Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 14:48 
Богиня
Богиня

Aлиса09, self-rising flour для этого торта не подойдет, она с содой, нужна all-purpose (тогда надо будет смешать её с крахмалом) или cake flour.
Тесто на коржи должно быть жидкое, но пышное за счет взбитых в очень крепкую пену белков (когда миксер поднимаете над ними, пики от насадок должны стоять твердо и не падать), которые потом надо очень осторожно смешать с остальной массой, делая движение ложкой снизу вверх.

Забавно, у меня все время получается больше коржей, чем требуется, от 9 до 11, поэтому я обычно крем делаю из 2.5 ст. сливок вместо 2-х. Выпекаю я их до появления золотистого ободка, серединка будет выглядеть слегка липкой и вроде как непропеченой, но это ничего, так и надо. Главное сразу не бросаться бумагу отрывать, а дать им полностью остыть, они подсохнут.
Т.к. все духовки разные, то возможно температуру надо увеличить до 350, если видите, что время идет, а корж как был сырой, так и есть. Надо понаблюдать, только очень осторожно, но тягая туда-сюда противень и не хлопая с досады дверцей: и так-то они как блинчики эти коржи и едва поднимаются, а так и вовсе опадут.
Со снятием коржей с бумаги у меня были проблемы только первый раз, когда я не воспользовалась спреем. Но ничё, отодрала по кусочкам и торт потом собирала как мозайку)) а со спреем - просто красота: какой бы ни был тонюсенький корж, он просто как-будто лежит на пергаменте, никаких усилий для его отделения применять не надо.

Девочки, удачи вам в следующий раз! надеюсь один прокол не охладит ваш кулинарный пыл: мы все там были, а сколько раз ещё будем!... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мирабель, а спрей все равно какой брать? Если я маслом бумагу смажу эффекта такого не будет?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 16:03 
Богиня
Богиня

Вот такой спрей:
Изображение
Много его не надо, несколько пшиков и кисточкой\пальцами по бумаге распределить

miss_sunshine, по опыту знаю, что масло это не самый лучший вариант, особенно хорошее масло - тесто будет собираться, как вода по жирной поверхности, трудно будет размазать его по кругу, а в духовке оно все равно в середину подберется. Если уж не пользоваться спреем, то лучше тогда маргарином или недорогим маслом, с большИм содержанием раст. жиров.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel писал(а):
Вот такой спрей:
Изображение
Много его не надо, несколько пшиков и кисточкой\пальцами по бумаге распределить

miss_sunshine, по опыту знаю, что масло это не самый лучший вариант, особенно хорошее масло - тесто будет собираться, как вода по жирной поверхности, трудно будет размазать его по кругу, а в духовке оно все равно в середину подберется. Если уж не пользоваться спреем, то лучше тогда маргарином или недорогим маслом, с большИм содержанием раст. жиров.

ага понятно, я уж лучше спреем тогда - все равно в хозяйстве пригодится :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 16:14 
Богиня
Богиня

Пригодится точно! очень нужная штука в хозяйстве :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 10:53 
Богиня
Богиня

Ещё один мой любимый пирог - Lime Pie Увы, кроме меня его в семье больше никто не любит и поэтому готовлю я его редко, обычно для гостей - сегодня как раз такой случай:)
Изображение

Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):

лизард, не переживай, если долго мучаться, что-нибудь получится - главное ж есть желание пробовать дальше и тебе это нравится! У меня вот в жизни никогда не получались печеньки :k_crying Столько рецептов перепробовала - то жесткие, то горелые, то невкусные совсем, а так хочется печенюшек к чаю напечь! Но я не расстраиваюсь - когда нибудь обязательно найду "свой" рецепт и способ приготовления печенья. :a_plain

СПасибо!
ой, печеньки - это вообще для меня ужас, точно так же как у тебя - то горелые то сухие то еще какие-нить. только вот из миксов получается. я уже забила на печеньки. теперь мучаю торты и пироги :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 23:14 
Богиня
Богиня

девушки, посоветуйте какие вообще формы для тортов лучше купить? чтоб дял здоровья не вредно и чтоб пеклось хорошо :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
девушки, посоветуйте какие вообще формы для тортов лучше купить? чтоб дял здоровья не вредно и чтоб пеклось хорошо :d_thanx

Я селиконовую форму вчера купила. Еще не пекла

Я спекла торт ананасовый с коробочки. У меня такое ощущение что коричневый сахар намного слаще чем булый. Это правда?
Сыпанула чуток коричневого, на него ананасы и вуаля- они такие сахарно приторные, в то время когда кейк сам по себе довольно такие несладок или сладок в меру. Сверху прости вип крем с чуток сахара. Вкусно...вот еще бы те ананасы с кислинкой были бы

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):

Я спекла торт ананасовый с коробочки. У меня такое ощущение что коричневый сахар намного слаще чем булый. Это правда?
Сыпанула чуток коричневого, на него ананасы и вуаля- они такие сахарно приторные, в то время когда кейк сам по себе довольно такие несладок или сладок в меру. Сверху прости вип крем с чуток сахара. Вкусно...вот еще бы те ананасы с кислинкой были бы

а вы какие ананасы берете? Мне этот рецепт как раз и нравится из-за того что ананасы кисленькие и сахар слаще чем белый, но вкус не приторный. Я беру Dole pineapple slices.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Lomas писал(а):

а вы какие ананасы берете? Мне этот рецепт как раз и нравится из-за того что ананасы кисленькие и сахар слаще чем белый, но вкус не приторный. Я беру Dole pineapple slices.

Used Fresh pineapple

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 21:13 
Богиня
Богиня

девочки, если не лень накидайте пожалуйста рецептов тортов но без шоколада- у мужа (не любит шоколад) день рождения в воскресенье, хочу сделать приятное. пеку я не очень часто, не и не новичок.

чизкейк не вариант- у меня brother-in-law печет чизкейки по какому-то секретному рецепту, что и в конкурсах участвует и мы пытаемся сподвигнуть его открыть свой бизнес....так что я со своим чизкейком даже не полезу:)

пока присмотрела рецепт сметанника с идеей выложить между слоями клубникой:)

все :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрите , что больше нравится.
Здесь что не рецепт - шедевр :angel

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 23:25 
Богиня
Богиня

а как по-вашему, сколько надо приведенный тут сметанник держать в холодильнике чтоб пропитался и стал сочным? я держала час, потом стали есть, а коржи дубовые - может оттого еще что в духовке передержала. КОроче только на следующий день он стал более-менее влажным внутри. но было все равно вкусно, и совсем легкий тортец получился.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 13:09 
Богиня
Богиня

Может действительно коржи изначально были суховаты? мы его бывало прям как только, так сразу ели и все равно торт был довольно нежным

phoksie, как насчет медового торта? у меня он у Мишель один из самых любимых. Вроде бы и незамысловатый, но такой вкусный! очень мягкий, нежный, просто тает во рту. Делается совсем просто, только время требуется на выпечку коржей

Страница 11 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только