|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
calmsoft писал(а): Zvezda писал(а): Блин , аж жракать захотелось Я утраиваю НГ у себя, приходит две семьи с дитями. У одной подруги муж русский, а у другой американец. Мы готовим все и они приносят с собой то, что приготовили. Заказали уже русского деда мороза с зимушкой зимой на час для детей чтобы они их развлекали.Под каким соусом? Новое блюдо?  Шутк. Ну я думаю дед мороз после того как отработает, то водки попросит 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:57 |
|
|
Zvezda писал(а): calmsoft писал(а): Zvezda писал(а): Блин , аж жракать захотелось Я утраиваю НГ у себя, приходит две семьи с дитями. У одной подруги муж русский, а у другой американец. Мы готовим все и они приносят с собой то, что приготовили. Заказали уже русского деда мороза с зимушкой зимой на час для детей чтобы они их развлекали.Под каким соусом? Новое блюдо?  Шутк. Ну я думаю дед мороз после того как отработает, то водки попросит  Вообщем, замаринуете вы его! 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): , Да нуууу... разница огромная... . Мы дарим "утром" подарки, и удираем на вечеринки вечером )))) Народ тут веселиться на Рождество, кто хочет, отдал долг, и собрался у кого-нибудь поздно вечером. И даже не от возраста зависит, а от желания. По соседям не ходили, но оч весело )) мы в игры играли, пили водку, танцевали и тдп. Тепло в том году было на Рождество, даже костер развели на з аднем дворе в гостях, люди от 28 примерно до 55 были, друзья друзей и тдп, около 30+ чел (no kids  )
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 02:53 |
|
|
я не знаю почему, но мне важно что бы у меня на новогоднем столе было 12 блюд. Всегда читаю какое меню лучше на настыпающий Новый Год. Украшаю салаты в форме того зверя, чей год встречаем )))) Курицу никогда не делаю на новогодний стол, на горячее- свинина, на десерт- немецкий пирог. Всегда делаю себе селедку под шубой и бутерброды с красной икрой. А в 12 часов мы включаем бой курантов, открываем шампанское, загадываем желание и конечно же выпиваем его. а ну и феерверки конечно )))))
Вложения: |

886_0187n0s_9332_6gi_jpg_pagespeed_ce_cXJPAi7HiE.jpg [ 140.15 КБ | Просмотров: 2568 ]
|
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 02:55 |
|
|
ewe ideya dlya oformleniya salatika

IMG_3349.jpg [ 36.28 КБ | Просмотров: 2568 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 04:07 |
|
|
У меня шампусик, мандарины, тазик оливье, чипсы(?), яблоки. И что гости по собственной инициативе приготовят.  Это будет год змеи? А что змеи едят? Яйца? Надо будет яйца сварить и как-нить украсить. 
|
|
 |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 05:27 |
|
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29 Сообщения: 269 Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
|
оливье обязательно, лосось в шубе, печеночный рулет, икорка, голубцы в виноградных листьях, баклажанчики, малосольные огурчики, грибочки, португальский салат бакаляу, суп калдо верде (спец для мужа), биточки из грудинки и может если не лень будет, какую нибудь молдавскую выпечку. Выпивка... начнем с шампанского, потом кто что.

Оливье на прошлое Рождество..JPG [ 328.53 КБ | Просмотров: 1172 ]
|
_________________ не тратьте кумы силы - спускайтися на дно
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 06:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Классная-классная тема  ! Рождество мы не празднуем, елку не ставим (на Рождество). В этом году как раз будем возвращаться из Флориды. А Новый Год - наше все! Я в самом конце декабря совершаю свое годовое паломчество в Бруклин (Брайтон или Шипсхед Бей последнее время) и забиваю машину под крышy русскими продуктами. А потом целый день буду готовить, смотря старые советские фильмы. Из меню, все самая классика, оливье, шуба, холодец, яйца фаршированные, может рыбное заливное. На сладкое сделаю торт День-Ночь со сметанным кремом и прослойкой из малины. Кстати заехала в прошлом году 30 что ли Декабря в Трайдер Джо а там в цветочном отделе продавали маленькие такие настольные "елочки" из миниатюрного можжевельника, уже обвитые ламочками и называли "Европейское Зимнее Праздничное Дерево". Во как! Calmsoft, а Вы в русский магазин в Луивилль поедете  ?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 08:20 |
|
|
Sollaria писал(а): У меня шампусик, мандарины, тазик оливье, чипсы(?), яблоки. И что гости по собственной инициативе приготовят.  Это будет год змеи? А что змеи едят? Яйца? Надо будет яйца сварить и как-нить украсить.  кроликов
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 08:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Год Змеи начинается 10 Февраля. Мы обычно ходим на традиционный новогодний банкет в наш любимый китайский ресторан. Очень интересно, меню там специально новогоднее и всего очень много, стол заставляется так что свободных поверхностей не видно, и несколько "перемен блюд". Цвет на любой новый год красный и для каждого знака специальный талисман который нужно носить на счастье в новом году. Я по моему уже писала, я в Феврале-Марте езжу с подружками или сестрой в Чайна таун и там они смотрят по своим таблицам и говорят какой талисман покупать. Не могу сказать что я очень суеверная, просто традиция милая  .
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Девочки, а американцы оливье едят ( я его обычно с курицей делаю)? А то мы идем на пати и я не знаю, что такого бы приготовить, чтоб с собой взять. Хотелось бы чего-нибудь нашего, русско/украинского. Посоветуйте, плиз! 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 09:10 |
|
|
lena_detka писал(а): Девочки, а американцы оливье едят ( я его обычно с курицей делаю)? А то мы идем на пати и я не знаю, что такого бы приготовить, чтоб с собой взять. Хотелось бы чего-нибудь нашего, русско/украинского. Посоветуйте, плиз!  Новенькая в Америке? 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
jewel Q. писал(а): lena_detka писал(а): Девочки, а американцы оливье едят ( я его обычно с курицей делаю)? А то мы идем на пати и я не знаю, что такого бы приготовить, чтоб с собой взять. Хотелось бы чего-нибудь нашего, русско/украинского. Посоветуйте, плиз!  Новенькая в Америке?  Ну не сильно новенькая, но для американцев готовить еще не приходилось. А муж у меня ест все, что я приготовлю. 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 09:20 |
|
|
lena_detka писал(а): jewel Q. писал(а): lena_detka писал(а): Девочки, а американцы оливье едят ( я его обычно с курицей делаю)? А то мы идем на пати и я не знаю, что такого бы приготовить, чтоб с собой взять. Хотелось бы чего-нибудь нашего, русско/украинского. Посоветуйте, плиз!  Новенькая в Америке?  Ну не сильно новенькая, но для американцев готовить еще не приходилось. А муж у меня ест все, что я приготовлю.  Вот зачем тебе стоять и готовить для американцев? Купи набор овощей и дипа! Чискейк. Готовить мужу тоже мрак. Я еще понимаю себе. А мужику ну если только от безделья.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
jewel Q. писал(а): Вот зачем тебе стоять и готовить для американцев? Купи набор овощей и дипа! Чискейк. Готовить мужу тоже мрак. Я еще понимаю себе. А мужику ну если только от безделья. Раз с дуpу приготовила ам-цам - жрать не стали, так - поковырялись. Овощи и дип - наше все!
|
|
 |
|
 |
|