|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 30 дек 2013, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я Оливье только с говядиной отварной делаю,обычно щи варю и мясо оттуда использую.
Знакомые вместо майонеза берут МАЙО.Не знаю чем отличается,но вроде гораздо менее неполезный.В смысле, лучше гораздо.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 30 дек 2013, 22:54 |
|
|
Алиса09 писал(а): Хорошая темка, вкусная . А я завтра буду пельмени лепить, по ходу на полдня займусь, так как хочу одним махом и на рождество чтоб было ,поэтому придется попыхтеть , сто лет уже не возилась с тестом .Оливье хочу , люблю только с курицей, с колбасами уже не воспринимаю , а раньше очень любила с докторской . где можно купить совсем обезжиренный легкий майонез для салата? йогуртом я не заправляю , не понимаю этот вкус, сама делать не буду , времени нет, да и неохота . У меня еще крабы есть , туда тоже майонез нужен, столько хороших рецептов знаю и практически везде нужен майонез , чем бы заменить? у нас в гроссери, в ХОЛОДИЛьНИКЕ где еда для вегетарианцев. Супер майо, 3х видов. Ничего лишнего нет вообще и на вкус хороший. Но не дешево. но я вообще даже тот майо, смешиваю с йогуртом и сметаной 1/2/2. Мне так больше нравится. На НГ будут гости, то буду все делать просто с майо, не смешивая.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 31 дек 2013, 03:13 |
|
|
Doll писал(а): prunette писал(а): с солеными огурцами салат разве не Столичным зовется?  Вы шо- это Оливье!))) "Столичный" это салат с Московской колбасой копченой , свежей капустой и горошком зеленым - все заправлено майонезом 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 31 дек 2013, 04:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Купила готового оливье в русском супермаркете в Филадельфии. Вкусно, чуть копченым отдает, но состав- ХЗ))))))) Представьте, какие "рецепты" могли смешаться в таком месте)))) Какие уже там названия!))) Но вкусно. Молчу уже о купленной на пробу "russian shuba" ( так и написано!)))))) Сегодня буду сама делать символически, так как НГ- это мы с дитем в пижамах, с оливье (принципиально))) и шампанским смотрим " С Легким паром". Ой, еще смешно: сын набрал кваса Очаковского- любим мы. Так друганы смеются :"Russian soda" 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 31 дек 2013, 21:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
а у нас из российских блюд только оливье и холодец, из местных традиционных "свинина с квашеной капустой"
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 31 дек 2013, 21:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
Doll писал(а): Купила готового оливье в русском супермаркете в Филадельфии. Вкусно, чуть копченым отдает, но состав- ХЗ))))))) Представьте, какие "рецепты" могли смешаться в таком месте)))) Какие уже там названия!))) Но вкусно. Молчу уже о купленной на пробу "russian shuba" ( так и написано!)))))) Сегодня буду сама делать символически, так как НГ- это мы с дитем в пижамах, с оливье (принципиально))) и шампанским смотрим " С Легким паром". Ой, еще смешно: сын набрал кваса Очаковского- любим мы. Так друганы смеются :"Russian soda"  Так кваса захотелось 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 31 дек 2013, 21:12 |
|
|
Elena8202 писал(а): а у нас из российских блюд только оливье и холодец, из местных традиционных "свинина с квашеной капустой" Жалею, что холодца не купила в рус. магазе- самой не хочется делать. Этот порк с кислой капустой принципиально не ем уже))))))) Какие смешные эти американцы- все одно и то же едят на НГ. Ну не все, но большинство. Кстати, это они завтра будут есть. Ага, квас удачный- очаковский. Как из бочки!))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 31 дек 2013, 21:16 |
|
|
Про квас. Мы с Митей как-то ходили в микропоходик- ну по трейлу местному. Ходили-ходили, присели отдохнуть, ну Митя и вытащил квас из рюкзачка. Сидим, пьем. Потом сынок тихо говорит:"Ма, смотри, как на нас пялятся люди" И ржет. Бутылка коричневая, написано не по-английски, пенится, пьем из горлА. Кароч, думали, что мы пиво хлещем. 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 31 дек 2013, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас праздник уже почти закончился. Мы с мужем с утра на ногах - приезжала семья с его стороны. Наготовили: оливье, салат с крабовыми палочками, тертым сыром и консервированными ананасами (хз, как зовется, но рецепт этот я знаю лет с 16), отбивные, запеченое мясо, "шубу", бутеры с икрой, лосося засолили и т.д. и т.п. Удовотельно, но все очень понравилось, за ислючением красной икры и соленого лосося (ну, я давно знала, что они не фанаты). Отмечали НГ с моими родителями по скайпу по российскому времени.
