|
Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
marinah3691 писал(а): галюся писал(а): Марина, какой уксус брать? Тут этих уксусов миллион .. обыкновенный с ихних маркетов.. 4% на нем написано.. в белой матовой бутылочке... но можно и яблочный уксус..  у меня какой то другой винегер... Аж три вида, золотистый, коричневый и розовый...в белых матовых бутылочках нет, буду присматриваться в магазине А пока просто себе капусту нашинковала салат типа, наелась 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 20:20 |
|
|
Ой как удачно я зашла - совсем недавно вспоминала эти *быстрые* засолки капусты, что надо бы сделать!Ток рецепт поискать...И вот оно, само в руки приплыло! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 08 дек 2010, 08:10 |
|
|
девочки,вкуснятина!! с сайта кулинарного вычитала и приготовила! можно туда еще лука маринованого добавить,не помешает точно! Приготовление очень быстрое и простое! И так нам понадобиться: 1 кг. грибов (шампиньоны, вешанка); соль, перец (чёрный молотый) по вкусу; лук репчатый или зелёный (по вкусу); масло подсолнечное 2/3 стакана; уксус 1/3 стакана; чеснок 1-2 зубчика (по вкусу). Приготовление: Промываем грибы, и режем их желательно соломкой, чем мельче тем лучше, провариваем их в не более 10минут на большом огне, промываем их в проточной воде, солим, перчим, добавляем уксус, подсолнечное масло, нарезанный лук по вкусу, натёртый чеснок. Ставим в холодильник на 20 минут! И всё закуска готова к употреблению. Грибы могут храниться довольно долго в холодильнике, с каждым днём вкуснее и вкуснее! Но такая вкуснятина улетает довольно быстро
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 08 дек 2010, 09:12 |
|
|
а это только что из духовки, приготовила, что б на работу взять к чаю. Вложение:
001.jpg [ 375.45 КБ | Просмотров: 1599 ]
рецепт прост,2 яйца,стакан сахара,ч ложка соли, пол ч ложки соды,стакан муки,пол стакана манки и цедру с лимона на терке потерла. постоять 20 мин, что б манка разбухла в форму и в духовку. запах дома ойейей 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 08 дек 2010, 09:14 |
|
|
ой, виновата,еще кефира с пол стакана было, туда его тоже.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 дек 2010, 10:08 |
|
|
САЛАТ С ЯБЛОКОМ. слоями. картофель отварной,на терке.куринное филе отварное мелко,яблоки зеленые на терке,белок от яйца на терке. все слои промазать майонезом и сверху желток потереть.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 дек 2010, 10:11 |
|
|
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ. обжарить лук и морковь,смешать с гов фаршем. выложить фарш в форму. следущий слой- кабачек на мелкой терке с сырым яйцом. потом посыпать сыром и в духовку. ну, соль, специи на ваш вкус!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 дек 2010, 10:14 |
|
|
КОНВЕРТИКИ С РИСОМ. готовое слоеное тесто. начинка- отварной рис+вреные яйца кубиками. залепить конвертиком,в каждый обязательно кусочек слив масла положить!!! выпекать в духовке.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 20 дек 2010, 09:05 |
|
|
САЛЬСА соус неплохой к рыбе, мясу. помидоры, огурцы,перчик болгарский,лук-репка,зелень,чеснок.все мелко порезать,добавить соль,сахар,черный перец, лимон выжать(немного),кто поострее любит,красного перца.заправить олив маслом. в банку и на ночь в холодильник. настоится-вкуснее будет.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 20 дек 2010, 09:11 |
|
|
РУЛЕТИК ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА начинка из шпината,порезать,обжарить на сливочном масле, вбить яйцо,помешивать дол готовности. соль специи по вкусу. 250 гр сыра на терку,добавить сырое яйцо,перемешать и на пекарскую бумагу, смазанную маслом. слой см 5 ,на лист и в духовку на 5 мин,что б сыр расплавился. пласт такой получится. вынуть, чуть остыл, выложить слоем начинку и завернуть рулетом. готовый рулет еще на 5 мин в духовку поставить. остудить,нарезать кружками.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 20 дек 2010, 09:16 |
|
|
ГРИБНОЕ МАСЛО грибы соленые или маринованые пропустить через мясорубку,добавить жареный лук,черный перец и размягченное сливочное масло. хорошо перемешать. хорошо на батон к завтраку или к горячему отварному картофелю
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 20 дек 2010, 09:20 |
|
|
КОЛЬМАРЫ кольмар почистить,нарезать крупной соломкой.в маринад(соевый соус,белое вино,сахар, имбирь) на ночь. маринад слить,кольмары жарить на большом огне в раст масле 2-3 мин. вкусно.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 20 дек 2010, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
галюся писал(а): Марина, какой уксус брать? Тут этих уксусов миллион .. Галя.... вчера в волмарте такой уксус взяла.. 2 с чем то дол литровая бутылка.. но в принцыпе я не думаю что это очень важно.. можно и яблочный уксус добавлять примерно в той же пропорции ,но может чуть больше.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 20 дек 2010, 09:26 |
|
|
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ листья салата порвать руками,смешать с апельсином,кубиками и орехом грецким измельченым. сверху кусочки курицы. заправить ол масло с соком апельсина.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 20 дек 2010, 09:30 |
|
|
ПАШТЕТ куриное мясо отварить,отделить от костей,пропустить через мясорубку. смешать с сыром на терке и измельченными грец орехами,чуть майонеза . взбить венчиком,красиво выложить на листья салата.
|
|
 |
|
 |
|