Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
галюся писал(а):
...Irishok, поспользуюсь твоим рецептом! только вопрос - правда тесто должно стоять 12-20 час , не опечатка это? не перекиснет в смысле? :dum

..)))

Галюсь,ну ты же пишеш,что пользуешся рецептом? Или ты только на него заглядываеш? :dum Нет,ничeго там не перекиснет-там же дрожжей то всего пол-чайной ложки.

Ой, это я опечаталась! Хотела сказать что ВОСпользуюсь рецептом ))))
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 13:26 
Богиня
Богиня

Алиса09 писал(а):
а еще я обожаю бородинский хлеб его возможно испеч самой ? может кто и рецепт знает?

1 + 1\4 кап тёпл. воды, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. ябл. уксуса, 2 ст.л. молассис, 2.ст.л. масло, 1 ч.л. какао, 1 ст.л. кофе раств., 1 кап ржаной муки, 2,5 кап хлебной муки, кориандр (я промалываю его в кофемолке) и тмин, 2 ст.л. сухих дрожжей,.
- засыпать ингредиенты именно в таком порядке (в последнюю очередь дрожжи в сделанную небольшую воронку);
- режим на х/п - базовый (3 ч.40 мин.);
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- муку просеять.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Посоветуйте какя лучше и я в предвкушений горячего хлеба, а еще я обожаю бородинский хлеб его возможно испеч самой ? может кто и рецепт знает?

Я долгие годы хлеб не ела вообще, а потом наткнулась на сайт http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... &Itemid=26

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 21:26 
Богиня
Богиня

AB, :a_hello полностью поддерживаю!!!

У нас такая же хлебопечка - не нарадуемся! :s_thumbup Муж купил еще до моего приезда, так что я американского хлеба так ни разу и не попробовала)))
Пеку сама разный - очень вкусный! и всегда свеженький, с пылу с жару - ням-ням) поначалу правда корочки верхней не получалось - проваливалась, хотя все четко по рецепту делала, а потом тоже сайт хлебопечка почитала, подогнала рецепт под свою муку-дрожжи, и теперь все отлично получается!

У нее много разных режимов, и тесто делать может, и джемы тоже есть режим, правда ни разу не делала еще.
Присоединяюсь к рекомендациям! :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и у меня та же дешевая, я не пекла в ней постоянно, по причине вездесущности детей, т.е. пекла по ночам, и прятала ее, но вроде опять интерес младшая потеряла уже (раньше старший потерял, так эта шкода подросла, до размеров найдем все и везде засуним руки), так что достала ее. Вот вопрос к знатокам, печет оболденно, все вкусно, не успеваем есть, экономия страшная, но вот ржаной муки не найти, где вы ее берете кроме как в интернете, может ее где найти в магазинах можно
И второе, хочется кисленького хлеба, вот с кислинкой как бы, белый хлеб, сероватый даже но с кислинкой приятной еле заметной, как его добится
и третий вопрос закваска, что оно такое и с чем его едят. информации много, но чтоб подоступней и попросче, что вы делаете истолкуйте чайнику.

Еще лирическое отступление о детях, корниз мне сегодня содрали, с мясом, я его цепляла два года назад, три часа, сама по причине безрукости мужа, и его неспособности к героическим действиям быть мужиком по дому. А они сегодня повесились на занавесках и вдвоем содрали, плакать хочется, никто не понимает меня, а так хочется нелегко мне дался этот карниз очень нелегко. ну и снежок сделали из сирила по всему дому разбрасали, но вроде как уже понимают что это горячее хлебопечка, думаю по ночам буду печь, потому как им доверять безполезно, еще залезут изподтишка.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 21:45 
Богиня
Богиня

1234CAR, вы в каком штате? У нас на западном побережье есть сеть магазинов WinCo, в них и солод для закваски и ржаная мука есть (развесные).

