 |
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 08 фев 2013, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Девы, не поделитесь грибочком?  Доставку + оплачу. Заказывала на Амазоне 2 раза, как честная женщина, и оба раза, после упорных ожесточённых боёв, недели через 2 выбрасывала. Не создаётся кефир, и всё тут. Сразу же сыворотка отделяется, а всё остальное - комками, и количество грибка меняла, и молоко другое пробовала - ничо не берёт. Как-то давно мне форумчанка наша присылала - всё было шикарно: три дня кефирчику на восстановление организма, а потом - как часы, шикарнейший кефир и никаких проблем.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 08 фев 2013, 11:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29 Сообщения: 60
|
Умная Эльза писал(а): Девы, не поделитесь грибочком?  Доставку + оплачу. Заказывала на Амазоне 2 раза, как честная женщина, и оба раза, после упорных ожесточённых боёв, недели через 2 выбрасывала. Не создаётся кефир, и всё тут. Сразу же сыворотка отделяется, а всё остальное - комками, и количество грибка меняла, и молоко другое пробовала - ничо не берёт. Как-то давно мне форумчанка наша присылала - всё было шикарно: три дня кефирчику на восстановление организма, а потом - как часы, шикарнейший кефир и никаких проблем. Я могу отправить бесплатно, пишите в личку адрес. Но все таки мне кажется вы что-то неправильно делаете. У меня только пару раз сыворотка отделялась - это когда передержишь его сильно, кефир перекисает. Или если очень много гриба на малельное количество молока. В какиx пропорцияx вы делаете кефир?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 08 фев 2013, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Я уже убавляла-убавляла количество. Думаете, всё равно много? На 250 мл стакан молока грибка примерно как с ноготь указательного пальца. Что самое неправильное, подхожу проведать - пока ещё молоко, ничуть не загустевшее, потом через 4 часа - уже никуда не годится. Вчера со всей дури всё выплеснула опять. Иду в личку. Спасибо заранее!!!!! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 08 фев 2013, 13:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29 Сообщения: 60
|
Я делаю одну не совсем полную столовую ложку без горки на литр молока. По мере того как гриб растет и я чувствую, что кефир становится кислее, то я просто выкидываю излишек или на всякий случай замораживаю его. После морозильника гриб отлично реанимируется.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 08 фев 2013, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ух ты! про морозилку не знала! И сколько он там может храниться в замороженном состоянии? Katgor, расскажите, пжлст, подробнее как Вы его замораживаете? А то мой уже наразмножался, выкидывать жалкоооо...... Умная Эльза, мой амазоновский гриб тоже долго не хотел кефирить как следует - то кислятина, то сыворотка, то, вообще, ничего. Я его упорно заставляла работать, правда, всего на стаканчике молока и периодически отправляла на отдых в холодильник на недельку в смесь молока и воды примерно дней на 5. И, о чудо, постепенно, медленно, но заработал. Сейчас у меня почти кефирная фабрика  , с удовольствием бы выслала, но пока не могу, здоровье не позволяет(отлеживаюсь после операции). Если проблему не решите, то где-то через месяц я смогу Вам выслать. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 08 фев 2013, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
IRENE S, выздоравливайте! Кажется, Катгор мне вышлет. Спасибо! Главное, что раньше у меня он хорошо жил, когда другая форумчанка мне присылала. Вообще никаких проблем, кроме перепроизводства.  Теперь моя версия, что кефирный грибок - гордое свободолюбивое животное и в неволе жить не хочет.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 08 фев 2013, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
 точно! верно помечено!!!!! Огромное спасибо за пожелание!!!!!! P.S. кстати, на этом кефире ТАКИЕ блины получаются!!!!! просто отвал башки!!!!!! тонюсенькие, кружевные! я даже заменяю обычную муку на цельнозерновую, они хуже от этого не становятся! Рецепт "стащила" где-то здесь на форуме, кажется, у Ирины Сибирячки.
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 09 фев 2013, 10:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29 Сообщения: 60
|
IRENE, лишний гриб я промываю холодной водой, кладу его в ziplock и в морозильник. Очень удобно, когда уезжаешь или хочется сдалать перерыв в кефиропроизводстве  Когда надо, я гриб достаю из морозильника и заливаю молоком в обычных пропорциях. Первый раз понадобиться немного больше времени - кефир будет готов примерно через 2 дня, либо на следующий день можно слить старое молоко и залить новое. А потом все как обычно. Мне очень нравится гриб после морозильника, он как омолаживается там  Иногда делаешь , делаешь кефир и чуствуешь, что грибы какие-то слизнявые становятся, я их сразу в морозильник на омоложение, и молоком заливаю замороженые.
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 09 фев 2013, 10:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29 Сообщения: 60
|
IRENE S писал(а): :c_laugh точно! верно помечено!!!!! Огромное спасибо за пожелание!!!!!! P.S. кстати, на этом кефире ТАКИЕ блины получаются!!!!! просто отвал башки!!!!!! тонюсенькие, кружевные! я даже заменяю обычную муку на цельнозерновую, они хуже от этого не становятся! Рецепт "стащила" где-то здесь на форуме, кажется, у Ирины Сибирячки. Рецепт блинов скиньте, пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 09 фев 2013, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Katgor писал(а): Мне очень нравится гриб после морозильника, он как омолаживается там Девочки, а не полежать ли нам в морозильнике? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 09 фев 2013, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Умная Эльза писал(а): IRENE S, выздоравливайте! Кажется, Катгор мне вышлет. Спасибо! Главное, что раньше у меня он хорошо жил, когда другая форумчанка мне присылала. Вообще никаких проблем, кроме перепроизводства.  Теперь моя версия, что кефирный грибок - гордое свободолюбивое животное и в неволе жить не хочет. У Катгора грибы отличные! Сама брала-знаю!  Растет отлично и кефир как дома, на любом молоке получается.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 09 фев 2013, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Katgor писал(а): IRENE S писал(а): :c_laugh точно! верно помечено!!!!! Огромное спасибо за пожелание!!!!!! P.S. кстати, на этом кефире ТАКИЕ блины получаются!!!!! просто отвал башки!!!!!! тонюсенькие, кружевные! я даже заменяю обычную муку на цельнозерновую, они хуже от этого не становятся! Рецепт "стащила" где-то здесь на форуме, кажется, у Ирины Сибирячки. Рецепт блинов скиньте, пожалуйста  Кидаю пользуюсь ручным электрическим миксером. Итак, по порядку: 2 яйца, взбиваю 1\2 ч.л. соли, продолжая взбивать добавляю 1cup кипятка, 1cup кефира, 1 - 1,5cup муки, щепотку соды(по оригинальному рецепту 1 ч.л.), 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. раст.масла. Тесто должно получиться не очень густым со множеством пузырьков. Выпекаю по блинной сковороде, чугунной. Но все равно периодически смазываю ее маслом. Я приспособилась использовать для этих целей бумажное полотенце, сложенное в несколько раз(чтобы не обжечься об раскаленную сковороду). Все. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 09 фев 2013, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Katgor писал(а): IRENE, лишний гриб я промываю холодной водой, кладу его в ziplock и в морозильник. Очень удобно, когда уезжаешь или хочется сдалать перерыв в кефиропроизводстве  Когда надо, я гриб достаю из морозильника и заливаю молоком в обычных пропорциях. Первый раз понадобиться немного больше времени - кефир будет готов примерно через 2 дня, либо на следующий день можно слить старое молоко и залить новое. А потом все как обычно. Мне очень нравится гриб после морозильника, он как омолаживается там  Иногда делаешь , делаешь кефир и чуствуешь, что грибы какие-то слизнявые становятся, я их сразу в морозильник на омоложение, и молоком заливаю замороженые. Спасибочки!!!!! И долго его там можно омолаживать?
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 09 фев 2013, 22:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29 Сообщения: 60
|
IRENE S писал(а): Katgor писал(а): IRENE, лишний гриб я промываю холодной водой, кладу его в ziplock и в морозильник. Очень удобно, когда уезжаешь или хочется сдалать перерыв в кефиропроизводстве  Когда надо, я гриб достаю из морозильника и заливаю молоком в обычных пропорциях. Первый раз понадобиться немного больше времени - кефир будет готов примерно через 2 дня, либо на следующий день можно слить старое молоко и залить новое. А потом все как обычно. Мне очень нравится гриб после морозильника, он как омолаживается там  Иногда делаешь , делаешь кефир и чуствуешь, что грибы какие-то слизнявые становятся, я их сразу в морозильник на омоложение, и молоком заливаю замороженые. Спасибочки!!!!! И долго его там можно омолаживать? если честно, я не знаю как долго, но я пробовала использовать гриб, который пролежал в морозильнике почти пол-года, и он прекрасно делал кефир.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 10 фев 2013, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Katgor писал(а): IRENE S писал(а): Katgor писал(а): IRENE, лишний гриб я промываю холодной водой, кладу его в ziplock и в морозильник. Очень удобно, когда уезжаешь или хочется сдалать перерыв в кефиропроизводстве  Когда надо, я гриб достаю из морозильника и заливаю молоком в обычных пропорциях. Первый раз понадобиться немного больше времени - кефир будет готов примерно через 2 дня, либо на следующий день можно слить старое молоко и залить новое. А потом все как обычно. Мне очень нравится гриб после морозильника, он как омолаживается там  Иногда делаешь , делаешь кефир и чуствуешь, что грибы какие-то слизнявые становятся, я их сразу в морозильник на омоложение, и молоком заливаю замороженые. Спасибочки!!!!! И долго его там можно омолаживать? если честно, я не знаю как долго, но я пробовала использовать гриб, который пролежал в морозильнике почти пол-года, и он прекрасно делал кефир. О, замечательно!!!!!то, что нужно! Еще раз, огромное спасибо!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|