Собираем разные .

Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.
Продукты (на 4 порции) квас хлебный 5 стаканов
мясо отварное 250 г
огурцы свежие 2 шт.
редис 1 пучок
картофель отварной 2 шт.
яйца отварные вкрутую 3 шт.
лук зелёный 150 г
укроп по вкусу
сметана по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Как приготовить окрошку по-русски:
Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции.
Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.