|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 31 июл 2012, 13:30 |
|
|
Я делала омлет,как в детстве,маленькую порцию на пробу.Там главная фишка,что не надо взбивать,просто размешать до пузырьков.
Вложения: |

2.jpg [ 126.85 КБ | Просмотров: 2618 ]
|
|
|
 |
|
 |
Antibody
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 03 ноя 2012, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 07:37 Сообщения: 113 Откуда: Odessa-New England
|
Девочки, а вот у меня на завтрак есть отличный рецепт...но это больше для выходного дня подходит...Омлет, намазать крем чизом или маскарпоне и сверху один слайс ветчины, все скрутить трубочкой и готово...вот видео рецепт... Очень вкусно
http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%BE ... 913b588b8b
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 11 ноя 2012, 01:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Antibody писал(а): Девочки, а вот у меня на завтрак есть отличный рецепт...но это больше для выходного дня подходит...Омлет, намазать крем чизом или маскарпоне и сверху один слайс ветчины, все скрутить трубочкой и готово...вот видео рецепт... Очень вкусно
http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%BE ... 913b588b8b Прикольно, ням) 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 11 ноя 2012, 14:22 |
|
|
Из-за проблем с желудком по рекомендации врача я приучила себя на завтраки есть только молочные кашки. Крупы развариваю в воде в соотношении 2:1 так, чтобы зерно раскрылось, т е практически, чтобы целых крупичек не осталось. Делаю это в воскресенье и ставлю на хранение в холодильник, заранее переложив полуготовые кашки в контейнеры. В течении недели по утрам достаю какую-нибудь кашку, доливаю молоком, солю, добавляю немного сахара, довожу до кипения и провариваю минут 5-7 на медленном огне. Получается мягкая, однородная масса, полезная, вкусная, сытная. "Размазня" обволакивает слизистую желудка, как бы залечивает раны и не дает пояиться новым. Именно так избавилась от изжоги, болей в желудке и ощущения тяжести. До полудня голод не мучает совсем, нет проблем с туалетным делами. Ничего не знаю полезнее и вкуснее каш. Все омлеты и жареные беконы это можно позволить себе лишь изредка, т к и жира там море, и на голодный желудок жареное есть страшновато как-то. Еще про каши быстрого приготовления. Это раздавленное зерно, в котором волокна потеряли свои качества, ценные растительные жиры наполовину (а то и больше) выдавлены из зерна, т е основные пищевые качества крупы утрачены, они неполезны и потому есть их можно так же изредка. Каждодневное упортебление овсянки тоже нежелательно, т к она тяжеловата для поджелудочной железы, которая является самым нежным и легко ранимым ограном в пищеварительной системе. Есть даже выражение, что овсянка враг поджелудочной. В общем, всем здоровья на долгие годы.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Antibody
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 13 ноя 2012, 07:45 |
|
|
lightlife писал(а): Из-за проблем с желудком по рекомендации врача я приучила себя на завтраки есть только молочные кашки. Крупы развариваю в воде в соотношении 2:1 так, чтобы зерно раскрылось, т е практически, чтобы целых крупичек не осталось.. А какие крупы вы берете?..Какие вкусные, чтобы ребенку нравилось. Мой сынок любит овсянку на завтрак, он даже утром ничего другого не хочет кушать кроме каши
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 13 ноя 2012, 13:51 |
|
|
Я очень люблю пшенку, варю рис, пшеничную и ячневую крупы иногда смешиваю, а иногда отдельно готовлю. Варю изредка кукурузную кашу. Перловку варю в воде 1:3 в духовке в керамической плошке под крышкой, часа 3-4. Ставлю ее в духовку с другими блюдами, хлебом и т д, и томится она там до полного развара, хотя зерно сохраняет форму - упрямая она такая. При варке добавляю в перловку пару ложек растительного масла, потом храню готовую кашу в холодильнике и использую то как гарнир, то заправляю молоком. Точно с такой же целью готовлю гречку. Овсянку и манку варю только на один раз, на молоке, и никогда в холодильнике не храню. Еще можете попробовать кус-кус. Вот вроде бы все.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
KaterinaM
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 27 ноя 2012, 10:12 |
|
|
ЯИЧНИЦА "ЦВЕТОК"  Ингредиенты: Сосиски - 2 шт Перепелиные яйца - 4 шт Масло сливочное Укроп Соль Один огурец Зубочистки Приготовление: Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный. Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки". Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине. Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 27 ноя 2012, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Приготовила сегодня завтрак из butternut squash, guinoa (решила добавить вместо круп) и молока. Припустить тыкву на воде, слить часть воды, добавить молоко, дать за кипеть, добавить guinoa (предварительно промыв через густое ситечко) и довести до готовности. Остудить и можно кушать в таком виде либо добавить мёд. Всё полезно и вкусно))
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Antibody
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 27 ноя 2012, 14:18 |
|
|
ядан писал(а): Приготовила сегодня завтрак из butternut squash, guinoa (решила добавить вместо круп) и молока. Припустить тыкву на воде, слить часть воды, добавить молоко, дать за кипеть, добавить guinoa (предварительно промыв через густое ситечко) и довести до готовности. Остудить и можно кушать в таком виде либо добавить мёд. Всё полезно и вкусно)) А что такое quinoa? Какова по консистенции в приготовленном виде и как вкусна она? Я ищу что то, чтобы заменило овсянку хоть иногда, мой сын только ее и лопает утром
|
|
 |
|
 |
Antibody
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 27 ноя 2012, 14:21 |
|
|
lightlife писал(а): Я очень люблю пшенку, варю рис, пшеничную и ячневую крупы иногда смешиваю, а иногда отдельно готовлю. Варю изредка кукурузную кашу. Перловку варю в воде 1:3 в духовке в керамической плошке под крышкой, часа 3-4. Ставлю ее в духовку с другими блюдами, хлебом и т д, и томится она там до полного развара, хотя зерно сохраняет форму - упрямая она такая. При варке добавляю в перловку пару ложек растительного масла, потом храню готовую кашу в холодильнике и использую то как гарнир, то заправляю молоком. Точно с такой же целью готовлю гречку. Овсянку и манку варю только на один раз, на молоке, и никогда в холодильнике не храню. Еще можете попробовать кус-кус. Вот вроде бы все. А вот по поводу пшенки и ячки...Как они на вкус?...они получаются рассыпчатые, как гречка?...А есть что такое вязкой консистенции по типу овсянки?...Ну вот перловка...но она ведь трудная для желудка, если ее делать как на утро кашу..
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 27 ноя 2012, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Antibody писал(а): ядан писал(а): Приготовила сегодня завтрак из butternut squash, guinoa (решила добавить вместо круп) и молока. Припустить тыкву на воде, слить часть воды, добавить молоко, дать за кипеть, добавить guinoa (предварительно промыв через густое ситечко) и довести до готовности. Остудить и можно кушать в таком виде либо добавить мёд. Всё полезно и вкусно)) А что такое quinoa? Какова по консистенции в приготовленном виде и как вкусна она? Я ищу что то, чтобы заменило овсянку хоть иногда, мой сын только ее и лопает утром Я покупаю quinoa в нашем Wegmans, в органик. Она очень мелкая на вид, готовится всего 10-15 мин. По консистенции похожа на манную крупу, но гораздо мельче. Она под зубам скрипит немного, на вкус приятная, на упаковке написано - has a distinctive flavor. В ней много железа и калия. Можно добавлять в casserole, плов и салаты. Кстати, привет соотечественнице, я тоже из Одессы 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 27 ноя 2012, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На позднии завтрак(первыи как правило сок или фрукты с кофе) готовлю простеишую кашу. Способ безотказныи, но нужно соблюсти пропорции и время. Потом в кашу добавляю оливковое масло, овощи, сушеные фрукты, банан... (я на раздельном питании так что молоко не употребляю и с мясом каши не ем.) Для риса- 1.5 стакана воды на 1 стакан риса. Воду закипятить в небольшом ковше-кастрюльке закрыв крышкои чтобы вода не испарялась, когда вода начнет дегазироваться т.е. появляются пузыри, высыпаю крупу, размешиваю и тут же закрываю крышкои, ставлю таимер на 17 минут, убираю огонь до мини-минимального, чтоб еле тлело. Через 17 минут не поднимая крышки выключаю огонь и ставлю таимер на 10 минут. обязательно настоять кашу после варки. Через 10 мин- готово, рассыпчатая каша. Для гречки, пшена пропорции те же. Для коричневого и смешанного риса вода 1.6 на стакан крупы и 18-19 минут варки. Плюсы- каша не убежит, надо подоити к плите 2 раза, результат всегда прекрасныи.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 02 дек 2012, 20:35 |
|
|
Antibody писал(а): А вот по поводу пшенки и ячки...Как они на вкус?...они получаются рассыпчатые, как гречка?...А есть что такое вязкой консистенции по типу овсянки?...Ну вот перловка...но она ведь трудная для желудка, если ее делать как на утро кашу.. Пшенка вкуснейшая каша, если ее хорошо разварить сначала в воде, а потом уже проварить с молоком, сахаром и солью (как я писала). Получится самая обычная традиционная и полезная размазня. Консистенция может варьировать по вашему вкусу. То же касается и ячки, хотя даже в разваренном виде мелкие крупинки будут чувствоваться, тем не менее, клейковина даст результат и получится такая же вязкая каша. Самое главное, что каши должны развариваться на сначала на воде и не промываться, как мы это делаем, когда нам нужен просто отварной рис. Тогда вся клейковина останется в каше, и при добавлении молока она и даст вязкость и желаемую обволакивающую структуру. Если кашу варить только в молоке, то для полного разваривания крупы потребуется много времени и эффект русской печки, чего даже в современных духовках добиться трудно. Насчет овсянки - она не для желудка тяжела, а для поджелудочной железы. Большинство людей относятся к овсянке как к диетической каше, а на самом деле с ней надо быть острожным.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 06 фев 2013, 13:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне нравятся с яйцом Продукты (на 2 порции) Гречневая крупа - 100 г Сливочное масло - 40 г Растительное масло - 40 г Яйца - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Огурцы (соленые, свежие) - по вкусу Перец сладкий - 1 шт. Варим гречневую кашу (в варочных пакетиках - это без проблем, одно удовольствие) и добавляем кусочек сливочного масла. Красивенько жарим яйца на растительном масле (чтобы желток оставался целым). Лучше всего, на антипригарной сковороде. Выкладываем на тарелку кашу, затем яйца, солим, перчим по вкусу и украшаем овощами.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки. Добавлено: 28 апр 2013, 04:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
девы вот еще идея для завтрака - те же простите за каламбур яйца только в профиль я делала в мультиварке но можно и в духовке, думаю эффект одинаковый "сырная шарлотка" на дно посуды плотно уложила любимый хлеб кусочками, засыпала его тертым сыром который хорошо плавится, топпинг по вкусу - я взяла свежие помидоры (но можно бекон, соседж, грибы что угодно), залила все это смесью яйца (4-6 штук) +немного молока и специи (соль, перец, мускатный орех) при желании слои можно повторить но меня вполне устроил 1 слой. запекала 30 мин.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|