Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 11 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 22:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19
Сообщения: 1461
Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
Я Оливье только с говядиной отварной делаю,обычно щи варю и мясо оттуда использую.

Знакомые вместо майонеза берут МАЙО.Не знаю чем отличается,но вроде гораздо менее неполезный.В смысле, лучше гораздо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 22:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
Алиса09 писал(а):
Хорошая темка, вкусная .
А я завтра буду пельмени лепить, по ходу на полдня займусь, так как хочу одним махом и на рождество чтоб было ,поэтому придется попыхтеть , сто лет уже не возилась с тестом .Оливье хочу , люблю только с курицей, с колбасами уже не воспринимаю , а раньше очень любила с докторской . где можно купить совсем обезжиренный легкий майонез для салата? йогуртом я не заправляю , не понимаю этот вкус, сама делать не буду , времени нет, да и неохота . У меня еще крабы есть , туда тоже майонез нужен, столько хороших рецептов знаю и практически везде нужен майонез , чем бы заменить?


у нас в гроссери, в ХОЛОДИЛьНИКЕ где еда для вегетарианцев. Супер майо, 3х видов. Ничего лишнего нет вообще и на вкус хороший. Но не дешево.
но я вообще даже тот майо, смешиваю с йогуртом и сметаной 1/2/2. Мне так больше нравится. На НГ будут гости, то буду все делать просто с майо, не смешивая.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 03:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Doll писал(а):
prunette писал(а):
с солеными огурцами салат разве не Столичным зовется? :dum

Вы шо- это Оливье!)))

"Столичный" это салат с Московской колбасой копченой , свежей капустой и горошком зеленым - все заправлено майонезом :angel

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 04:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Купила готового оливье в русском супермаркете в Филадельфии. Вкусно, чуть копченым отдает, но состав- ХЗ)))))))
Представьте, какие "рецепты" могли смешаться в таком месте))))
Какие уже там названия!)))
Но вкусно.
Молчу уже о купленной на пробу "russian shuba" ( так и написано!))))))
Сегодня буду сама делать символически, так как НГ- это мы с дитем в пижамах, с оливье (принципиально))) и шампанским смотрим " С Легким паром".

Ой, еще смешно: сын набрал кваса Очаковского- любим мы. Так друганы смеются :"Russian soda" :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 21:02 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34
Сообщения: 162
Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
а у нас из российских блюд только оливье и холодец, из местных традиционных "свинина с квашеной капустой"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 21:07 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34
Сообщения: 162
Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
Doll писал(а):
Купила готового оливье в русском супермаркете в Филадельфии. Вкусно, чуть копченым отдает, но состав- ХЗ)))))))
Представьте, какие "рецепты" могли смешаться в таком месте))))
Какие уже там названия!)))
Но вкусно.
Молчу уже о купленной на пробу "russian shuba" ( так и написано!))))))
Сегодня буду сама делать символически, так как НГ- это мы с дитем в пижамах, с оливье (принципиально))) и шампанским смотрим " С Легким паром".

Ой, еще смешно: сын набрал кваса Очаковского- любим мы. Так друганы смеются :"Russian soda" :c_laugh


Так кваса захотелось :f_eyebrows


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 21:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Elena8202 писал(а):
а у нас из российских блюд только оливье и холодец, из местных традиционных "свинина с квашеной капустой"

Жалею, что холодца не купила в рус. магазе- самой не хочется делать.
Этот порк с кислой капустой принципиально не ем уже)))))))
Какие смешные эти американцы- все одно и то же едят на НГ. Ну не все, но большинство.
Кстати, это они завтра будут есть.
Ага, квас удачный- очаковский. Как из бочки!))))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 21:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Про квас.
Мы с Митей как-то ходили в микропоходик- ну по трейлу местному. Ходили-ходили, присели отдохнуть, ну Митя и вытащил квас из рюкзачка. Сидим, пьем. Потом сынок тихо говорит:"Ма, смотри, как на нас пялятся люди" И ржет.
Бутылка коричневая, написано не по-английски, пенится, пьем из горлА.
Кароч, думали, что мы пиво хлещем. :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 21:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 07:10
Сообщения: 1082
У нас праздник уже почти закончился. Мы с мужем с утра на ногах - приезжала семья с его стороны. Наготовили: оливье, салат с крабовыми палочками, тертым сыром и консервированными ананасами (хз, как зовется, но рецепт этот я знаю лет с 16), отбивные, запеченое мясо, "шубу", бутеры с икрой, лосося засолили и т.д. и т.п.
Удовотельно, но все очень понравилось, за ислючением красной икры и соленого лосося (ну, я давно знала, что они не фанаты).
Отмечали НГ с моими родителями по скайпу по российскому времени.

