|
Автор |
Сообщение |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 00:46 |
|
|
по-немногу можно все, вы главное- жуйте подольше.... раз 100 каждую ложку  и тогда не захочется много на самом деле есть даже такой метод лечения, называется "лечение-жеванием" [quote="Thumbellina"]Граждане, кто за весом и питанием следит, подскажите, что вы едите, когда сладенького к чаю хочется? Я не могу без зеленого чая, по 2-3 чашки в день, но не могу его пить пустой, без ничего, в смысле, без какой-нибудь печеньки или шоколадки... Одно время перешла на изюм и чернослив с чаем вместо сладостей,
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 03:56 |
|
|
bride_56 писал(а): по-немногу можно все, вы главное- жуйте подольше.... раз 100 каждую ложку  и тогда не захочется много на самом деле есть даже такой метод лечения, называется "лечение-жеванием" Thumbellina писал(а): Граждане, кто за весом и питанием следит, подскажите, что вы едите, когда сладенького к чаю хочется? Я не могу без зеленого чая, по 2-3 чашки в день, но не могу его пить пустой, без ничего, в смысле, без какой-нибудь печеньки или шоколадки... Одно время перешла на изюм и чернослив с чаем вместо сладостей, Да, мне знакомый диетолог говорил, что и на пончиках похудеть можно - если, например, 2 пончика только в день есть, и больше ничего. Сказал, что главное при похудении - чтобы количество поступаемых с пищей калорий было меньше раcxодуемых. Тогда и похудеешь, независимо от того, что есть будешь.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 05:08 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Lesja1 писал(а): Да, мне знакомый диетолог говорил, что и на пончиках похудеть можно - если, например, 2 пончика только в день есть, и больше ничего. Сказал, что главное при похудении - чтобы количество поступаемых с пищей калорий было меньше раcxодуемых. Тогда и похудеешь, независимо от того, что есть будешь. Да, похудеешь, но здоровым не станешь. Худеть тоже надо с умом. Для здоровья и хорошей фигуры нужно придерживаться золотой середины. А именно - умеренного сбалансированного питания.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 06:06 |
|
|
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 06:19 |
|
|
Гранола бар с правильными компонентами - не такой уж плохой вариант. Проверьте состав на наличие плохих ингредиентов, и все. Выберите с наименьшим содержанием сахара и соли. И они не обезжиренные - в них есть, как правило - орехи, богатые полезными жирами.  Не хотите покупной - сделайте сами, и все дела. А кто не любит гранола барс - это уж ваши личные предпочтения. Печенья и торты - это пустые каллории. В них нет ни клетчатки, ни витаминов и как правило, нет белка. Только куча сахара, простых углеводов и насыщенных жиров. Сметана - очень легкая на вкус ))), но она состоит практически вся из жиров, причем, насыщенных. Порция сметаны - это 2 столовые ложки, а тут вам предлагают аж две целые банки сьесть! Но если вам надо набрать вес - то торт вам в руки!  Удачи! 
|
|
 |
|
 |
Molly
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 06:59 |
|
|
Я тоже, как и Невеста56, пью зелёный chaj с изюмом+ кешью (чернослив не люблю). Муж морщится каждый раз. Тоже хочется чего-нибудь вкусненького и новенького. В России я смешивала курагу+грецкие орехи+мёд, здесь не рискую из-за каллорий.
_________________ Работать надо не 12 часов, а головой. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 07:09 |
|
|
Nutrition Guidelines for Healthy Eating:
http://www.myrecipes.com/healthy-diet/h ... 000003306/
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 07:11 |
|
|
Вот здесь рецепты легких "снеков", в том числе и к к чаю:
http://www.cookinglight.com/eating-smar ... age15.html
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Симпа, вся эта ботва про saturated fat растёт от того же, многообожаемого Ancel Keys. Просто через несколько лет, когда его теории начали рассыпаться, он был вынужден пойти на попятную. Чтобы хоть как-то сохранить лицо, он перевёл стрелку со всех жиров на насыщеные. Вроде как он был неправ только от части.
Как показывает практика, нет никакого вреда. Особенно, если в диете достаточно Omega-3 жиров.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 09:08 |
|
|
Нипп, смотри рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.  Дело в количестве жиров. Их надо не много и не мало, а ровно столько, сколько необходимо для твоего здорового веса. И ненасыщенных жиров должно быть больше, чем насыщенных (маргарин исключить).  Максимальная рекомендуемая норма жира в день для женщин - 70 г (из которых насыщенных жиров должно быть не больше 20 г), для мужчин - 95 г (из которых не больше 30 г - насыщенных).
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Их рекомендации плавно вытекают из рекомендаций FDA. Которые, в свою очередь... Я тут постил несколько раз ссылку на книгу Таубса. Он тщательно распутывает весь этот клубок политики и корпоративных интересов, в результате которого мы поимели казённые рекомендации о "здоровом питании". Которые гробят страну с эффективностью ядерной бомбы.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 09:32 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Вот здесь рецепты легких "снеков", в том числе и к к чаю:
http://www.cookinglight.com/eating-smar ... age15.html Скажите пожалуйста, а попкорн - это разве здоровая еда?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 09:48 |
|
|
nipp писал(а): Их рекомендации плавно вытекают из рекомендаций FDA. FDA - это американская организация. А я имела в виду Всемирную. Всеми́рная организа́ция здравоохране́ния (ВОЗ, англ. World Health Organization, WHO) — специальное учреждение Организации Объединённых Наций, состоящее из 193 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения и охране здоровья населения мира. Она была основана в 1948 году со штаб-квартирой в Женеве в Швейцарии.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 27 сен 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 09:51 |
|
|
Erie писал(а): Simpomponchik писал(а): Вот здесь рецепты легких "снеков", в том числе и к к чаю:
http://www.cookinglight.com/eating-smar ... age15.html Скажите пожалуйста, а попкорн - это разве здоровая еда? Да, здоровая, если дома сухим способом, в микроволновке делать. А вот в кинотеатрах - нет, не здоровая, потому что там добавляют вредное масло и другие плохие вкусовые добавки.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю) Добавлено: 27 сен 2011, 09:53 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Гранола бар с правильными компонентами - не такой уж плохой вариант. Проверьте состав на наличие плохих ингредиентов, и все. Выберите с наименьшим содержанием сахара и соли. И они не обезжиренные - в них есть, как правило - орехи, богатые полезными жирами.  Не хотите покупной - сделайте сами, и все дела. А кто не любит гранола барс - это уж ваши личные предпочтения. Не люблю. Невкусно. Могу их есть, но только в том случае когда надо быстро перекусить на ходу. Simpomponchik писал(а): Печенья и торты - это пустые каллории. В них нет ни клетчатки, ни витаминов и как правило, нет белка. Только куча сахара, простых углеводов и насыщенных жиров. Сметана - очень легкая на вкус ))), но она состоит практически вся из жиров, причем, насыщенных. Порция сметаны - это 2 столовые ложки, а тут вам предлагают аж две целые банки сьесть! Вообще-то там было 2 банки на весь торт, а не на одну порцию.... Я надеюсь вы не считаете, что порция тортика - это весь большой торт Simpomponchik писал(а): Но если вам надо набрать вес - то торт вам в руки!  Удачи!  Чтобы набрать вес от торта, надо не только взять его в руки, а еще его съесть, и иметь предрасположенность к полноте.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|