Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 12 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 80/20 Vegan raw club.
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
...
Я против веганства, если только человек не состоит в какойто религиозной группе, как например индийские религии, где отказ от мяса одна их заповедей,
т.е. ему духовно помогает религия.
Если этого нет - человека ломает, он уже не может ни о чем думать, а только высматривает,что можно есть, что нет,
его жизнь становится сосредоточенной вокруг еды.
Я общалась с веганами , поэтому знаю.

не в оппозицию поста, а так, поговорить. Вроде индийцы -вегетарианцы по их религиозным убеждениям, не веганы. Т.е. их питание включает молочно-кислое. Я близко индийцев не знаю, кроме соседей. Они вся семья вегетарианцы, я когда на вегетарианство и потом на веганство переходила -общалась с соседкой на эту тему. Её саму и всю семью права животных вообще не волнуют, они не едят мясо, но сыр лопают только так, обувь -сумки кожанные и тд_

Я пару мес назад была на веган конференции у нас здесь, большая часть толпы были белые. Видела несколько личностей, смахивающих на индийцев:))). Это конечно не о чём не говорит, просто визуально было заметно и показалось мне интересным фактом, - очень мало было AA, чуть чуть похожих на индийцев, большая часть - белое население.
хотела еше что-то написать, но тут требуют внимания некоторые личнотси:), пото

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 18:46 
Robbin1 писал(а):
не в оппозицию поста, а так, поговорить. Вроде индийцы -вегетарианцы по их религиозным убеждениям, не веганы. Т.е. их питание включает молочно-кислое. Я близко индийцев не знаю, кроме соседей. Они вся семья вегетарианцы, я когда на вегетарианство и потом на веганство переходила -общалась с соседкой на эту тему. Её саму и всю семью права животных вообще не волнуют, они не едят мясо, но сыр лопают только так, обувь -сумки кожанные и тд_
Я пару мес назад была на веган конференции у нас здесь, большая часть толпы были белые. Видела несколько личностей, смахивающих на индийцев:))). Это конечно не о чём не говорит, просто визуально было заметно и показалось мне интересным фактом, - очень мало было AA, чуть чуть похожих на индийцев, большая часть - белое население.
хотела еше что-то написать, но тут требуют внимания некоторые личнотси:), пото

Согласна, большинство из них едят молочное и в огромных количествам.
Давно както в банке работала и рядом была какаято кришнаидская орг-ция.
Они нам булочки привозили, продавали - вкуснейшие кстати, специи разные, иногда и книги про вегетар.питание.
, называлась - ведическое питание. Самый главный (нет не буржуин, кришнаид)) был на фотке -очень толстый)) Извиняюсь, зараннее , если кто к этой религии принадлежит, ничего плохого не хочу сказать, т.к. не знаю ничего о ней в сущности,
но факт в книжке был на лицо, т.е. на фото)))

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 18:51 
Кстати посмотрела, в гугле "По ведическим представлениям, истинным вегетарианцем является тот, кто не есть ни мяса, ни рыбы, ни яиц"
Эта была НЕ первая книга , которую я купила тогда по вегетарианскому питанию.
И тогда уже знала, что переедание молочного тоже ни к чему хорошему не приводит.
Книга была, (точнее она и сейчас есть в России), красиво оформленная , цветные картинки с рецептами.
У них много жарится на масле, а лепешки у них обжигаются на огне.
В книге предлагалось соответствуя современным условиям)), обжигать на газе ))), держа чемто типа щипцов лепешку над газом :c_laugh

А были и плюсы. Узнала про бобовые, о которых раньше никогда не знала, точнее и не задумывалась , чтобы обогатить свое питание
Я например никогда не покупала маш, почти никогда не покупала чечевицу.
Даже нут (хумус) в нашей семье никогда не ели

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сидела месяц без мяса, но ела рыбу, яйца, сыр.
Сначала странные ощущения- постоянный голод был, ощущение пустого желудка.
Через пару дней привыкла- появилось много энергии, летала, как электровеник.
Сейчас ем помалу, в основном индюшку или куриные грудки. Появилось ощущение
сонливости после еды.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень вкусный хумус из белой фасоли!
Готовится по принципу обычного, только надо меньше
добавлять тахини и лимонного сока, тк фасоль понежнее, чем
нут.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не вегетарианка и в мыслях нет такого, чтобы в какой-то момент отказаться от мяса совсем. Ем его, когда хочется, но с переходом на здоровое и где-то raw питание, мяса есть мне практически не хочется. Может от силы пару раз в месяц. Я всегда в морозилке держу кусочки куриной грудки без костей и кожи и salmon. Рыбу ем, конечно, чаще. Я вообще всю жизнь рыбу предпочитала мясу.

Мне все эти raw тортики и десерты очень нравятся. Я часто делаю их. Dates, кешью, миндаль, кокосовая несладкая стружка, мед, кленовый сироп - никогда в доме не кончаются. С ними правда тоже надо осторожнее. Калорий там немерянно ;)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Я не вегетарианка и в мыслях нет такого, чтобы в какой-то момент отказаться от мяса совсем. Ем его, когда хочется, но с переходом на здоровое и где-то raw питание, мяса есть мне практически не хочется. Может от силы пару раз в месяц. Я всегда в морозилке держу кусочки куриной грудки без костей и кожи и salmon. Рыбу ем, конечно, чаще. Я вообще всю жизнь рыбу предпочитала мясу.

Мне все эти raw тортики и десерты очень нравятся. Я часто делаю их. Dates, кешью, миндаль, кокосовая несладкая стружка, мед, кленовый сироп - никогда в доме не кончаются. С ними правда тоже надо осторожнее. Калорий там немерянно ;)

От тех калорий пользы побольше будет, пищевая ценность
гораздо выше, чем у муки, белого хлеба и радужных американских
тортиков со всей таблицей Менделеева.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Inconspicuous писал(а):

Это то верно, но и попа стать может ширше :c_laugh потому приходится все равно ограничивать себя в количествах ))

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Inconspicuous писал(а):

Мне все эти raw тортики и десерты очень нравятся. Я часто делаю их. Dates, кешью, миндаль, кокосовая несладкая стружка, мед, кленовый сироп - никогда в доме не кончаются. С ними правда тоже надо осторожнее. Калорий там немеряно ;)

Сообщение Добавлено: 03 июл 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Robbin1 писал(а):
не в оппозицию поста, а так, поговорить. Вроде индийцы -вегетарианцы по их религиозным убеждениям, не веганы. Т.е. их питание включает молочно-кислое. пото

Согласна, большинство из них едят молочное и в огромных количествам.
Давно както в банке работала и рядом была какаято кришнаидская орг-ция.
Они нам булочки привозили, продавали - вкуснейшие кстати, специи разные, иногда и книги про вегетар.питание.
, называлась - ведическое питание. Самый главный (нет не буржуин, кришнаид)) был на фотке -очень толстый))но факт в книжке был на лицо, т.е. на фото)))

Если чел-к вегетарианец по религиозным причинам, а не по здоровью, то вобщем не удивительно.

Так же как и веганство. Встречаются и полные веганы и больные, тк веганизм is not about food. Хотя есть конечно, кто переходит на веганство только по selfish reasons, типа dietary veganism. Самое большое скопление веганов я встречала на meetup в пр.году, я тогда посешала сыроедческую группу и там встретила активных веганов. Что интересно, те, кто веган уже много лет (по 10-20 лет), они выглядили на много здоровее (чисто визуально, тк я не спрашивала про состояние здоровье), общалась с новичками в веганстве -- были и с лишним весом (возможно т.к. в начале пути и похудеют позже если не будут налегать на веган джанк фуд). Но это конечно не статистика, так чисто визуальный факт.

Я так думаю, когда чел-к делает для себя этот коммитмент, что это не просто кратковременная диета, а лайфстайл и образ жизни, то он более сознательно и серьёзно подходит к вопросу личных nutritions. Я сама помню в пр.году сначала накинулась пробовать всё из веган секции в wholefoods, ради интереса и новизны. Ингридиенты на банках и митлес мясе, веган сырах, майонезах, кримчизах и тд лучше не читать, половина ингридиентов вообще не понятно что:). Но я помню была просто счастлива от осознания (поедая веган джанк) что ни кто не был убит ради ужина на моей тарелке, что я питаюсь cruelty free, etc., такое постоянное сознание полу-нирваны и любви ко всем и вся.

Мы когда общались (уже не в meetup группе), мне говорили, что это начальный период у многих кто переходит на веган лайф стайл. Плюс, осуждение окружающих, кто живёт по иному, поучение, осознание что ты лучше чем бОльшая часть населения и тд. Вобщем один из грехов новичков в веганизме. Вот это как раз когда переход на веганизм идёт в отрыве от личного духовного развития, и когда дух.практики (кому что ближе) очень помогают на этом этапе.

БОльшая часть моих старых друзей даже не вегатарианцы, и мне порой не приятно смотреть на их тарелку в ресторане н-р (с сочным куском убитого животного), но это выбор каждого, и я ни разу никого не упрекала что он заказал курицу н-р, и даже не кривлюсь:), тк сама была такая. Вобщем, мы живём дружно:). Хотя последние пару лет у меня появились новые друзья, кто как раз со схожими интересами с моими. С ними общаться конечно легче, на одной волне. Кстати, мой жених - вегетарианец, уже много лет, и кстати врач. Шутит, что единственное, что его удерживает от быть веганом, это сыр, тк он его слишком любит. Хотя он придерживается философии веганизма, к моему счастью. Вы выше писали, там что-то про требования какого-то мол чел-ка, чтобы жена была Не веган:))). Очень, кстати, важный момент в отношениях! тк Очень важно иметь схожее мировозрение. Вообще, это отдельная тема для разговора!

рс Сейчас я кстати веган фаст фуд и веган джанк ем не часто. Веган сыр (не из орехов)и крим чиз, это вообще жуть какая-то, я правда пока только 2 бренда пробовала.
Хочешь изменить мир - начни с себя! (с).

Сообщение Добавлено: 03 июл 2015, 18:17 
Robbin1 писал(а):
[).

Робин, очень интересно вас почитать, потому что тех веганов , которых я встречала, (у меня босс веган тоже кстати), вообщемто далеко от духовных обществ , все что они делают только медитируют, а едят в основном джанк, только лишь бы не мясо.
А где вас почитать, что вы едите? может уже был пост. Дайте плииз ссылку
У меня проблема иногда не знаю , чтоб такое поесть, чтоб протеины были.
С углеводами у меня проблем нет -этого всегда добра навалом)))
Я мясо, курицу совсем мало ем, может 1-2 раза в месяц, рыбу ем, но редко, т.к. там металлы.
Иногда покупаю тофу, но опять же там добавляют Calcium Sulfate, Magnesium Chloride.
т.е. не натуральный.
Суп мисо так и не купила, там тоже всякой гадости напихано.
Мне важно , чтобы еда как можно больше была натуральная, без добавок всяких.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Цитата:
потому что тех веганов , которых я встречала, (у меня босс веган тоже кстати),...а едят в основном джанк, только лишь бы не мясо

Может они вегетарианцы, а не веганы? тк веган, это не просто отказ от мяса.

Цитата:

Я уже нигде не пишу что я ем...в смысле у меня нет активного блога или ему подобного. Я раньше много писала в теме про сыроедение, здесь на ф-ме, с рецептами и ссылками на мой блог. В этой теме постила иногда фото с рецептами. Но это по-первости был интерес, сейчас это уже как рутина, поэтому я блог тот забросила ешё в пр.году. Был Фейсбук, где я постила рецепты с картинками своими, но с ФБ я ушла неск мес назад.
Я ем обычно, ишу рецепты на Пинтересте, то что испробовала, там же и сохраняю. Сама придумываю рецепты, когда настроение есть. В будни, на ужин я часто использую принцип Buddha bowl -- в этой теме писала и ссылку давала. В инете, на пинтересте, много рецептов с Buddha bowl.

Вообще, что я сделала ешё в пр году, чтобы облегчить себе жизнь, -- сначала ресерч - прочла почти всё что смогла про веганизм и вегетарианство -- в инете огромное кол-во информации, - об источниках Б,Ж, У и основных витаминах и минералах для веганов (особенно вит B12, K, железа, Кальция и тд). Заняло это конечно оч много времени, но это в своих же интересах.
Я себе выписала все продукты (не все, а те, кот. я ем или новые что планирую испробовать) с точным содержанием в них Б на cup or 1/2cup (и некоторых др важных елементов, типа кальция).

Потом рассчитала, сколько мне на мой вес и активность, нужно белка. И всё. Держала этот лист сначала под рукой, потом всё уже по памяти стала помнить и оно на автомате идёт.
Вообще, если вы набираете нужное вам кол-во каллорий в день, и едите разнообразно, то маловероятно, что будет недобор протена, т.к. он почти везде. Просто тот или иной продукт его содержит больше или менше.
Я лично очень уважаю сою (gmo free), в ней и протеин и аминокислоты и кальций. 1 чашка тофу это уже 10гр белка! Её м. и силк покупать - в смуси или соусы для салатов. И твёрдую. Можно вместо тофу брать Tempeh, он даже ешё лучше, тк подвергается меншей обработки, в неё на 1 чашку -- 12гр белка. Edamame -- на пол чашки -- больше 8гр белка! плюс в ней антиоксиданты.

Hemp --- как seeds, так и масло (Hemp oil), и молоко (hemp milk) - оч богаты белком, идеальным балансом омега 3:6, все аминокислоты содержит и тд. Я hemp milk не пробовала (я обожаю soy milk и использую его, 8гр белка на 1 чашку), но исползую hemp seeds --- в 3чл содержится от 10 до 13гр протеина - можно в смуси, шейки, салаты, дрессинги и просто сыпать на еду.
Сделайте ресерч в инете, оч много про протеин и аминокислоты для веганов, с точным содержанием протеина на чашку или 1/2. Так на вскиду, что сразу вспоминается, -- Соя (tofu, tempeh, edamame) , разные виды бобовых, quinoa (считается perfect protein из-за аминокислот; 8гр на чашку), amaranth, lentil (чечевица, 9гр на 1/2 cup), seeds, орехи, oatmeal, и даже сырые овощи в небольшом кол-ве.

Оч много инфы для веганов и вегетарианцев в инете и книгах; мне ешё нравтся ю-туб, там много фильмов документальных, ну и личные ю-туб блоги с рецептами.
Цитата:
Иногда покупаю тофу, но опять же там добавляют Calcium Sulfate, Magnesium Chloride
т.е. не натуральны

Ничего плохого в дополнит.кол-ве калция и магнезия нет, имхо. Не только тофу, многие др.продукты fortify (вылетел перевод на русский) калцием и др.елементами.

ладно, спать надо идти, а то я если начну писать, потом мне сложно остановиться:)). ВОбщем мой совет, расчитайте сколько вам надо б,ж,у, -- потратьте время на ресерч, что где в каком кол-ве содержится, можно на листик прямо и на кухне держать -- потом всё на память запомните и будет на автомате. А веган или вегетарианских рецептов в инете огромное кол-во (мне для организации нравится Пинтерест).

ps перед тем как ушла, -- я оч люблю спирулину (Spirulina), 1чл порошка содержит около 9mcg витамина B12 (дневная норма не менее ~2.5mcg), вит К (для свёртывания крови) -- 50% дневной нормы, Железо -- 30% дн.нормы, ну и протеина немного. Если не пробовали её, погуглите в инете про др.её кач-ва. Вкус на любителя.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наткнулась у себя на компе, -- слайд презентация кратко по веган питанию,

http://www.theveganrd.com/wp-content/up ... ebsite.pdf

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
наткнулась у себя на компе, -- слайд презентация кратко по веган питанию,

http://www.theveganrd.com/wp-content/up ... ebsite.pdf

Robbin1, спасибо! :d_thanx Интересные таблички, познавательные. Особенно про холестерин в конце, у меня как раз вылезла эта проблема после одной из очень известных и популярных диет. :tab

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 08:24 
Robbin1 писал(а):
Цитата:

...Я ем обычно, ишу рецепты на Пинтересте, то что испробовала, там же и сохраняю. Сама придумываю рецепты, когда настроение есть. В будни, на ужин я часто использую принцип Buddha bowl -- в этой теме писала и ссылку давала. В инете, на пинтересте, много рецептов с Buddha bowl.

Роббин, дайте , плииз хоть одну ссылку.
Я нашла через гугл, кукойто pinterest, требует зарегистрироваться через фейсбук :dum

Цитата:
...Я лично очень уважаю сою (gmo free), в ней и протеин и аминокислоты и кальций. 1 чашка тофу это уже 10гр белка! Её м. и силк покупать - в смуси или соусы для салатов. И твёрдую. Можно вместо тофу брать Tempeh, он даже ешё лучше, тк подвергается меншей обработки, в неё на 1 чашку -- 12гр белка. Edamame -- на пол чашки -- больше 8гр белка! плюс в ней антиоксиданты.
Hemp --- как seeds, так и масло (Hemp oil), и молоко (hemp milk) - оч богаты белком, идеальным балансом омега 3:6, все аминокислоты содержит и тд. Я hemp milk не пробовала (я обожаю soy milk и использую его, 8гр белка на 1 чашку), но исползую hemp seeds --- в 3чл содержится от 10 до 13гр протеина - можно в смуси, шейки, салаты, дрессинги и просто сыпать на еду.
Сделайте ресерч в инете, оч много про протеин и аминокислоты для веганов, с точным содержанием протеина на чашку или 1/2. Так на вскиду, что сразу вспоминается, -- Соя (tofu, tempeh, edamame) , разные виды бобовых, quinoa (считается perfect protein из-за аминокислот; 8гр на чашку), amaranth, lentil (чечевица, 9гр на 1/2 cup), seeds, орехи, oatmeal, и даже сырые овощи в небольшом кол-ве...
Оч много инфы для веганов и вегетарианцев в инете и книгах; мне ешё нравтся ю-туб, там много фильмов документальных, ну и личные ю-туб блоги с рецептами.

Спасибо большое за инфо. Я перелопатила в свое время много лит-ры, еще интернета не было.
У меня выработанная диета. К началу как бы возвращаться неохота, в тоже время - век живи , век учись..
Робин , вы почемуто осторожны с ссылками, поделитесь хоть какими то ссылками (можно в личку)... Может какието и мне подойдут.

Страница 12 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только