|
Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 мар 2010, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Irishok писал(а): галюся писал(а): ... Irishok, поспользуюсь твоим рецептом! только вопрос - правда тесто должно стоять 12-20 час , не опечатка это? не перекиснет в смысле?  ..))) Галюсь,ну ты же пишеш,что пользуешся рецептом? Или ты только на него заглядываеш?  Нет,ничeго там не перекиснет-там же дрожжей то всего пол-чайной ложки. Ой, это я опечаталась! Хотела сказать что ВОСпользуюсь рецептом )))) 
_________________ О розах думай – будешь садом, а думай о шипах – и станешь топливом для пламени печи. (Д. Руми)
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 мар 2010, 13:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Алиса09 писал(а): а еще я обожаю бородинский хлеб его возможно испеч самой ? может кто и рецепт знает? 1 + 1\4 кап тёпл. воды, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. ябл. уксуса, 2 ст.л. молассис, 2.ст.л. масло, 1 ч.л. какао, 1 ст.л. кофе раств., 1 кап ржаной муки, 2,5 кап хлебной муки, кориандр (я промалываю его в кофемолке) и тмин, 2 ст.л. сухих дрожжей,. - засыпать ингредиенты именно в таком порядке (в последнюю очередь дрожжи в сделанную небольшую воронку); - режим на х/п - базовый (3 ч.40 мин.); - все ингредиенты должны быть комнатной температуры; - муку просеять.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 мар 2010, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Посоветуйте какя лучше и я в предвкушений горячего хлеба, а еще я обожаю бородинский хлеб его возможно испеч самой ? может кто и рецепт знает? Я долгие годы хлеб не ела вообще, а потом наткнулась на сайт http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... &Itemid=26
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 11 мар 2010, 21:26 |
|
|
AB,  полностью поддерживаю!!! У нас такая же хлебопечка - не нарадуемся!  Муж купил еще до моего приезда, так что я американского хлеба так ни разу и не попробовала))) Пеку сама разный - очень вкусный! и всегда свеженький, с пылу с жару - ням-ням) поначалу правда корочки верхней не получалось - проваливалась, хотя все четко по рецепту делала, а потом тоже сайт хлебопечка почитала, подогнала рецепт под свою муку-дрожжи, и теперь все отлично получается! У нее много разных режимов, и тесто делать может, и джемы тоже есть режим, правда ни разу не делала еще. Присоединяюсь к рекомендациям! 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 мар 2010, 20:30 |
|
|
и у меня та же дешевая, я не пекла в ней постоянно, по причине вездесущности детей, т.е. пекла по ночам, и прятала ее, но вроде опять интерес младшая потеряла уже (раньше старший потерял, так эта шкода подросла, до размеров найдем все и везде засуним руки), так что достала ее. Вот вопрос к знатокам, печет оболденно, все вкусно, не успеваем есть, экономия страшная, но вот ржаной муки не найти, где вы ее берете кроме как в интернете, может ее где найти в магазинах можно И второе, хочется кисленького хлеба, вот с кислинкой как бы, белый хлеб, сероватый даже но с кислинкой приятной еле заметной, как его добится и третий вопрос закваска, что оно такое и с чем его едят. информации много, но чтоб подоступней и попросче, что вы делаете истолкуйте чайнику.
Еще лирическое отступление о детях, корниз мне сегодня содрали, с мясом, я его цепляла два года назад, три часа, сама по причине безрукости мужа, и его неспособности к героическим действиям быть мужиком по дому. А они сегодня повесились на занавесках и вдвоем содрали, плакать хочется, никто не понимает меня, а так хочется нелегко мне дался этот карниз очень нелегко. ну и снежок сделали из сирила по всему дому разбрасали, но вроде как уже понимают что это горячее хлебопечка, думаю по ночам буду печь, потому как им доверять безполезно, еще залезут изподтишка.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 мар 2010, 21:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
1234CAR, вы в каком штате? У нас на западном побережье есть сеть магазинов WinCo, в них и солод для закваски и ржаная мука есть (развесные).
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 17 мар 2010, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: но вот ржаной муки не найти, где вы ее берете кроме как в интернете, может ее где найти в магазинах можно Она вроде есть во всех магазинах - RYE FLOUR называется или разновидность - Rye Pumpernickel Flour ЗЫ. Сочувствую по поводу карниза(((((((
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 мар 2010, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
1234CAR в Whole foods ржаная мука есть.я покупаю 99 центов паунд.Если хотите кисленького хлеба то у меня есть такой рецепт там мука мешается обычная с ржаной или цельнозерновой.получается очень вкусно. 325мл воды теплой 2 столовые ложки оливкового масла 2.5 чашки хлебной муки 1 чащка ржаной или цельнозерновой муки 2 ч.л. соли 1 столовая ложка сахара 1 ст.ложка сухого молока 1.5 ч.л. дрожей режим основной вес 2 паунда.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 апр 2010, 21:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,у кого х/п Sunbeam-5890подскажите пожалуйста,как у вас срабатывает(показывает) Loaf size?( у меня печка рассчитана на 1 и 1,5паунда) У меня при нажатии кнопки всегда показывает 1р,хотя продуктов закладывается на 1,5 паунда.Хлеб на 1,5 паунда получается внутри чуть сыроват, а вот когда закладываю на 1 паунд-хлеб получается замечательный.Есть у меня сомнения,что режим на 1,5 паунда не работает.Вот решила у вас спросить-что высвечивает в окне,если устанавливаете разный вес.Заранее спасибо 
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 апр 2010, 19:00 |
|
|
Девочки ,а можно хлеб испеч в обычной духовке? и какая форма подходит для хлеба? и где ее купит? у меня есть миксер профи ,я так думаю что им можно замесит тесто? и как много времени уходит на приготовления теста и выпечки?
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 апр 2010, 21:51 |
|
|
Алиса09 писал(а): Девочки ,а можно хлеб испеч в обычной духовке? и какая форма подходит для хлеба? и где ее купит? у меня есть миксер профи ,я так думаю что им можно замесит тесто? и как много времени уходит на приготовления теста и выпечки? можно конечно, у меня мама в обычной печет, правда тесто она замешивает в хлебопечке, потом вытаскивает тесто в форму и в печку обычную.Про форму не знаю какую именно, думаю можно подобрать типа кирпичиком,а еще она просто лепешкой иногда на противень выкладывает тесто и все, без форм.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 апр 2010, 11:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irishok писал(а): Иду сюда с рецептом нового хлеба. Называется "5-минутный хлеб без замеса". Для этого рецепта вам не понадобитя ни миксер,ни хлебопечка- а результат-ОБАЛДЕТь. Хлеб очень похож на чабату-такая же твердая корочка,и мягкий мякиш. Ладно,не буду авторское право на себя брать-рецепт как всегда нашла на моем любимом сайте - cook-talk.com. Автор-IraBaltimor. Вот сам рецепт-я его скопи-пейстила,а фото мои. Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт. Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий. На 460г хлеба : 3 мерных стакана хлебной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 ч.л. соли 1 5/8 мерных стакана воды Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.
Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит. Хлеб действительно шикарный, подтверждаю, я форму побрызгала 0 ккал оливковым маслом, хлеб сверху посыпала сушеным оригано, пекла 30 минут под крышкой и 5 без. Очень вкусно, даже вкуснее чем магазинная чиабата в несколько раз - он очень хорошо поднялся и получился очень пузырчатым. Буду делать еще, спасибо огромное за рецепт.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 апр 2010, 13:27 |
|
|
Девочки срочно подскажите плиз, сейчас первый раз решила испробовать чабату, положила все в миску и миксером на 6 мешало 15 мин, получилось просто как вода , я уже думала что муки надо добавить, немного добавила опять водянистое, плюс разбрызгало мне по всей стенке , у меня Китчей айд професионал, вообщем я поставила сейчас на 2 часа под полотенце , но мне с трудом верится что тесто загустеет, что можно сделать? Жду ответов
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 апр 2010, 14:00 |
|
|
Я всё время пекла сладкое, но попробовала печь хлеб и не могу остановиться. Делаю свою закваску и любой хлеб готов на следующий день. Можно и с дрожжами, будет быстрее. Вчера вообще намешала всех зёрен, сегодня отъедаюсь. А форма есть в любом магазине " кирпичек". Можно поставить всходить хлеб в круглой или продолговатой корзинке, а потом перевернёте на противень. В духовке с паром 15 минут при 425 F, а потом 35-40 минут при 350F.Попробуйте!!! Первое всегда не очень, а потом и в магазине покупать не захотите.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 апр 2010, 14:25 |
|
 |
звезда |
 |