Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: окрошка
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 17:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56
Сообщения: 2899
Откуда: Netherlands
Я сегодня свекольник сделала. Соединила мясной бульон (уже холодный) и воду от варки свеклы. А дальше всё традиционно. Вкуснятинка получилась...

_________________
Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: окрошка
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 20:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Девочки, как во время вы со свекольником!

Я уже не знаю куда свеклу девать с огорода -
заморозила на зиму, борщ сварила, шубу делала.

Вот завтра свекольник буду готовить -
как хорошо там и огурцы мои в ход пойдут,
отбоя от них, родимых, нет уже :c_laugh

Куда ешё можно кабачки пристроить?

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: окрошка
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 05:55 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Собираем разные .
Изображение

Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.

Продукты (на 4 порции)
квас хлебный 5 стаканов
мясо отварное 250 г
огурцы свежие 2 шт.
редис 1 пучок
картофель отварной 2 шт.
яйца отварные вкрутую 3 шт.
лук зелёный 150 г
укроп по вкусу
сметана по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу


Как приготовить окрошку по-русски:

Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции.

Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: окрошка
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 13:10 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2013, 11:16
Сообщения: 384
Кстати, а есть ли здесь аналог Айрана или Тана? Прочитала, вспомнила, захотела :c_laugh

_________________
Открыли профиль: бывшая Olga-Olga


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: