Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 13:32 |
|
|
Shuka писал(а): Мои любимые сыры - камамбер и бри, они очень похожи. Кремовые, со слегка грибным ароматом, на мой нюх. Со сладким горячим чаем и хорошими крекерами - so yammy.  мне тоже эти нравятся  , но я их как-то больше полакомиться к вину воспринимаю, а не просто поесть с бутербродом
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 13:35 |
|
|
В Баварии и в Швейцарии национальные блюда в виде растопленного сыра, вкусно с хлебом например, пока не остынет.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
mrv71 писал(а): Danish Havarti единственный нормальный сыр. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 13:42 |
|
|
Я иногда если не знаю, что подарить, могу взять бытылку вина и пару сортов сыра. не в супермаркте конечно. Обычно это вкуснотень. Но я названия не запоминаю. В магазине даю себя проконсулътировать и беру, что советуют под вино.
Из моего опыта, цены за два куска сыра, цм 10 на см 5, по весу не помню, где-то 20 евро. Но есть сыры очень дорогие, головка такого сыра инвестиция не хуже дизайнерской сумки из соседней темы или драгоценностей. Даже банки деньги дают под сыр в залог.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Из моего опыта, цены за два куска сыра, цм 10 на см 5, по весу не помню, где-то 20 евро.
Во-во. Здесь таких дорогих сыров полно. В обычных супермаркетах, вовсе никакой не эксклюзив.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люблю до безумия вонючки-сыры, типа горгонзолы, сделанные в Европе, они вкуснее , и бри. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 14:00 |
|
|
Fantastica писал(а): Sollaria писал(а): Из моего опыта, цены за два куска сыра, цм 10 на см 5, по весу не помню, где-то 20 евро.
Во-во. Здесь таких дорогих сыров полно. В обычных супермаркетах, вовсе никакой не эксклюзив. В супермарктах консультируют к какому вину какого года какой сыр и дают попробовать? Круто. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 14:04 |
|
|
Fantastica писал(а): Shuka писал(а): Неделю назад для высоких гостей делала сырную тарелку, все сыры купила на свой страх и риск. На удивление, все оказались вкусные, брала Mozzarella. А вот еще вспомнила. Покупала Моцареллу несколько раз. Мне он каким-то пресным показался. Моцареллу только в салат. С правильным дрессингом. По мне так это вообще не сыр, а предстадия. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Fantastica писал(а): Во-во. Здесь таких дорогих сыров полно. В обычных супермаркетах, вовсе никакой не эксклюзив. В супермарктах консультируют к какому вину какого года какой сыр и дают попробовать? Круто.  Не-а. Никто нас тут не консультирует. Хотя, думаю, что за такую цену, могли бы и консультировать. Мне кажется, что здесь культура сыроедения вообще не развита.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 14:07 |
|
|
Jaxi писал(а): Люблю до безумия вонючки-сыры, типа горгонзолы, сделанные в Европе, они вкуснее , и бри.  Мне в 90 нравились вонючки с голубой плесенью, тода это было в новинку, вино, блю какой-нибудь, оливки с анчоусами  . А сейчас что-то на белую плесень больше тянет.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 14:13 |
|
|
Fantastica писал(а): Sollaria писал(а): Fantastica писал(а): Во-во. Здесь таких дорогих сыров полно. В обычных супермаркетах, вовсе никакой не эксклюзив. В супермарктах консультируют к какому вину какого года какой сыр и дают попробовать? Круто.  Не-а. Никто нас тут не консультирует. Хотя, думаю, что за такую цену, могли бы и консультировать. Мне кажется, что здесь культура сыроедения вообще не развита. Мне кажется, у нас в супермарктах дешевле. Хотя я "какие-никакие" сыры только малюсенькими кусочками там покупаю на пробу. См 3 на 7-8 - 2-3 евро. Это всякие с приправами, орехами, плесенью и все-такое. А простые сыры приличная такая нарезка 15 см на 10 см на 2-3 см - евро 3-4. В весе не помню, сорри. На кухню идти неохота. Жерамо и др. маленькие сыры тоже евро 3-4.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): А простые сыры приличная такая нарезка 15 см на 10 см на 2-3 см - евро 3-4. Да, здесь дороже. Сейчас посмотрела, я купила Jarsberg в Тредер Джоуз 1 паунд (около 500гр) $7. Но он один из недорогих. Другие бренды были бы от $10. Т.е. где-то от 8 евро. Причем зачастую за меньший вес.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
SunnyAK писал(а): Fantastica писал(а): Я покупаю Jarlberg. Он по типу свисс сыра с дырками. И я его покупаю.  В Костко. И я Jarlsberg люблю! 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 15:01 |
|
|
Ферраря о сыра как раз толку мало а жужа растет. Там много жира.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 16:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Не пройдите мимо девоньки, подскажите пожалуйста. Какой сыр ВКУСНЫЙ? можно купить в продуктовых? Там много разных, покупала разные , но никак не могу найти пару тройку (или хоть один) вкусненький. Как на родине ням нямка! Приходится покупать нормаьной вкусноты сыр в русском магазине. Который от меня далеко находится. Кто какой сыр вкусный нашел в американских гросери сторах?  В большинстве магазинов продается Jarlsberg норвежского производства - похож немного на наш голландский, но менее соленый, еще Dubliner - этот кажется ирландский, почти всюду есть голландского производства Gouda - если не состареная то тоже похожа на русские сыры, я лично очень люблю smoked Gouda & aged Gouda. Состаренная Гауда немного похожа на пармезан, но с гораздо более приятным запахом. Для намазывания на хлеб очень хорошо идут разные мягкие сыры в плесени: из самых здесь распространенных "President" Brie, Cambozola. Из твердых плеснявых сыров Blue Stilton есть почти во всех продуктовых магазинах. Изредка можно найти швейцарский рокфор. Все эти сыры продаются в крупных продуктовых сетях (а-ля Fry's, Giant, Safeway, etc.) & in Costco. Если нужны обычные сыры больше похожие на творог - то или в Костко, Трейдер Джо, или в итальянских магазинах - покупайте рикотту и моцарелу. Ну или творог в русских магазинах. Сырным гурманам за сырами нужно ходить в Whole Foods - там разнообразие сыров практически зашкаливает.
|
|
 |
|
 |
|