, при сноровке и опыте - не более 15 мин

3. рыба в фольге

рыбу, любую, я беру баффало фиш, обтерет маслом (подсолнечное, оливковое или овощное), положит на фолгу, на него положит морковь порезанную, лук, лимон, черный перез горошком, зелень, завернуть все в фолгу и в духовку, все
немного долго, около 30-40 мин, но усилий минимум
важно: за 15 мин до готовности , раскроыте фолгу, чтобы рыба слегка запеклась

4. пирог яблочный, очень простой рецепт

1. смешать 3 яйца, полстакана сахара, чут неполный стакан муки, ванилин(сахар), бекин поаудер можно чут чут, масла сливочного немного, все тщателно смешать, можно без миксера даже и залить в форму(стандартную, для пирогов, круглую такую, они в каждом магазине продаются), предварително выложив на нее, мелко порезанные яблоки(яблоки хорошо посыпат сахаром и корицеы, перед тем как делат тесто, они пустят сок и впитают сахар. Можно сверху еще корицей.
Выпекать 30 мин

Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 22:37 
звезда
звезда

все проверено на опыте и на моем муже, который ну очен пики в еде))) :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, вчера сварила своим супешник из плавленных сырков, они так умяли, особенно ребенок.
Рецепт: Примерно 1 литр воды закипятить, распустить в кипяшей воде 2 плавленных сырка (беру в русском магазине). Как распустятся, добавляю свежую брокколи, цветную капусту и кукурузу (мороженную). Солю, перчу по вкусу. Минут через 5 после закипания готово. Вкусно! И полезно, я думаю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 16:57 
Ranger
Ranger

Почти мой чиз-брокколи :a_plain Я вельвету кладу.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ир, а какой у тебя рецепт с брокколи?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла о том, что в холодильнике (не в морозилке) стоял фарш, и таким образом прошла неделя :bigeyes Выкинуть и не рисковать или можно что-нибудь из него приготовить? :dum

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понюхай сначала. Если ничем не пахнет, кроме мяса, то нажарь что-нибудь. Ничего не будет. Ну, а если уже с душком - все, ничего уже не сделаешь, к сожалению. :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 14:07 
Ranger
Ranger

SnideOlly писал(а):
Ир, а какой у тебя рецепт с брокколи?

Выведен путем опроса общественного мнения с последующим применением метода научного тыка :c_laugh
Короче, режу немного лука, сельдерея, морковки, обжариваю в растительном масле прямо в кастрюле, где буду варить. Масла не жалей. Всыпаю ложку с горкой муки, обжариваю. Когда масла достаточно, мука хорошо обжаривается и не слипается в комочки. Вливаю воду или бульон, добвляю сливки и сыр. Если брокколи свежая, то сразу туда же. Но я обычно беру мороженную, так что добавляю, когда все растворилось, прокипело, и морковка готова. Смотрю, достаточно ли густо. Если жидко, применяем крахмал. Капуста чуть проварилась - можно кушать. Про соль не написала умышленно, так как бульон и сыр соленые, так что я пробую в конце варки, при необходимости досаливаю.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пляпорции какие?

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только