|
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 11 май 2012, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
tam45 писал(а): Когда я узнала, что белый рис, кроме лишних калорий, ничего не дает и пользы от него никакой, я перешла только на дикий рис ( сейчас покупаю только черный рис). Вы можете сами убедиться в различии вкуса белого и черного риса. Попробуйте горсть сваренного без соли белого и черного риса, и вы поймете вкус черного. Черный рис ( даже без соли) вы тщательно разжевываете как злаковые и чувствуете все его вкусовые качества, а белый рис вы проглатываете, как какую-то липкую клейкую массу. Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой! Черный рис американские ученые назвали лекарством от старости. Черный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место.  Пойду варить,а то я уже его выбрасывать хотела!
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 03 авг 2012, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, у кого черный рис окрашивал воду, это не дикий рис, его еще называют sweet black rice (на упаковках я встречала, что пишут wild rice, но это обман чистой воды, особенно в китайских супермаркетах), он выглядит вот так http://www.veryveryvegan.com/vegan-reci ... ice-recipe и он дорогой. Органик стоит $12 за паунд, у него очень низкий гликемический индекс.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 03 мар 2013, 19:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Из более подходящих тем нашла эту. Я не про рис, а про чечевицу хочу спросить. Где найти чечевицу здесь? Кто знает, подскажите, пожалуйста?!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 06 мар 2013, 20:46 |
|
|
Мне не удается приготовить вкусно ни дикий, ни коричневый рис. Девушки, в чем секрет? Во времени готовки: чем дольше, тем лучше ( но тогда все вываривается напрочь), или сдабривание чем-то типа масла и специй?
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Дикий рис....Хелп!!!!!!!!!!! Добавлено: 07 мар 2013, 01:13 |
|
|
Я тоже недавно купила тай свит рис...вода почернела как чернила...варю,варю...а он всё не варится..минут через 40 вроде помягчел...короче гадость на вкус..всё в мусорке в итоге... http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... Bg&dur=496
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
|