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
но вот ржаной муки не найти, где вы ее берете кроме как в интернете, может ее где найти в магазинах можно

Она вроде есть во всех магазинах - RYE FLOUR называется или разновидность - Rye Pumpernickel Flour

ЗЫ. Сочувствую по поводу карниза(((((((

Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1234CAR в Whole foods ржаная мука есть.я покупаю 99 центов паунд.Если хотите кисленького хлеба то у меня есть такой рецепт там мука мешается обычная с ржаной или цельнозерновой.получается очень вкусно.
325мл воды теплой
2 столовые ложки оливкового масла
2.5 чашки хлебной муки
1 чащка ржаной или цельнозерновой муки
2 ч.л. соли
1 столовая ложка сахара
1 ст.ложка сухого молока
1.5 ч.л. дрожей
режим основной вес 2 паунда.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 21:20 
Богиня
Богиня

Девочки,у кого х/п Sunbeam-5890подскажите пожалуйста,как у вас срабатывает(показывает) Loaf size?( у меня печка рассчитана на 1 и 1,5паунда)
У меня при нажатии кнопки всегда показывает 1р,хотя продуктов закладывается на 1,5 паунда.Хлеб на 1,5 паунда получается внутри чуть сыроват, а вот когда закладываю на 1 паунд-хлеб получается замечательный.Есть у меня сомнения,что режим на 1,5 паунда не работает.Вот решила у вас спросить-что высвечивает в окне,если устанавливаете разный вес.Заранее спасибо :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 19:00 
Богиня
Богиня

Девочки ,а можно хлеб испеч в обычной духовке? и какая форма подходит для хлеба? и где ее купит? у меня есть миксер профи ,я так думаю что им можно замесит тесто? и как много времени уходит на приготовления теста и выпечки?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 21:51 
Богиня
Богиня

Алиса09 писал(а):
Девочки ,а можно хлеб испеч в обычной духовке? и какая форма подходит для хлеба? и где ее купит? у меня есть миксер профи ,я так думаю что им можно замесит тесто? и как много времени уходит на приготовления теста и выпечки?

можно конечно, у меня мама в обычной печет, правда тесто она замешивает в хлебопечке, потом вытаскивает тесто в форму и в печку обычную.Про форму не знаю какую именно, думаю можно подобрать типа кирпичиком,а еще она просто лепешкой иногда на противень выкладывает тесто и все, без форм.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 11:53 
звезда
звезда

Irishok писал(а):
Иду сюда с рецептом нового хлеба. Называется "5-минутный хлеб без замеса". Для этого рецепта вам не понадобитя ни миксер,ни хлебопечка- а результат-ОБАЛДЕТь. Хлеб очень похож на чабату-такая же твердая корочка,и мягкий мякиш. Ладно,не буду авторское право на себя брать-рецепт как всегда нашла на моем любимом сайте - cook-talk.com. Автор-IraBaltimor. Вот сам рецепт-я его скопи-пейстила,а фото мои.
Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт.
Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий.
На 460г хлеба :
3 мерных стакана хлебной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 1/4 ч.л. соли
1 5/8 мерных стакана воды
Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.

Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.

Хлеб действительно шикарный, подтверждаю, я форму побрызгала 0 ккал оливковым маслом, хлеб сверху посыпала сушеным оригано, пекла 30 минут под крышкой и 5 без. Очень вкусно, даже вкуснее чем магазинная чиабата в несколько раз - он очень хорошо поднялся и получился очень пузырчатым. Буду делать еще, спасибо огромное за рецепт.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 13:27 
Богиня
Богиня

Девочки срочно подскажите плиз, сейчас первый раз решила испробовать чабату, положила все в миску и миксером на 6 мешало 15 мин, получилось просто как вода , я уже думала что муки надо добавить, немного добавила опять водянистое, плюс разбрызгало мне по всей стенке , у меня Китчей айд професионал, вообщем я поставила сейчас на 2 часа под полотенце , но мне с трудом верится что тесто загустеет, что можно сделать? Жду ответов

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 14:00 
Богиня
Богиня

Я всё время пекла сладкое, но попробовала печь хлеб и не могу остановиться. Делаю свою закваску и любой хлеб готов на следующий день. Можно и с дрожжами, будет быстрее. Вчера вообще намешала всех зёрен, сегодня отъедаюсь. А форма есть в любом магазине " кирпичек". Можно поставить всходить хлеб в круглой или продолговатой корзинке, а потом перевернёте на противень. В духовке с паром 15 минут при 425 F, а потом 35-40 минут при 350F.Попробуйте!!!
Первое всегда не очень, а потом и в магазине покупать не захотите.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 14:25 
звезда
звезда

.

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только