 |
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 05 окт 2012, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08 Сообщения: 2881
|
оливье в микроволновке-это сильно что русскому хорошо, то немцу смерть 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 05 окт 2012, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Что ни салат, а все "Оливье". Главное, любой из вышеперечисленных вариантов вкуснЫе !! А эти рецепты нашла в вике :))Салат оливье Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. [6] В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом Оливье“ без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то»[7]. [править]Советский «Оливье»
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов: яйца вкрутую; варёная колбаса («Докторская»); отварной картофель; маринованные (солёные) огурцы; зелёный горошек (консервированный); Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный». Также, одной из разновидностей считается салат «Московский»: туда добавляли варёный картофель в большом количестве.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 05 окт 2012, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:58 Сообщения: 4139
|
я не любитель лука. но оливье с луком совсем вкуснее чем оливье без лука мой оливье, у которого вкус из советсткого детства:
вареный картофель вареные яйца зел.горошек из банки колбаса (bologna) свежий лук cоленые огурцы вареная морковка майонез обычный провансаль
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 05 окт 2012, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
pawn1 писал(а): оливье в микроволновке-это сильно что русскому хорошо, то немцу смерть  Ага, вот и я  только он подогревает так, чтоб чуть теплый был, не горячий, конечно... Главное, что ему нра этот салат и он его всегда с удовольствием уплетает 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
меня вообще изначально просили принести борщ (никогда его не пробовав). Но я себе не враг.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Кстати попробуйте борщ Я его подавала под видом суп  , с небольшим количеством капусты и чтобы там мяска побольше в тарелке и с зеленью. К нему 7 grain хлеб с чесноком. Удивительно, но все было съедено))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
JISTYA писал(а): большинство американцев, не воспринимают русскую еду...наш оливье будут есть, если скажете, что это фрэнч салат.  к тому же не добавляйте туда ни моркови, ни тем более горошка и ни мяса. Когда у нас собирается сборная солянка национальностей, то этот салат делаю по простому, картоха, яйца, соленый огурец, лук селери и все мелко порезать и майонез, который у вас предпочитают. Все, безпроигрышный вариант всех патлоков, смешанных пати и прочего. А все изыски можете делать только для сэбэ.... Ну зачем же говорить за всех? Я делаю частенько как раз по заказу коллег мужа на разные вечеринки, праздники и т.п. Не нравилось бы - не просили бы. И родственники, когда приходят, подчистую съедают. Т.е., как минимум, пару десятков американцев ест оливье. Это, конечно, не большинство, но я не думаю, что они так уникально собрались здесь, так что и другим может вполне понравится. Единственно, что я делаю - готовлю обязательно и блюдо, которое уже знакомо. На тот случай, если не понравится оливье.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
goroshek писал(а): Кстати попробуйте борщ Меня часто спрашивают про борщ, но я сама его терпеть не могу, так что не готовлю. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
А мой Оливье съедается всегда и везде. Если знаю, что кто-то не любит горошек, то заменяю баночной кукурузой - цвет веселенький такой получается и вкус обалденный, хоть и не совсем оливьевский. Моя подруга не ест обычный лук, и я заменяла его на зеленый лучек. Масным инградиентом всегда была курочка, но не традиционная грудка, а бедрышки. Отвариваю, снимаю с костей, удаляю все жиринки и кожу, мяско сочное и пахучее, потому, что всегда вырю его с лавровым листом. Всегда кладу и соленые огурцы (очень мало) и яблоко, одно другого не заменяет, а вместе эффект очень хороший. Майонез предпочитаю из русского магазина, но если нет, то использую какой есть, только не на оливковом масле, от него вкус салата меняется в худшую сторону. Все продукты режу очень мелко, по размеру горошка (или кукурузы). В этом случае они быстро пропитываются и хорошо смешиваются.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
В общем, отчитываюсь за салат... Его смели первым... Все просили рецепта...Папа мужа подошел с жалобой, что ему ни ложечки не досталось... В большой семье, как говорится... Обещала ему отдельно приготовить...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Alen-ka писал(а): В общем, отчитываюсь за салат... Его смели первым... Все просили рецепта...Папа мужа подошел с жалобой, что ему ни ложечки не досталось... В большой семье, как говорится... Обещала ему отдельно приготовить... 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
JISTYA писал(а): Еще раз подчеркиваю БОЛЬШИНСТВО. Сколько в Штатах населения? Вы готовы отвечать за "большинство" американцев? Максимум - ваши знакомые. Еще раз подчеркиваю (с) - не стоит говорить за всех (или за большинство), если вас на это "все" или "большинство" не уполномочили. P.S. Сегодня на вечеринку носила оливье и пряники. Смели все. Пообещала сделать еще. 
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 06 окт 2012, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
lightlife писал(а): А мой Оливье съедается всегда и везде. Читала тему и приготовила на вечеринку сегодня салат оливье. Компания была американская, кто ел салат, тот хвалил. Не только в лицо мне, а я слышала , как отзывались и советовали друг другу, когда я даже не была в комнате. Все ингредиенты традиционные: куриная грудка (с лавровым листочком варила), картофель, морковка, горошек мороженный (в салате ярко зеленый - красиво), огурец свежий, огурец маринованный, яйца, майонез. Забрала домой пустую миску.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 07 окт 2012, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
а кто-то пробовал одновременно и горошек, и кукурузу класть?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: и еще раз про Оливье (для американцев) Добавлено: 07 окт 2012, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
JISTYA писал(а): вот в следующий раз приложите здесь доказательства в виде писем от всей америки, которая съела ваш салат...и фото тоже принимаются  а пока не представили, будет большинство Karsy ну а по большому счету, зря обидились...охотно верю, что готовите божественно...  Я, в отличие от вас, не претендовала на знание всей америки или большинства ее. Ну и я не обижалась, просто обобщения не люблю. А готовлю я не божественно, обыкновенно. "Будете у нас на Колыме" (с) - накормлю, сами увидите. 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|