Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: майонез. как вам здешний?
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут стала использовать только самодельный. Заботы - 2 минуты, но уж качество!!! Только яйца покупаю в Пабликсе спицияльные! :) Чтобы без сальмонеллы. Делаю блендером, на одно яйцо. Если остается, прямо в чашке ставлю в холодильник. Зато всекгда свеженький.
С горчицей - оно Провансаль, без оной - обычный.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже Hellman's беру, только лайт. Мне нравится и в салате не плохо :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Тут стала использовать только самодельный. Заботы - 2 минуты, но уж качество!!! Только яйца покупаю в Пабликсе спицияльные! :) Чтобы без сальмонеллы. Делаю блендером, на одно яйцо. Если остается, прямо в чашке ставлю в холодильник. Зато всекгда свеженький.
С горчицей - оно Провансаль, без оной - обычный.

Сальмонеллез он на скорлупе, если аккуратно вымыть яицо губкои с мылом и на яице нет трещин, то все в порядке. Тоже хочу готовить свои маионез, но муж задолбал что яица нужны какие-то ну сууууууперсвежие и их нигде не купить.Мне каецца он гонит... :c_laugh
Местныи маионез есть невозможно,какая-то желтая "замазка для окон".

Девочки, поделитесь рецептами самодельного маионеза, пожалуиста!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12, согласна, гонит! "Замазка для окон" - самое точное определние для американского майонеза :c_laugh

Делать - проще простого! Яйцо надо разбить в маленькую посудинку. И взбивать блендером. Соли добавить по вкусу. Если хочется не белоснежный, а желтоватый "Провансаль" - добавить сухой горчицы.
Когда появится пенка, чуть-чуть, начать очень тонкой струйкой вливать подсолнечное масло. Удобно пользоваться такой насадкой:

По мере взбивания будет понятно, хватит масла или нет. Густеть будет очень быстро.

Для разбавления или для пикантности можно добавлять уксус. Я не добавляю в майонез никогда. Только в само блюдо, если считаю нужным.

РЕЗЮМЕ: яйцо и подсолнечное масло. Это - все, что надо!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла написать. Яйца всегда, не только для майонеза, с самого детства мою щеткой и с мылом. Так приучили :) Но только перед употреблением. Иначе они сразу тухнут.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12, согласна, гонит! "Замазка для окон" - самое точное определние для американского майонеза :c_laugh

Делать - проще простого! Яйцо надо разбить в маленькую посудинку. И взбивать блендером. Соли добавить по вкусу. Если хочется не белоснежный, а желтоватый "Провансаль" - добавить сухой горчицы.
Когда появится пенка, чуть-чуть, начать очень тонкой струйкой вливать подсолнечное масло. Удобно пользоваться такой насадкой:

По мере взбивания будет понятно, хватит масла или нет. Густеть будет очень быстро.

Для разбавления или для пикантности можно добавлять уксус. Я не добавляю в майонез никогда. Только в само блюдо, если считаю нужным.

РЕЗЮМЕ: яйцо и подсолнечное масло. Это - все, что надо!

Спасибо. А температура имеет значение, все комнатнои или не важно? И яицо целиком или только желток? и можно пропорции, пжалста...

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Яйцо из холодильника, обычное, ничего особенного, никакиъ заморочек. Масло доливать надо очень тонкой струйкой. Или маленькими порциями. Надо всего раз попробовать - сразу будет видно. Смесь начнет белеть и густеть. Как только получится нужной консистенции - майонез готов!
Не бойтесь, попробуйте один раз. Испортить это дело невозможно! Потом навсегда забудете про магазинный майонез. :)

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ободрение. У меня как раз пунктик что это очень легко можно испортить, если не соблюсти все тонкости. Давно пора самои делать, благо оливковое масло здесь не проблема, блендер есть, и здоровее будет без этих как там стабилизаторов и еще бог знает чего там напихано что тот маионез без холодильника стоит на полках месяцами.
Насчет русских магазинов меня девочки напугали. Я только приглядела наконец один, купила там селедку в масле, долго читала срок годности, изучала внешнии вид, селедка вполне оказалась, достоиная.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера нашла майонез, прямо как в России: в моем городе есть майонезный завод, они как раз очень похожий майонез производят. Называется Hellman's Mayonesa con jugo de LIMÓN. Он в секции мексиканской еды стоит, я на него смотрела 2 года, но не покупала, потому что он только в больших банках. А тут решила всё-таки попробовать и не пожалела. Другие майонезы Hellman's, к слову, мне не нравятся из-за желеобразной консистенции, а этот другой, более жидкий.

Вложения:
380-97868.png
380-97868.png [ 87.43 КБ | Просмотров: 1476 ]
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот сами попробуйте разок не полениться одно яйцо взбить - забудете про всякую фигню из магазинов НА-ВСЕГ-ДА-Да-Да!!!!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот сами попробуйте разок не полениться одно яйцо взбить - забудете про всякую фигню из магазинов НА-ВСЕГ-ДА-Да-Да!!!!

Кричать не надо. Давным-давно всё это опробовано, и на яйцах, и на желтках, и на соевом молоке. А иногда хочется просто открыть банку.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне не нравится свой майонез, мож у меня руки не от туда растут. Не нравится вкус, три раза пробовала делать, не то и все :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
девы все перепробую елси найду такие же! самой делать можно только вот долгий процесс то :dum да и нудный! но япопробую все

Я всю тему не читала, может уже обсуждался домашний майонез.
Опуля, домашний майонез вопрос очень быстрый, реально делов на пару минут! Главное чтобы был фуд процессор. Блендер наверное тоже подойдет я не знаю.

В общем рецепт:
1 яйцо
250 ml подсолнечного масла (на оливковом что-то не так получается, его лучше в конце добавить для вкуса)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Сок четвертинки лимона

В общем разбиваете в фуд процессор яйцо, добавляте горчицу, соль и сахар, включаете processor (у меня режим stir). Пока взбивается тооооненькой струйкой медленно вливаете масло. В процессе масса начнет густеть, что свидетельствует о том, что процесс пошел. Как полностью масло вольете, через 10-15 секунд выключайте процессор. Дальше добавляете перец по вкусу, сок лимона, ложку оливкового масла, чтобы перебить запах и вкус подсолнечного (но можно и без этого), я знаю некоторые еще добавляют зубчик чеснока, если хочется, но я в основном делаю без.

ВСЕ! Прекрасссный вкусный домашний майонез готов! Я майонез редко где использую, но если раз в год хочется оливье, так я делаю майонез свой домашний, намного вкуснее и полезнее. Всегда знаешь что там намешано! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила почему по французским кулинарным книгам на оливковом масле майонез не делается... как они пишут, оно как-то не так эмульгируется, и хим. реакция не совсем там как надо, получается горьковатый вкус и зеленоватый цвет у майонеза. Также у оливкового масла ярко выраженный вкус, который перебивает все на свете, в общем надо делать на нейтральном рафинированном растительном масле.
Сори за корявое объяснение :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сильвия, а этот май онез хорошо хранится? Я ем на бутерах, салаты крайне редко делаю, так что мне наличие его необходимо.
Кстати неплохой вот этот.

Вложения:
5250005005.jpg
5250005005.jpg [ 21.8 КБ | Просмотров: 1411 ]

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только