Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:37
Сообщения: 3500
А я, наоборот, очень даже рада - давно искала на манке. Каттен, спасибки))))

_________________
Волшебная на всю голову
Я никому не даю советы и вам не советую ))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Katten2,да ладно,не шуми. Пусть и твой рецепт будет. :b_wink

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Кстати,сделала я сейчас торт.Стоит в холодильнике. Думала,что не застынет,тк агар-агар слишком горячий в белки влила,а ничего-застыл. Вечером еще шоколадом залью и попробуем. Я положила в крем 300гр сахара вместо 400,тк не люблю слишком сладкие торты.

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 20:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:37
Сообщения: 3500
http://www.youtube.com/watch?v=D5-aYoWL ... ure=fvwrel

_________________
Волшебная на всю голову
Я никому не даю советы и вам не советую ))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 16:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Дааааа,в рецепте от Чадейки идет 460 гр сахара. :bigeyes Я положила 300 и ито нам было сладко. Даже муж,которому мои торты все не сладкие кажутся,и то сказал,что приторно сладкий. Моя ошибка в этот раз была-я влила слишком горячий агар-агар и суфле у меня "опустилось",было не воздушное. А в целом рецептик не плохой. :f_eyebrows В след. раз если буду делать,то сахара грамм 200 только возьму и агар-агар остужу.

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 20:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Ну вот, не почитала комменты и приготовила по Чадейному рецепту - какой сладкий!!! Мрак!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 21:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Второй день мечтаю о Птичьем молоке. Завтра готовить буду, только агар надо найти...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
В общем, сбылась мета идиота... :c_laugh
Испекла вчера Птичье молоко... Что я не так сделала? Скорее, когда добавляла в белки массу из сгущенки и масла, взбивала на большой скорости. В итоге суфле не получилось, а просто крем... Но все равно торт вкусный, но такой слааааааадкий .... :g_chewingum

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 13:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Katten2 писал(а):
В "золотые годы социализма", когда о суфле и миксeрах только мечтали, мы пекли торт" Птичье молоко" из манной каши.

Тесто: 150 гр сливочного масла + 1 стакан сахара -растереть. Добавить 3 яйца+ 2 ч.ложки какао +1 стакан муки. Перемешать, тесто разделить на три части и выпечь три коржа.
Крем № 1: 150 гр сливочного масла растереть с 0.5 стакана сахара. Сварить густую манную кашу и остудить. Лимон протереть на терке ( можно вместе с кожурой) добавить в кашу + туда же масло с сахаром. Поставить на холод на 20 минут.
Крем № 2: Взбить 1 стакан сметаны с 0.5 стакана сахара.

На один корж намазать крем № 2, сверху положить 2-ой корж и на него крем №1, опять сверху корж и опять крем № 2.
Сверху полить шоколадной глазурью
Получается пикантно.

Точно так же пеку, только не торт на манной каше, а крем-суфле на основе манки. И вместо 2 чайных ложек какао для теста у меня в рецепте 2 столовых ложки. И цвет насыщенный, и вкус шоколадный.
Крем-прослойку "под суфле" делаю немного по-другому (кроме манки):
150 гр. сгущенки и 150 гр сливочного масла растереть до пышной массы, добавить в густую остывшую манку, натереть 1/2 лимона на терке и добавить в массу, все хорошо взбить и прослоить коржи.
Манка не только не ощущается, но и великолепно вписывается по вкусу и создает ощущение нежной пышности.
Когда лень или надо побыстрее, я пеку бисквит одним "пирогом", а потом разрезаю на 2 или даже 3 коржа при помощи нитки. Остужаю, прослаиваю, поливаю глазурью, и ставлю на полчасика в холод.
Настоящий торт "Птичье молоко" мне как раз и не нравится, там есть нечего, один сахар и все тает, как только чайком прихлебнешь. Одно слово - молоко. А с нашим домашним рецептом и чайку попить, и гостям предложить можно.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 13:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 15:50
Сообщения: 994
Делюсь любимым рецептом, только это больше суфле и делается за 20 минут. Я делала корж по своему рецепту, но без даже вкуснее.

Мои примечания: сахара я чуть меньше стакана клала тк кул вип сладкий (когда не было 2х детей сама взбивала сливки что бы не есть эту химию), а в слой какао клала чаклат чипс -они в микроволновке разогретые плавятся, хорошо помешать, кинуть пару кубиков льда что бы быстрее остыло и вылить на белый слой.

http://forum.say7.info/topic3418.html

_________________
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 09:54 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 07:35
Сообщения: 2
Вот идеальный и проверенный рецепт торта ''Птичье молоко'' :
Бисквит:
4 яйца, 1 стакан сахара-песка,, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин.
Крем:
40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла,10 яиц, 2 стакана сахара-песка, 1 стол. ложка муки.
Желатин развести в 150 гр. тёплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать стол. ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 гр. растёртого масла, ванилин. Взбить крем веничком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с 1 стак. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем,накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь: 5ст. ложек какао, 3 стол.ложки молока, 0,5стак. сахара, 50 гр. слив масла. Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете?
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 10:27 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 07:35
Сообщения: 2
Вот идеальный и проверенный рецепт торта ''Птичье молоко'' :
Бисквит:
4 яйца, 1 стакан сахара-песка,, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин.
Крем:
40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла,10 яиц, 2 стакана сахара-песка, 1 стол. ложка муки.
Желатин развести в 150 гр. тёплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать стол. ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 гр. растёртого масла, ванилин. Взбить крем веничком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с 1 стак. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем,накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь: 5ст. ложек какао, 3 стол.ложки молока, 0,5стак. сахара, 50 гр. слив масла. Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: