|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 13 ноя 2012, 14:14 |
|
|
Салат Дамский каприз
Состав: 1. 1 баночка консервированных ананасов. 2. Куриная грудка отварная. 3. Сыр -150-200 г. 4. Горсть орехов грецких или кедровых. 5. Майонез, 2 зубчика чеснока, молотый перец. Курицу, ананас порезать не очень мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке, орехи порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. В салат добавить молотый перец и майонез с чесноком перемешать.
Салат на любителя, обожаю его под шампанское. С водкой не идет
Вложения: |

s6.jpg [ 95.86 КБ | Просмотров: 2052 ]
|
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 13 ноя 2012, 14:16 |
|
|
Думаю салат "Крабовые палочки" знают все Пачка крабовых палочек чуть-чуть отварной рис отварные яйца 5шт лук консервированная сладкая кукуруза огурец свежий Все заправить майонезом
Последний раз редактировалось Nasstyshka 13 ноя 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 13 ноя 2012, 14:20 |
|
|
Скоро у мужа день рождение, поэтому буду делать салаты и по проверенным рецептам и по новым. Так что напишу еще рецепты какие понравятся. А вообще, я никогда не смотрю у меня русская или американская компания, "майонезные" салаты делаю всегда. Особенно когда русские то делаю 5-7 разных видов.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 13 ноя 2012, 14:23 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Салат Дамский каприз
Состав: 1. 1 баночка консервированных ананасов. 2. Куриная грудка отварная. 3. Сыр -150-200 г. 4. Горсть орехов грецких или кедровых. 5. Майонез, 2 зубчика чеснока, молотый перец. Курицу, ананас порезать не очень мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке, орехи порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. В салат добавить молотый перец и майонез с чесноком перемешать.
Салат на любителя, обожаю его под шампанское. С водкой не идет 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 13 ноя 2012, 14:31 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Скоро у мужа день рождение, поэтому буду делать салаты и по проверенным рецептам и по новым. Так что напишу еще рецепты какие понравятся. А вообще, я никогда не смотрю у меня русская или американская компания, "майонезные" салаты делаю всегда. Особенно когда русские то делаю 5-7 разных видов. А те, которые запостили - это все опробованные? Не пробовала ни одного из этих рецептов.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 13 ноя 2012, 17:06 |
|
|
Да, все деланные-переделанные и одобренные друзьями 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 13 ноя 2012, 17:13 |
|
|
лук, грибы и креветки пожарить. Грибы жарить, что бы вся вода с них ушла. Я все жрю на разных сковородках и на сливочном масле, а потом все смешиваю в одну сковородку, добавляю сметаму, соль, перец и жарю, что бы сметана приобрела чуть желтоватый цвет. Делаю перед приходмо гостей, получается, что на стол подаю чуть теплым. А если не добавлять креветки, то отличная подлива к мясу. Я ее делаю или к котлетам, или к hamloaf
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 13 ноя 2012, 17:27 |
|
|
Nasstyshka писал(а): лук, грибы и креветки пожарить. Грибы жарить, что бы вся вода с них ушла. Я все жрю на разных сковородках и на сливочном масле, а потом все смешиваю в одну сковородку, добавляю сметаму, соль, перец и жарю, что бы сметана приобрела чуть желтоватый цвет. Делаю перед приходмо гостей, получается, что на стол подаю чуть теплым. А если не добавлять креветки, то отличная подлива к мясу. Я ее делаю или к котлетам, или к hamloaf Обажаю все грибное, только это вроде как не салат, а закуска. Хочу на выходных попробовать грибной салат от lalluna Nasstyshka, я хотела еще про салата ЧАФАН спросить - он практически один в один как "Козел в огороде". В Вашем салате овощи сырыми кладут?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 13 ноя 2012, 18:42 |
|
|
