|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 20:12 |
|
|
на ферме я бы закупалась конечно, но так как на практике - в магазине, кажется нам придется от мяса отказываться, я как то постепенно перестала его покупать почему то, хотя сначала мы ели его очень много, сейчас в барбекю заказываю себе креветки
наверное в плане безопасности лучше покупать уже приготовленные продукты - типа копченостей, их наверное сразу готовят, а не обрабатывают антибиотиками
в общем не знаю, помню в деревне, когда приходили в гости - нам закалывали курочку и сразу ее готовили и молочко из под коровки
а здесь и молоко сластят :(((
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
vjane писал(а): на ферме я бы закупалась конечно, но так как на практике - в магазине, кажется нам придется от мяса отказываться, я как то постепенно перестала его покупать почему то, хотя сначала мы ели его очень много, сейчас в барбекю заказываю себе креветки
( Гусары, молчать о том, что здесь делают с креветками, а то автору есть нечего будет. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 21:33 |
|
|
Девочки, я тут недавно обнаружила какое мясо надо брать, разница во вкусе огромная. Я очень люблю биф стю, что я только для него не пробовала, как правило сколько бы его не тушил, все равно получалось жесткое. Брала разные вырезки в костко, сейфвей и холфудсе, везде одна картина. Пару недель назад увидела в трейдер джо кошерную телятину порезанную кусочками. Мясо выглядело очень свежим, решила попробовать. Очень понравилось, тушить вообще не пришлось, слегка обжарила, и готово- вкусное и сочное. Как то еще попробовала кошерную курицу из хол фудса на суп, очень удивилась чтотне было вообще серой пены, не поверила, второй раз то же самое и вкус отличается даже от органика в лучшую сторону. Я не совсем понимаю что значит кошерное мясо и что за этим стоит, это как-то особым способом животное выращивают/кормят/забивают? Но вкус очень хороший, только дорого, почему- то, даже дороже органика 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 21:44 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, я тут недавно обнаружила какое мясо надо брать, разница во вкусе огромная. Я очень люблю биф стю, что я только для него не пробовала, как правило сколько бы его не тушил, все равно получалось жесткое. Брала разные вырезки в костко, сейфвей и холфудсе, везде одна картина. Пару недель назад увидела в трейдер джо кошерную телятину порезанную кусочками. Мясо выглядело очень свежим, решила попробовать. Очень понравилось, тушить вообще не пришлось, слегка обжарила, и готово- вкусное и сочное. Как то еще попробовала кошерную курицу из хол фудса на суп, очень удивилась чтотне было вообще серой пены, не поверила, второй раз то же самое и вкус отличается даже от органика в лучшую сторону. Я не совсем понимаю что значит кошерное мясо и что за этим стоит, это как-то особым способом животное выращивают/кормят/забивают? Но вкус очень хороший, только дорого, почему- то, даже дороже органика  способ забоя особый, в общем-то мудрый - в гугле читала, боюсь пересказать, потому как не все помню. Но говорят и здесь лгут - не всегда соблюдают А что с бедолагами креветками? в Украине у меня от них аллергия страшная случилась (отеки), здесь нормально ем, но тоже как-то повторилось
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 21:49 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, я тут недавно обнаружила какое мясо надо брать посмотрите в иранских магазинах, у нас целый отдел есть с кошерным мясом, все виды мяса..ну кроме свинины, естественно. Стоит и правда дороже органика, но зато вкус не сравнить. Но и курицы там поспортивнее чем обычные. и даже не всегда хорошо ощипаны, приходится колодки вытаскивать иногда.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Eugenia писал(а): [ А что с бедолагами креветками? в Украине у меня от них аллергия страшная случилась (отеки), здесь нормально ем, но тоже как-то повторилось Я неправильно выразилась насчет "здесь", потому что большинство креветок импортированы - 90%, особенно из Китая. Вот так их выращивают: According to John Williams, Executive Director Of Southern Shrimp Alliance, (testimony before the U.S.-China Economic and Security Review Commission, "Hearing on Chinese Seafood: Safety and Trade Issues" April 25. 2008), "People who eat wild-caught American shrimp can be assured that their shrimp meets the standards for U.S. quality and safety. The same cannot be said for imported shrimp. Farm-raised in crowded and dirty ponds, with almost no quality control, imported Chinese shrimp develop in poor sanitary conditions, in ponds with high feces concentrations, banned antibiotics, and toxic chemicals." Поэтому и аллегрия может быть - но не на креветки, а на антибиотики или другие химикаты, которые плюхают прямо в воду, в которой выращивают креветок. А я их люблю, к сожалению.  почему-то слово feсes забанили, а как правильно выражаться - какашки, что ли, сори май френч? 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 23:12 |
|
|
Чья-то писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, я тут недавно обнаружила какое мясо надо брать посмотрите в иранских магазинах, у нас целый отдел есть с кошерным мясом, все виды мяса..ну кроме свинины, естественно. Стоит и правда дороже органика, но зато вкус не сравнить. Но и курицы там поспортивнее чем обычные. и даже не всегда хорошо ощипаны, приходится колодки вытаскивать иногда. Спасибо, только у нас нет иранских магазинов поблизости :( приходится брать в TJ и холфудсе втридорога. P.S. Ко мне можно на ты ;)
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 23:14 |
|
|
Eugenia писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, я тут недавно обнаружила какое мясо надо брать, разница во вкусе огромная. Я очень люблю биф стю, что я только для него не пробовала, как правило сколько бы его не тушил, все равно получалось жесткое. Брала разные вырезки в костко, сейфвей и холфудсе, везде одна картина. Пару недель назад увидела в трейдер джо кошерную телятину порезанную кусочками. Мясо выглядело очень свежим, решила попробовать. Очень понравилось, тушить вообще не пришлось, слегка обжарила, и готово- вкусное и сочное. Как то еще попробовала кошерную курицу из хол фудса на суп, очень удивилась чтотне было вообще серой пены, не поверила, второй раз то же самое и вкус отличается даже от органика в лучшую сторону. Я не совсем понимаю что значит кошерное мясо и что за этим стоит, это как-то особым способом животное выращивают/кормят/забивают? Но вкус очень хороший, только дорого, почему- то, даже дороже органика  способ забоя особый, в общем-то мудрый - в гугле читала, боюсь пересказать, потому как не все помню. Но говорят и здесь лгут - не всегда соблюдают А что с бедолагами креветками? в Украине у меня от них аллергия страшная случилась (отеки), здесь нормально ем, но тоже как-то повторилось Не знаю что они с этим мясом делают но оно ина вид и на вкус очень сильнототличается от вего остального. На креветки у меняина родине тоже аллергия была, тут нет.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 24 ноя 2012, 16:33 |
|
|
однажды летела с сейлс какой то конторы которая поставляет рыбу в рестораны по всей стране, он рассказал, что они ездят во Вьетнам чтобы контролировать качество перерабоки продукции. Они в один мой любимый ресторан поставляют рыбу и креветки, я там их всегда заказываю и я все время удивлялась, почему мои креветки которые я покупаю не вареными но замороженными из Кастко не такие вкусные - теперь понимаю, разные условия выращивания креветочек
а в каких магазинах лучше покупать морепродукцию? в России я покупала морское ассорти замороженное - несколько видов морских гадов - готовила их и подавала с рисом, было вкусно, а здесь что то еще не наладилась готовить морскую кухню
нашла в Кастко дикий салмон - интересно насколько он действительно дикий и можно ли делать из него малосоленую рыбу
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 06 фев 2014, 23:15 |
|
|
Vjane, представляете, на вашу тему наткнулась  . Ищу тему про подарки на Украину, а тут вы с мясом 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 06 фев 2014, 23:26 |
|
|
vjane писал(а): нашла в Кастко дикий салмон - интересно насколько он действительно дикий и можно ли делать из него малосоленую рыбу Я солю. Ни разу никаких проблем не было. Ложка соли, ложка сахера - в холодильник. На следующий день можно уже кушать.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 13 фев 2014, 05:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): посмотрите в иранских магазинах, у нас целый отдел есть с кошерным мясом, все виды мяса..ну кроме свинины, естественно.
шопотом, что то сомнительно, чтобы мусульмане использовали еврейский кашрут, скорее всего, не кашрут, а мусульманский халяль, который очень похож на кашрут. хотя, возможно, ради бизнеса и денег они могут пойти и на кашрут. Eugenia писал(а): Но говорят и здесь лгут - не всегда соблюдают кашрут евреи блюдут хорошо и во все времена и чтобы стать резником мяса и птицы (шойхетом) нужно много много лет учится ... и сдать не один экзамен, чтобы получить право быть резником. резник у евреев - очень уважаемый человек. кроме того, раввином выдается специальное удостоверение о кошерности и поверьте получить его, ой как не просто, а лишиться, если не Дай Б-г, что то не так, как положено по закону Моисея и это обнаружит раввин при очередной или при внезапной проверке- проще простого.такого как понятно никто не хочет. это будет большой удар по престижу.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 13 фев 2014, 14:58 |
|
|
Ируся писал(а):
шопотом, что то сомнительно, чтобы мусульмане использовали еврейский кашрут, скорее всего, не кашрут, а мусульманский халяль, который очень похож на кашрут. хотя, возможно, ради бизнеса и денег Ничего не знаю про это. В нашем магазине отдельный отдел с дверью, тк магазин в субботу работает, а они нет. И мясо такое не продают  . Фиг знает, млжет они просто место орендуют ?! Но народ, в смысле иранцы там шопятся. Хотя в самом магазине есть тоже мясной отдел, обычное мясо и в выходные работают.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 13 фев 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Marmel@Dka писал(а): Ссылки смотреть не буду, потому что мясо люблю и хочу продолжать его есть))) А вот мне интересно - покупаю фарш в Хоул Фудс - и иногда он такой розовый сверху, а когда отщипывают его он внутри серый такой. Спросила у дяденьки который мясо заворачивает, он говорит это, мол, окисление, от воздуха в общем реакция. Но ведь тогда наоборот должно сверху окисляться и темнеть, а не внутри, нет?  У меня мама пошла в магазин, говорит у вас мясо такое красивое, свежее, красное. Я говорю, да то его чем-то смазывают для красоты. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 15 фев 2014, 09:59 |
|
|
Maggie писал(а): Marmel@Dka писал(а): Ссылки смотреть не буду, потому что мясо люблю и хочу продолжать его есть))) А вот мне интересно - покупаю фарш в Хоул Фудс - и иногда он такой розовый сверху, а когда отщипывают его он внутри серый такой. Спросила у дяденьки который мясо заворачивает, он говорит это, мол, окисление, от воздуха в общем реакция. Но ведь тогда наоборот должно сверху окисляться и темнеть, а не внутри, нет?  У меня мама пошла в магазин, говорит у вас мясо такое красивое, свежее, красное. Я говорю, да то его чем-то смазывают для красоты.  make up 
|
|
 |
|
 |
|