|
Автор |
Сообщение |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 14 окт 2012, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Lady_Phoenix, ух ты какая у Вас вкуснятина. Очень красивый тортик, прелесть. 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 17 окт 2012, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 17 окт 2012, 21:27 |
|
|
Ух ты, какая вкуснятина! Так каким рецептом воспользовались в итоге?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 18 окт 2012, 00:51 |
|
|
рецепт торта дайте пожалуйста, сильно хорошо выглядит, не отвести глаз от монитора..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 18 окт 2012, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Леди Феникс, А какой крем в торте? Это бисквит внизу и вверху?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 18 окт 2012, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Бисквит с подогревом из 4-х яиц. Разрезан на 2 коржа снизу и сверху. В середине корж безе. 3 яйца (след-й раз сделаю 4-ре. хочется чтоб был толще) +1 ст сахара. В духовку на 230 гр на 5 часов. Если делать на 4 яйца, ставлю на 7 часов. Когда готов, оставляю с духовке до полного остывания. Крем: взбитые сливку из расчета 2-3 стакана. Сборка: корж бисквита пропитать сиропом (1/4 ст воды+1/4 ст сахара закипятить, дать остыть, кисточкой "покрасить" бисквит). Слой крема, слой киви, корж безе, крем, киви, бисквит, пропитать сиропом, крем. Ну и дальше украшения: кто во что горазд. Быстрее его в холодильник, а то корж безе растает. Бисквитные коржи можно не пропитывать сиропом. Но тогда торт будет суховат.
Торт "улетел" за 1 день. Сейчас делаю новый. Хочу попробовать покрыть корж безе шоколадом, чтоб он хрустел. И в крем добавлю шоколад, но фрукты добавлять не буду.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 20 окт 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 19 окт 2012, 09:53 |
|
|
Lady_Phoenix, попробуйте вот этот рецепт. Девочки как-то делились. У меня все руки не дойдут испечь... http://forum.say7.info/topic34749.html
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 19 окт 2012, 12:11 |
|
|
Alen-ka писал(а): Lady_Phoenix, попробуйте вот этот рецепт. Девочки как-то делились. У меня все руки не дойдут испечь... http://forum.say7.info/topic34749.html ОООчень вкусный торт! Это я делилась с Соней этим рецептом, а она делилась с Вами :). Пеките! Не пожалеете! Такая вкуснота!!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 19 окт 2012, 12:28 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Alen-ka писал(а): Lady_Phoenix, попробуйте вот этот рецепт. Девочки как-то делились. У меня все руки не дойдут испечь... http://forum.say7.info/topic34749.html ОООчень вкусный торт! Это я делилась с Соней этим рецептом, а она делилась с Вами :). Пеките! Не пожалеете! Такая вкуснота!!Вкуснотища, да? Похож на Киевский торт? Я каждый раз при посещении Киева, тащила настоящий Киевский торт...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 19 окт 2012, 17:35 |
|
|
Alen-ka писал(а): Вкуснотища, да? Похож на Киевский торт? Я каждый раз при посещении Киева, тащила настоящий Киевский торт... если у вас есть русские магазины- спросите у них. У них есть в морозилках он
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 19 окт 2012, 18:40 |
|
|
Alen-ka писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Alen-ka писал(а): Lady_Phoenix, попробуйте вот этот рецепт. Девочки как-то делились. У меня все руки не дойдут испечь... http://forum.say7.info/topic34749.html ОООчень вкусный торт! Это я делилась с Соней этим рецептом, а она делилась с Вами :). Пеките! Не пожалеете! Такая вкуснота!!Вкуснотища, да? Похож на Киевский торт? Я каждый раз при посещении Киева, тащила настоящий Киевский торт... Похож, но не совсем. Этот получается "полегче" потому, что крем из сливок, а в Киевском из масла. Жаль только, что этот торт, получается маленьким. Все по кусочку отрезали и - нет торта
Вчера сделала торт о котором в этой теме писали, но покрыла корж шоколадом как в ссылке на тот торт, что вы давали. Получилось тоже очень вкусно.

|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 19 окт 2012, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Феникс, с ума сойти - глаз не отвести . А что там яркоe оранжевое сразу под первым коржом ?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 19 окт 2012, 22:46 |
|
|
Bunny писал(а): Феникс, с ума сойти - глаз не отвести . А что там яркоe оранжевое сразу под первым коржом ? Это верх бисквита. Я когда его разрезала на 2 коржа, то вержний корж перевернула серединкой вверх. У бисквитов очеть вкусная и красивая золотистая корочка. Ее то Вы и видите. Надеюсь понятно объяснила. А вообще, жалко, девченки, что Вы все далеко живете. Вот бы устроить чаепитие с тортиками и пироженками.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 19 окт 2012, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Lady_Phoenix писал(а): Это верх бисквита. Я когда его разрезала на 2 коржа, то вержний корж перевернула серединкой вверх. У бисквитов очеть вкусная и красивая золотистая корочка. Ее то Вы и видите. Надеюсь понятно объяснила. А вообще, жалко, девченки, что Вы все далеко живете. Вот бы устроить чаепитие с тортиками и пироженками. Поддерживаю! Lady_Phoenix, какая Вы умника. Шедевры золотых рук. 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Корж похожий на Безе, но не Безе. ПОМОГИТЕ с рецептом pl Добавлено: 20 окт 2012, 12:14 |
|
|
Lady_Phoenix,тортик убил наповал! ТАКОЙ замечательный!!!!  Так и съела пару кусочков!!!ХОЧУ!!!
|
|
 |
|
 |
|