Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 11 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Девы, не поделитесь грибочком? :angel Доставку + оплачу. Заказывала на Амазоне 2 раза, как честная женщина, и оба раза, после упорных ожесточённых боёв, недели через 2 выбрасывала. Не создаётся кефир, и всё тут. Сразу же сыворотка отделяется, а всё остальное - комками, и количество грибка меняла, и молоко другое пробовала - ничо не берёт. Как-то давно мне форумчанка наша присылала - всё было шикарно: три дня кефирчику на восстановление организма, а потом - как часы, шикарнейший кефир и никаких проблем.

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 11:36 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29
Сообщения: 60
Умная Эльза писал(а):
Девы, не поделитесь грибочком? :angel Доставку + оплачу. Заказывала на Амазоне 2 раза, как честная женщина, и оба раза, после упорных ожесточённых боёв, недели через 2 выбрасывала. Не создаётся кефир, и всё тут. Сразу же сыворотка отделяется, а всё остальное - комками, и количество грибка меняла, и молоко другое пробовала - ничо не берёт. Как-то давно мне форумчанка наша присылала - всё было шикарно: три дня кефирчику на восстановление организма, а потом - как часы, шикарнейший кефир и никаких проблем.


Я могу отправить бесплатно, пишите в личку адрес. Но все таки мне кажется вы что-то неправильно делаете. У меня только пару раз сыворотка отделялась - это когда передержишь его сильно, кефир перекисает. Или если очень много гриба на малельное количество молока. В какиx пропорцияx вы делаете кефир?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 11:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Я уже убавляла-убавляла количество. Думаете, всё равно много? На 250 мл стакан молока грибка примерно как с ноготь указательного пальца. Что самое неправильное, подхожу проведать - пока ещё молоко, ничуть не загустевшее, потом через 4 часа - уже никуда не годится. Вчера со всей дури всё выплеснула опять. Иду в личку. Спасибо заранее!!!!! :angel

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 13:31 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29
Сообщения: 60
Я делаю одну не совсем полную столовую ложку без горки на литр молока. По мере того как гриб растет и я чувствую, что кефир становится кислее, то я просто выкидываю излишек или на всякий случай замораживаю его. После морозильника гриб отлично реанимируется.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 14:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
ух ты! про морозилку не знала! И сколько он там может храниться в замороженном состоянии? Katgor, расскажите, пжлст, подробнее как Вы его замораживаете? А то мой уже наразмножался, выкидывать жалкоооо......

Умная Эльза, мой амазоновский гриб тоже долго не хотел кефирить как следует - то кислятина, то сыворотка, то, вообще, ничего. Я его упорно заставляла работать, правда, всего на стаканчике молока и периодически отправляла на отдых в холодильник на недельку в смесь молока и воды примерно дней на 5. И, о чудо, постепенно, медленно, но заработал. Сейчас у меня почти кефирная фабрика :c_laugh , с удовольствием бы выслала, но пока не могу, здоровье не позволяет(отлеживаюсь после операции). Если проблему не решите, то где-то через месяц я смогу Вам выслать. Удачи!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 14:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
IRENE S, выздоравливайте! Кажется, Катгор мне вышлет. Спасибо!

Главное, что раньше у меня он хорошо жил, когда другая форумчанка мне присылала. Вообще никаких проблем, кроме перепроизводства. :c_laugh Теперь моя версия, что кефирный грибок - гордое свободолюбивое животное и в неволе жить не хочет.

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 15:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
:c_laugh точно! верно помечено!!!!! :s_thumbup

Огромное спасибо за пожелание!!!!!!

P.S. кстати, на этом кефире ТАКИЕ блины получаются!!!!! просто отвал башки!!!!!! тонюсенькие, кружевные! я даже заменяю обычную муку на цельнозерновую, они хуже от этого не становятся! Рецепт "стащила" где-то здесь на форуме, кажется, у Ирины Сибирячки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 10:45 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29
Сообщения: 60
IRENE, лишний гриб я промываю холодной водой, кладу его в ziplock и в морозильник. Очень удобно, когда уезжаешь или хочется сдалать перерыв в кефиропроизводстве :a_plain Когда надо, я гриб достаю из морозильника и заливаю молоком в обычных пропорциях. Первый раз понадобиться немного больше времени - кефир будет готов примерно через 2 дня, либо на следующий день можно слить старое молоко и залить новое. А потом все как обычно. Мне очень нравится гриб после морозильника, он как омолаживается там :a_plain Иногда делаешь , делаешь кефир и чуствуешь, что грибы какие-то слизнявые становятся, я их сразу в морозильник на омоложение, и молоком заливаю замороженые.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 10:47 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29
Сообщения: 60
IRENE S писал(а):
:c_laugh точно! верно помечено!!!!! :s_thumbup

Огромное спасибо за пожелание!!!!!!

P.S. кстати, на этом кефире ТАКИЕ блины получаются!!!!! просто отвал башки!!!!!! тонюсенькие, кружевные! я даже заменяю обычную муку на цельнозерновую, они хуже от этого не становятся! Рецепт "стащила" где-то здесь на форуме, кажется, у Ирины Сибирячки.


Рецепт блинов скиньте, пожалуйста :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 12:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Katgor писал(а):
Мне очень нравится гриб после морозильника, он как омолаживается там :a_plain


Девочки, а не полежать ли нам в морозильнике? :dum

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 15:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Умная Эльза писал(а):
IRENE S, выздоравливайте! Кажется, Катгор мне вышлет. Спасибо!

Главное, что раньше у меня он хорошо жил, когда другая форумчанка мне присылала. Вообще никаких проблем, кроме перепроизводства. :c_laugh Теперь моя версия, что кефирный грибок - гордое свободолюбивое животное и в неволе жить не хочет.

У Катгора грибы отличные! Сама брала-знаю! :c_laugh Растет отлично и кефир как дома, на любом молоке получается.

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
Katgor писал(а):
IRENE S писал(а):
:c_laugh точно! верно помечено!!!!! :s_thumbup

Огромное спасибо за пожелание!!!!!!

P.S. кстати, на этом кефире ТАКИЕ блины получаются!!!!! просто отвал башки!!!!!! тонюсенькие, кружевные! я даже заменяю обычную муку на цельнозерновую, они хуже от этого не становятся! Рецепт "стащила" где-то здесь на форуме, кажется, у Ирины Сибирячки.


Рецепт блинов скиньте, пожалуйста :c_laugh


Кидаю :b_wink
пользуюсь ручным электрическим миксером. Итак, по порядку:
2 яйца, взбиваю
1\2 ч.л. соли, продолжая взбивать добавляю 1cup кипятка, 1cup кефира, 1 - 1,5cup муки, щепотку соды(по оригинальному рецепту 1 ч.л.), 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. раст.масла. Тесто должно получиться не очень густым со множеством пузырьков. Выпекаю по блинной сковороде, чугунной. Но все равно периодически смазываю ее маслом. Я приспособилась использовать для этих целей бумажное полотенце, сложенное в несколько раз(чтобы не обжечься об раскаленную сковороду). Все. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
Katgor писал(а):
IRENE, лишний гриб я промываю холодной водой, кладу его в ziplock и в морозильник. Очень удобно, когда уезжаешь или хочется сдалать перерыв в кефиропроизводстве :a_plain Когда надо, я гриб достаю из морозильника и заливаю молоком в обычных пропорциях. Первый раз понадобиться немного больше времени - кефир будет готов примерно через 2 дня, либо на следующий день можно слить старое молоко и залить новое. А потом все как обычно. Мне очень нравится гриб после морозильника, он как омолаживается там :a_plain Иногда делаешь , делаешь кефир и чуствуешь, что грибы какие-то слизнявые становятся, я их сразу в морозильник на омоложение, и молоком заливаю замороженые.



Спасибочки!!!!! И долго его там можно омолаживать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 22:06 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 05:29
Сообщения: 60
IRENE S писал(а):
Katgor писал(а):
IRENE, лишний гриб я промываю холодной водой, кладу его в ziplock и в морозильник. Очень удобно, когда уезжаешь или хочется сдалать перерыв в кефиропроизводстве :a_plain Когда надо, я гриб достаю из морозильника и заливаю молоком в обычных пропорциях. Первый раз понадобиться немного больше времени - кефир будет готов примерно через 2 дня, либо на следующий день можно слить старое молоко и залить новое. А потом все как обычно. Мне очень нравится гриб после морозильника, он как омолаживается там :a_plain Иногда делаешь , делаешь кефир и чуствуешь, что грибы какие-то слизнявые становятся, я их сразу в морозильник на омоложение, и молоком заливаю замороженые.



Спасибочки!!!!! И долго его там можно омолаживать?


если честно, я не знаю как долго, но я пробовала использовать гриб, который пролежал в морозильнике почти пол-года, и он прекрасно делал кефир.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 15:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
Katgor писал(а):
IRENE S писал(а):
Katgor писал(а):
IRENE, лишний гриб я промываю холодной водой, кладу его в ziplock и в морозильник. Очень удобно, когда уезжаешь или хочется сдалать перерыв в кефиропроизводстве :a_plain Когда надо, я гриб достаю из морозильника и заливаю молоком в обычных пропорциях. Первый раз понадобиться немного больше времени - кефир будет готов примерно через 2 дня, либо на следующий день можно слить старое молоко и залить новое. А потом все как обычно. Мне очень нравится гриб после морозильника, он как омолаживается там :a_plain Иногда делаешь , делаешь кефир и чуствуешь, что грибы какие-то слизнявые становятся, я их сразу в морозильник на омоложение, и молоком заливаю замороженые.



Спасибочки!!!!! И долго его там можно омолаживать?


если честно, я не знаю как долго, но я пробовала использовать гриб, который пролежал в морозильнике почти пол-года, и он прекрасно делал кефир.


О, замечательно!!!!!то, что нужно! Еще раз, огромное спасибо!!!!!! :d_thanx


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 11 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: