Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оливье в микроволновке-это сильно :bigeyes
что русскому хорошо, то немцу смерть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что ни салат, а все "Оливье". Главное, любой из вышеперечисленных вариантов вкуснЫе !! А эти рецепты нашла в вике :))Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. [6]
В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом Оливье“ без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то»[7].
[править]Советский «Оливье»

В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов:
яйца вкрутую;
варёная колбаса («Докторская»);
отварной картофель;
маринованные (солёные) огурцы;
зелёный горошек (консервированный);
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный». Также, одной из разновидностей считается салат «Московский»: туда добавляли варёный картофель в большом количестве.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не любитель лука. но оливье с луком совсем вкуснее чем оливье без лука
мой оливье, у которого вкус из советсткого детства:

вареный картофель
вареные яйца
зел.горошек из банки
колбаса (bologna)
свежий лук
cоленые огурцы
вареная морковка
майонез обычный провансаль

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
оливье в микроволновке-это сильно :bigeyes
что русскому хорошо, то немцу смерть :c_laugh

Ага, вот и я :bigeyes только он подогревает так, чтоб чуть теплый был, не горячий, конечно... Главное, что ему нра этот салат и он его всегда с удовольствием уплетает :s_thumbup

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня вообще изначально просили принести борщ (никогда его не пробовав). Но я себе не враг.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати попробуйте борщ :a_plain

Я его подавала под видом суп :c_laugh , с небольшим количеством капусты и чтобы там мяска побольше в тарелке и с зеленью. К нему 7 grain хлеб с чесноком. Удивительно, но все было съедено))

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
большинство американцев, не воспринимают русскую еду...наш оливье будут есть, если скажете, что это фрэнч салат. :c_laugh к тому же не добавляйте туда ни моркови, ни тем более горошка и ни мяса. Когда у нас собирается сборная солянка национальностей, то этот салат делаю по простому, картоха, яйца, соленый огурец, лук селери и все мелко порезать и майонез, который у вас предпочитают. Все, безпроигрышный вариант всех патлоков, смешанных пати и прочего.
А все изыски можете делать только для сэбэ....

Ну зачем же говорить за всех? Я делаю частенько как раз по заказу коллег мужа на разные вечеринки, праздники и т.п. Не нравилось бы - не просили бы. И родственники, когда приходят, подчистую съедают. Т.е., как минимум, пару десятков американцев ест оливье. Это, конечно, не большинство, но я не думаю, что они так уникально собрались здесь, так что и другим может вполне понравится.
Единственно, что я делаю - готовлю обязательно и блюдо, которое уже знакомо. На тот случай, если не понравится оливье.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Кстати попробуйте борщ :a_plain

Меня часто спрашивают про борщ, но я сама его терпеть не могу, так что не готовлю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мой Оливье съедается всегда и везде. Если знаю, что кто-то не любит горошек, то заменяю баночной кукурузой - цвет веселенький такой получается и вкус обалденный, хоть и не совсем оливьевский. Моя подруга не ест обычный лук, и я заменяла его на зеленый лучек. Масным инградиентом всегда была курочка, но не традиционная грудка, а бедрышки. Отвариваю, снимаю с костей, удаляю все жиринки и кожу, мяско сочное и пахучее, потому, что всегда вырю его с лавровым листом. Всегда кладу и соленые огурцы (очень мало) и яблоко, одно другого не заменяет, а вместе эффект очень хороший. Майонез предпочитаю из русского магазина, но если нет, то использую какой есть, только не на оливковом масле, от него вкус салата меняется в худшую сторону.
Все продукты режу очень мелко, по размеру горошка (или кукурузы). В этом случае они быстро пропитываются и хорошо смешиваются.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, отчитываюсь за салат... Его смели первым... Все просили рецепта...Папа мужа подошел с жалобой, что ему ни ложечки не досталось... В большой семье, как говорится... Обещала ему отдельно приготовить...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
В общем, отчитываюсь за салат... Его смели первым... Все просили рецепта...Папа мужа подошел с жалобой, что ему ни ложечки не досталось... В большой семье, как говорится... Обещала ему отдельно приготовить...

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Еще раз подчеркиваю БОЛЬШИНСТВО.

Сколько в Штатах населения? Вы готовы отвечать за "большинство" американцев? Максимум - ваши знакомые. Еще раз подчеркиваю (с) - не стоит говорить за всех (или за большинство), если вас на это "все" или "большинство" не уполномочили.
P.S. Сегодня на вечеринку носила оливье и пряники. Смели все. Пообещала сделать еще. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 22:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lightlife писал(а):
А мой Оливье съедается всегда и везде.
:m_yes

Читала тему и приготовила на вечеринку сегодня салат оливье. Компания была американская, кто ел салат, тот хвалил. Не только в лицо мне, а я слышала , как отзывались и советовали друг другу, когда я даже не была в комнате. Все ингредиенты традиционные: куриная грудка (с лавровым листочком варила), картофель, морковка, горошек мороженный (в салате ярко зеленый - красиво), огурец свежий, огурец маринованный, яйца, майонез. Забрала домой пустую миску.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а кто-то пробовал одновременно и горошек, и кукурузу класть?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
вот в следующий раз приложите здесь доказательства в виде писем от всей америки, которая съела ваш салат...и фото тоже принимаются :c_laugh а пока не представили, будет большинство
Karsy ну а по большому счету, зря обидились...охотно верю, что готовите божественно... :c_laugh

Я, в отличие от вас, не претендовала на знание всей америки или большинства ее.
Ну и я не обижалась, просто обобщения не люблю. А готовлю я не божественно, обыкновенно. "Будете у нас на Колыме" (с) - накормлю, сами увидите. :a_plain

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только