|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 07 сен 2012, 14:01 |
|
|
А я, наоборот, очень даже рада - давно искала на манке. Каттен, спасибки))))
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 07 сен 2012, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Katten2,да ладно,не шуми. Пусть и твой рецепт будет. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 07 сен 2012, 14:16 |
|
|
Кстати,сделала я сейчас торт.Стоит в холодильнике. Думала,что не застынет,тк агар-агар слишком горячий в белки влила,а ничего-застыл. Вечером еще шоколадом залью и попробуем. Я положила в крем 300гр сахара вместо 400,тк не люблю слишком сладкие торты.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 08 сен 2012, 20:29 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=D5-aYoWL ... ure=fvwrel
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 21 сен 2012, 16:06 |
|
|
Дааааа,в рецепте от Чадейки идет 460 гр сахара.  Я положила 300 и ито нам было сладко. Даже муж,которому мои торты все не сладкие кажутся,и то сказал,что приторно сладкий. Моя ошибка в этот раз была-я влила слишком горячий агар-агар и суфле у меня "опустилось",было не воздушное. А в целом рецептик не плохой.  В след. раз если буду делать,то сахара грамм 200 только возьму и агар-агар остужу.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 29 сен 2012, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ну вот, не почитала комменты и приготовила по Чадейному рецепту - какой сладкий!!! Мрак!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 21 окт 2012, 21:15 |
|
|
Второй день мечтаю о Птичьем молоке. Завтра готовить буду, только агар надо найти...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 23 окт 2012, 08:21 |
|
|
В общем, сбылась мета идиота... Испекла вчера Птичье молоко... Что я не так сделала? Скорее, когда добавляла в белки массу из сгущенки и масла, взбивала на большой скорости. В итоге суфле не получилось, а просто крем... Но все равно торт вкусный, но такой слааааааадкий .... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 11 ноя 2012, 13:48 |
|
|
Katten2 писал(а): В "золотые годы социализма", когда о суфле и миксeрах только мечтали, мы пекли торт" Птичье молоко" из манной каши.
Тесто: 150 гр сливочного масла + 1 стакан сахара -растереть. Добавить 3 яйца+ 2 ч.ложки какао +1 стакан муки. Перемешать, тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Крем № 1: 150 гр сливочного масла растереть с 0.5 стакана сахара. Сварить густую манную кашу и остудить. Лимон протереть на терке ( можно вместе с кожурой) добавить в кашу + туда же масло с сахаром. Поставить на холод на 20 минут. Крем № 2: Взбить 1 стакан сметаны с 0.5 стакана сахара.
На один корж намазать крем № 2, сверху положить 2-ой корж и на него крем №1, опять сверху корж и опять крем № 2. Сверху полить шоколадной глазурью Получается пикантно. Точно так же пеку, только не торт на манной каше, а крем-суфле на основе манки. И вместо 2 чайных ложек какао для теста у меня в рецепте 2 столовых ложки. И цвет насыщенный, и вкус шоколадный. Крем-прослойку "под суфле" делаю немного по-другому (кроме манки): 150 гр. сгущенки и 150 гр сливочного масла растереть до пышной массы, добавить в густую остывшую манку, натереть 1/2 лимона на терке и добавить в массу, все хорошо взбить и прослоить коржи. Манка не только не ощущается, но и великолепно вписывается по вкусу и создает ощущение нежной пышности. Когда лень или надо побыстрее, я пеку бисквит одним "пирогом", а потом разрезаю на 2 или даже 3 коржа при помощи нитки. Остужаю, прослаиваю, поливаю глазурью, и ставлю на полчасика в холод. Настоящий торт "Птичье молоко" мне как раз и не нравится, там есть нечего, один сахар и все тает, как только чайком прихлебнешь. Одно слово - молоко. А с нашим домашним рецептом и чайку попить, и гостям предложить можно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 12 янв 2013, 13:14 |
|
|
Делюсь любимым рецептом, только это больше суфле и делается за 20 минут. Я делала корж по своему рецепту, но без даже вкуснее.
Мои примечания: сахара я чуть меньше стакана клала тк кул вип сладкий (когда не было 2х детей сама взбивала сливки что бы не есть эту химию), а в слой какао клала чаклат чипс -они в микроволновке разогретые плавятся, хорошо помешать, кинуть пару кубиков льда что бы быстрее остыло и вылить на белый слой.
http://forum.say7.info/topic3418.html
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
annapianotkm
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 08 мар 2013, 09:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот идеальный и проверенный рецепт торта ''Птичье молоко'' : Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара-песка,, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин. Крем: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла,10 яиц, 2 стакана сахара-песка, 1 стол. ложка муки. Желатин развести в 150 гр. тёплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать стол. ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 гр. растёртого масла, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стак. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем,накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью. Глазурь: 5ст. ложек какао, 3 стол.ложки молока, 0,5стак. сахара, 50 гр. слив масла. Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
|
|
 |
|
 |
annapianotkm
|
Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"-как ВЫ делаете? Добавлено: 08 мар 2013, 10:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот идеальный и проверенный рецепт торта ''Птичье молоко'' : Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара-песка,, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин. Крем: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла,10 яиц, 2 стакана сахара-песка, 1 стол. ложка муки. Желатин развести в 150 гр. тёплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать стол. ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 гр. растёртого масла, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стак. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем,накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью. Глазурь: 5ст. ложек какао, 3 стол.ложки молока, 0,5стак. сахара, 50 гр. слив масла. Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
|
|
 |
|
 |
|