Сейчас дoпиваем домашний глинтвейн, чисто символически откроем шампанское в 12 по местному и пойдем, наверно, спать))
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 01 янв 2014, 01:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Вопсчем сделала я Оливье супер нелфи.отварила грудку курицы , свежие огурцы, без картохи и майонез из ХФ из кейдж фри яиц и омега 3 , вкусноооо
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 01 янв 2014, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hot_panty писал(а): А Я всегда только етот бренд беру...джермани пиклс... http://www.walmart.com/ip/Kuhne-Barrel- ... 6/31197464
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 01 янв 2014, 19:11 |
|
|
Я в этом году готовила классическую русскую новогоднюю еду: холодец, оливье, овощной салат, и тд. На горячее делали свинину, фаршированную маслинами. Второй день сплошного обжорства 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 02 янв 2014, 04:34 |
|
|
Zvezda писал(а): Вопсчем сделала я Оливье супер нелфи.отварила грудку курицы , свежие огурцы, без картохи и майонез из ХФ из кейдж фри яиц и омега 3 , вкусноооо У меня точно такой же- картошку сварила, но уже лень было добавлять.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 02 янв 2014, 11:12 |
|
|
Baks, красота 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку)) Добавлено: 02 янв 2014, 11:13 |
|
|
Denise_ писал(а): не совсем русское, но про утку  буду пробовать готовить http://www.myrecipes.com/recipe/roasted ... 001031638/ Цитата: Ingredients
Duck: 1 (4-pound) frozen dressed domestic duck, thawed 1/2 teaspoon kosher salt, divided 1/4 teaspoon freshly ground white pepper, divided 1/2 cup coarsely chopped celery $ 1/2 cup coarsely chopped carrot $ 1 small onion, quartered $ 1 garlic clove, minced Cooking spray $ 1 orange, halved and seeded $ 2/3 cup dry red wine $ Compote: 1 cup pitted cherries $ 1 1/2 teaspoons chopped fresh rosemary 1 peach, cut into (1-inch) pieces 2 Bartlett or Anjou pears, cut into (1-inch) pieces $ 2 Golden Delicious apples, cut into (1-inch) pieces 2 tablespoons dry white wine $
Preparation
Preheat oven to 375°. To prepare duck, rinse duck under cold water; pat dry. Sprinkle 1/4 teaspoon salt and 1/8 teaspoon pepper in body cavity. Place celery, carrot, onion, and garlic in cavity; tie ends of legs together with string. Lift wing tips up and over back; tuck under duck. Place duck on the rack of a broiler pan or roasting pan coated with cooking spray. Place rack in pan. Rub cut sides of orange halves over duck; pierce skin over breast several times with a fork. Bake at 375° for 1 hour and 45 minutes or until a thermometer registers 180°, basting every 30 minutes with red wine. Let stand 10 minutes. Discard skin; sprinkle duck with the remaining 1/4 teaspoon salt and 1/8 teaspoon pepper. Cover; keep warm. Drain pan drippings. Increase oven temperature to 475°. To prepare compote, combine cherries and next 4 ingredients (through apple) in bottom of roasting pan coated with cooking spray, tossing gently. Bake at 475° for 25 minutes or until very tender, stirring occasionally. Stir in 2 tablespoons white wine; bake an additional 5 minutes. Serve with duck.
Девы, какая утка суперовая получилась  Единственное, я изменила сам порядок и температуру приготовления. Готовила при температуре 350 и меряла градусником, последние минут 40 готовила при температуре тойже, только фальгой накрыла
|
|
 |
|
 |
|