 |
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Aлиса09, self-rising flour для этого торта не подойдет, она с содой, нужна all-purpose (тогда надо будет смешать её с крахмалом) или cake flour. Тесто на коржи должно быть жидкое, но пышное за счет взбитых в очень крепкую пену белков (когда миксер поднимаете над ними, пики от насадок должны стоять твердо и не падать), которые потом надо очень осторожно смешать с остальной массой, делая движение ложкой снизу вверх. Забавно, у меня все время получается больше коржей, чем требуется, от 9 до 11, поэтому я обычно крем делаю из 2.5 ст. сливок вместо 2-х. Выпекаю я их до появления золотистого ободка, серединка будет выглядеть слегка липкой и вроде как непропеченой, но это ничего, так и надо. Главное сразу не бросаться бумагу отрывать, а дать им полностью остыть, они подсохнут. Т.к. все духовки разные, то возможно температуру надо увеличить до 350, если видите, что время идет, а корж как был сырой, так и есть. Надо понаблюдать, только очень осторожно, но тягая туда-сюда противень и не хлопая с досады дверцей: и так-то они как блинчики эти коржи и едва поднимаются, а так и вовсе опадут. Со снятием коржей с бумаги у меня были проблемы только первый раз, когда я не воспользовалась спреем. Но ничё, отодрала по кусочкам и торт потом собирала как мозайку)) а со спреем - просто красота: какой бы ни был тонюсенький корж, он просто как-будто лежит на пергаменте, никаких усилий для его отделения применять не надо. Девочки, удачи вам в следующий раз! надеюсь один прокол не охладит ваш кулинарный пыл: мы все там были, а сколько раз ещё будем!... 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Мирабель, а спрей все равно какой брать? Если я маслом бумагу смажу эффекта такого не будет?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Вот такой спрей:  Много его не надо, несколько пшиков и кисточкой\пальцами по бумаге распределить miss_sunshine, по опыту знаю, что масло это не самый лучший вариант, особенно хорошее масло - тесто будет собираться, как вода по жирной поверхности, трудно будет размазать его по кругу, а в духовке оно все равно в середину подберется. Если уж не пользоваться спреем, то лучше тогда маргарином или недорогим маслом, с большИм содержанием раст. жиров.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Mirabel писал(а): Вот такой спрей:  Много его не надо, несколько пшиков и кисточкой\пальцами по бумаге распределить miss_sunshine, по опыту знаю, что масло это не самый лучший вариант, особенно хорошее масло - тесто будет собираться, как вода по жирной поверхности, трудно будет размазать его по кругу, а в духовке оно все равно в середину подберется. Если уж не пользоваться спреем, то лучше тогда маргарином или недорогим маслом, с большИм содержанием раст. жиров. ага понятно, я уж лучше спреем тогда - все равно в хозяйстве пригодится 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Пригодится точно! очень нужная штука в хозяйстве 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 19 июл 2009, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Ещё один мой любимый пирог - Lime Pie Увы, кроме меня его в семье больше никто не любит и поэтому готовлю я его редко, обычно для гостей - сегодня как раз такой случай:) 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 19 июл 2009, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
miss_sunshine писал(а): лизард, не переживай, если долго мучаться, что-нибудь получится - главное ж есть желание пробовать дальше и тебе это нравится! У меня вот в жизни никогда не получались печеньки  Столько рецептов перепробовала - то жесткие, то горелые, то невкусные совсем, а так хочется печенюшек к чаю напечь! Но я не расстраиваюсь - когда нибудь обязательно найду "свой" рецепт и способ приготовления печенья.  СПасибо! ой, печеньки - это вообще для меня ужас, точно так же как у тебя - то горелые то сухие то еще какие-нить. только вот из миксов получается. я уже забила на печеньки. теперь мучаю торты и пироги 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 19 июл 2009, 23:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
девушки, посоветуйте какие вообще формы для тортов лучше купить? чтоб дял здоровья не вредно и чтоб пеклось хорошо 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 20 июл 2009, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
Althea писал(а): девушки, посоветуйте какие вообще формы для тортов лучше купить? чтоб дял здоровья не вредно и чтоб пеклось хорошо  Я селиконовую форму вчера купила. Еще не пекла Я спекла торт ананасовый с коробочки. У меня такое ощущение что коричневый сахар намного слаще чем булый. Это правда? Сыпанула чуток коричневого, на него ананасы и вуаля- они такие сахарно приторные, в то время когда кейк сам по себе довольно такие несладок или сладок в меру. Сверху прости вип крем с чуток сахара. Вкусно...вот еще бы те ананасы с кислинкой были бы
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 20 июл 2009, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Lomas писал(а):
Я спекла торт ананасовый с коробочки. У меня такое ощущение что коричневый сахар намного слаще чем булый. Это правда? Сыпанула чуток коричневого, на него ананасы и вуаля- они такие сахарно приторные, в то время когда кейк сам по себе довольно такие несладок или сладок в меру. Сверху прости вип крем с чуток сахара. Вкусно...вот еще бы те ананасы с кислинкой были бы а вы какие ананасы берете? Мне этот рецепт как раз и нравится из-за того что ананасы кисленькие и сахар слаще чем белый, но вкус не приторный. Я беру Dole pineapple slices.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 20 июл 2009, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
miss_sunshine писал(а): Lomas писал(а):
Я спекла торт ананасовый с коробочки. У меня такое ощущение что коричневый сахар намного слаще чем булый. Это правда? Сыпанула чуток коричневого, на него ананасы и вуаля- они такие сахарно приторные, в то время когда кейк сам по себе довольно такие несладок или сладок в меру. Сверху прости вип крем с чуток сахара. Вкусно...вот еще бы те ананасы с кислинкой были бы а вы какие ананасы берете? Мне этот рецепт как раз и нравится из-за того что ананасы кисленькие и сахар слаще чем белый, но вкус не приторный. Я беру Dole pineapple slices. Used Fresh pineapple
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 20 июл 2009, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
девочки, если не лень накидайте пожалуйста рецептов тортов но без шоколада- у мужа (не любит шоколад) день рождения в воскресенье, хочу сделать приятное. пеку я не очень часто, не и не новичок. чизкейк не вариант- у меня brother-in-law печет чизкейки по какому-то секретному рецепту, что и в конкурсах участвует и мы пытаемся сподвигнуть его открыть свой бизнес....так что я со своим чизкейком даже не полезу:) пока присмотрела рецепт сметанника с идеей выложить между слоями клубникой:) все 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 20 июл 2009, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Посмотрите , что больше нравится. Здесь что не рецепт - шедевр 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 20 июл 2009, 23:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
а как по-вашему, сколько надо приведенный тут сметанник держать в холодильнике чтоб пропитался и стал сочным? я держала час, потом стали есть, а коржи дубовые - может оттого еще что в духовке передержала. КОроче только на следующий день он стал более-менее влажным внутри. но было все равно вкусно, и совсем легкий тортец получился.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 21 июл 2009, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Может действительно коржи изначально были суховаты? мы его бывало прям как только, так сразу ели и все равно торт был довольно нежным
phoksie, как насчет медового торта? у меня он у Мишель один из самых любимых. Вроде бы и незамысловатый, но такой вкусный! очень мягкий, нежный, просто тает во рту. Делается совсем просто, только время требуется на выпечку коржей
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|