lightlife писал(а): Nasstyshka писал(а): лук, грибы и креветки пожарить. Грибы жарить, что бы вся вода с них ушла. Я все жрю на разных сковородках и на сливочном масле, а потом все смешиваю в одну сковородку, добавляю сметаму, соль, перец и жарю, что бы сметана приобрела чуть желтоватый цвет. Делаю перед приходмо гостей, получается, что на стол подаю чуть теплым. А если не добавлять креветки, то отличная подлива к мясу. Я ее делаю или к котлетам, или к hamloaf Обажаю все грибное, только это вроде как не салат, а закуска. Хочу на выходных попробовать грибной салат от lalluna Nasstyshka, я хотела еще про салата ЧАФАН спросить - он практически один в один как "Козел в огороде". В Вашем салате овощи сырыми кладут? нет, морковка и буряк делаются, как морковча по корейски
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 13 ноя 2012, 19:10 |
|
|
Nasstyshka писал(а): lightlife писал(а): Nasstyshka, я хотела еще про салата ЧАФАН спросить - он практически один в один как "Козел в огороде". В Вашем салате овощи сырыми кладут? нет, морковка и буряк делаются, как морковча по корейски А! Ну так там вкус вообще супер должен быть, я видно как-то пропустила этот момент, пока читала рецепт. Это я хочу попробовать, спасибо.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Слоеные салаты Добавлено: 14 ноя 2012, 20:53 |
|
|
chuchundra писал(а): А рецептик?  Chuchundra, нашла я рецептик-то! Все эти дни перебирала свои бумаженки с рецептами, вот он этот салат Ингредиенты:6 шт киви, 200 г твердого сыра, 3 вареных яиц, 2 моркови, 80 г изюма, 80 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез, соль. Приготовление: Изюм распарить, орехи порубить, киви порезать и чеснок пропустить через чесночницу. Сыр, яйца и морковь натереть на средней терке. Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо, в центр которого нужно поставить небольшую банку или бутылку. Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом: 1 слой - смешать сыр, изюм, орехи, чеснок, 2 слой - яйца, желтки 3 слой - морковь, 4 слой - яйца, белки 5 слой - киви. В рецепте он назывался "Малахитовый брасле"т и выкладывался кольцом, как "Гранатовый браслет", но повторяться не хотелось, и кромсать красивенький киви не хотелось, поэтому я его немного изменила внешне (мой вариант вы видели), а оригинал выглядит вот так
Вложения: |

1.jpg [ 28.52 КБ | Просмотров: 1513 ]
|
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 14 ноя 2012, 22:20 |
|
|
Спасибо)))
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 14 ноя 2012, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
всем рекомендую группу "шустрый повар" вконтакте.там штук 10альбомов с салатами,фото,рецепты и отзывы.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 14 дек 2012, 12:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вечное Оливье:) Гляньте у меня .  Новогодний Оливье Скоро Новый Год! Какой новогодний стол без салата Оливье... Продукты Картофель вареный - 5 шт. Яйца вареные - 5 шт. Огурцы малосольные - 3-4 шт. Колбаса вареная - 250 г Горошек зеленый консервированный - 1 банка Майонез - 200 г Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем майонезом, соль по вкусу. Украшаем салат зеленым горошком, вареным желтком, зеленым луком, клюквой и т.п. Контуры змейки можно выложить кусочками нарезанных маслин, язычок сделать из кусочка сладкого перца.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты слоеные, праздничные, ваши любимые Добавлено: 16 дек 2012, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я делаю Кани Салад. Его все очень любят. Из плюсов- он без майонеза. Ингридиенты: -1 пачка крабовых палочек ( специальных, они дороже, где-то $8-10) - морские водоросли, ламинария - икра летучей рыбы. ( оранжевого цвета, часто в суши встречаецца)
Палки ручками разобрать на волокна, они очень легко распадаются, смешать с водорослями и сверху выложить икру, аккуратно перемешать, ням-ням. Все ингридиенты мона купить в азиатском супермаркете.
|
|
 |
|
 |
|