Сейчас дoпиваем домашний глинтвейн, чисто символически откроем шампанское в 12 по местному и пойдем, наверно, спать))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 01:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52
Сообщения: 10647
Откуда: Seattle, WA
Вопсчем сделала я Оливье супер нелфи.отварила грудку курицы , свежие огурцы, без картохи и майонез из ХФ из кейдж фри яиц и омега 3 , вкусноооо

_________________
Никогда не говори никогда...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 18:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
hot_panty писал(а):
А Я всегда только етот бренд беру...джермани пиклс...
http://www.walmart.com/ip/Kuhne-Barrel- ... 6/31197464


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 19:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08
Сообщения: 1283
Я в этом году готовила классическую русскую новогоднюю еду: холодец, оливье, овощной салат, и тд. На горячее делали свинину, фаршированную маслинами. Второй день сплошного обжорства :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 04:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Zvezda писал(а):
Вопсчем сделала я Оливье супер нелфи.отварила грудку курицы , свежие огурцы, без картохи и майонез из ХФ из кейдж фри яиц и омега 3 , вкусноооо

У меня точно такой же- картошку сварила, но уже лень было добавлять.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 11:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Baks, красота :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте про ностальгическую (or not) новогоднюю жрачку))
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 11:13 
Denise_ писал(а):
не совсем русское, но про утку :c_laugh буду пробовать готовить

http://www.myrecipes.com/recipe/roasted ... 001031638/

Цитата:
Ingredients

Duck:
1 (4-pound) frozen dressed domestic duck, thawed
1/2 teaspoon kosher salt, divided
1/4 teaspoon freshly ground white pepper, divided
1/2 cup coarsely chopped celery $
1/2 cup coarsely chopped carrot $
1 small onion, quartered $
1 garlic clove, minced
Cooking spray $
1 orange, halved and seeded $
2/3 cup dry red wine $
Compote:
1 cup pitted cherries $
1 1/2 teaspoons chopped fresh rosemary
1 peach, cut into (1-inch) pieces
2 Bartlett or Anjou pears, cut into (1-inch) pieces $
2 Golden Delicious apples, cut into (1-inch) pieces
2 tablespoons dry white wine $

Preparation

Preheat oven to 375°.
To prepare duck, rinse duck under cold water; pat dry. Sprinkle 1/4 teaspoon salt and 1/8 teaspoon pepper in body cavity. Place celery, carrot, onion, and garlic in cavity; tie ends of legs together with string. Lift wing tips up and over back; tuck under duck. Place duck on the rack of a broiler pan or roasting pan coated with cooking spray. Place rack in pan. Rub cut sides of orange halves over duck; pierce skin over breast several times with a fork. Bake at 375° for 1 hour and 45 minutes or until a thermometer registers 180°, basting every 30 minutes with red wine. Let stand 10 minutes. Discard skin; sprinkle duck with the remaining 1/4 teaspoon salt and 1/8 teaspoon pepper. Cover; keep warm. Drain pan drippings.
Increase oven temperature to 475°.
To prepare compote, combine cherries and next 4 ingredients (through apple) in bottom of roasting pan coated with cooking spray, tossing gently. Bake at 475° for 25 minutes or until very tender, stirring occasionally. Stir in 2 tablespoons white wine; bake an additional 5 minutes. Serve with duck.


Девы, какая утка суперовая получилась :s_thumbup Единственное, я изменила сам порядок и температуру приготовления. Готовила при температуре 350 и меряла градусником, последние минут 40 готовила при температуре тойже, только фальгой накрыла


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 11 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: